ID работы: 11143704

Герои настолько хорошие? Ложь.

Слэш
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О чем может мечтать пятилетний ребенок? Конечно же, стать героем. Именно такая мечта была у Изуку, он хотел стать таким же героем, как и Всемогущий. Почему же? Просто Изуку хотел спасать людей, как и все герои. Но все ли герои спасают людей? Изуку усомнился в этом еще в пятилетнем возрасте, когда дети только-только начинали работать со своими только что появившимися причудами. Изуку был верен своей мечте, даже когда узнал, что он беспричудный. Немного усомнился в ней, когда над ним начали издеваться. Даже его лучший друг придумал ему прозвище Деку, что обозначает, что он бесполезный, никому не нужный кусок мусора. Но он все равно продолжал верить, что станет отличным героем даже без причуды. Его мир рухнул в тот момент, когда он понял — это не он бесполезный кусок мусора, а герои, что даже не смогли спасти его мать.

***

Маленький мальчик шел со своей мамой домой с её работы. Изуку рассказывал о том, какие же герои классные, и, конечно же, о своем любимом герое, Всемогущем. Его мама шла, изредка кивая головой, показывая, что она слушает. Изуку болтал не переставая, даже когда они забрели в темный переулок. Изуку часто шел через, поэтому ему было не очень страшно. Но его рассказ прервали какие то шаги за его спиной, он бы не обращал на них внимания, если бы не его мать, ускорившая шаги в несколько раз. Изуку почти не успевал за ней, спрашивая, почему они вдруг начали идти так быстро. Его мать говорила, что просто хочет добраться до дома быстрее. Изуку, который был наивным ребенком, конечно же поверил ей. Они уже почти бежали, как его мать схватили, используя какую-то причуду. Изуку же отлетел к забору. Он довольно-таки сильно ударился головой, поэтому слышал лишь некоторые слова, который произносили эти бандиты. — Ты когда деньги вернешь? — кричал мужчина. Инко что-то ответила, а потом бандит снова закричал: — А меня ебет что твой муж оставил тебя с долгами? — Изуку со слезами на глазах смотрел на свою беспомощную мать. Он хотел помочь свой матери, но как это сделать? Что же делать маленькому ребенку без причуды против нескольких взрослых мужчин? Герои ведь всегда спасают людей, а он сейчас просто сидит, даже не пытаясь помочь своей матери. Ну и что, что ему всего лишь пять и он не имеет причуду? Он должен сделать хоть что-то, иначе он не сможет в будущем звать себя героем. Изуку еле поднялся на ноги и почти бесшумно убежал в сторону людной улицы. Да, он сейчас плакал и выглядел совсем не как герой. Ну и что? Главное для него сейчас — помочь своей матери. Дойдя до аллеи, в которой обычно патрулируют герои, он упал на колени и просто плакал навзрыд. Он понимал, что сейчас он должен встать и найти героев, позвать их на помощь. Но он не может. Всего-навсего не может. Возможно он не достоин даже надеяться стать героем? Может он и вправду бесполезный Деку, как его называли? Возможно. Нет, даже если он слабак, он должен помочь маме. Он нашел силы, и, поднявшись на ноги, побежал дальше по аллее. Герой! Это точно герой! Изуку, увидев кого-то в геройском костюме, сразу побежал к нему, и, заикаясь рассказал о всем, что только произошло. — Черт, мальчик, найди кого то другого, моя смена закончилась, я ухожу домой. — о чем этот герой вообще говорит? Человек в опасности, он должен помочь! Это же его обязанность как героя! Изуку поднял глаза на этого человека. Разве герои должны такое говорить? Нет-нет-нет. Когда герой слабо оттолкнул мальчика, Изуку понял. Это не сам Изуку жалкий, бесполезный кусок мусора, а тот, кто зовет себя героем, в то время как не готов даже помочь ребенку. Изуку стоял несколько секунд, пытаясь осознать, что это все происходит на самом деле, а не просто страшный сон. Поняв, что он сейчас не проснется в своей кроватке, он осел на землю. Почему? Почему?! Почему это случилось именно с ним? Судьбе не хватило всех тех страданий Изуку? Не хватило того, что он родился без причуды? Не хватило того, что он никто? Просто бесполезный Деку? Не хватило издевательств со стороны бывших друзей? Со стороны Каччана? Вспомнив про Каччана, его затошнило. Почему? Он же восхищался им. Не смотря издевательства, у того отличная, сильная причуда. Так почему сейчас… А, понятно. Это все потому, что он такой же мусор, что и этот герой, такой же мусор как и Всемогущий, но… Всемогущий разве мусор? Может быть. Он бы так же оставил его мать? Да любого человека в беде? Возможно. Сколько он тут еще просидел захлёбываясь слезами? Десять минут? Двадцать? А ведь мимо точно проходили герои, даже не пытаясь помочь ему. Почему он сейчас сидит захлебываясь в слезах, даже не пытаясь помочь? Он такой же как и этот мусор? Нет. Нет! Он должен помочь, он лучше этих людей, смеющих называть себя героями, хотя на деле они просто бесполезные. А может быть, уже поздно? Нет-нет-нет, этого не может быть. Изуку встряхнул головой, отгоняя плохие мысли. Поднявшись, он побежал в тот переулок, надеясь, что все обошлось. Они просто немного повздорили с его матерью, а потом мирно разошлись. И его мамочка обязательно сейчас придет за ним. Но… Нет. Этого не может быть. Почему его дорогая мама сейчас лежит в луже крови на холодной земле? Ему же это просто мерещится, да? Точно, это просто его фантазия от беспокойства, не реальность. Но… Почему мама продолжает лежать на земле… Почему не поднимается: Почему не обнимет его? Почему, мама? За что? Это… Все из-за него? Нет. Во всем виноват лицемеры, что смеют называть себя героями.

