ID работы: 11144899

Мрррр... Ангел, почему ты остановился?

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мррр...

Настройки текста
Примечания:

Кроули лежал в своей квартире и страдал. Не то, чтобы его пытали (самокопание ведь не считается пыткой, так?), не то, чтобы произошло что-то ужасное. Просто... прошло уже три месяца после НедоАпокалипсиса, а Отношения между демоном и ангелом не сдвинулись. Вообще никуда. Кроули понимал, что то, что эти отношения вообще не прекратились - это уже Бож... Дьяв... кхм, подарок судьбы, но в припадке драматического самокопания отодвинул этот факт в глубины своего разума. Они также встречались в книжном, ездили (читай, гнали) в "Ритц" или какой-нибудь новый суши-бар под встревоженное бормотание Азирафаэля. В ресторане ангел всё также заказывал себе практически все блюда из ассортимента, Кроули всё также ограничивался чашкой кофе. За обедом демон всё также наслаждался видом счастливого ангела, пряча нежный взгляд под очками. Временами, когда Азирафаэлю попадалось особо вкусное блюдо и он улыбался особо ярко, Кроули подозревал, что очки позорно предают его - ведь как иначе объяснить лукаво-понимающий взгляд ангела? Но они не говорили об этих взглядах, и Кроули предпочитал думать, что ему показалось. А вот чего добавилось - так это прикосновений. За все шесть тысячелетий они соприкоснулись меньше десяти раз (даже с учётом совершенно незапланированных и случайных контактов). Всех их объединяло одно - их провоцировал Кроули.Он никогда не замечал, как во время очередных попоек в книжном ангел подсаживается ближе, поэтому до сих пор был уверен в невзаимности чувств. Седьмое прикосновение пришлось на обратный обмен телами. А вот восьмое... восьмое спровоцировал ангел. Три месяца назад, воскресенье, первый день после НедоАрмагеддона Они возвращались из "Ритца" после празднования своего чудесного спасения. В планах было продолжения праздника жизни в книжном. Кроули ехал трезвым, потому что "Нет и нет, Кроули, ты не сядешь за руль нетерз... нетраз... в общем, пьяным". Самым забавным в этом демон находил то, что эту нотацию ангел прочитал ему, находясь в лёгкой... ладно, средней стадии опьянения. "Да уж, - подумал Кроули, трезвея. - Я действительно размяк. С другой стороны, в итоге я выпью за этот вечер в два раза больше". Этот оптимистичный факт примирил с действительностью. Подъехав к книжному, Кроули зажмурился, подавляя приступ паники - слишком свежи были воспоминания о пламени, бушевавшем здесь только вчера. Взглянув на ангела, он заметил, что тот немного протрезвел. - Так ты говорил, Адам пополнил ассортимент? - взволнованно спросил Азирафаэль, глядя на книжный - Надо бы взглянуть, чем же увлекается юный Антихрист. Выйдя из машины, он подождал Кроули. Уже это должно было насторожить демона, но он был слишком занят, отгоняя неприятные воспоминания. Ангел взглянул на него. - Кроули... ты в порядке? - Да... - демон поморщился. Его голос был хриплым - в нём явно слышались подавленные слёзы. Откашлявшись, он продолжил: - Да, ангел. Просто хочется проверить, как Адам справился с твоими запасами вина. Они ведь тоже... - Твою мать. Обещал же себе, что не будет вспоминать о своём личном Апокалипсисе. Нахмурившись, ангел подошёл чуть ближе и... - Нгк... Ангел... Что ты делаешь? - Обнимаю тебя. Тебе сейчас явно грустно, а я слышал, что объятия - действенный способ эмоциональной поддержки, - ответила эта белокурая сволочь так невозмутимо, как будто объятия - это то, что было у них утром, в обед и вечером. Не то чтобы Кроули был против... Правда сейчас он не думал о том, против чего он. Все свои силы он тратил на то, чтобы не развоплотится от окружающих его запаха и тепла своего ангела. Он пах книжной