ID работы: 1114376

No more words

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

one more reason

Настройки текста
- Спок, - произносит Джим. Голос дрожит, он мнется и одергивает рукав кофты. Смотрит на коммандера, и щеки окрашиваются румянцем. Капитан в смятении. Чего не скажешь о вулканце. Спок смотрит на Джима внимательным и таким привычным взглядом. - Слушаю, капитан. - Я... - Вы хотите сказать, что сегодня 409-ый день как мы скомпрометированы друг другом?- тонкие брови взлетают вверх. И Джим кивает. Он знает, что это правда, что они вместе уже год и два месяца и за спиной капитан сжимает подарок. Его ведь не пугают ни дата, ни вопрос понравится ли Споку то, что он приготовил на этот день, только вот сам факт, что необходимо произнести вслух причину, почему именно этот день такой особенный заставляет дыхание сбиваться, пульс учащаться, а голос предательски дрожать. Конечно же, Джим готовился к этому моменту, он тщательно продумывал каждую минуту, которую они обязаны провести вместе, буквально-таки довел своими вопросами и просьбами Боунса дать совет до состояния "пошел нахер из медотсека". Джим лежал на спине вечерами, мял простыни, комкал одеяло, размышляя над всем этим. Он вспоминал моменты, что имели место в его жизни. В их жизни. Весь этот год, и еще несколько месяцев. Мозг упрямо не выдавал никакой информации о том, что было подарено на предыдущий месяц, и месяца, шедшие до этого. Кирк вообще боялся реакции Спока больше, чем атаки клингонов, например. Возможно даже, больше, чем понижения в звании. - Коммандер...- медленно тянет слова Джим и делает глубокий вдох. У него было много девушек, действительно огромное количество, однако Джеймс Тиберий Кирк никогда ничего им не дарил. Ему и в голову не приходило выразить свою симпатию или желание материальным подарком. В ходу раз за разом было одно и то же оружие: взгляд лазурных глаз, сияющая улыбка и игра мышцами. Стоило появиться в его жизни кареглазому вулканцу и прежний мир рассыпался, поделился на молекулы и исчез без намека на восстановление. И вот он уже взял себя в руки и готов сказать что-нибудь членораздельное, как Спок спасает ситуацию. Его тонкие брови взлетают вверх, на лице появляется улыбка, которую Кирк про себя называет "секундной". - Джеймс,- он произносит полное имя и это заставляет неосознанно вздрогнуть и устремить взгляд прямо в глаза Споку.- Думаю, сегодня именно тот день, и тебе пригодится мой подарок. Коммандер протягивает ему коробку, и Джим ловит себя на мысли, что раньше не заметил ее. Он думает, что возможно, и правда теряет бдительность, становится слишком мягким рядом с вулканцем, но тут же одергивает себя, ведь он Джеймс Кирк, капитан космического корабля, который одержал не столько поражений, сколько побед, он сообразителен и всегда знает как действовать правильно в любой ситуации. Конечно. В любой ситуации, что не касается проявления чувств к представителю вулканского народа. Что мог подарить ему такой логичный и рационально мыслящий Спок? Джим не может произнести и слова от волнения, он хочет вручить коммандеру подарок, что приготовил для него в ответ, но стоит услышать тихие скулящие звуки, исходящие от, так званой, картонной крепости, как капитан теряет остатки здравого ума. Он краснея, буквально на автомате протягивает Споку новый падд, практически вырывая из рук то, что теперь его. Золотые ленты летят в стороны, жалобно шелестит бумага, которую Джим рвет с безбожной жестокостью и добравшись наконец до сути, он замирает. Захлебывается смехом и не знает что сказать. Маленький холодный носик, похожий на кнопку, и темные озорные глазки, внимательно смотрящие на Кирка. Щенок был небольшой, с длинной белой шерсткой и короткими лапками. Он издал звук, что-то среднее между лаем и писком, и Джим погладил маленького друга между едва различимых, выступающих из-за шерсти ушек. Поднявшись с колен, он одарил коммандера сияющим взглядом лазурных глаз. - Ты знал, что я давно хочу себе собаку, но это…Спок, это же…- Джим был не из тех, кто разбирался в породах, однако, маленький щенок явно останется такого размера, когда вырастет. Это явно не гончая, тем более не овчарка и не лайка. Кирк хорошо помнил, как выглядели большие собаки, и уж тем более бультерьер его отчима, Нолан, с которым у них была взаимная ненависть долгие годы. - Капитан, как вы осведомлены, правила запрещают держать животных на космических объектах Звездного Флота, однако, есть исключение для определенных видов и подвидов. Ваш подарок входит в категорию «удовлетворительно»,- вулканец смотрел на Джима таким взглядом, что тот подумал о своей полной неосведомленности о законах и правилах. – Позвольте поинтересоваться, откуда вы достали это…- Спок крепко удерживал в руках падд. Джим лишь улыбнулся. Он знал, они оба знали, что техника, производимая на Вулкане большая редкость, с тех самых пор, как планета прекратила свое существование, но ведь коммандеру необязательно знать, что без ума и связей Скотти здесь не обошлось. - Спок, с каких пор ты так официален со мной?- произносит Джим и делает шаг, сокращая расстояние между ними. - Джим…- вулканец аккуратно откладывает свой подарок на тумбочку, словно боится расставаться с ним теперь, чтобы заключить капитана в объятия и провести губами по его щеке, мягко касаясь кожи лица. Джим захватывает губы Спока в поцелуе, чувствуя, как внутри все замирает, и соприкосновение губ заставляет сердце буквально выскакивать из груди. Он медленно проводит языком по кромке белых зубов, слегка улыбается в поцелуй, слыша, как учащается дыхание вулканца. - Это самый лучший подарок, Спок,- шепчет, и слышит в ответ слова, что смешались с горячим дыханием. - Ты мой kh'liorah, Джим. ______________________________________________ kh'liorah – свет (вулк.) ______________________________________________ от автора: оставляйте комментарии, мне они как и всегда нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.