ID работы: 11145384

Путь в двоём

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение мушкетёров

Настройки текста
Примечания:
Отъехали немного, потому что Павел боялся терять каждую секунду на спасение Артёма. Он остановился у ближайшего дома и вылетел из машины, взяв рейнджера на руки. — Слав, пошли быстрее! Мужчина побежал за ним и помог майору зайти в дом. Морозов положил Артём на диван. Тот был полностью в крови и находился без сознания. Слава наклонился к рейнджеру и посмотрел на рану. —Принеси мне из машины аптечку. Я раньше до войны в больнице работал так, что сейчас помогу ему. Павел послушно пошёл ко внедорожнику. Он взял, что ему нужно и отдал все Славе. — Теперь не мешай мне и уйди погуляй. — Ладно... Майор вышел из дома и сел на крыльцо. Дышать было трудно. Он очень сильно переживал за рейнджера. А если бы он не успел? Опоздал бы хотя бы на пять минут, он бы... умер? А сейчас он выживет? Кто же это сделал? Павел упёрся локтями в колени и закрыл лицо руками. Он никогда ни за кого так не переживал, как за Артема. А переживал ли он сам рейнджер за майора, когда того поймали фашисты и хотели повесить? Скорее всего да... Но сейчас не время думать о другом. Сейчас нужно надеяться, что с Артёмом все будет хорошо. Прошло минут двадцать. Павел услышал, как из дома вышел Слава и сразу встал. — Ну что? — Ранение было серьёзное... Но я смог вытащить пулю и закрыть ранение. Сейчас он отдыхает... Майор грустно, но в тоже время облегчённо улыбнулся. — Паша, а что с Глебом?.. Улыбка тут же пропала, а глаза не могли смотреть на него. — Прости... — Что?.. —Там где я нашёл Артёма, я так же и увидел мёртвое тело Глеба лежащие на земле... Его убили выстрелом в голову... Прости... В глазах Славы была пустота. Он просто морально умер. Мужчина стоял неподвижно. Тут Слава молча ушёл куда-то за дом. Морозов не стал его догонять. Он понял, что сейчас не время. Если бы с Артёмом случилось бы тоже самого, он не пережил. Но Слава помог ему. И из-за этого Павел чувствовал какую-то вину. Хотя что он мог сделать, если Глеб уже был мёртв... Майор зашёл в дом и пошёл в комнату, где лежал рейнджер. Он поставил стул рядом с диваном и сел напротив Артёма. Павел посмотрел на своего раненого и спящего "друга". Его живот был обмотан кровавым бинтом, а на лице присутствовали ранки. Морозов улыбнулся и начал гладить Артёма по голове. Его рука просто утонула в заросших волосах рейнджера. — Хватит в героя играть, Д'Артаньян... Тут майор услышал звук выстрела, который разлетелся по всей деревне. Он выбежал на улицу и направился за дом, куда ушёл Слава. Только не это... Павел увидел мёртвое тело мужчины. В руке у него был револьвер, а в другой письмо. — Да блять... Ну вот нахера ты это сделал... Морозов взял письмо... Паш, прости меня, но я не смогу. Я не смогу больше жить без Глеба...Он был мне как родной брат. Мы с ним пережили столько всего. Мне без него больше нет смысла идти к моей цели. Без него я не смогу. Я помог Артёму, и теперь ВЫ сможете отправиться дальше. А я уйду к Глебу. Прощай... — М-даа... ладно спи спокойно... Павел оставил письмо и пошёл снова в дом. Оставаться здесь Морозов не хотел. Поэтому он взял рейнджера, положил его в машину и поехал дальше. Наступила глубокая ночь. Машина проезжали пустой и мёртвый (или нет?) город. Морозов очень хотел спать, но он не мог. Даже если остановиться где-нибудь здесь и уснуть то Павел не сможет. Во сне он будет переживать за Артема. Ведь тот уже долгое время не просыпается. Глаза стали закрываться. Тут майор резко остановил машину. — Нельзя!.. Он вышел из машины и решил посмотреть ближайшие заброшенные магазины. В первом майор ничего не нашёл. Второй был магазин автозапчастей. Но как назло было все ненужное. Хотя среди этого барахла Павел смог найти канистру с бензином. Уже немного взбодрился. Последний магазин был музыкальным. И он был почти полностью цел. Неужели за столько лет никто его не обчистил? Разве можно оставить все это сокровище пылиться здесь? Морозов подошёл к стеллажу со скрипками. Жаль, что он не умел на них играть. Рядом стояло фортепиано. Майор провел пальцем по клавишам, а звук в свою очередь разлетелся по всей комнате. Чего только тут нет. Тут внимание Морозова привлекли гитары. И одна из них была в довольно хорошем состоянии. Он взял её и сел на стул. Павел осмотрел гитару проверяя струны. Они находились на нормальном расстоянии как от друг друга, так и относительно самого грифа. Далее он по настраивал сами струны. У него это получилось. Майор провел большим пальцем вниз по струнам. Он начал вспоминать какую-нибудь песню. И вспомнил. Пальцы стали перебирать аккорды.

