Часть 11
11 сентября 2021 г., 18:13
И тут Остапа понесло...
____________
Она оказалась перед небольшим двухэтажным домом, низкий белый заборчик, дорожка из плитки, желая дверь. Лена открыла калитку, поднялась на крыльцо и привычно повернула ручку. Внутри все было как прежде. Гостиная направо, кухня налево, небольшой пяточек прихожей и узкая лестница наверх. Это был типичный английский коттедж из пригорода, в таком доме мог жить Поттер или Грейнджер, или Снейп, или ещё пара миллионов семей.
Сзади раздались шаги. Волдеморт смело зашёл внутрь, оглядел все хозяйским взглядом и скучающе спросил:
- И где мы сейчас?
- Это воспоминание Квиррелла, Мой Лорд. Точнее дом его родителей. Его мать была волшебницей, а отец магглом.
- Магглом, - лицо презрительно скривилось, но тут он остановил свой взгляд на Лене.
- Почему ты не смотришь на меня?
Она и правда не смела поднять глаза от пола и стояла низко опустив голову.
- Потому что я виновата перед вами, Милорд.
- Вот как? - он удивленно изогнул бровь.
- Я не сказала вам всей правды, - она замялась.
- Мне стоит начать с пыток или ты сама все скажешь? - кажется, он начинал терять терпение.
- Я… Это место… Оно особенное, статичное, его невозможно изменить. Оно возвращается в начальное состояние само, мне ничего не надо для этого делать. Здесь всё навсегда.
- Вот как? - повторил Темный лорд уже с долей любопытства осматриваясь вокруг.
Он смахнул рукой вазу со стола и она со звоном разбилась, но через несколько мгновений собралась назад, будто из кубиков Лего, и вновь стала целой.
- Интересно… но как?
- Вы сами меня учили окклюменции, Милорд. Все мои заслуги благодаря вам. Немного фантазии, маггловский конструктор, влить силу в контур… - она замолчала и все так же смотрела вниз.
- Похвальное умение. Тогда почему я должен наказать тебя?
- Потому что мы… мы тоже здесь навсегда...
Маска равнодушного спокойствия скрывала истинные эмоции, только во взгляде мелькнуло раздражение по типу того, когда говорят полную глупость. Он повел головой в сторону, но ничего не изменилось. На лице появилось лёгкое удивление. Качнул головой сильнее, но эффект был тот же. Когда Волдеморт осознал, что все остаётся по прежнему, что бы он не делал, его лицо исказила ярость, глаза вспыхнули алым, а рот перекосило. Он подлетел к Лене, хватая за горло и поднимая над самым полом.
- Что ты сделала, мразь?! - прошипел он ей прямо в лицо.
- Я… я заперла нас здесь.
Он отшвырнул её в сторону и закружил по гостиной. Перебрав в голове все варианты и не найдя выхода, Лорд остановиться напротив сидящей на полу девушки и ледяным тоном ответил:
- У тебя есть пять секунд, чтобы оправдаться.
- Простите, простите, Милорд!
- Пять.
- Барти, он что-то нашёл, что-то очень важное, помните, там в письме "любишь корицу? Я решил добавить чуток", - Лена тараторила и хотела успеть все ему объяснить.
- Четыре.
- Ему нужно было время, ещё чуть-чуть, а вы бы, мой Лорд не дали. Он спрашивал, а вы тогда пыточным…
- Три.
- Рассказы родителей, его воспоминания, как все изменилось, это важно…
- Два.
- Пожалуйста, прошу вас, верьте ему! Верьте мне!
- Один.
- Простите, простите, простите…
Лена уже не сдерживаясь рыдала, её всю трясло от страха, нервов и раскаяния. Она понимала насколько сильно он доверял ей, насколько они были близки и как подло она предала его и его веру, провернув всё это в тайне.
У нее не было выбора. Все было не так. Они бы не смогли жить долго и счастливо, уходя в закат. Нет, только не с ним, не с таким человеком как Милорд. Он был не тем, кто довольствуется малым, а начав, он бы уже не остановился. Ничто бы его уже не остановило. Волдеморт сам показал ей это в день первой игры Поттера в квиддич, когда лёгким движением руки был готов перерезать десяток детей и взрослых, потому что… а что, для этого вообще нужна причина?
