ID работы: 11144943

А что впереди?..

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кругом так тихо, спокойно… Ночь окутывает лес, в котором начинают просыпаться ее, ночные, существа. Подобно хозяйке, вступает в свои права. Рядом с Мьюном кто-то тихо сопит. Не сразу вернувшись в реальность, он приоткрывает глаза. Около него свернулась клубочком его сестренка. Ей с ним рядом куда спокойнее спится.       «Так это был… сон?..» — оглядывается Мьюн по сторонам. В душе возникает разочарование, а также остается некое странное ощущение, оставленное столь реалистичным сновидением.       В эту ночь должна состояться церемония, и для подданного ночи он проснулся достаточно рано. Спустя какое-то время Мьюн начинает улавливать в воздухе треск сверчков и отдаленный шорох. Видимо, все уже начинают собираться в назначенном месте.       Странно, но шорох начал приближаться. Мьюна это слегка настораживает. Неужто отец изменил свое решение?.. Или это кто-то неизвестный направляется сюда?..       Спустя какое-то время, вопреки опасливым ожиданиям фавна, в его нору заглядывает любопытная мордашка еще одного существа одного с ним вида. — Есть здесь кто?.. — Интересуется создание. — А кто ты? — Неуверенно отвечает Мьюн. — Я Ниона. — Мьюн. — Рада знакомству. — Она слегка улыбается. — А почему ты не пошел на церемонию? — Папа наказал меня. Ну, а ты почему не идешь? — Я не хочу. В этом нет смысла. — Как?.. — Мьюн не на шутку удивлен. Подобное мероприятие проводится не каждый год и не каждое десятилетие, чтобы его пропускать. — Ну, как, как?.. Никак… — Ниона призадумывается. — Ну а какой в этом смысл?       Мьюн молчит какое-то время. — Это трудно облечь в слова. — Наконец отвечает он. — Но, можно сказать, это священный обряд. — Пусть так. Мне больше по душе прогуляться по лесу. Можно забраться к тебе?       Незнакомка оказывается совсем не страшной. — Да, забирайся.       Ниона глядит на малышку. — Твоя сестра? — Ага. А у тебя есть сестра или брат? — Есть и сестра, и брат. Нас трое. — Ого… — Да уж, учитывая то, что они любят подраться.       Она замечает, что ему несколько грустно. Ведь Мьюн всегда в глубине души чувствовал себя особенным. Его привлекала луна. Он боялся признаваться самому себе, но ему бы очень хотелось, чтобы сон стал реальностью. Хотя он и боялся. Он ведь по жизни был таким неуклюжим… Фавн и впрямь мог потерять луну и натворить проблем. — Что с тобой? — Осторожно спрашивает Ниона. — Да так, ничего… — Ты это из-за церемонии, да? — Какое-то время она молчит. — Слушай, если тебе хочется пойти туда, взгляни хоть одним глазком. Никто ведь все равно не узнает. — Я… я как-то не уверен. — Но почему? — Я ведь такой неуклюжий… Снова вляпаюсь в неприятности или наделаю глупостей. Даже попытка поглазеть на церемонию может закончиться чем-то неприятным. — Зря ты так говоришь. Порой, чтобы все изменилось, достаточно просто поверить в себя.       Мьюн удивленно смотрит на нее. — А если опять что-то пойдет не так? — Все может быть. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Да и самое главное: с чего ты взял, что ты такой проблемный? Тебе это сказали, или сам себя накрутил? — Мне это все говорят. — И ты сам поверил в это? Только будь честным, в первую очередь, перед самим собой. — Ну… в каком-то смысле да… Да, вообще-то… — Вот. А тебе стоит слушать не тех, кто тебе говорит, а свой внутренний голос. Конечно, весьма вероятно, что не все будет удаваться и не сразу, но это не повод отчаиваться. — Может, ты и права. — Мьюн всерьез задумался, что бывало с ним не так часто. Это странное создание, появившееся в его норе, действительно показало ему все с другой стороны. Рядом с ней, с его необычной гостьей, становилось спокойнее на душе.       Из раздумий его вывел голос из глубины леса: — Ниона! Куда ты запропастилась? Ты должна быть на церемонии, это просто немыслимо! — Ну что же, мне, пожалуй, пора. — Практически сразу же сказала она негромко новому знакомому. — Не уходи… Пожалуйста… — Вдруг неожиданно для самого себя произнес он вслух.       Ниона, вознамерившаяся уже было подняться, молча остановилась. Да, она понимала, что поступает перед отцом не лучшим образом, и потом получит за это выговор, но, раз уж она решилась помочь ему, не лучшая идея — уходить сейчас. Особенно если он сам просит ее остаться. — Хорошо. — Наконец, отвечает она, оставаясь.       А Мьюн вспоминает свой странный сон и думает сейчас — а реальна ли восковая девочка Глим, которую во сне он любил (ведь, пожалуй, было бы интересно встретить закатно-рассветное создание из собственного воображения), и вправду ли так обернется церемония?..       Конечно, в глубине души он отчасти на это надеется. Его всегда привлекала луна. И приключения тоже. Но… лишь бы не настолько серьезные. Мало кто любит трудности, особенно, когда они настолько опасны для всей их планеты. Потерять луну, а затем солнце — что может быть ужаснее? А если попытаться предупредить кого-либо о плане Некроса, никто, само собой разумеется, не воспримет его слова всерьез. Тем более, если это и впрямь окажется всего лишь сновидением.       Единственное, что из этого выйдет — это лишь снова опозориться, а Мьюн не хочет вновь стать посмешищем. Не приснись ему такое, он бы, все же, несомненно нарушил запрет и отправился бы получать приключения на одно место, подглядывая за процессом церемонии. Но теперь ему действительно хочется остаться здесь, в тишине, с таинственной гостьей и мирно спящей сестренкой.       В тишине они оба улавливают треск сверчков и отдаленное шуршание веток, словно к ним направляется кто-то. Ниона не уверена, что было бы хорошим вариантом сейчас попасться на глаза своему отцу или отцу Мьюна (если он вдруг решил отменить наказание), хотя, насколько она могла распознать на слух, у существа было явно четыре копытца, и оно было сравнительно небольшим.       Мьюн не обладает столь тонким слухом, и посему напряженно прислушивается к тишине. — К нам кто-то идет. Небольшое создание на четырех ногах. — Негромко говорит Ниона.       А в душе Мьюна шевелится надежда. Вдруг это то самое существо с белой пушистой шерстью, которое он видел во сне? Но… А что тогда впереди?.. Его жизнь сложится по тому самому сценарию, который он видел во сне, или же, благодаря Нионе и сновидению, ему удастся не наделать глупостей?       Но тогда выходит, что и Глим вполне реальна? И что между ними действительно может возникнуть любовь?..       А он в этом уже не уверен…       Он не из тех, кто гоняется за несколькими сразу. И понимает, что нужно выбирать. И он выбирает Ниону. Пускай даже неожиданно для себя. Кто-то назвал бы это спонтанным решением, но Мьюн не усомнился в своем выборе, хотя и не мог поручится за возможную взаимность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.