Часть 1
5 сентября 2021 г., 09:15
Стив уткнулся лицом в грудь Баки, отогреваясь теплом, которого ему не хватало так долго. Он глубоко вдохнул, ведя носом по открытой ключице Баки в растянутом вороте собственной футболки. Запах Баки укутывал одеялом, воскрешая в памяти холодные бруклинские ночи и перешёптывание под простынями.
Прошло несколько лет с тех пор, как Баки обнимал его так. Для Баки на десятилетия дольше. Неизвестно, что подтолкнуло Баки постучать в дверь его спальни нынешним вечером и тихо попроситься войти, но Стив был благодарен — он тосковал по этому задолго до столкновения с Зимним Солдатом, ещё тогда, когда Баки был чуть больше, чем воспоминанием, которое Стив должен был отпустить.
Баки крепко обнял Стива за шею, тёплая живая рука оберегала белобрысый затылок, холодный металлический протез покоился на широких плечах. Сплетя ноги под пуховым одеялом, Стив устроился на груди Баки. Он знал, что весит уже не девяносто пять фунтов, но ничего не мог с собой поделать. Он сворачивался калачиком на груди Баки ещё ребёнком, и почти сотни лет было мало, чтобы эта привычка исчезла.
— Удобно, Бак? — на всякий случай прошептал Стив в тихой темноте своей спальни, задевая губами кожу Баки.
Баки сверху коротко кивнул, и его мягкая щека легко прижалась к макушке Стива.
— Хорошо, — выдохнул Стив, с улыбкой устраиваясь удобнее. — Доброй ночи.
Смежив веки, Стив наслаждался ровным биением сердца под ухом. Дыхание Баки, мерное колыхание его груди — колыбельная, родная Стиву до мозга костей, неизменно его утешающая. Сильные руки крепко держали его, и Стив начал погружаться в мирную дрёму.
Лёгкая дрожь прошла по телу Стива, он пошевелился, вжимаясь в Баки теснее. Новое содрогание вытолкнуло его на поверхность.
Кошмар, вяло осознал Стив. Ворча, отыскал голую кожу Баки, прижался щекой к его тёплой ключице и выдворил все мысли из головы. Он не хотел кошмаров нынешней ночью. Не тогда, когда Баки наконец-то снова с ним.
От следующей встряски глаза Стива распахнулись сами собой. Только полностью очнувшись ото сна, он сообразил, что дрожь не его.
— Бак? — невнятно пробормотал Стив, пытаясь посмотреть вверх.
Баки сжимал его слишком сильно. Его дыхание стало прерывистым.
— Баки? — настойчивей повторил Стив, пытаясь заглянуть в лицо, но Баки крепко удерживал его на месте.
— Я ждал, — последовал хриплый ответ.
Стив замер.
— Чего?
Молчание.
— Я ждал тебя.
Сердце Стива упало камнем.
— Даже когда они сказали, что ты мёртв, я ждал, что ты придёшь и заберёшь меня, — выдохнул Баки в темноту. — Я ждал так долго, что забыл, чего ждал. Пока вообще не забыл, что ждал.
Стив сглотнул комок в горле. Вина, стыд, сожаление затопили его обжигающим жидким льдом. Они оба были здесь, потому что Стив сдался. Бросил Баки. Махнул рукой на себя.
Если бы он посмотрел. Если бы он проверил. Если бы настоял на поиске тела...
Слеза скатилась по его носу и дальше по коже Баки.
Сейчас он не мог сказать ничего, что могло бы помочь.
Это его вина.
— Прости, — всё, что он мог прошептать, цепляясь за Баки со всепоглощающим отчаянием. — Прости...
Тёплая рука Баки подхватила затылок Стива, укачивая, пытаясь сдержать извинения.
— Ты здесь, — слегка неверяще прошептал Баки. Его губы коснулись лба Стива. — Ты здесь.
Срывающееся дыхание превратилось во вздох облегчения.
— Я ждал, — заплаканная щека прижалась к щеке Стива, — и ты пришёл.
Примечания:
Комментарии очень-очень приветствуются. В этой серии больше двух историй, и если вы поддержите меня, смогу перевести следующие.