ID работы: 11143867

Карточка Итачи

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

-0-

Настройки текста
- Пап, ты должен сфотографироваться! Саске отвернулся от горящих глаз дочери и обратился к жене. - О чем она? - его спокойный ровный голос дрогнул от раздражения. В последнее время в Конохе происходило слишком много нововведений и это уже порядком утомило странника. Его путь ниндзя - скрываться в тени, а новая политика рушила старый мир оставляя прежний тон только в традициях. Теперь всем полагалось быть открытими и все время улыбаться. Саске заставляли делать то или иное - учавствовать в куче не нужных общественных мероприятий и торжественно подписывать много-много бумаг. И всё это он терпел только потому что деревня должна была простить его и принять как добропорядочного жителя, а не приговоренного к смерти отступника. С таким бы отцом Сараде пришлось бы не сладко. Жаль что она пока не понимает этого, ведь тогда бы ценила больше и не обижалась бы по пустякам вроде пропущенного выпускного. Сакура сделала неловкий жест рукой будто бы уберая волосы за шею, но они оказались слишком короткие для этого. Розовые ногти прошлись по коже и женщина в неловкости опустила руку. - Наруто хочет сделать детскую игру, вроде карточек, где будут все шиноби Листа и краткая информация о них, - она прочистила горло и опустила взгляд. - Он хочет чтобы дети знали всех героев и достойных шиноби своей деревни. Саске даже не смог сдержать удивления. Он встал из-за стола не обращая внимания на прикованные к ниму взгляды женщин и отправился к Хокаге. На крыше резиденции Хокаге. - Нет. Наруто снова потер сонные глаза и развел руками. - И чего это ты до сих пор заводишься из-за каждой мелочи? Ведь не трудно же просто сделать стандартное фото. Я и рад тебя видеть, правда, но с того момента как ты ушёл каждая наша встреча - это мои попытки в мольбах уговорить тебя сделать каждый шаг навстречу новому миру и благополучию! Саске бросил осуждающий взгляд, а потом не без интереса спросил: - А если эта колода попадет в руки врагу? Наруто снова вздохнул. - Саске, вот именно - среди деревень у нас больше нет врагов. Да и информация о наших шиноби в международных журналах, передачах, даже компьютерных играх. Уж о тебе то все знают больше чем может вместить в себя любая карточка! Плечи Саске едва заметно дрогнули и он перевел взгляд на деревню. Поезда, высотные дома, ТРЦ. Что там! У деревни появился - центр. Центр деревни! Как вам это нравится? Приходя на день - два Саске почти не покидал дом. Он бывал только в трёх местах - дома, в резиденции Хокаге и в лесу где тренировался с дочерью. Ему смешно и страшно от той мысли что выйди он в Коноху и пройдись чуть отступая с главной улицы - не заблудиться ли он? - Да и ещё кое что... - Наруто привычно почесал затылок как делал всегда когда ему было неудобно. - Мы решили что стоит сделать карточку Итачи тоже... Молодой Хокаге резко замолчал и на всякий случай сделал шаг назад. Он затаив дыхание наблюдал за реакцией Саске переходя почти в режим ниндзя так как ожидал чего угодно. Учиха резко повернулся на сто восемьдесят градусов и в два прыжка очутился на голове Третьего. Как бы Наруто не хотелось сейчас держаться от Саске подальше, а все же пришлось следовать за ним. Головы Хокаге это почти единственное что осталось неизменным в этом чужом для Саске месте. - Да, передам ему чтобы тоже сходил в салон сделать фото для вас, - голос Саске резал хуже стали. Наконец он сам повернулся к старому другу и неожиданно расслабившись коротко спросил: - И что же вы о нём напишите? Наруто запнулся. Он хорошо понимал какая ярость и боль кипит внутри этих глаз. Эти глаза - все что осталось от Итачи. Казалось на Наруто сейчас смотрят оба Учихи. - Ну же... - голос Саске начал подрагивать. Хокаге молчал. Он знал что на этот вопрос нет правильного ответа ведь он точно не раскроет на этой маленькой детской игрушке и части той правды, которая до сих пор была главным сюжетом ночных кошмаров Саске. Внезапно Учиха бросился на Узумаки и они оба сорвались вниз, падая к дверям каменного изваяния. Саске с жестокостью удерживал лучшего друга за грудки пихая носом в старую деревянную дверь. - Ты помнишь что было за этой дверью? Помнишь?! Наруто нахмурился. Он понимал к чему клонит Саске, но все равно должен был дал ему выговориться, поэтому молчал. - Корень! Эта дьявольская организация, а в этом самом уютном месте, где сейчас спокойно веселятся дети, для НЕГО когда-то устроили Ад! Наруто чувствовал затылком как горячее дыхание Саске сбивается и снова возобновляется с глубоким, больным вздохом. Руки, сжимающие его одежду тряслись. Только Наруто знал об Итачи больше чем все остальные. Только Наруто поклялся разделять эту боль с Саске в любое время, когда тому это будет нужно. Но, при всём при этом, Хокаге трижды клянётся - решил бы Саске на самом деле поделить эту боль по полам и Наруто тут же бы раскололся на тысячу острых осколков - он бы не выдержал. - Данзо вытворял такое... Понимаешь, - Саске снова замолчал. Наруто не видел но просто знал что в этот момент Учиха кусает нижнюю губу. - Когда ОН возвращался в деревню, то думал что этот мерзкий старик уже схватил меня. Был готов к откровенному шантажу. Знал что как только увидит меня в руках Данзо - тут же, без колебаний, вырвет свои глаза и отдаст их ему. Саске наконец отпустил воротник Наруто и обое повалились на каменный порог. - А сейчас он бы даже не узнал место, которое защищал. Он бы не нашел собственный дом. Он бы не нашёл меня в нем... Наруто с тоской посмотрел на разросшуюся модернизированную деревню. Ичираку Рамен, который он считал своим домом, тоже исчез. В конце концов и сам Хокаге редко гулял но этой новой Конохе. - А ты? Ты позвонишь сделать свою карту? Саске встал и снова стал бесчувственным и отстранённым. - Ради дочери. Он резко опустил красные глаза и посмотрел на Наруто. - ЕГО только трогать не смейте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.