ID работы: 11143588

Книга по бессмертию

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
В самом поезде нечего особенного не происходило. Я зашла в купе где сидели две девушки. Мы оперекинулись несколькими словами, и больше не разговаривали. Ну, скорее они со мной не говорили. А на данный момент, я захожу с первокурсниками в большой зал. Все так красиво, празднично! В сердце что то затрепетало, и не сдержавшись, Делла мимолетно улыбнулась. Нечего не изменилось тут, вообще нечего! Ну, кроме общества... Делла зашла легкой походкой, чуть подняв подбородок. Её сердце взволновано билось, а во рту пересохло. По залу прошёлся шёпот, и все сразу устремили свой взгляд на Поттер. Та смотрела вперёд чуть краснея. Ну не нравилось ей такое внимание. Все таки она слишком выделялась ростом среди детишек. Те кстати тоже бросали мимолётные вопросительные взгляды. Один ребёнок даже подошёл к ней, и спросил не заблудилась ли я. Такое действие ввело Поттер в ступор. Да и будет слишком много вопросов которые ей будут задавать...но буду пытаться отвечать сдержано, и не наговорить лишнего. Ах, даже не верится что я снова тут...Но по настоящему радует то, что я смогу найти способ вернуться туда где мне место. — Делла Адамсон! — Громко разнеслось по залу. Поттер начала моргать, а потом заметила что на неё снова все смотрят. Что-то я слишком задумалась... Делла сглотнула слюну и начала подниматься. Мне страшно...вдруг я изменилась и меня шляпа отправит не на мой родной факультет? Волшебница аккуратно села на стул, и через секунды 3 на ней оказалась шляпа. Поттер взволновано теребила края рукава. — Хм...Значит не отсюда...Любопытно, — загадочно произнесла шляпа, и Делла прикусила щеку. — Надеюсь ты это говоришь у меня в голове, а не по всему залу... — тихо поинтересовалась волшебница. — Разумеется в голове дорогуша. Ты ведь знаешь что отправишься на свой факультет, хотя сомневаешься. Хлопот много ты тут наберешься...А справишься или нет, решать тебе. Судьба только в твоих руках, мисс Делла Поттер, — также загадочно произнесла шляпа. Делла перестала дышать и чуть подняла брови. О чем Мерлин она говорит? — О чем ты? Каких хлопот? Объясни пож... — взволновано шептала Делла сделав глубокий вдох. Но она не успела договорить, как её перебила распределяющая шляпа. — Гриффиндор! — со стороны факультета послышались радостные крики. Поттер расслаблено выдохнула, и направилась к столу Гриффиндора. Некоторые ей начали пожимать руку, пока волшебница смущено улыбалась в ответ. Она наконец села за стол, и повернула голову в сторону Дамблдора. Когда Диппет закончил свою речь, на столах появилась еда. У неё аж глаза загорелись! Делла аккуратно взяла приборы и начала есть. О господи, как же вкусно! давно я такой еды не ела... Но кто-то отвлёк Поттер от трапезы, потеребил её за плечо. Кареглазая повернулась и увидела что рядом с ней сидит милая гриффиндорка, которая улыбается ей. Волосы у неё были темные и слегка кудрявые. — Я Изабель Уотсон. Магглорожденая, — она протянула ей руку, и Поттер аккуратно пожала её в ответ. — Делла Адамсон. Полукровка, — Делла улыбнулась в ответ, и потянулась к кубку, и выпила холодный тыквенный сок. — Ты на каком курсе? — Это уже спросил какой то парень с рыжими волосами. — На пятом. А вы? — поинтересовалась Поттер, аккуратно вытерев рот салфеткой. Ужас, как же меня раздражают эти манеры. — На пятом, — высказался рыжий и выпил сок. — Я тоже — весело воскликнула Изабель, радостно улыбаясь. — Я ещё могу тебе экскурсию сделать. Помню как сама иногда терялась! А щас вроде как ориентируюсь. — Спасибо, буду очень признательна, — проговорила Делла. Все таки не надо забывать что тут я не навсегда, и привязываться мне к этим людям ни за что нельзя. Как там говориться? нет привязанностей — нет страданий. И вот когда уже все начали уходить, Изабель потащила меня на выход. Мы шли к спальне гриффиндора. Она мне рассказывала про замок, занятие, а я просто кивала. Волшебницы и не заметили как добрались до картины полной дамы. Та сразу же посмотрела на Деллу. — А это что за красавица? — Я Делла Адамсон. Приятно с вами познакомиться, — она сделала легкий реверанс. Изабель на это издала смешок. — Ладно пошли уже. А то представь если мы проспим завтра первый урок, вот страшно будет! — в её глазах отразился страх, но потом Изабель улыбнулась и произнесла слово. — Львиное сердце! — Портрет открылся, и гриффиндорка потянула Деллу в продоход. Они оказались в тёплый гостиной. Делла сразу поджала губы осматривая каждый сантиметр. Теперь это место будет ещё сильнее напоминать ей о её доме... — Ого! Вот это мы с тобой нагуляли. Пошли, найдём тебе твою спальню. Надеюсь что мы будем в одной комнате! — весело шептала Изабель. Поттер согласилась. Они пошли по лестнице которая ведёт в спальню девочек. И к сожалению, спальни у них были разные. Брюнетка жалобно выдохнула. — Жаль...Ладно, завтра в 7, я буду ждать тебя в гостиной. Смотри не проспи! А то уйду, — она обняла Поттер и пошла к себе. Делла озадаченно смотрела ей в след. Потом Поттер развернулась и зашла к себе в комнату. Там все благополучно спали. Она тихо села на кровать и закрыла шторы. Сняв мантию с туфлями, Делла легла на кровать. Завтра надо будет идти в библиотеку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.