ID работы: 1114367

Девушка, мечтавшая о звездах

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прошу, входи, - указывая на дверцу синего небольшого сооружения, любезно произнес человек, называющий себя своеобразным именем Доктор. - Это что, будка? Ты смеешься? – недоверчиво вопросила девушка. Доктор, улыбаясь, толкнул дверь. Девушка медленно вошла внутрь, окинув взглядом все вокруг. Остановилась. Склонила голову вбок и посмотрела вперед. - Нет. Нет, не может быть!- с изумлением воскликнула она. Девушка ринулась к выходу, оббежала вокруг этой удивительной штуки, трогая обычные, как казалось на первый взгляд, деревянные стены, с недоумевающими возгласами, затем забежала обратно внутрь, спешно пройдясь по всему необычайно огромному, для полицейской будки, помещению. Доктор все это время наблюдал за ней с нескрываемой иронией. - Что это? Скажи мне, что это такое? - Это та самая ТАРДИС, о которой я тебе говорил. - Но это штука, она же… - Она же больше внутри, чем снаружи!– прервал Доктор, дразня ее. Девушка с восхищением посмотрела на машину в центре, подошла к ней и положила руку на панель. - Ааа, нет, не трогай! – подался вперед Доктор. Она сразу отпрянула. - И для чего она, что она может? - Путешествовать в пространстве и времени. Можно отправиться куда угодно. Я говорю не только о Земле. - Ну конечно! – с ухмылкой сказала девушка. - Ты мне не веришь? И это после того, что ты только что увидела? Она посмотрела на Доктора. На ее лице читалось скорее замешательство, чем недоверие. - Это кажется невозможным, путешествовать во времени и пространстве в полицейской будке! - Ты же видишь, это непростая полицейская будка. Что ж, я докажу тебе. Куда ты хочешь отправиться? Вся Вселенная в твоем распоряжении, – с энтузиазмом произнес Доктор. - О, я, я не знаю, а куда можно? Я ведь даже понятия не имею! – суетливо произнесла она. - Ну, в таком случае доверимся моему выбору. Доктор подался чуть вперед к светящейся панели, потер руки и начал ловко нажимать на различные кнопки, тянуть за какие-то рычажки и кружить вокруг аппарата. Тардис затряслась и загудела. - Что такое? – волнительно спросила она. - Держись крепче! – радостно крикнул Доктор. Так они и познакомились, девушка, мечтавшая о звездах и незабываемых приключениях и замечательный, удивительный, чудесный, добрый и загадочный Повелитель Времени. Он успел рассказать ей обо всем. Об уникальных функциях Тардис, о Войне Времени, о том, что он единственный выживший Таймлорд. Вместе они успели не один раз дать отпор Киберменам и Далекам, успели повидать много удивительного и загадочного, побывать во многих эпохах и на многих планетах. Она стала неизменной спутницей Доктора и, прежде всего, близким другом. - Удерживай эту кнопку на звуковой отвертке, пока я не скажу отпускать! – прокричал Доктор сквозь шум трескавшихся стен. Люди в панике и с криками пытались выбежать, но большие металлические двери были заблокированы. Все здание рушилось, потолки обваливались, образуя груды обломков и бетона. Доктор скрылся где-то за одной из них. Люди вопили, толкали друг друга, тарабанили в бронированные огромные двери, от безысходности пытаясь их выломать. Вокруг царил хаос. Сквозь весь этот шум послышались голоса Далеков, рьяно кричавшие «Exterminate! Exterminate!» Вдруг из-за угла показалась голова Доктора: - Отпускай, давай, отпускай! – донесся знакомый голос. Девушка разжала пальцы и двери помещения моментально открылись. Все люди, прильнувшие в диком страхе к стенам, быстро выбежали наружу, опустошив сотрясающееся здание. Доктор куда-то исчез, его все не было и не