День одиннадцатый. Суббота. Ложка Клейна в бочке Себтаны.
27 сентября 2013 г. в 16:21
Сантана не сразу услышала звонок телефона из-за шума фена, которым она сушила свои волосы, поэтому поняла, что ей кто-то настойчиво названивает, только отключив прибор. Охнув и перепрыгивая на бегу небольшой пуфик, валяющийся на полпути между спальней и гостиной, откуда шла мелодия.
- Да? – быстро ответила она, не посмотрев на имя звонившего.
- Сантана? – в трубке раздался знакомый голос. – Срочно приезжай ко мне?
- Что? Что у тебя случилось?
- Просто приезжай! У меня тут… авария! Да, авария!
- Смайт, выкладывай уже, - сердито буркнула Сантана, одной рукой быстро приводя волосы в порядок и коленкой открывая шкаф.
- Ты мне срочно нужна! – выкрикнул Смайт и бросил трубку.
Подняв брови, Сантана уставилась на экран телефона, на котором было написано «12 пропущенных вызовов от: Хорек» и смотрела на неё несколько минут, прежде чем с рассерженным на саму себя стоном, накинуть пальто и выбежать из квартиры.
***
- Что у тебя случилось?
На пороге квартиры Смайта стояла немного потрепанная из-за спешки девушка, выглядящая так, словно собиралась порвать кого-нибудь на маленькие кусочки.
- Проходи, - почему-то немного смущенно проговорил Себастьян, пропуская её в квартиру и ведя её по коридору. – Знаешь, мне немного неловко, но я не знал, кому еще можно позвонить.
- Так ты, не случайно уронив телефон, тринадцать раз набрал мой номер? – хмыкнула Сантана. – Эм, зачем ты ведешь меня в свою спальню?
- Увидишь, - неопределенно бросил Смайт, отодвигаясь и предоставляя ей обзор. – Не смейся, но…
- Ты не можешь собрать шкаф? – недоуменно перебила его девушка, перед которой открылся вид на доски цвета темного дерева с прилагающимися к ним шурупчиками. – Ты серьезно?
- Ну… - замялся Себастьян, запустив пальцы в волосы на затылке.
- То есть ты хочешь сказать, что твои нежные, ухоженные гейские ручки слишком нежны для такой тяжелой работы?
- Я не… я просто не могу разобраться с этой дебильной инструкцией, - жалко пробормотал шатен.
- Ладно, прости, - девушка подняла руки, как бы сдаваясь. - Сейчас мудрая и опытная тетушка Сантана все устроит. Не волнуйся, твоему мозгу хорька не придется напрягаться.
- Сантана! – возмутился Себастьян, разворачивая девушку к себе лицо. – Зачем ты опять так? Ведешь себя так, словно мы с тобой никто друг для друга?
- О, не превращайся только сейчас в ванильную тринадцатилетнюю плаксу, - она повела плечом и замерла, заглянув в его зеленые глаза и прочитав в них целый фейерверк чувств и эмоций: обида, непонимание, обожание и явная борьба с самим собой за то, чтобы ей сейчас не нагрубить в ответ. – Знаешь, просто ты…
Она попыталась изобразить то, что она думает о нем, при помощи салюта из пальцев, но поняла, что можно показать это и по-другому, прижавшись к его губам своими. Себастьян, не ожидавший этого, запустил пальцы ей в волосы, встречаясь своим языком с её и заводя их в бешеном танце. Его руки гладили её тело, судорожно расстегивая это платье с неудобной молнией на спине, в то время как она позволила ему овладеть контролем над своим ртом и просто отдавалась этому, прижимаясь к нему всем телом и обхватывая его ногами.
В комнате каким-то образом внезапно стало жарко, забылись части шкафа, разбросанные по полу, и они даже не помнили, что несколько дней назад буквально презирали друг друга. Все, что у них было – это они.
Он аккуратно устроил её на кровати, любуясь её безупречным, красивым телом и с легким стоном прижимаясь губами к её смуглой шее, захватывая небольшой участок кожи и потягивая на себя.
Она обвила свои руки вокруг него и изогнулась так, чтобы ему было как можно удобнее.
