Find a solution

NC-17
Заморожен
56
Размер:
26 страниц, 11 248 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник

Глава 4.

Настройки
Утро. На каждой кухне зажигается свет. Включается плита, открывается холодильник, готовится завтрак. Ежедневная рутина, задающая настрой на весь рабочий день, может сделать его как великолепным, так и отвратительным. Испорченный кофе, пролитый чай, подгоревший завтрак могут сбить весь настрой, из-за чего день человека автоматически станет хуже. Но не стоит забывать, что утро – это только начало тяжелого дня, в котором может произойти все, что угодно. Утром вы проливаете на белоснежную рубашку кофе, а днем получаете повышение. Или вам пишет человек, от которого вы так ждете сообщения. Бывают события, которые не испортит даже пролитый кофе, сломанная машина или неожиданное отсутствие горячей воды. Такие события люди ждут, и они готовы противостоять всем ударам судьбы, которые она для них приготовила. И таких людей можно назвать не только упорными, но и по-настоящему счастливыми. Когда вы в последний раз искренне улыбались с утра, просыпаясь с прекрасным настроением и полной «боевой готовностью» к наступающему дню, даже если поспали меньше шести часов, а вчера у вас было жуткое похмелье и вы не помните, почему в вашей постели лежит ваш коллега? Эмир тоже не помнил. Но это не помешало ему расплыться в умиленной улыбке, когда он взглянул на расслабленное лицо Ильи, посапывающего в подушку и сжимая кусочек одеяла. Его светлые волосы были до смешного растрёпаны, а на шее красовался маленький багровый синяк. Эмир сдержался, чтобы не поцеловать чужие губы, тем самым разбудив спящего, и тихонько отправился в ванную комнату. Ему было интересно вспомнить все последствия вчерашней ночи, ведь единственное, что всплывало у него в мыслях – это «отличное средство от похмелья», которое обещал продемонстрировать Макаров. И взглянув в зеркало, Кашоков чуть улыбнулся, по-доброму, насмешливо качая головой своему отражению. «…– Ах, Эмир, блять, Боже-ш ты мой!.. – другими словами не описать то, что чувствовал Илья. Невероятное удовольствие, жаркое, пламенное желание, физическая тяга, самый простой животный инстинкт. Ему было приятно до безумия, до закатывания глаз, такого удовольствия он не получил бы, даже если бы напился самым дорогим алкоголем или поигрался с запретными веществами. Это то, чего они хотели обоюдно. Доставить друг другу крышесносное удовольствие. Легкие поцелуи на эрегированном органе заменялись глубоким горловым, на котором Макар изо всех сил держался, чтобы не начать грубо двигаться. Он не хотел, чтобы его возлюбленному было больно. Только если он сам этого не попросит. – Эми-.. ах! Я сейчас!.. – коронная фраза, кульминационный момент, а после долгие-долгие поцелуи в постели…» Из кухни пахло чем-то очень ароматным. Или так просто казалось Илье, ведь тот с утра был голодным как зверь. Если он просыпался раньше, то Эмиру оставалось только надеяться на то, что для него в холодильнике что-то останется и не придется ждать доставку. Но в этот раз кабардинец проснулся рано, примерно к шести утра, и успел приготовить им сытный завтрак перед тяжелым рабочим днем. – доброе утро, Илюш, – ласково произнес шатен, жестом приглашая только что проснувшегося сесть за стол, – через час выезжаем, поэтому нужно успеть позавтракать и собраться.

***

Тем временем в офисе уже работало несколько ребят из креативной группы. Все поголовно уткнулись в компьютеры, лишь одна счастливая пара обладателей ютуб-канала заливало в истории Инстаграма какие-то смешные видео. В положенное время (лишь с "небольшим" опозданием на час) в соседней комнате появились все участники ЧБД. Все были обеспокоены чем-то своим, но на данный момент их объединяла одна общая проблема. – это всё, что удалось узнать о том районе. – выдвинул Тамби, закончив свою десятиминутную речь, построенной на той информации, которую он узнал от Гурама и Расула. – если они так держаться за это место, то все менты в округе подкуплены… – озадачил сам себя Илья. – мы не должны втягивать в это дело органы, я и так воспользовался доброй душой Паши. – Нурлан сомкнул челюсти, задумчиво почесывая подбородок, расположившись в кожаном кресле. – ну а если рассказать ему и попросить еще помощи? Мы не должны отказываться от возможности, если она есть. В конце концов, ему можно доверять, он свой. – заключил Эмир, пожав плечами и переведя взгляд на Лешу, который явно думал над чем-то, – а ты что думаешь, Лех? – дайте мне время…

