ID работы: 11143683

Сборник драбблов по Haikyuu

Гет
R
В процессе
263
автор
sonissaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Порой мечты становятся явью (Сатори Тендо)

Настройки текста
Примечания:
—Мама! Смотри, снег! — маленькая девочка радостно кружилась, пытаясь ловить едва зримых танцовщиц своими крохотными руками. Её алые волосы, плотно собранные в пучок, теперь прядями выбивались из него. Шапка же, словно цветок сакуры, упала в момент ещё одного пируэта малютки, переставшей обращать внимание на окружение. —Милая, тебе стоит быть осторожнее, — подняв ткань, а затем подойдя к дочери, женщина присела на корточки. — Мы обещали папе, что подождём его. Если уйдём, он может расстроиться и подумать, что с нами что-то случилось, — шапка аккуратно была одета на голову малышки, которая внимательно слушала речь матери. Снег крупными хлопьями падал на землю, устилая её до необычайности прекрасной пеленой. Декабрь. Что-то могло быть лучше, нежели наблюдение за узорами на окнах, выведенными умелыми руками мастера-мороза? Могло. Смотреть, как твои жена с дочерью счастливы. Как они терпеливо ждут тебя. И готовы ждать целую вечность. Сатори стоял неподвижно. Стаканчики с горячим шоколадом в его руках отдавали теплом… практически обжигали… Однако ничто не могло сравниться с чувством трепета… …трепетало сердце… Она была единственной девушкой, которая приняла его странность. Девушкой, которая пошла с ним через огонь, воду и медные трубы. Девушкой, которая сотворила ангела. И Тендо готов был продать душу, только чтобы и в других жизнях они были вместе. —Папа! Папа! — заметив отца, девочка начала хлопать в ладоши. А по происшествии минуты и вовсе побежала обниматься. —Мы с мамой тебя ждали! Очень ждали!!! —Верю, солнышко, — когда стаканчики покоились в руках женщины, которую Сатори успел укутать в свой шарф, бывший волейболист закружил дочь в воздухе. — Ладно-ладно, хватит. Идём домой кушать. —Я хочу посмотреть на фейерверк!!! Мама разрешила!!! Да, мам? — Два любопытных взгляда вмиг устремились на улыбающуюся особу. У неё ни о чём не спрашивали. —Конечно. Подыграла. Всё же… это довольное лицо Сатори и его копии того стоило. *** —Хочу ещё ребёнка похожего на тебя, — взгляд мужчины был наполнен нежностью, когда он, рукой придерживая малышку, шептал возлюбленной о своих желаниях. Мост. Множество людей. Шум. Много шума. Каждый ждал долгожданный фейерверк. Каждый мечтал о чём-нибудь. —Тут ты преуспел, конечно… Сердце пропустило удар. Фейерверки разноцветными нитями пустились по ночному небу, озаряя его всё более яркими и совсем не похожими друг на друга цветами. —То есть? —У меня будет братик или сестричка? — Глазки девочки заблестели, выражая восхищение. Тендо не отвёл взгляд. Слова, которые он не мог произнести, боясь, что это окажется сном, безмолвно были произведены подсознанием. Уютный дом. Обеденный стол… а за ним четыре человека… Самых родных и близких. Все счастливы, а по дому разносятся весёлые смешки и радостное: «Пааап, а мама…» —Я беременна. Красноволосому не понадобилось много времени, чтобы утопить жену в объятиях… Чтобы поцеловать каждую часть её лица… Чтобы показать насколько он счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.