Тогда она четко поняла, чем закончится вся эта история и это будет совсем не Хэппи энд, не тот счастливый конец, который бы сделал именно её счастливой. Да, место в Ближнем кругу рядом с возродившимся Милордом, почет и уважение других Пожирателей смерти. Его первый приказ добыть, принести, узнать. Его первый приказ убить кого-то, потом ещё и ещё. Первые пытки, чужие страдания, где уже по сути нет выбора, ты или тебя, и вот она вдруг по локоть в крови. Нет пути назад, она смеётся, безумная сука на службе Темного Лорда.
Лене было всегда все равно, она не лезла в войну света и тьмы, ей не было дела до общего блага, как и до большинства незнакомых волшебников. Её моральные границы допустимого были довольно пластичны и прогибались под действием обстоятельств. Но она не была психом, маньяком или убийцей. Нет, нет, она была обычной девушкой, она была нормальной, выросшей в мирное время и видящей войну только в учебнике и на экране в кино. Ей становилось плохо от чужих страданий и вида крови, она не хотела убивать, калечить и сражаться. Она хотела просто жить, не мучаясь и не выбирая, но видно ей не дано такого шанса.
Она была с Лордом двадцать четыре часа, семь дней в неделю и узнала его лучше чем, возможно, кто-либо другой. Она была покорена его силой, умом, упорством и амбициями. Лена восхищалась Лордом, поклонялась ему и хотела следовать только за ним.
Она боялась его, испытывала первобытный страх и ужас от того, что он может сделать с ней, с ними всеми. Он был непредсказуем, вспыльчив, страшен в гневе и очень опасен. Она хотела, мечтала видеть лидера, объединившего цвет аристократии и просвещения, и видела его, но в безумце с красными глазами.
У нее по сути не было выбора, не к Дамблдору же идти, честное слово, и когда Барти намекнул, только намекнул на то, что у него есть идея как "все исправить", она уцепилась за неё всеми конечностями. Если есть шанс, надежда, крошечная возможность, её нужно использовать! Они все, кто связан с Милордом, и так уже обречены погибнуть, утонуть в этом болоте безумия. Она сама уже давно мертва.
- Последний вопрос. Как ты смогла утаить все от меня?
- Когда Квиррелл напивался, то я шла сюда и строила это место, а с Барти… я закрывалась мыслями о сексе…
Волдеморт смотрел на неё сверху вниз таким взглядом, что кровь стыла в жилах.
- Я не могу пока достать Крауча, но у меня есть ты, - он наклонился ближе и плотоядно улыбнулся, Лена отшатнулась. - И впереди вся вечность.
***
Никто не знал, сколько прошло времени, час, день, год, два. Они уже давно перестали считать. Здесь все оставалось прежним, что бы ни было сломано, оно восстанавливалось в изначальный облик через несколько секунд. Как и они, они тоже абсолютно не менялись.
За окном всегда было облачно, лето, зелёная лужайка и деревья. Если выйти из калитки дома и повернуть направо, можно прогуляться по асфальтированному тротуару вдоль забора, пересечь поле с луговой травой и вновь выйти к дому с противоположной стороны. Тоже самое случалось, если идти от дома прямо вперёд, ты всегда упирался в забор заднего двора. Мир, словно маленькая планета, состоящая из дома, окрестностей и двух жильцов.
Дни были похожи один на другой. Солнце никогда не садилось и никогда не встало. Им не надо было есть или спать, время замерло. Магии здесь не было, все приходилось делать руками, если возникало желание хоть сколько-нибудь двигаться. В какие-то дни они сосуществовали вполне мирно: читали книги из библиотеки, правда там отсутствовали большие куски текста, но это лучше чем ничего. Играли в шахматы, бридж, покер. В гостиной был граммофон с пластинками и стояло пианино, один из них в приступе меланхолии мог часами что-то наигрывать.
Но в какие-то дни глаза Милорда наливались красным, воздух вокруг него будто сгущался и весь его вид не предвещал ничего хорошего. В эти дни лучше было сразу убраться подальше, на чердак или в самый дальний угол сада и не попадаться на глаза как можно дольше. В такие моменты следовало замереть на одном месте, не двигаться и думать о чем-то приятном или просто вспоминать.