- Я не… - смущенно начал Смайт, отрываясь от неё и глядя ей прямо в потемневшие от желания глаза. – Я никогда не делал этого с девушками.
Она качнула головой.
- Я покажу тебе, что нужно делать.
***
- Тебе сварить кофе? – крикнул шатен из кухни, пока Сантана расслабленно потягивалась на простыне, где они пару часов занимались любовью. Именно любовью, потому что никак иначе нельзя было назвать то, что они делали.
- Черт, у тебя есть коньяк? – откликнулась она, скатываясь с кровати и отыскивая забытое платье.
- Есть, тебе сколько добавить?
- Ложку, хорошо? – попросила она уже тише, подходя к нему со спины. – Ты не поможешь мне застегнуть это идиотское платье? Тут молния заела.
Он подошел к ней и покорно потянул пару раз вверх и вниз за собачку прежде, чем кусочек платья, забившийся в неё, освободился, и платье застегнулось.
В тишине они пили кофе, чашку которого Смайт поставил перед девушкой.
- Ну? – шепотом, боясь нарушить молчание, спросил Себастьян.
Она выдохнула.
- Знаешь, мне кажется, нам с тобой все-таки стоит объясниться.
- Так, - он со стуком поставил кружку на стол, избегая поднимать на неё взгляд. Не говори мне, пожалуйста, сейчас, что для тебя это ничего не значило. Или что это для тебя какой-нибудь эксперимент или какая-нибудь игра, или…
- Или спор с мистером Хоббитом, - понимающе закончила она, ловя на себе его пораженный взгляд. – Не смотри на меня так. Окей, я была в курсе вашего спора.
- Давно? – хрипло спросил он.
Она закатила глаза.
- Он позвонил мне и сказал об этом, едва вышел из твоего офиса, Басси.
Он проигнорировал её «Басси» и продолжил смотреть на неё, переводя сосредоточенный взгляд
на холодильник.
- То есть… все? Теперь, когда я знаю, что ты договорилась об этом с Андерсоном – все кончено?
- Эй, - окликнула она его, и шатен поднял взгляд на неё. – Ты серьезно думаешь, что даже если все это я устроила для того, чтобы угодить моему боссу, одержимому демоном геля, то я бы согласилась переспать с тобой? Или я бы призналась тебе в любви? Черт, да Сантана Лопез только два раза в жизни признавалась в таком, и предыдущий и единственный раз был тогда, когда я была третьекурсницей. Пойми же наконец, что это все – все, что произошло между нами, да и сейчас, впрочем, происходит – это реальность, ясно? Я люблю тебя, придурок! – закончила Сантана на высокой, чуть хрипловатой ноте.
- Я тебя тоже, - все еще немного ошеломленно выдохнул Смайт.
- В то время, что я проведу в душе, приводя себя в порядок, а твоем месте, я бы сейчас с разборками позвонила Хоббиту и наорала на него по поводу того, что это было слегка нечестно, - намекнула ему Сантана, улыбаясь. – И на твоем месте, я все-таки бы попыталась сама разобраться с инструкцией.
***
Блейн лежал, опираясь локтем на подушки, и влюбленным взглядом смотрел на мерно дышащего, спящего шатена, чувствуя как в который уже раз за этот день его сердце переполняется к нему теплом. В его куртке завибрировал телефон, и он потянулся за ним, стараясь не разбудить Курта.
- Чего тебе нужно, Смайт? – шепотом ответил он, поднимаясь на ноги.
- Ты. Мне. Больше. Не друг, - прошипел в трубку Смайт.
- Эй, ты о чем? – не понял брюнет.
- Какого черта ты рассказал Сантане про наш спор?
- Спор? Ах, да. Прости меня, друг.
- Слушай. Только потому, что этот спор уровня детсада помог мне встретить удивительную девушку, я прощаю тебя. Но ты хоть представляешь себе, что бы случилось, если бы я точно также рассказал Курту об этом?
- Лучше и не представлять, - нервно хихикнул Блейн.
- До свидания, хоббит, - бросил Смайт и отключился.
Андерсон засунул телефон обратно в карман куртки и уселся на подушки, прикрыв глаза и открыв их только, услышав тихий голос Курта рядом с собой.
- Блейн, - осторожно начал он. – Что еще за спор?