***

Почему все произошло именно так? Почему он сейчас в полицейском участке, ждет, пока ему сообщат о матери, сообщат, что с ней все в порядке, что она уже очнулась и ждет его. Но, видимо, в прошлой жизни он был ужасным человеком, ведь судьба решила так над ним поиздеваться. Его мама в коме? Но она же очнется? Да, точно. Она просто устала. Завтра уже все будет в порядке. Но почему тогда сейчас к нему подбежала Мицуки-сан и со слезами на глазах обняла его? Почему они собирают вещи у него в доме? Куда он? К маме? Почему он сейчас в доме семьи Бакуго? Почему? Почему?! Почему его мать не очнулась на следующий день? Что он сделал не так?

***

Изуку, стоя на крыше школы, думает. Может, стоит все-таки умереть? Нет, точно нет. Его мама ведь очнется, они ведь снова будут вместе. Он не может умереть до этого момента. Ха-ха. Очнется ли она вообще? Каччан говорит, что его мать никогда не очнется, потому что не хочет видеть своего бесполезного сына. Так же он говорил, что только Изуку виноват в том, что его мама в коме. Так ли это? Безусловно, он виноват. Но главная причина, почему его мама в таком состоянии, это герои. Он давно понял, что герои это просто сборище лицемерных ублюдков, что хотят славы и денег. Каччан такой же. И его друзья тоже. Все они станут героями. Такими же лицемерными тварями. Обернувшись Изуку встретился с красными глазами бывшего друга. — Э-эй, Деку, чего это ты не спрыгнул? Забыл, что твоя мамаша скоро сдохнет? Разве ты не хочешь к ней? — черт и снова эта его ухмылка, он так легко говорит о смерти человека. Что ж, он настоящий герой, точно такой же, как и все остальные. Изуку смотрит на него, понимая, что скорее всего его снова просто изобьют. Боится ли он? Безусловно. Он боится. Боится сломаться. Внутри него еще оставалась какая то надежда, что не все герои такие твари. Но, может, лучше не стоит за нее цепляться? Они все одинаковые. — Де-е-еку, и чего это ты молчишь, а? Снова будешь говорить, что твоя мать очнется? Да не смеши меня. Зачем ей просыпаться, если тут не ждет даже такой мусор, как ты, а, Деку? — К-каччан, мама правда очнется, просто подожди немного! И потом я сразу съеду от вас и больше не буду вам мешать. Правда-правда. Кацуки, услышав о своей семье, сразу взбесился, это было видно по выражению его лица. Подойдя ближе к Мидории, он пнул его в живот коленом, Изуку согнувшись пополам, начал кашлять. — Слышь, Деку, а не ахуел ли ты говорить, что докучаешь нашей семье? Если знаешь об этом, то пойди и сдохни, чертов мусор. Говоря это, Бакуго бил Изуку, оставляя все новые синяки. Честно, Изуку не было больно, просто после каждого удара он понимал, что внутри что-то трескается все сильнее и сильнее. — ЧЕРТОВ ДЕКУ, ПОЧЕМУ ТЫ НИКАК НЕ УБЬЕШЬ СЕБЯ? БОИШЬСЯ? МОЖЕТ, МНЕ САМОМУ УБИТЬ ТЕБЯ, А? — ударив последний раз, Каччан отошел на пару метров. — Де-еку а может мне запереть тебя тут? М? Может, тогда ты всё-таки спрыгнешь? Пока-пока, бесполезный Деку. Выйдя, Кацуки закрыл дверь на крышу, а Изуку так и остался ждать на полу, чувствуя, что что-то внутри него умирает.

