ID работы: 11144595

Как сон

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как сон

Настройки текста
      Кайба смотрел в глаза Юги. Он снова выглядел иначе. Это снова был не тот слабак из старшей школы, это был дьявол во плоти, который ни перед чем не остановится ради победы. И Кайбе это нравилось. Такой противник ему и нужен. — Это всего лишь игра, Юги. На следующем ходу ты выиграешь. А пока что я буду отходить на шаг назад столько раз, сколько очков ты у меня отнял, — Сето отошёл назад на пять шагов. — Пять шагов. Пятьсот очков. — Что он делает? — удивлённо спросил Джоночи, переглядываясь с Хондой. — Кайба! — крикнул Ями Юги.       Ветер распахнул плащ Кайбы, создавая парашют. Парень слегка потерял равновесие, но виду не показал. Удержался. Глаза Джоночи расширились от удивления. Почему-то он знал, что Кайба серьёзен. — Больше мне некуда идти. На следующем ходу ты атакуешь, а значит я потеряю свою жизнь. — Кайба! — Я хочу погибнуть в дуэли. — Кайба, ты не должен делать такие ужасные вещи! — в ужасе кричала Анзу. Она чувствовала, что теряет контроль над собой. — Да ты просто слабак! — не унимался Джоночи. Его воля — он бы прямо сейчас подошёл и набил этому выскочке морду. Вот честное слово. — А если это блеф? — неожиданно спросил Бакура. — Да ну нафиг! — не поверил Джоночи. «Другой Юги более жесток… Он же может атаковать…» — думала Анзу, сжимая ладонь в кулак. — Ха-ха! Кто бы мог подумать, что Кайба так поступит! — крикнул Бандит Кейс, наблюдавший за дуэлью уже изнутри замка Пегаса. — Юги, на следующем ходу ты станешь сильнее. Эта игра как зеркало. Ты должен увидеть своё отражение в игре, — сухо говорил Кайба. — Если не будешь колебаться и всё сделаешь правильно — выиграешь. На твоём месте я бы не остановился ни перед чем, — Ями Юги цыкнул. Он пока не понимал, как ему стоит поступить. — Но это не значит, что я сдаюсь. Беру карту, — Сето взял карту из колоды. — И моя карта — Воскрешение. С её помощью я могу воскресить одну голову Голубоглазого. Она воскреснет с атакой 3000 единиц, — одна из голов Голубоглазого засияла. Она была голубой, новенькой, непобедимой. Рядом с ней разлагались две другие головы некогда Голубоглазого сверхдракона. — Но так как монстр объединён — мне придётся ждать следующего хода, чтобы атаковать. Теперь твой ход, Юги. «Неважно, какого монстра я буду атаковать, Курибо всё равно не смогут проиграть, атака не отразится на мне. Если я атакую одного из Сверхдраконов с атакой 900 — выиграю. Но тогда жизнь Кайбы…» — размышлял Ями Юги и тянул время. — Юги! — от громкого голоса Кайбы парень вздрогнул. — Отсеки мне голову своими картами! — словно в бреду крикнул Сето, проводя большим пальцем правой руки себе по шее, словно подсказывая. Ями Юги отшатнулся. Он не ожидал такого напора. — Я… — Ями Юги сомневался. Он не Бог, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. Но это решение Кайбы. Не его собственное. Конечно, это Кайба решил. Юги взволнованно смотрел на Сето. А затем он перевёл взгляд на Ями Юги. Тот был полон решимости. И дедушка… Дедушка захвачен чёртовым Пегасом! — Я не проиграю! Держись, Кайба! Эльф-мечник, атакуй! — монстр побежал на голову Сверхдракона. — Нет, Юги! Остановись! Стань нормальным! — в истерике крикнула Анзу и побежала к Юги. Джоночи, Хонда и Бакура шокировано наблюдали за ней.       Эльф-мечник атаковал голову Голубоглазого сверхдракона. Очки Сето Кайбы упали до нуля. Ями Юги тяжело дышал. — Как я и говорил. Прощай, — не оборачиваясь, Кайба шагнул назад. — Стой! — крикнул Джоночи и протянул руку вперёд. В пустоту. К месту, где секунду назад стоял Сето. Анзу подбежала к Юги и схватила его за плечи. Она развернула его к себе лицом. Взгляд Юги изменился. В секунду его глаза наполнились слезами. Юги упал на колени. Его трясло. — Ох, твою ж мать… Надо сваливать… — прошипел себе под нос Бандит Кейс и убежал подальше от окна, через которое наблюдал за дуэлью. — Кайба! — крикнул Юги. Слёзы стекали по его щекам крупными градинами. Джоночи и Хонда подбежали к нему. — Если бы… Если бы я остановился… Кайба… Он бы…       Кайба шагнул назад. Башня замка стремительно отдалялась. Он смотрел в голубое небо. На белые облака. К которым он с каждой секундой становится ближе.       Сето закрыл глаза, отдаваясь полёту. Его жизнь оборвётся через… Минуту? Две? Полторы? Он так легко расстался с жизнью, оставил Мокубу наедине с Пегасом, сбежал… Кайба усмехнулся. Даже сейчас, на грани смерти он оставался собой и не признавал поражение.       Земля приближалась. Сето ощутил лёгкое щекочущее чувство. Ветви дерева ломались под его весом и от скорости падения. Несколько веток оцарапали ему лицо. Одна из них проткнула спину. Кровавое пятно растекалось по фиолетовому плащу.       Сето упал на землю с глухим ударом. Туман в голове одурманивал его. Конец настал. Кайба хотел пошевелиться, но не смог. Тело его больше не слушалось. Кости были сломаны. Он не мог ощутить боль, не ощущал, как из губы сочится кровь, не до конца осознавал, что сейчас он делает последние вздохи. — Господин Пегас, дуэль завершилась победой Юги Муто, — сообщил ассистент Пегаса, а тот отпил из бокала вина. — Да? Неужели? А где же Кайба-бой? — Он… Упал с башни. — Оу… Уберите его, а то меня не поймут другие дуэлянты. Хо-хо.       Кайба лежал на земле, стараясь вдохнуть побольше воздуха. Тело не слушалось. Казалось, он вдохнул совсем немного. — Мокуба… Прости… — прохрипел Кайба и прикрыл глаза. Его зрачки застыли навсегда.       Когда Кайбу нашли, он уже остыл. По новостям сказали, что это был несчастный случай. Пегас прокомментировал это, печально вздыхая и охая.       Юги смог обыграть Пегаса, но не смог простить себя за ту роковую атаку. Каждый день он винил себя в том, что пошёл на поводу у Ями Юги, что не остановился. А жизнь продолжалась, жизнь, похожая на страшный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.