пылью, какао, свежестью после дождя и почему-то раскалённой сталью. Голова Азирафаэля очень удачно упиралась ему в участок шеи прямо под подбородком. Внезапно ангел повернул голову и Кроули почувствовал ЭТО. ЭТИМ была странная вибрация в горле. Объяснения этому в его голове (как впрочем и чего-то другого в данный момент) не было. Поэтому он аккуратно отстранился. - Кхм... Да, ангел, ты прав, мне действительно... легче, - сказал демон, стараясь принять тот факт, что с его телом случилось что-то, чего он не может объяснить. А ещё то, что Азирафаэль перенёс ладонь со спины (что было терпимо, так как она была закрыта одеждой и прикосновения ощущались не так остро) на его ладонь. Чёрт, его руки всегда были такими чувствительными? потому что как иначе оправдать тот факт, что от этого очень даже невинного прикосновения по телу прошли электрические разряды, Кроули не знал. - Чудно, - просветлел Азирафаэль. - Если тебе вдруг снова станет грустно, можешь прийти за ещё одним объятием. Кстати, дорогой мой, не расскажешь, что тебя так расстроило? - Да... просто не каждый день ты останавливаешь Армагеддон и тебя пытается убить собственное начальство, - Кроули даже не врал. Бешенная гонка в горящей "Бентли", остановка времени и несколько часов нахождения на Небесах в постоянном волнении за себя и ангела также внесли свой вклад в его подавленное настроение. Хотелось либо напиться, либо уснуть где-то на год. А лучше и то и то вместе. - Ох, тогда тебе срочно нужно выпить, - заявило это белокурое чудо и... повело? За руку? В книжный, где он ориентировался лучше, чем в своей квартире? Держа при этом демонскую ладонь в своей, такой мягкой, и тёплой, и нежной... Чёрт, да пусть ангел ведёт его хоть обратно в Ад, в ванну полную святой воды - главное, чтобы при этом продолжал держать за руку. Три месяца спустя, квартира Кроули Причину странной вибрации в горле Кроули так и не нашёл. Как и причину непонятной тяги Азирафаэля к прикосновениям. Зато теперь демон знал, что у его любовника друга очень удобное плечо, на котором так приятно дремать после очередной прогулки, пока пальцы ангела аккуратно массируют кожу головы и перебирают волосы а сам ангел читает вслух кого-то там из великих своим мягким, обволакивающим голосом. Кстати, ещё одним из плюсов нынешнего положения вещей было то, что Кроули наконец-то узнал зачем ангел надевает очки во время чтения. - Дорогой мой, - ответил он на вопрос тоном "это немного личная и в общем-то, любому понятная вещь". - Ты знаешь, сколько у меня глаз в истинной форме? Я тоже не знаю, потому что они жутко непоседливые, из-за чего на буквах довольно сложно сфокусироваться. "Несколько десятков (или сотен (или вообще тысяч)) светлых голубо-зелёных глаз. Боже. Дьявол. Когда-нибудь я увижу это" - решил тогда Кроули. Об очках они больше не разговаривали. О несколько изменившихся отношениях они вообще не разговаривали. "Возможно, - рассуждал Кроули, - это полная версия ангельской дружбы. Раньше в Раю могли узнать, что он позволяет себе не просто разговаривать, но и прикасаться к демону, а теперь, находясь на нашей стороне, он показывает полную версию его понимания дружбы. Так зачем разрушать всё это моими ненужными чувствами? Сам подумай, ПРИКОСНОВЕНИЯ - ты раньше и мечтать об этом не смел, а теперь? Просить что-то большее - значит гневить Её, а в прошлый раз это закончилось Падением. Тебе уже падать (он поморщился случайному каламбуру) некуда. Так что, если за это Она накажет Азирафаэля?" Взглянув на часы, Кроули поднялся с дивана. Сегодня у них с ангелом очередная встреча, а значит, и новая порция тёплых улыбок, ещё более взглядов и прикосновений. А также попыток усмирить это неуместное проявление непонятно чего в горле.