Вспоминать сестру, Алекса, работу. Хогвартс, Барти, виски. Можно было предаваться любым фантазиями хоть с Краучем, хоть со Снейпом, даже с Милордом. Лорд не позволял себе подобных отношений то ли в угоду строгого воспитания прошлого века, то ли просто не интересовался, но во всем остальном он себя не ограничивал.
Когда они оказались здесь, в этом выдуманном мире и Волдеморт обнаружил не только предательство Лены, но и отсутствие магии, он был в ярости, в такой ярости, какой Лена не могла себе представить. Он был готов разодрать её голыми руками, что и намеревался осуществить в ту же минуту. Но что бы он ни делал, все восстанавливалось в прежнем виде, их тела ощущались материальными, но настоящими они не были.
Фантазия Милорда была безгранична и Лена была поражена возможностями использования обычного английского коттеджа. Убежать не получалось, он был сильнее, быстрее и, главное, безумнее. Она чувствовала давление, разрывы и разрезы, все то, что он делал с ней, но не боль. Оторванные конечности и части тела присоединялись обратно и разрушения не причиняли вреда. Да, эти действия не приносили Милорду никакого морального удовольствия, но не стоило обманываться, Он запоминал все, чтобы потом повторить в реальном мире.
Темный Лорд не был бы собой, если бы сдался так просто. Иногда слова бьют сильнее кулаков и Лена провела не один час в отчаянии и истерике, в просьбах понять её мотивы и вымаливая прощение.
- Чего ты добивалась? Спасти весь мир от Темного Лорда?!
- Спасти вас, Милорд.
Он грохнул кулаком по столу, и Лена вздрогнула.
- И что потом? Ждёшь благодарности? Метку на руку и место справа от меня? - будь он змеёй, давно бы впился в горло.
- Я…
- О, да, я отблагодарю. У Барти уже есть метка… Крауч, Крауч, эх, он разочаровал меня. Что ж, он сам отгрызет себе руку, чтобы прекратить мучения, будет забавно на это посмотреть, - довольная улыбка на миг озарила его лицо и тут же погасла, холодный взгляд остановился на Лене, - а тебя ждёт особый подарок.
Он аккуратно взял её за подбородок и стал внимательно рассматривать лицо, повернув к свету.
- Метки будет недостаточно. Нет, первым делом я выжгу на тебе клеймо, железом, до кости, чтобы каждый сразу знал, чья это вещь. Здесь ты женщина, там мужчина, но и Квиррелл весьма смазлив, не так ли? - он задумался. - Лоб или шея? Хотя, на щеке будет самое то.
Волдеморт впился пальцем в кожу, раздирая её насквозь до самого подбородка, но через мгновение все собралось назад без единого следа. Он недовольно цокнул.
- Ты скрывала свои намерения мыслями о сексе? И здесь я уступлю твоим желаниям.
Лену передернуло от отвращения.
- Отдам тебя Сивому. Ты, конечно, парень, но и так сгодишься, будешь его сучкой. А потом тебя пустят по кругу, всей стаей, надо же побаловать своего верного последователя?
Он никогда не интересовался лично этой стороной вопроса, но и не запрещал другим.
- Как думаешь, недели вам хватит, чтобы насладиться обществом друг друга? Ах, да, ещё все эти мерзкие картинки из твоей головы, надо просветить Сивого, а то он у нас необразованный, замшелый...
Лена знала, что её план был импульсивным, глупым, недальновидным, но только сейчас она поняла, насколько он был опасным. Если у Барти не получится, если их ждёт неудача… тогда они минуют момент моральных терзаний перед чужими убийствами и сразу перейдут к пыткам, где Лена в главной роли.
Она чистосердечно призналась, что выпила напиток Живой смерти и тело Квиррелла впало в летаргический сон. Пока они здесь, дух Волдеморта не может покинуть это тело, но как выбраться из своей же западни она тоже не знает и полагается на Барти.
При одном упоминании Крауча, Волдеморт бесился и разносил все вокруг. Он придумал десятки наказаний, которым подвергнет их, когда выберется отсюда. Именно когда, а не если, ведь даже Лена верила, что Барти не бросит их и попытается возродить Милорда.
- Я понял про мерзкого выродка Крауча, но зачем ты представляла близость со Снейпом? Тогда, в коридоре, это же был твой первый раз?
