ID работы: 11144481

Мой несчастный подросток

Фемслэш
R
Заморожен
25
автор
Eol_ бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      каждое утро начинается с громких скандалов за стенкой комнаты сони. соседи без конца поливают друг друга грязью, кричат матом и от этого сомусева просыпается ежедневно. к такому даже привыкаешь и находишь плюсы: вечером можно не ставить будильник –любимые соседи итак разбудят тебя в положенное время. настенные часы показывают ровно семь утра.       так начинается утро шестнадцатилетней сони сомусевой, которая хочет быстрее сбежать из родного дома куда-нибудь подальше отсюда.       следом ругаться начинают родители. и это тоже очень привычно. слышится громкий хлопок входной двери – отец ушёл за бутылкой. тетя нина из ларька напротив дома продаёт алкоголь даже в такое время, что очень радует местных алкашей. софья подскакивает с кровати, наспех одевается в потертые джинсы, футболку и ,потрепанную жизнью, тёмную ветровку. держит путь в ванную, где наскоро умывается, расчесывает волосы, а потом идёт на кухню. ее как всегда встречает бардак – куча пустых бутылок, стол, заваленный рюмками и тарелками, валяющиеся на полу стулья, некоторые даже сломаны. на то, чтобы убрать все уходит не более пяти минут.       живот ужасно урчит. рыжеволосая рыскает по ящикам в поисках завалявшейся пачки каши. быстро запаривает ее, съедает даже не до конца, берет портфель и собирается как можно скорее выходить из дома. – со-о-о-ня! – зовет из комнаты мать, а злость медленно, но верно закипает внутри сони. тихо выругавшись, сомусева все-таки подходит к женщине и с презрением смотрит на неё. в помещении несёт перегаром, становится плохо, хочется быстрее уйти. подальше из этого места. – а ты знала, что твой отец сейчас ушёл от нас? – говорит спокойно, как будто это шутка. – ты шутишь? – вопрос, ответ на который не даётся. – ты не протрезвела ещё, бред несёшь. я в школу.       соня выходит из спальни, а следом и из квартиры, прихватив с собой несколько сигарет из отцовской куртки. она за это очень сильно получит. но становится как-то плевать.       бабки возле подъезда в такую рань как всегда обсуждают всех и вся, не оставляя без внимания и девушку, которую увидели в поле зрения. – бедная девка. живёт с алкашами, которым до нее совсем дела нет. уже с утра пораньше борис пошёл за бутылкой, нет бы ребенку чего купить, – причитает одна, а вторая поддерживает. – и не говори, людка. кошмар какой, все же.       рыжеволосая надевает наушники, включает на стареньком разбитом телефоне музыку и ошивается неподалёку от школы. уже через пару минут к сомусевой подходит ее друг и одноклассник – юра заслонов. его появление сейчас самое радостное событие за это утро. – судя по твоему угрюмому лицу, утро прошло хреново, – софья обречённо вздыхает и кивает. рассказывать ничего не хочется и парень все прекрасно понимает. – что ж, тогда покурим. ну ты прикинь, сейчас ещё и химия первым уроком!       друзья некоторое время болтают ни о чем и только потом направляются в школу. шесть уроков пролетают махом, приходит время идти домой. юра немного провожает рыжеволосую и они расходятся. а соне приходится возвращаться в ад на земле – свой родной дом.       возле подъезда стоит грузовик с мебелью, толпится кучка соседей. – вроде ничего такая девка, надеюсь шуметь по ночам не будет, – доносится до девушки. кто-то переехал и скорее всего будет жить в пустующей квартире на этаж выше сониного. время тратить на это не хочется – софья проходит через толпу в подъезд и сразу же врезается в девушку. сигарета с наушниками выпадают из кармана, а сама рыжая отшатывается и несильно ударяется головой об стену. – блять, – шипит сомусева и тянется за упавшими вещами, но неё опережают. – прости, я тороплюсь и не смотрю куда иду. вот, держи, – на нее смотрит молодая розоволосая девушка. улыбка не сползает с ее лица и становится даже как-то тошно. недовольная соня выхватывает из изящной руки вещи, запихивает обратно в карман и быстрым шагом идёт на лестницу, пробурчав тихое: поаккуратней нужно.       незнакомка смотрит ей вслед и усмехается. она думает, что в скором времени они явно поладят.       соня думает, что ей с этой розовой лучше не общаться. думает, что она какая-то странная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.