<center>***

</center> Сегодня была не пьянка. Сегодня были чашка какао для ангела, чашка кофе для демона и книга. Кроули привычно устроился на плече ангела и прикрыл глаза. Голос справа и чуть сверху повествовал о проблемах прирученных животных: - "Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья. - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис. - Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил..." Кроули вздохнул. Он чертовски понимал этого Лиса. Знал же, что ничем хорошим визит на стену Эдемского сада не закончится. Хотя... тогда он думал, что его убьёт первый встречный ангел. А получилось ещё хуже - этот ангел его приручил. И во время разлук демон грустил. Сильно. Зато как же было хорошо при встречах... Потерявшись в лабиринтах воспоминаний, он совершенно забыл о своей новоявленной особенности. И не сразу заметил, что ангел прекратил читать. - Мррр.... Ангел, почему ты остановился? - Кроули, - немного смущённо отозвался ангел. - Ты... мурлыкал. - Я что делал? - Мурлыкал. Так делают кошки. У них в горле есть специальные мышцы, которые сжимают голосовую щель, и когда там проходит воздух, он вибрирует. Так кошки издают звук, который сейчас делал ты. Кроули понял, что попал. Ладно бы это было что-то другое, ангелу неизвестное, но мурлыкание? Которое издают кошки, когда им что-то нравится? Это будет самое нелепое раскрытие чувств за все шесть тысяч лет. Демон с сожалением отстранился от удобного плеча. Лучшая защита - это нападение, в конце концов. - Ангел, - угрожающе прошипел он. - Я по-твоему что, кошак какой-то? Я демон! И моя истинная форма вообще змей. И вообще, где ты видел демона с истинной формой кот? Кажется, он слишком увлёкся с поиском аргументов. Так увлёкся, что не заметил когда Азирафаэль протянул руку к его шее. - Что за.... мррр, - мурлыкнул Кроули, когда почувствовал, что аккуратно наманикюренные пальцы ангела почёсывают то самое место под подбородком. Это было невероятно. От участка кожи расходились волны тепла, а янтарные глаза невольно закатились и прикрылись. Этот рай на земле продолжался несколько минут, в течение которых Азирафаэль с замиранием сердца обнаружил, что если слегка усилить нажим, демон прогнётся в спине, выставляя больше места для прикосновений, а если присоединить к массажу шеи аккуратные поглаживания за ухом, то звуки, издаваемые его видимо-уже-не-другом, будут чем-то средним между громким мурчанием и откровенным стоном. Спустя неопределённое количество времени, Кроули всё-таки отстранился. Он понимал, что, если бы ангел был против всего, что произошло сейчас, он бы оттолкнул его, даже не начав. Поэтому хотелось прояснить пару моментов в из теперь уж точно изменившихся отношениях. Первое, что он увидел открыв глаза, были полные нежности глаза Азирафаэля. - Кажется, я чего-то о тебе не знаю, дорогой мой, - несмотря на нежный взгляд, в голосе звучал смех. Не злой, а удивлённо-радостный. И чуточку хитрый. - Я не знаю, что это такое, ангел, - пробурчал Кроули. Почему-то после произошедшего его голос был более хриплым чем обычно. - Это впервые появилось после того, как мы праздновали наш обман начальства. Раньше... - тут он запнулся. Сказать, что раньше его там трогали - значит ничего не сказать. Предыдущие любовники (подозрительно напоминавшие ангела) похоже, считали своим долгом хоть раз, но прикоснуться к демонской шее, но это не вызывало такой реакции. Наконец он решился. - Раньше, когда меня там трогали, такого не было. - Тебя трогали за шею? - нахмурился ангел. - А ты не знаешь, почему теперь это появилось? - ему показалось, или в голосе Азирафаэля звучала надежда? - Может быть, это потому... можетбытьэтопотомучтоятебялюблю., - что ж. Вот он - момент истины. Кроули зажмурился и .... Внезапно ощутил нежное прикосновение к губам. Распахнув глаза, он взглянул на вставшего на цыпочки ангела, который прижимался к его губам в целомудренном поцелуе. Отстранившись он с улыбкой взглянул на ошарашенного демона. - Я тоже люблю тебя, дорогой мой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.