ID работы: 11143588

Книга по бессмертию

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Мы бежали крепко держась за руку, но на повороте её ладонь будто бы испарилась. Я моментально остановился и начал оглядываться. Быстро пробежав назад я её не нашёл. Внутри начала подниматься паника, глаза панически бегали по округи. Парень побежал в сторону. — Делла! — Повертев головой он все также не мог найти глазами свою сестру. Горло резко пересохло. На лбу появилась испарина. Шар в руке намеревался упасть, из-за чего пришлось прижать его к себе. Сжав в другой руке мокрыми ладони палочку, Гарри быстрыми шагами начал бегать по помещению, пока не столкнулся с Роном и Гермионой, которые громко дышали из-за бега. — Делла она... — фразу оборвали пожиратели которые появились со всех сторон. Выбора не было кроме как бросить в них остолбеней. Мы ринулись вперёд. Сзади послышались трески стёкл. Один пожирателей появился справа от меня. Быстро наставив и кинув в него заклинание, из-за которого пришлось буквально на секунду зажмурить глаза, потому что палочка было близка. Пожиратель отлетел. Повернув голову назад и увидишь что с друзьями все в порядке, я повернул голову обратно. Впереди резко появились остальные. На месте были все. Все кроме моей сестры. — Где Делла? — взволновано и хрипло выдала Гермиона. В глаза друзей появилось взволнованность. — Я не знаю, — провыл эту фразу Гарри. Рон хотел что-то сказать, но Джинни кинула заклинание вперёд, а потом шары с предсказаниями начали падать одним за другим. Дальше все было как в замедленной съемке. Кто-то взял меня за руку и мы все побежали на выход. Парень бежал будто в прострации. Пока не раздался крик. Крик его сестры. Сердце замерло на секунду. Дыхание замерло. Голова резко развернулась назад, но было поздно. Они падали вниз. Он был все дальше и дальше от сестры. *** Все было слишком быстро. Непонятно. Друзей схватили пожиратели, а потом появились орден феникса. Гарри и Сириус спрятались за камнями. — Где Делла? — сквозь шум выкрикнул Блек, но когда увидел взгляд своего крестника, то пропустил тихий долгий выдох. — Забирай друзей и уходите. — Нет. Я остаюсь с тобой, Сириус. Я должен найти Деллу, она единственное что у меня осталось! — категорически запротестовал Поттер. Рядом пролетело заклинание, создавшее ещё больше пыли и шума. — Ты все сделал прекрасно. Дай и мне завершить... — фразу прервал Малфой старший, который появился сзади, а рядом с ним ещё один пожиратель. — Блэк, — сказал он и пустил заклинание в меня, но Сириус успел подставить свою руку. Бой продолжался до того момента пока я не обезоружил его. — Экспеллиармус! — палочку вылетела из ладони Люциуса. Он отвернулся в сторону руки. — Браво Джеймс, — вылетело из уст Сириуса. Гарри на секунду обернулся на него. Ещё одно заклинание и Малфой отлетел в стороны. На секунду. Всего на секунду было облегчение, пока сзади до меня не донёсся крик. —Авада кедавра! — зеленое, яркое свечение отразилось в моих глазах. Лицо Сириуса на мгновение исказилось. В ушах заложило. Я видел как он испарялся в арке смерти. Земля ушла из под ног. Я чувствовал как Римус схватил меня. Как я рвался к своему крестному. Слышал свой жалостный и хриплый крик. Глаза неприятно смочились от нескольких слез. Гарри повернул голову в сторону Беллатрисы. Веки парня сильно напряглись, а глаза смотрели только в сторону ухмыляющийся и потихоньку уходящий пожирательницы. Крылышки ноздрей от дыхания расширялись, удары сердца быстрее чем обычно, пока разум застилала плотная пелена вуали. Он с силой вырвался из хватки Римуса и побежал за Лестрейндж. Холодный ветер бил в лицо из-за быстрого бега. Поттер уже знал какое пустит в неё заклинание. — Я убила Сириуса Блэка и ничтожную сестрицу Поттера! — смех. Такой сумасшедший, звонкий, пробирающий до дрожи. Бег замедлился когда до него дошёл смысл её слов. В ту же секунду в горле возник спазм, пока сам он был напряжен. Дыхание начало затрудняться, и стало не ритмично, в душе образовалась пустота. Смех. Снова этот неприятный злорадный смех. Именно он вернул его в нынешний мир. Губы с силой сжались, а глаза будто бы загорелись. Лобные мышцы были сокращены, Брови опущены и сведены, кожа лба стянута, образуя на переносице или прямо над ней небольшое утолщение, зубы стиснуты. Всё внимание Гарри было направлено на пожирательницу, казалось что только одни они на планете. Парень резко поднял свою руку с палочкой, направленную на Беллатрису, не заботясь о дальнейших последствиях. — Круцио! — он вложил весь свой гнев в это слово, из-за чего она получилось весьма сильным. Красная вспышка попала в Лестрейндж. Визг проехался по помещению, пока Гарри уже достаточно близко подошёл к ней. Она смотрела на него состроив невинное лицо, хотя за этим скрывалось неимоверное удовольствие. — Убей её... — раздался шипящий голос в голове. *** Гарри сидел в комнате гриффиндора на своей кровати, смотря в одну точку. Больше я никогда не услышу её смех, не увижу её улыбку. Её образ лишь кратко временной вспышкой будет в моих воспоминаниях. Солёные капли слез больше не текли по щекам, больше не хочется кричать. — Я понимаю твои чувства, Гарри, — прозвучал хрипловатый старческий голос. Дамблдор сел напротив Поттера. — Вряд ли, — отрицательно покачал головой. — Это я виноват, — горько высказался Гарри и на секунду прикрыл глаза. — Нет, — категорически запротестовал Альбус. — Вина лежит на мне. Я знал что рано или поздно Волан-де-Морт установит связь между вами. Я думал если отстранюсь от тебя, как делал это весь год, ты будешь более защищённым. — Делла, — тихо заговорил Гарри. — Я не знаю как мне дальше без неё...Её и Сириуса больше нет. — Ты не прав Гарри. Человек умирает на этом свете, но не умирает в наших сердцах до последнего стука. Она, и Сириус будут всегда с нами пока мы помним о них, — Он подошёл к нему и положил свою руку ему на плечо. Поттер громко сглотнул слюну, что говорило о том, что это были слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.