ID работы: 11144902

просто друг.

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

засунь поглубже эту свою дружбу

Настройки текста
      Как же это сложно, любить человека годами. Не быть влюблённым пару месяцев, а потом забыть, а именно любить. Долго, протяжно и горько. Больно. Сердце разрывает на маленькие кусочки от любого упоминания, на душе сразу становится и радостно и гадко одновременно. Потому что хочется рядом. Хочется в одной кровати по утрам, хочется обнимать, вместе смеяться и плакать. Просто вместе хочется. Все на свете, и только с одним человеком. Чтобы он шептал на ухо всякие глупости, грел свои замерзшие ладони под одеждой или такими же замерзшими ладонями. С широкой улыбкой на лице и счастьем в глазах. Чувства годами теплятся в душе, ростки все глубже проникают в твоё нутро и как бы человек не делал больно от своего незнания они продолжают расти, увеличиваться. От них не избавиться за пять минут, просто сказав себе : «Забудь, он никогда с тобой не будет. Он давно забыл тебя, вот и ты забудь». Эти чувства уже часть тебя, без которой ты себя не видишь, не представляешь, не чувствуешь. А как по другому? А никак. Без этого ты уже просто не выживешь. Друзья все видели, но понимать никак не хотят. Да, они видели эти ночные истерики, слезы после каких-то глупых сторис в инстаграм. Они видели все и не хотят повторения. Они желают счастья, даже не представляя, что счастья без этого человека ты не видишь. Что он для тебя - и небо, и солнце и сам кислород. Или углекислый газ. Хотя разницы в этом и нет. Дыхание спирает, в глазах опять слезы, которые ни за что не прольются. В сотый раз убеждает себя, что справишься и без него, без его солнечной улыбки и счастливых глаз. Без его растрепанных волос и глубокого низкого голоса. И ты правда справляешься. Паршиво, криво и косо улыбаясь, но без слез в глазах и мыслей в голове. И если раньше казалось, что в лёгких не хватает воздуха, то теперь ты дышишь полной грудью. С болью, но дышишь. Самостоятельно, без взглядов по сторонам и безнадежного ожидания. Просто вдыхаешь в себя свежий воздух и хочешь плакать. А слез уже просто нет. Как и мыслей в голове. В душе мутно и пусто, кажется будто все чувства просто исчезают со временем. Что ты освобождается, становишься во весь рост и уже можешь лететь. Но потом снова видишь его... с кем-то. И крылья будто срезают. Ты летишь вниз с огромной скоростью надеясь разбиться насмерть, но только лежишь поломанный и искалеченный, с огромными ранами в душе, которые если и заживут, то ещё не скоро. Если вообще заживут. Но не заживут. Душу ещё долго будет рвать на части так, что хочется не просто кричать, а кожу царапать и хоть так боль выплеснуть.       Минсок не понаслышке знал, как это. Любить не взаимно, любить друга. Любить чертового Лу Ханя, который сиял, как гирлянды в новогоднюю ночь. Лу Ханя, который был ближе всех людей на планете, но в то же время дальше всех.       Да, ещё были прекрасные Чондэ, Сехун, Чанель, но.. Но Лу Ханя не заменит никто. Никто не сможет улыбаться так же ярко, смеяться так же заразительно и никто не заставит сердце Кима биться настолько часто.       Быть просто другом невыносимо. Всегда находиться рядом, всегда на расстоянии одного дыхания, но не в состоянии даже обнять покрепче. Просто быть. И плевать, что не всегда ты нужен. Что иногда тебя просто выгоняют одним взглядом.       А от этого ещё больнее. Во взгляде читать все то, что хотел, но не по отношению к себе. Видеть, как он обнимает не тебя, а ту первокурсницу, которая появилась в его жизни неделю назад. Где справедливость?       Просто друг.             Даже не лучший друг. Рядом с ним всегда куча народу. Кто-то, с кем веселее, кто-то более полезный. Да и вообще кто-то. Но не Минсок. Никогда он. К нему Хань придёт только в последний момент. Чаще уже побитый морально, ничего не соображающий от алкоголя или истощения.       И Ким ведь все равно будет рядом до последнего. Будет обнимать, прижимать к себе и гладить по спине, игнорируя предательски мурашки, бегущие по спине. А потом снова смотреть на то, как очередная девушка глупо хихикает над не смешными шутками его друга.                                                  А потом слушать о том, какая она классная, горячая и все те вещи, которые слышать он бы не хотел.       Однажды Минсок просто не выдерживает и собирается высказать все то, что творится у него на душе, но в глазах Лу Ханя читает то, что должен прочесть. И просто молчит.       Просто молчит и уходит. Уходит из жизни Ханя.       Уходит из жизни просто друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.