ID работы: 11143588

Книга по бессмертию

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Время пролетело незаметно и уже наступила зима. Ничего примечательного за все эти дни не происходило. В Хогвартсе воцарилась новогодняя атмосфера. Я училась, а когда появлялось свободное время, то проводила его с Миртл. На данный момент находившись в библиотеки, я снова читала книгу, намереваясь найти в ней хоть что-то для меня стоящее. Впереди послышались шаги, которые я сразу же узнала. — Здравствуй Делла, — раздался тихий но звонкий голос. Отодвинув стул Миртл села рядом, а потом начала посматривать на страницу, которую без заинтересованности читала Адамсон. — Да, привет Миртл, — оторвав глаза от страницы, она посмотрела на девочку и улыбнулась. — Я тут хотела спросить кое что у тебя... — Она замялась. Было видно что Миртл волновалась, из-за чего Делла отвела от неё взгляд. — Не хочешь ли ты...посетить вместе со мной Хогсмид? — Адамсон мимолетно посмотрела на подругу и пожала плечами. Не хочется мне привлекать внимание...Многие могут увидеть нас вместе, и про меня разнесутся разные слухи. Но если откажусь то у Миртл начнутся подозрения, хотя они и так у неё есть. Было видно что ей не приятно видеться со мной в библиотеке в углу ото всех. — Даже не знаю...кажется, у меня нет разрешения, — Но оно у меня есть. Когтевранка погрустнела и сжала губы. — Точно, давно хотела у тебя спросить. Останешься ли ты на новогодние каникулы? — просто аккуратно переведу тему. — Да я пока что не знаю. А ты? — Остаюсь. Тем более у нас будет бал, слышала от старшекурсниц что святочной бал это самое лучшие что было у них. Ты же вроде бы тоже пойдёшь на него? — гриффиндорка закрыла книгу и снова посмотрела на когтевранку. — Да но...зачем мне туда? Меня никто не пригласит... — опять она начала расстраиваться. Делла выдохнула. С Уоррен слишком сложно вести разговор... — Насколько я знаю, туда необязательно приходить парами. Но если не хочешь туда идти, я не вправе тебя переубеждать и заставлять. Поступай как знаешь. Хотя если пойдёшь, то я поддержу тебя. Может даже купим вместе платье...— говорила нейтрально кареглазая. — Делла, а почему ты решила дружить со мной? — Миртл начала внимательно смотреть за девушкой, которая устало глянула на неё. Ей уже надоел этот бессмысленный вопрос, тем более потому что когтевранка не первый раз задаёт его. — Миртл, я ведь тебе уже отвечала...Я не сужу человека по слухам. И если бы я не захотела с тобой дружить то перестала бы, — разнесся усталый голос из уст гриффиндорки. — Но вопрос был другой! — возмутительно говорила когтевранка. Делла чувствовала что она сейчас вот-вот сорвётся на девочку, поэтому пыталась успокоиться. И так без неё проблем много. Уже которую ночь я почти не сплю а сижу за книгами, пытаясь найти то что мне нужно. Каждый день одно и тоже, занятия, уроки, выручай комната где я тренируюсь и библиотека, а если не успевала что-то прочесть то приходилось брать книгу и читать в спальне. Изабель видела мое состояние, и пыталась уговорить меня сходить поспать или посетить медпункт. Но я мягко отказывалась. Конечно же я понимала что у меня может быть переутомление и большая вероятность того что я просто потеряю сознание. Поэтому сон мой составлял 2 часа, а если повезёт то 4. — Но смысл один и тот же, — брюнетка закрыла книгу, и надела сумку через голову. Миртл грустно смотрела на девушку. — Прости, но мне пора идти. До встречи, — Делла вышла из библиотеки. Она шла по коридорам, направляясь в большой зал. Может мне и вправду стоит нормально поспать? Но каждая секунда мне дорога...Кто знает насколько я тут задержусь. Адамсон едва зажмурилась от головной боли, которая не первый день мучала её. Она остановилась и несколько раз моргнула. Все таки стоит поспать. Тем более сегодня суббота. Голова раскалывается... Делла развернулась и пошла в гостиную. *** Девушка в простой белой рубашке с галстуком развалилась на мягком темном диване читая книгу. Голова девушки лежала на подлокотнике дивана, волосы были неаккуратно собраны в два низких хвостика. Лицо было спокойное, а глаза уже не были сильно красными, только едва видимый оттенок отдавался. В выручай комнате было тепло и темно. Темноту развивали несколько факелов и камин напротив дивана. Тишину нарушил звук закрывающейся книги, которую закрыли с громким хлопотам. И снова ничего...сколько я уже книг начиталась но стоящего не нашла. Хоть в Хогвартсе библиотека внушительных размеров, но о перемещении во времени нечего нет. Адамсон закрыла книгу и положила себе на живот. Закрыв глаза она начала думать. После того как девушка поспала, мозг наконец начал нормально функционировать. Библиотека значит...почему же я решила что нужная мне информация находится именно в открытой секции библиотеки? Девушка распахнула глаза и села, из-за чего книга чуб не свалилась на пол. Точно! Почему же я раньше не догадалась? Есть ещё запретная секция, там может то что мне нужно. Однажды я побывала там с Гарри. Только для прохода туда нужен пропуск, которого у меня нет. Но его можно попросить у профессоров... отношение с ними у меня нормальные. Могу попросить у Слизнорта, или Вилкост. Но не у Дамблдора. Это наверное мой последний шанс. Хотя...есть ещё один запасной вариант. И наверное даже опасный вариант. *** — Простите Делла, но я вынужден отказать, — проговорил профессор Слизнорт и начал разбираться в полках. — Хорошо профессор. До свидания, — на этом девушка развернулась и вышла с кабинета. Она нервно теребила край рукава мантии. На душе было скудно. Не только Слизнорт мне отказал, я до него ещё к Вилкост ходила...ответ у неё был такой же. Могу конечно попросить у других учителей, но думается мне что ответ будет у них такой же. Девушка присела на подоконник. Тогда нету другого варианта кроме как проникнуть туда без пропуска...Можно пойти в запретную секцию вечером, хотя есть вероятность что меня поймают. Ах, была бы тут мантия невидимка то могла бы я попасть в библиотеку без проблем. Но когда же мне надо будет действовать? Может сегодня?...Нет. Лучше попробовать туда попасть когда состоится святочный бал, ну или когда все уедут на каникулы...А значит я должна попробовать весьма опасный способ найти то что мне нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.