было. - Доктор! Доктор! - звала его девушка, спешно и волнительно оглядываясь вокруг. Здание, являющееся раньше большим торговым комплексом, начало напоминать постройку, в которую когда-то угодил снаряд. Здесь образовались горы хлама, из которых торчали обломки бетонных блоков, завалившие бо́льшую часть помещения. Угрозы Далеков становились все громче. Внезапно сзади Доктор схватил ее за руку: - Бежим! И они понеслись прочь от приближающихся криков Далеков, прочь из почти обвалившегося здания. Недолго пробежав, они завернули за угол небольшого сооружения. Доктор поднял перед собой оружие, похожее на оружие Киберменов, но, как казалось на первый взгляд, намного мощнее, и направил его в сторону, откуда они только что удалились. - Что это? - Это то, что уничтожит тех трех Далеков. - Трех? - Да, именно. Их всего трое, а сколько шуму наделали. - Мне казалось, их больше. Злобные металлические существа уже приближались к ним, пронзая воздух выкриками, обещающими уничтожить. - Уходи, здесь сейчас небезопасно! – приказал Доктор. - Нет, я не оставлю тебя одного наедине с ними, ты же знаешь. - Ты должна… - Да нет же! – выпалила девушка, прервав Доктора. Он вздохнул и прицелился. - Может, я могу помочь? Доктор недолго думая ответил: - Да! Беги в Тардис и возьми небольшой закругленный предмет. Он мне нужен. Она моментально кинулась к будке, залетела в нее и лихорадочно начала перебирать все вещи, которые попадались ей на глаза. Она перерыла все, но нигде не было нужного предмета. Ничего не найдя, она быстро устремилась к выходу, но…но дверь была закрыта! Девушка судорожно дергала дверь, стучала, ломилась, пыталась выбить ее. Но дверь не открывалась. - Доктор! Доктор! Тардис закрыта! – кричала она. Но ее, кажется, не было слышно. До нее доносились звуки Далеков, стрельба, суматоха. Все попытки выйти были тщетны, будка попросту не хотела выпускать ее. Вдруг все стихло. Не слышалось больше ни криков Далеков, не стрельбы, ни Доктора, ничего. Больше никаких звуков, кроме приглушенного гудения Тардис. Девушка затаила дыхание, ей казалось, что прошла целая вечность в ожидании. Вдруг дверь медленно открылась. За ней стоял Доктор. Девушка кинулась к нему, он нежно обнял ее. - Все закончилось, - говорила она, уткнувшись ему в плечо, - Все, наконец, закончилось! Он аккуратно провел рукой по ее голове. - Я не нашла того, что ты просил, а потом… - Я знаю. Она подняла глаза и посмотрела на Доктора. Он улыбнулся ей. Его улыбка была исполнена нежностью, добротой, мягкостью и любовью. Девушка тоже улыбнулась в ответ и вновь обвила руками Доктора. - Знаешь, - начал было он, как вдруг до них опять донесся грозный и вопящий голос Далека. - Доктор, Далеки, снова! – успела вымолвить девушка, как неожиданно у нее поплыло все перед глазами, картинка начала рассеиваться, пространство начало сужаться и отдаляться. - Доктор, что происходит?! Доктор! Доктор! ******** Она резко открыла глаза, поднялась с кровати и взглянула на настольные часы – 7:15. Рядом неустанно надрывался будильник, кричащий «Exterminate! Exterminate!». Девушка выключила его и снова упала на подушку. - Неужели все это было сном? – разочарованно спросила она сама себя. Ее глаза заблестели от подступивших слез, слишком долгий был сон, слишком все было по-настоящему. Сильно зажмурившись, она сделала глубокий вдох. Еще немного полежав, она неохотно встала и не спеша отправилась навстречу скучной обыденности и повседневности. Она никогда не забудет этот чудесный, изумительный и потрясающий сон о загадочном Докторе и его удивительной синей будке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.