ID работы: 11143603

крапива

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мне было 6. тогда был вроде вечер, вроде пятница. точно не помню. в процессе игры мы с друзьями немного повздорили и меня толкнули в куст крапивы. когда я встал, я заметил что мои колени разодраны. чуть позже руки и ноги начало сильно колоть. было больно. из глаз непроизвольно полились слёзы. ко мне подошёл мальчик, ему было 5.он спросил больно ли мне, я ответил, что всё хорошо, наспех вытирая ладошками слёзы. он оглядел меня с ног до головы и сказал мне сесть на скамейку, после чего убежал. не то чтобы я был готов послушать любого мальчика, просто мне стало интересно, что будет. через некоторое время он вернулся с флакончиком прозрачной жидкости и пачкой пластырей. его звали Джисон, он был таким маленьким, но так по-взрослому рассказал мне, что бывает, когда касаешься крапивы, что делать, когда коленки разодраны и чем их обрабатывать, он наклеил мне пластыри с машинками, а потом стал что-то рассказывать, но это я уже смутно помню. мы договорились с ним погулять на следующий день. так шли дни, месяцы, годы. мы пошли в одну школу. когда мы были в классе 6, я очень многое понял для себя и взял его за руку, многие подумают — рано, но это было так поздно. через год Джисон уехал. сказал, что с родителями не поспоришь, любит он меня сильно, будет скучать и растворился. у меня был его номер, но кажется по приезде в Америку, он его сменил. я оставил попытки икать его. я сдался. я окончил школу, поступил в универ, познакомился с Бан Чаном. мы стали очень близки и он предложил встречаться, я согласился. образ Джисона сначала стал пиксельным, а потом и вовсе превратился в туман, будто и не было. мой мозг будто удалил все воспоминания, чтобы я больше не мучал себя. я закончил университет, мы с Крисом стали жить вместе, но уже не как пара, а просто друзья, даже можно сказать коллеги, ведь мы стали писать вместе музыку, получалось круто. 'не сошлись характерами' до боли банальное, но самое точное описание причины нашего расставания. я нашёл хорошую работу в центре Сеула. даже не хорошую, а роскошную. единственный минус — я часто засиживался в офисе до поздна.

***

мне 25. — Крис, послушай, я на рабочий стол кинул папку, там биты, послушай, отредачь, я на работу. — не дождавшись ответа, я вышел из дома и сел в такси, уже ожидавшее меня и снова поехал в свой офис рутина убивает день такой тяжёлый, я работал так, будто это последний день в моей жизни. вернувшись домой я поставил чайник и чёрт меня дёрнул прибраться. 'мой старый бумажник'. в нём было фото, туман рассеялся. моё подсознание смеялось надо мной, ведь я заплакал, а почему? кто меня знает. — Крис, я пойду подышу — куда, уже ночь ведь — да я до магазина и обратно. — купи тогда снэки — ладно *** дорога, свет фар. я в сознании, но глаза открыть страшно, ведь я слышу тот самый голос или может я так сильно приложился головой об асфальт и у меня поехала крыша. — блин, я такой дурак, что же делать… — на меня смотрел человек через мгновение из машины вышел кто-то ещё — Джи, только не говори, что ты его убил. — кажется второй парень был напуган не меньше другого — заткнись, Хван. — Джисон бросил эту фразу куда-то в сторону и наверное посмотрел на меня. я точно не могу знать, но думаю, что так и было. — извините?.. — Джисон принялся легонько бить меня по щекам. да, это точно был Джисон, даже запах тот же, что и тогда, много лет назад. я открыл глаза. Хан стал осматривать меня с ног до головы и мы почти одновременно сказали 'сильно больно? '. глаза Джисона округлились.я знал, что он удивится. — Хёнджин, — второго парня звали видимо так — наверное в больницу надо — Хани. не надо в больницу, ты совсем не помнишь меня? — я заплакал — я. вы выглядете знакомым, но… — парень выдержал паузу после чего прокашлялся и шёпотом сказал — Минхо? — да — я сказал это на выдохе, после чего слёзы пошли сплошным потоком он обнял меня. я испытал такое странное чувство, будто освободился от оков. мир стал восприниматься иначе. звуки уже были не приглушены и цвета стали более яркими. наверное из-за того, что самый близкий мне человек плакал в моё плечо. мы долго разговаривали. очень долго. приняли решение, что должны как бы 'познакомиться заново', чтобы понять, чувствуем ли ещё что-то. а потом опять шли дни, месяца, годы. он держал меня за руку так крепко, будто никогда и не отпускал. он постоянно извинялся, что не стал искать меня, что почти забыл, но я не думаю, что это проблема, ведь сейчас мы вместе и дальше нас ждёт ещё много разговоров, улыбок, слёз и вообще много всего, что испытывают люди. я так счастлив, что всё вернулось на свои места. я так счастлив, что когда-то упал в крапиву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.