ID работы: 11143488

Шрам, прости меня.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Очередной субботний день. Шрам как обычно сидел в своей комнате и работал с чертежами. Я сначала думал, что Шрам готовит очередную революцию, но какая может быть революция в его то положении. Я подошёл ближе к Шраму и увидел чертёж комнаты. Шрам услышал меня и повернулся. - А, это ты. Я вот чертеж комнаты ребёнка наношу.- ответил он улыбнувшись. - Шрам, лучше иди погуляй.- ответил я с некой ноткой печали.- Посмотри на себя. Весь усталый, а солнце ты когда в последний раз видел? Шрам стал считать на пальцах дни, когда он не видел солнца. Я лишь глубоко вздохнул и вытолкал Шрама из комнаты. Вскоре, после долгой попыткой вытащить Шрама на улицу, у меня получилось. Он долго щурился, привыкая к солнечному свету. Но когда привык, то сказал: "вернусь к ужину." и пошёл гулять. Я усмехнулся. Шрам наконец то стал более открытым, но всё равно опасается чего-то и вечно проверяет, безопасно это или нет. Видно, что мне он не доверяет.       Утром я побежал на завод. Когда я оказался там, то меня сразу же встретила камера Ди. Он мне дал указания, я внимательно слушал его. Когда он закончил, я побежал на склад. Место довольно таки мрачное. В этом месте темнее, чем в камере, где сидел Шрам. Мне надо быстро и незаметно "одолжить" еду, лекарства и одежду. Сложив всё в рюкзак, я продолжил работу.       Вернувшись с завода, я первым делом проведал Шрама. Найдя его в своей комнате, читающий книгу, я радостно выдохнул. Он меня не заметил и я тихо присел рядом с ним. Я аккуратно забрал у него книгу и Шрам схватил меня за руку. - Что же ты,- начал Шрам.- мешаешь мне читать? - Извините,- ухмыльнувшись сказал я.- что мешаю вам, лидер. Шрам лишь хихикнул, но потом схватился за живот, быстро встал и побежал к туалету. Когда он вернулся, я подошёл к нему и бережно приобнял. Шрам обнял меня в ответ. - Как ты?- спросил я. - Всё хорошо, не волнуйся.- сказал Шрам. - Ты ведь потерпишь ещё немного? - Конечно потерплю.       Рано утром я как обычно проснулся первым, но вставать не хотелось. Я дождался, когда проснулся Шрам. Он мне тепло улыбнулся. - Доброе утро.- сказал Он. - Доброе, Шрами, доброе малыш.- сказал я и обнял Шрама. - А кого ты малышом назвал? Меня или его. - Конечно его.- усмехнулся я.- какой из тебя малыш, если ты во какой большой. Шрам поцеловал меня, а потом встал с кровати. Я тоже встал. Когда мы переоделись, то пошли завтракать. Я сделал Шраму клубнику со взбитыми сливками. Ему это как раз, то, что надо. Я взял одну ягодку и протянул Шраму. Он же закрыл рот и наотрез отказывался от завтрака. - Ну давай,- начал я.- Кушай, ради меня, съешь. Ну посмотри на себя. Тебе еда, самое необходимое в этой жизни. - Нет. - Ну давай, не для себя, так ребёнка покорми. - Ну, если ради ребёнка...- протянул Шрам и быстро съел ягоду.       Прошёл месяц. Шрам часто жаловался мне, что у него болит живот, но я лишь успокаивал его и крепко обнимал. После такого Шрам обычно успокаивается. Но иногда он просто грустит без причины. Я долго думал, чтобы сделать такое, чтобы он был счастлив. Что это может быть? Шрама сложно обрадовать. Учитывая, что он сидел в плену, потерял друзей и узнал, что его любимый человек — предатель. Но я заметил и плюсы. Шрам очень рад, что скоро у нас будет маленький ребенок, наш сын. И Шрам вечно мечтает и говорит со мной о подобных темах.