***

Изуку 14, что-то внутри него погибло. Он понял, насколько жесток этот мир. Он шел во всем черном, грязный и избитый. Ведь после похорон своей матери он все же пошел в школу. Где на крыше его снова избили. Он запомнил те слова Каччана — «НУ ЧТО, ДЕКУ, ТВОЯ МАМАША УМЕРЛА И ТЕПЕРЬ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ИМЕННО ТЫ, БЕСПРИЧУДНЫЙ КУСОК ГОВНА!!!» Правда ли Изуку виноват в смерти мамы? Нет, это все вина уродов, что зовут себя героями. Это Мидория понял окончательно. И таким же Изуку мечтал стать 10 лет назад, такой же лицемерной тварью. Изуку шел через тот самый переулок. Вспоминая обо всем, он не выдержал.  — ЧЕРТОВЫ ТВАРИ, ВЫ ХУЖЕ ЗЛОДЕЕВ. А ЕЩЕ ВЫ НАЗЫВаЕТЕ СЕБЯ ГЕРОЯМИ? ЖАЛКАЯ КУЧКА ЛИЦЕМЕРОВ, ОБВИНЯЮЩИХ ВО ВСЕМ РЕБЕНКА. И ВАШ СИМВОЛ МИРА, ТАКАЯ ЖЕ ЧУШЬ, КАК И ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ — Изуку не выдержал, он кричал это во всю глотку, надеясь, что когда нибудь до людей дойдет это. Что он сможет докричаться до мира. Сзади себя он услышал хлопки. Обернувшись, он увидел мужчину, что аплодировал ему. Изуку смотрел на него с нескрываемым удивлением в глазах. –Ненавидишь героев? Почему же? Обычно подростки в твоем возрасте только и думают, как бы стать героями. — Голос этого мужчины звучал очень хрипло. Изуку выговорился этому человеку. Плевать, если ему начнут читать лекции. Плевать, если его сдадут полиции.  — Герои? Хах. Это просто бесполезный мусор, как и символ мира. — Изуку говорил это самым спокойным голосом. — Не буду пытаться выяснить причину такого отношения к героям, но ты же хочешь отомстить, так почему бы не стать злодеем? — У меня нет причуды. — Изуку бы с радостью согласился на это предложение, но в этом мире без причуды нельзя стать даже злодеем. — Это не так важно, но даже если так, я могу исправить это. Если ты, конечно, согласен на мое предложение. — Исправить? Как? Хотя, плевать, я согласен. — Изуку, естественно, было интересно, как он может это исправить, однако он согласен и без этого, если его готовы принять. Мужчина молча подошел к нему и прикоснулся рукой к его макушке. И последнее, что помнит Изуку, до того, как потерял сознание от дикой боли по всему телу, это свечение, что исходило от рук мужчины.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.