ID работы: 11145267

Первая встреча.

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
***** Сяо как обычно сидел на ветке большого дерева рядом с гостиницей, в которой он снимает комнату уже очень давно. Открывался великолепный вид на окрестность. Слышалось пение птиц, вода озера блестела на ярком солнышке. Было видно как люди копошатся внизу по своим повседневным делам. Ему было любопытно наблюдать издалека за ними, но Якс редко, когда выходил с ними на открытый контакт. Уж лучше никого не подпускать к себе слишком близко. Работать в тени от чужих глаз куда комфортнее. Он один из тех Адептов, как и Госпожа Пин, который отказался покидать Ли Юэ и жить вдали от смертных. Поскольку его основная миссия охрана города и охота на демонов. Жить в тихой глуши не для него. Он не мог забыть тяжёлое прошлое и нести на себе бремя кармы, поэтому Сяо решил помогать городу как может. Вдруг по телу пробежала дрожь: кто-то пришёл по его душу. "Никакого спокойствия..." - устало подумал парень. Сяо посмотрел вниз и в его поле зрения попал золотоволосый парень, с летающим рядом нечто. Что-то ему подсказывало, что это именно они его ищут. Его интуиция редко, когда подводит его. Экзотическая одежда сразу бросалась в глаза и выдавало в нем путешественника. "Неужели и правда он?" Слухи распространяются очень быстро. Вести о произошедшем в Мондштадте дошли и до этих краёв. Как и рассказы о " почётном рыцаре". Парень с золотой косой и маленьким компаньоном. Все сходится. Можно было подумать, что он даже заинтересовался. Хотелось посмотреть поближе, что из себя представляет диковинный незнакомец. Но он дождался, пока они поднимутся на балкон верхнего этажа. -Кто вы? - холодно спросил Сяо. - Вас тут быть не должно. Уходите немедленно. Вблизи светловолосый выглядел куда моложе, чем говорят люди. Ему не дашь больше 20. Его волосы переливались в лучах солнца, словно он сам родное дитя светила. Янтарные глаза молодого человека молили подождать, хотя бы на пару минут, но Сяо получил, что хотел: увидел, что из себя представляет этот "почётный рыцарь", а слушать их, не входит в его компетенцию. Он просто ушёл, оставив путников, одних на балконе, игнорируя писк беловолосой феи. Парень вернулся на свою уже родную ветку, продолжая наблюдать за юношей с косой, который направился внутрь гостиницы. "Он слишком юн для того, кто спас Мондштадт. Зачем же он здесь?" - продолжил рассуждать Сяо. Ему было любопытно, но не один смертный не достоин аудиенции Адепта, хватит и того, что он им показался, вопреки своим принципам. Якс был разочарован в себе, что позволил любопытству взять верх. Какое-то время он видел как незнакомец бегал по гостинице, а затем покинул её, спрыгнув вниз с одного из балконов. Сяо было дернулся, сделав вперёд шаг, но в тот момент за спиной парня раскрылись крылья планера и он полетел. "И с чего бы мне переживать за какого-то мальца?" - потерев переносицу, подумал Адепт. *** - О, Господин Сяо. - поприветствовала хозяйка гостиницы. - Вас тут искали юные путешественники из дальних краёв. -Да, знаю. Что им нужно, они не говорили? -Нет, ничего конкретного. Но вы несомненно, скоро сами обо всем узнаете. "Я так не думаю." - парень закрыл глаза, у него явно не было никакого настроя разговаривать с кем-либо сегодня, особенно с ним. Слишком уж много внимания он уделяет этому юнцу. Сяо хотел было подняться в свою комнату, но женщина добавила: -Они очень стараются для того, чтобы встретиться с вами, господин Сяо. Ребята пошли проведать малышку Мин (местного призрака, которого приютили в гостинице), она разбушевалась в последнее время. Прошу, уделите им всего пару минут, это может оказаться очень важным. -Я подумаю. - Только и сказал Адепт. - Хорошего вечера. "Что они так стремительно стараются мне сказать?.. Может быть и послушаю их." **** -Снова вы? - Сяо повернулся к подошедшим. Золотоволосый что-то держал в руке. Он хотел было снова молча уйти, но его задержали, вручив его любимый медальный тофу. И парень не смог отказаться. Подношение Итера и Паймон было очень нежным, кремовый вкус оставался во рту ещё несколько секунд, после съеденной первой ложки. Идеальная консистенция, сочетание ингредиентов, которые, раскрываясь, оставляли приятное послевкусие. Сяо поймал себя на мысли, что это был самый вкусный медальный тофу, который он пробовал за все свое долгое существование. Несмотря на то, что изначально Подношение должен был готовить повар, но Итер предпочел научиться самому делать столь изысканное блюдо. И судя по тому как спокойно Сяо ел подарок и слушал повествование, он доволен, хоть по его без эмоциональному лицу, так и не скажешь. Пробыв рядом с Путешественником несколько минут, он смог изучить исходящую от него энергетику. Сложно сказать хороший это человек или плохой, но он абсолютно точно вестник хаоса, перемен. И только от него зависит как воспользоваться своими возможностями и по какому пути пустить вихрь изменений. То, что рассказал парень подверг Сяо в шок. "И вправду вестник...." Только пока что вестник плохих новостей. Значит они на одной стороне, по крайней мере на этот раз. Это хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.