ID работы: 11143706

На предельной

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Позвоню, приезжай, кому как, ну а мне от безделья,

Сиди, не мешай, она путь мой последний к спасенью,

Скажи что-нибудь, я уже это слышала раньше,

Тогда, в чем же суть, ты не в курсе, а что будет дальше?

Лера Массква "На предельной"

      У Сэма было много недостатков, как и у всех людей. Шидэ это сразу понял, еще когда только знакомился со сценарием. Он мог быть упрямым, невыносимым, даже вспыльчивым. В любви действовал неосмотрительно и успел набить шишек в предыдущих отношениях. Да, вопреки всем дорамным клише, Джойс не была его первой любовью. За что сценариста Шидэ даже зауважал, а то надоели эти холодные принцы, которые убивались по той, с кем лепили куличики в песочнице.       И когда шла подготовка к роли — он много и долго общался с режиссером, сценаристом. Они обсуждали детали, добавляли сцены, прорабатывали диалоги. Шуи с образом Ю как-то сразу породнился, будто костюм надел по размеру. Раз — и другой человек. У Шидэ трудности возникали, он потом немного слукавит на интервью, сказав, что они с Сэмом похожи настолько, что играть его легко. Нет. Играть похожего на тебя персонажа еще сложнее, чем свою полную противоположность. Вот почему у некоторых актеров получаются яркие образы злодеев.       Он не всегда понимал эмоции персонажа, мотивы его поступков. Его раздражала его мнительность, когда нужно действовать решительно и переть напролом. И, наоборот, —излишняя самоуверенность, когда она совсем не к месту.       Со вторым сезоном все было еще сложнее. По сюжету Сэм переживал кризис в отношениях и не мог понять, что для него лучше. Поэтому ошибки были неизбежны.       Шидэ сначала не хотел возвращаться к этой роли — боялся побочных эффектов, от которых они с Шуи еле оправились. Да и сама история казалось ему притянутой за уши. Будто сценарист уступал фанатам, которые изо всех сил старались свести Сэма и Ю.       — Ты можешь отказаться, но неужели ты не хочешь бросить вызов самому себе? Ты же актер. Не всегда тебе может нравиться сценарий или подход режиссера, даже партнер. Попробуй посмотреть на это с другой стороны: это просто история, которая могла произойти. В жизни намного меньше логики и намного больше драмы, — выслушав сомнения Шидэ, спокойно ответил Шуи.       Тот к своему парню прислушался и на роль согласился. Но пока работа шла ни шатко ни валко, несмотря на старания.       — Как бы ты описал отношения Джойс и Сэма? — поинтересовался режиссер на одной из репетиций, когда Шидэ не мог никак собраться и выдать определенную эмоцию.       — Они прошли стадию безумной влюбленности и их отношения перешли на уровень доверительных и надежных. Возможно, друг от друга им уже не сносит крышу, но у них образовалась стойкая связь. И даже если они не видятся, любовь никуда не девается.       Режиссер похлопал его взмыленного по плечу.       — Именно, ты мыслишь в нужном направлении. Тогда почему Сэм не хочет попросить поддержки у своей девушки? Даже в разговорах с ней по видеосвязи он улыбается, шутит и проявляет заботу о ней?       — Потому что он думает, что так ей будет легче. У нее есть карьера, о которой нужно беспокоиться, он считает, что ни к чему грузить ее. Это просто рабочие вопросы. Закончится проект и станет лучше.       — Ты считаешь, это правильная позиция?       Шидэ закрыл глаза и оперся затылком на стену, возле которой они стояли.       — Не знаю. Возможно, я бы тоже поступил так, если бы Шуи уехал, чтобы строить карьеру. Даже если мне тяжело, не хочется взваливать все на любимого человека. Да и помочь он не сможет, только переживать будет.       — Зачем в таком случае вообще отношения нужны? Чтобы радоваться и не напрягаться? — влез в их диалог Шуи, который такую позицию не понимал. — Либо вместе всегда, либо каждый своей дорогой в светлое будущее. Разве я не прав?       Режиссер даже растерялся, но по-прежнему ждал ответа от Шидэ.       — Джойс чувствует, что что-то не так и все равно волнуется, а Сэм только отмахивается. И это заставляет ее надумывать лишнего, — не дождавшись реакции, продолжил напирать режиссер.       — Я не знаю. Она идет с подругами в клуб, он сходит с ума и напивается. Не слишком ли это по-детски? По-другому проблемы не решить?       — Во-от, теперь мы подошли к самому важному. Диалога нет, Сэм страдает в одиночку, без поддержки, его девушка далеко, в неведении, и расстроена тем, что парень от нее отдалился. Разлад? Да. Как решить?       — Он должен поделиться с кем-то, а не копить в себе. Если переживает за девушку, пусть откровенничает с кем-то другим. И ему на ум приходит Ю. Который находится под таким же давлением, пусть и по другой причине, — понимающе кивает Шидэ.       — Ты приходишь к нему, — кивнул режиссер на Шуи, — чтобы выпить и поговорить. Он больше молчит и слушает, а ты изливаешь душу. А дальше…       — Следи за моим взглядом, я поведу, — поворачивает его к себе за плечи Шуи и внимательно смотрит в глаза. Шидэ только кивнул.       — Отлично, давайте начнем с момента разговора. Шидэ, готов? Это просто проба, если что-то не так, я тебя направлю.       — Я готов.       Шуи тоже поднял палец вверх.       И репетиция пошла как по маслу, но Шидэ сомневался, что съемки будут такими же легкими.       — Поцеловать тебя не проблема, но я боюсь, что не смогу разграничить свои чувства и чувства героя. Здесь не должно быть нежности, мне кажется, Сэм отчасти ненавидит Ю за чувства, которые он к нему испытывает. Это боль, отчаяние, грусть. Получится ли у нас? — Когда они вечером дома ужинали итальянской едой из любимого ресторанчика, выразил свои страхи Шидэ.       — Все получится, я же сказал, что поведу. Просто попытайся разозлиться на меня, чтобы все выглядело натурально. Представь, что ты на волоске от взрыва от чувств, которые переполняют тебя. Ты решился изменить любимому человеку и чувствуешь от этого смешанные эмоции.       — Это будет трудно, и морально тоже. Зачем вообще ему изменять? Все ведь хорошо было. Не понимаю, зачем нужны эти драмы, чтобы свести СэмЮ.       — Смотри вглубь. Проблема Сэма не в Ю или измене. Часовой механизм уже запущен здесь, — постучал по лбу, — и здесь, — притронулся к левой стороне груди.       — Господи, почему так сложно? Я же всегда понимал своих героев, а сейчас будто слепой котенок. Будто связь с Сэмом потеряна, и я не могу понять, что он делает и зачем.       Шуи встал из-за стола и подал ему руку.       — Пойдем.       Шидэ послушно направился за ним.       Шуи приземлился на диван и похлопал себя по коленям.       — Ложись, расслабься.       — Перестань, — нехотя сказал Шидэ, но прилег ему на колени.       Шуи закрыл рукой ему глаза и шепотом произнес:       — Вот так. Ты ничего не видишь. Постарайся представить, что ты Сэм.       — Думаешь, это сработает?       — Ш-ш-ш, — шепнул на ухо, но ладонь с глаз не убрал.       — Ладно. Я постараюсь.       «Сэм вряд ли смог бы расслабиться на руках у Ю. Он вообще был напряжен в последнее время. Это по пьяни полез с поцелуями, потому что тормоза отказали. Он бы боролся с желанием и с собой. Поэтому стал бы защищаться».       — Что ты хочешь? Это был твой план, да? — злым тоном произносит, но руку стряхивать не спешит.       — О чем ты? — вкрадчиво интересуется Ю.       — Соблазнить меня или как это вообще работает? Знай, что мне плевать! Поэтому ищи другого придурка.       — Твоя игра зашла далеко. Мы сейчас не снимаемся, Линь Цзи Хун.       — Тогда к чему это? Думаешь, если мы на публике должны флиртовать, то это что-то значит?       Он медленно сжимает чужую ладонь и убирает с лица. Глаза в глаза. Долго. Темно. Глубоко. Насквозь.       — Я люблю ее, а не тебя.       — Может быть, — просто пожимает плечами и разрывает зрительный контакт.       — Тебе же плевать, как и всегда. Зачем тогда это все?       — Что?       — Бесишь, — срывается наконец-то, притягивает его за шею и целует.       Тот не отвечает, но не отстраняется.       — Доволен? — отрывается от его сомкнутых губ и чуть ли не выплевывает, словно это Ю был инициатором поцелуя.       — А должен?       Он закипает мгновенно, подскакивает и нависает сверху. Смыкает руки на чужой шее. Ю даже глазом не ведет — не боится, не сопротивляется, хотя Сэм знал о его боевых навыках.       Этот поцелуй взаимный и невероятно горячий. Сэм задыхается от всего сразу: ответа, по силе равного ударной волне от взрыва атомной бомбы, гладкой кожи, запаха и тихих стонов. Ему хочется больше, и он хватает его за шею и тянет вниз. Потом ложится сверху и снова — мало.       Ю целуется слишком хорошо. А реагирует — еще лучше. Такой отзывчивый, обманчиво податливый, а на деле держит его мертвой хваткой и уверенно орудует языком.       — Ты такой… у меня нет выбора, — бессвязно бормочет Сэм оброненные по неосторожности как-то слова Ю.       Тот поводит рукой по его шее и спускается поцелуем по скуле. И ниже, ниже, ниже…       — Постой, ты что творишь? — замирает в шоке, когда Ю доходит поцелуями до пупка.       Тот просто смотрит на него с хитрым прищуром. И… всё. Ритм, свет «выкл», стоны погромче. И невозможно успеть, и страшно забыть. Всполохи света под сомкнутыми веками и то, как они стонали в унисон в конце.       