***

      — Флэш, скажи, как ты представляешь себе ребёнка? — спросил Шрам лёжа у меня на коленях и гладил свой животик. — Не знаю, — вздохнув сказал я. — Может он будет весь в маму. Тихий, добрый, скромный, но глаза будут как у отца, блестящие, голубые, как море и такие яркие, словно он видит всё хорошее. — А говоришь не знаешь. Надеюсь, он таким и будет.       Сегодня дождливый день, но Шрам, видно, очень рад такой погоде. Он вышел на улицу и смотрел вверх, где чёрные тучи и порой появляются ветви молний. Я вышел из дому, держа в руках зонтик, подошёл к нему. Он повернулся ко мне и слегка покраснев, мягко улыбнулся. — Что же ты, Шрами, на улицу без зонтика вышел? — спросил я. — Не знаю… — ответил он. — Я не думал даже об этом, просто хотел посмотреть на небо. — А что там смотреть? Тучи, темные и мрачные, солнца не видно, гром, молния. — Как будто на себя самого смотрю, — вздохнув сказал он. — Такой же мрачный, такой же серый… Словно мёртвый. — Вовсе нет! Ты самый лучший, самый добрый, яркий, интересный, забавный, оптимистичный… — я стал пытаться его подбодрить. Шрам взглянул на меня с неким непониманием и озадаченностью. — Ты правда так думаешь? — глухо спросил он, слегка наклонив голову — Не думаю, а знаю. Ведь я тебя очень сильно люблю. И ничто, слышишь? Ничто не поменяет моего решения, — я приобнял его одной рукой. Щеки Шрама слегка покраснели, а на лице возникла небольшая улыбка. — Спасибо… Мне правда очень приятно… — он улыбнулся слегка шире, но через буквально секунду улыбка вновь исчезла, так же быстро, как и появилась. Шрам развернулся. — Пойдем домой.       Мои губы слегка сжались, я стал чувствовать, что я в чем-то виноват, но это ощущение быстро прошло. Я кинул слабый кивок, несмотря на то, что он даже его не увидел, просто проследовал за ним внутрь, погружаясь в свои мысли. А счастлив ли он? Хотел ли всего этого? Что я сделал не так? Нет, все нормально. Он счастлив, я точно это знаю. Ему просто нужно немного времени. Успокойся, скоро все это кончится.

***

      Иногда я не понимал, летели ли месяцы быстро или очень долго, но восьмой месяц все же настал. Шрам плакал, приходил в истерики, менял настроение со скоростью света: что мы только не пережили за это время? Может, я покажусь самовлюбленным, но чтобы Шрам делал без меня один? Конечно, погиб бы давно. Ведь жить здесь практически невозможно, я не представляю, как мы будем жить в этой развалюхе с ребенком. Ведь ему нужно довольно многое для жизни, а мы еле сводим концы с концами, воруя еду со склада Диктора. Что подумает обо мне мой сын, когда узнает о том, что его отец — вор и предатель? Разочаруется во мне, что же ещё?

***

      Я заканчивал работу на заводе. Как только я собрался собрать вещи со склада, меня остановил Том. Он сказал, чтобы я зашёл в его кабинет. Я хотел отказаться, но мне проблем не надо. А как же Шрам? Бедняжке я нужен. — Это насчёт Первого, — сказал Ди, что меня сильно заинтересовало. — А может здесь и сейчас это обсудим, если это так важно? — Это надо показать, — ответил он и его дрон улетел. Меня это удивило, что может быть такое важное насчёт Шрама? Я побежал к кабинету Ди. Зайдя в эту жуткую комнату, я увидел Тома, сидящего на кресле. Сейчас мне казалось, что я как жалкий подчиненный перед величественным царем, восседающим на своем троне. Хотя, так и было. — Номер одиннадцать, — сказал он. — Как ты мне сообщил, Шрам умер. Я оставил его в живых лишь по одной причине… Роберт. Том включил видеоэкраны. Там был виден этот самый Роберт. — А зачем Шрам вам был нужен? — Он единственный, который мог помочь мне. Теперь моя задача стала чуточку сложнее. Номер одиннадцать, будь осторожнее. Роберт очень опасный человек. — Ясно… Я могу идти? — спросил я. — Да, — ответил он. Я быстро выбежал из кабинета и побежал на склад. Забрав вещи, я выбежал из завода и побежал к Дому.       Добежав до нашей базы, я подошёл к двери. Открыв её меня встретил Шрам. — Что-то ты долго сегодня. Что-то случилось — спросил он. — Да ничего, всё нормально, могу я в дом зайти? — Пожалуйста. Я вошёл в дом, переобулся и отнёс сумки с едой и лекарствами на кухню. — Ну, рассказывай, что делал? — Да ничего, как обычно, — сказал я. Но тут я вспомнил про то, что Шрам был нужен Тому. — А ты мне скажешь, у тебя нет секретов от меня? — Конечно нет, — сказал он спокойно. — Но мне Том сказал, что ты должен был помочь ему спасти мир. — Я тебя не понимаю, — Шрам недоверчиво взглянул на меня. — То есть, ты хочешь сказать, что веришь этому садисту больше, чем мне? — Верю тебе, глупыш, — сказал я и приобнял Шрама. — Тебе не надо злиться. Он отвернулся. Такое ощущение, что он от меня всё-таки что-то скрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.