***

Вчерашний день, возвращение Рустама на дачу. Припарковав машину в гараже, мужчина повесил ключи на крючок и потянулся к двери, ведущей в дом, но опешил, заметив, что та была приоткрыта. Внимательным взглядом он осмотрел помещение, понимая, что если в доме кто-то есть, то они явно заметили, что в гараж заехала машина. Тихим шагом он приблизился к шкафчику с замком, набрав на нем нужную комбинацию и открывая сейф. В руках мужчины появился пистолет. Самый обычный, без глушителя, с пулей девятого калибра. Сжимая рукоять двумя руками, он осторожно продвинулся внутрь дома. Тишина. Ни единого шороха. Как в гребанном кино про копов. Рустам сомкнул челюсти, обошел первый этаж и все также тихо поднялся на второй. – паранойя… Но здесь никого. – спустя несколько минут исследования собственного дома произнес Саидахмедов, вставляя ствол пистолета в ремень. Он бы вставил этот ствол по самые гланды тем, кто посмел вынудить его вообще покупать. Рептилоид достал телефон из кармана, замечая, что тот не подключился к сети. Точно, он забыл вставить сим-карту и пропустил пару звонков от Эмира. «– Эмир?Рустам, ты в порядке?да, в полном, забыл вставить сим-карту.я так и подумал… Ты доехал?да, мам, я дома. Слушай, я приехал и заметил, что дверь в гараж была открыта, обошел дом, но никого не было.ты проверил двери? Может, была попытка взлома?не проверял… Перезвоню, если найду. хорошо. Рустам, тебе лучше не приезжать пока в город… Несколько секунд молчания… – мне кажется, что Сережу… похитили за долги по наркотикам. У тебя нет каких-нибудь сведений на этот счет? Может, какие-то письма или…да. Ему присылали какое-то странное письмо где-то три месяца назад. отправь его мне, пожалуйста. Завтра передам Леше и перезвоню.хорошо, отправлю… Сообщите, если что вдруг…конечно, Руст.. Удачи тебе, до завтра.до завтра.» Рустам устало присел на стул. Тяжелый взгляд пару секунд продержался на изящной белой вазе, а затем устремился в дверной проход. После звонка он проверил двери, и взлома не оказалось. Наверное, Сергей просто забыл закрыть гаражную дверь в дом. Пройдя в рабочий кабинет, где были их ноутбуки, воспоминания унесли Рустама на три месяца назад…

***

Флешбэк. Конец весны. Сережа дописывает свой новый материал, а Рустам приезжает вечером после съемок. Они сидят в одной комнате, и Сережа иногда спрашивает у Рустама, как звучит одна или другая фраза, а тот подсказывает и любуется на очаровательную улыбку шатена. Оба шутят, смеются, размышляют и добивают тем самым шутки. Оттачивая их, точно острие деревянной палки, которым дрались все в детстве, воображая себе легендарные бои. В какой-то момент Сережа уходит за прохладным пивом, прося Рустама еще раз прочитать материал, чтобы убедиться в его готовности к прожарке. Рустам садится за стол, открывая свернутую вкладку, но чуть промахивается неудобной мышкой на вкладку файлов, и первым, что попадается ему в глаза на панели быстрого доступа – скачанное утром письмо без названия, последний раз открывавшееся, когда Рустама не было дома. Хамское любопытство заставило кабардинца открыть документ и тут же поплатиться за это. «…К сожалению, Сергей Юрьевич, Вы не сможете откупиться от нас деньгами, если вообще найдете их. Мы ждем выполнения наших условий ровно три месяца…» Конец флешбэка.

***

Рустам отправил файл Эмиру. Нехотя, с подозрительной осторожностью от закрыл ноутбук Сергея и резко дернулся, услышав посторонние звуки на этаже. Ладонь автоматически легла на рукоять пистолета, все еще торчавшего в его ремне, а второй он достал телефон из кармана. –«ну же, Нурлан….» – как назло, казах не отвечал даже после второго звонка.

***

– Лех, ты еще никогда так долго не возился с документами… – кажется, Нурлана этот факт немного беспокоил. – раньше я мог проверить IP-адреса, а по обычному сообщению это нихуя не работает, даже если вы мне компьютер Серого отдадите. Всё стёрто, искать тут что-то бесполезно, – с этими не утешающими словами Алексей закрыл ноутбук. – тогда просто будем знать, что Серому угрожали и неоднократно, но он не говорил нам об этом… – все это понимали, а Илья лишь вынес это вслух. – нужно ехать, но сделаем это ночью, днем показываться нельзя, – все были согласны с Эмиром, – Нурлан, нам… понадобится помощь. – Паша в пролёте. – а я не про Пашу. В комнате повисла тишина. Кажется, все поняли, о ком идет речь. – Дедищев? – он то тут причем! Я говорю про Артура. – Нур, ему можно доверять. Не ломайся, нам понадобится его помощь… к поиску решения проблемы подключился Щербаков. – я знаю, но это будет… некрасиво. – блять, Нурлан! – ладно, только не ори так, Лех, – Нурлан закатил глаза, поборов свою гордость и все-таки набрал номер Чапаряна. После звонка он огласил, – теперь отправимся к Рустаму.
Примечания:
56 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)