***

      — Ну что, репетиция удалась? — уже потом, когда они сходили в душ, подмигнул ему Шуи.       — Сомневаюсь, что Ю настолько опытен. Перестарался ты.       — Но общую суть ты уловил. И немного расслабился. Это плохо?       — Шутишь? — чмокнул его в макушку. — Вот только вряд ли режиссеру понравится наша версия с минетом. Думаю, поцелуя будет достаточно.       — Эту версию мы оставим для себя. Остановимся на поцелуе.

***

      Второй сезон снова занял лидирующие позиции в рейтинге. А Шуи и Шидэ откатали обязательную программу, с фанмитами и бесконечными интервью, чтобы насладиться медовым месяцем. Где-нибудь на безлюдном острове, подальше от хэштегов СэмЮ и вездесущих фанатов.       — Третий сезон я не переживу, — вздыхает Шидэ, потягивая коктейль и любуясь горизонтом, где океан сливался воедино с чистым синим небом.       — Не беспокойся, его не будет. Но мне уже прислали пару сценариев. Как насчет роли мафиози с большим сердцем и детской травмой, который встречает полицейского, у которого шило в одном месте и сумасшедшая тяга к справедливости? Я читал сценарий, по-моему, интересно. И со сценаристкой мы уже работали.       — Дай угадаю, в конце он встанет на путь исправления и истребит всех врагов? А полицейский будет сражаться с ним плечом к плечу?       — Почти. Я тебе дам почитать потом, я даже прослезился в некоторых моментах. И да, ты —мафиози, без вариантов.       Шидэ усмехнулся, прикрыв глаза.       — Почему я не удивлен? А можно я откажусь?       — Можно, но в таком случае я замолвлю словечко за своего хорошего друга, а ты будешь локти кусать. От зависти или ревности — уж сам определишься.       — И кто твой протеже?       — Крис. Ну, помнишь, он со мной в одном агентстве был, ты еще ревновал меня постоянно, хотя я тебе говорил, что он натурал и просто друг.       — Ах, Крис! Ну, тогда без вариантов. Где там твой сценарий? Мафиози, так мафиози...                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.