- Вы как всегда правы, Милорд, - они иногда возвращались к этому разговору, но теперь Лене не было нужды юлить и обманывать.
- Что ты скрывала?
- Он начал что-то подозревать, высказывал версии, которые по большому счёту были правдивыми и я побоялась, что вы захотите убить его.
- Предателям полагается только смерть, долгая и мучительная, - Волдеморт предвкушающе улыбнулся.
- Мне показалось… мне кажется, он был верен вам. Северус же пришел к Пожирателям совсем молодым?
- Причем здесь это?
- Я думаю, для них всех вы были первой любовью.
Лицо Темного Лорда перекосило.
- Что за мерзости ты говоришь?
- Простите мою дерзость, Милорд, я объясню.
- Вырвать бы тебе язык… - он и правда осуществлял свою угрозу несколько раз, но удовлетворения это не приносило. Лена продолжила.
- Я вовсе не про похоть. Они все, молодые ребята, искали цель в жизни, что-то великое, возвышенное, свое предназначение. Ну, знаете, как можно думать только в юности? И вы олицетворяли для них этот образ. Это как… как кружок Пушкина с лицеистами, они там тоже бредили великими идеями, революцией, вдохновляли и любили друг друга, но они же не трахались.
Волдеморт скорее всего не знал, кто такой Пушкин и его лицеисты, но эти слова заставили его задуматься.
- Тогда почему мы все еще здесь, а не правим миром?
- А потом вы потеряли рассудок и Барти знает, как это исправить.
За такие слова она получила звонкую пощёчину и даже фальшивость тела не остановила тяжёлую руку Милорда.
***
Постепенно она забывала, что когда-то была Леной, простой женщиной, иномирной, маглой из Нью-Йорка. Все вокруг них состояло из воспоминаний Квиррелла, его память, его ощущения, его чувства. Она заметила не сразу, но тело её временами плыло и перестраивалось, женские пальцы перетекали в мужские ладони, черты лица грубели, изменялись и возвращались обратно. В такие минуты Волдеморт смотрел на неё с исследовательским интересом, как на подопытного кролика, и будь его воля, он бы тут же её вскрыл, чтобы узнать секрет перевоплощения.
Так они и жили, существовали, находились здесь день ото дня. Милорд всегда действовал в одном установленном порядке и по одной ему известной программе. Квиррелл первое время метался, искал как не сойти с ума в рутине похожих действий, но потом смирился, сдался и просто следовал за господином, повторяя его действия и составляя компанию в играх. Пока однажды...
- Лена! - звучит совсем тихо.
Что-то жужжало над ухом. Как писк комара, машешь рукой, чтобы отогнать, даже не осознавая действий. Надо пойти прогуляться.
- Лена!
Он читал эту книгу уже в сотый раз, магическое садоводство. Текста на страницах не было, видно, он раньше таким не интересовался и не запоминал, зато картинки остались яркими и красочными. Вот бы здесь разбить сад на заднем дворе...
- Лена!
Они играют в покер, но и так понятно кто выиграет. Лицо Темного Лорда абсолютно безэмоционально и Квирреллу никогда не удавалось обыграть Повелителя. Хотя в этот раз что-то все время мешает. Квиринус мотнул головой, раз, другой, третий, не помогает.
- Лена!
- Лена? - спрашивает он вслух и Милорд замирает, не донеся карту до стола.
- Что ты сказал?
- Лена. Вдруг всплыло в памяти. Не знаю, что на меня нашло, простите, мой Лорд, что прервал.
- Где ты это слышал? - маг напротив внимательно смотрел на него и весь будто подался вперед.
- Я, я… - замялся Квиррелл, но резко замолчал.
- Лена, Лена, Лена! - будто эхо в ущелье.
- Я слышу это сейчас, здесь, повсюду…
Голос усиливался, нарастал, заполнял собой все пространство вокруг. Квиринус огляделся и в удивлении замер, что-то определенно было не так: стены дома, пол, мебель, весь мир покрывался разломами и трещал по швам. Пространство вокруг них сжималось будто вселенная перед глобальным взрывом и только алые глаза Волдеморта напротив горели адским пламенем и безумная улыбка предвкушения расплылась на его лице.
Лена сделала жадный глоток воздуха, вся выгнулась и резко открыла глаза. Она снова была жива.
__________
Завтра последняя глава.