Ляг, отдохни и послушай, что я скажу: Я терпел, но сегодня я ухожу. Я сказал, успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой.

На припеве Павел закрыл глаза и наслаждался этой атмосферой. Ему казалось, что никто его не слушал. Хотя это было не так... Несмотря на свою боль в животе Артём нашёл и пришёл к Морозову. Но тот его не заметил. Рейнджер же не стал ему мешать, а встал в тени и слушал его.

Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе. Но я устал, окончен бой, Беру портвейн, иду домой.

Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего. А мы живем,а нам с тобою Повезло назло.

Нога Морозова стала притоптывать в такт, песни. Его переполняло то печальное чувство, то радостное. А рейнджер через боль улыбался и наблюдал за каждым движением майора.

Боль, это боль, как ее ты не назови. Это страх, там где страх, места нет любви. Я сказал, успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой. Я на тебе, как на войне,

А на войне, как на тебе. Но я устал, окончен бой, Беру портвейн, иду домой.

Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего. А мы живем,а нам с тобою Повезло назло...

Песня закончилась. Довольный Павел отложил гитару в сторону. — Не знал, что ты так круто играешь. От неожиданности майор немного вздрогнул. Он повернулся и увидел перед собой Артёма. — Тем! Морозов прижал к себе рейнджера забыв о его ранение. — Ааа... — Бля... прости... Артём от боли зажмурил один глаз. Одной рукой он держался за живот, а другой гладил щеку Павла. Тот аккуратно поцеловал его в губы. Это то чего ему так не хватало все это время. Первый отстранился рейнджер. — Ты как?— спросил майор. — Плохо, но ходить могу. А где Слава? — Он...застрелился... Я ему сказал что Глеб умер вот он и... Но зато Слава спас тебя... Артём, кто это сделал? Рейнджер убрал руку и упёрся об стену. Он рассказал все, что случилось с ним и с Глебом. —... Мне кажется этот дед просто больной... — Ну самое главное, что я успел тебя спасти,— Павел положил руку на плечо Артема. Он хотел сказать что-то ещё, но не стал. А рейнджер это заметил. — Один за всех...— парень улыбнулся. — И все за одного,— майор тоже улыбнулся. Он все это время боялся бросить свои словечки. Морозов думал, что Артёму это не понравится после его предательства. Но сейчас вроде все наладилось окончательно. — Пошли в машину и решим, что делать будем. — Пошли. Они подошли к машине. — Ну что? Найдём где-нибудь здесь местечко и переночуем или дальше в путь?— спросил Артём Пашу. — Ну вообще я спать хотел, а тут мне не нравится, но что делать... придётся ехать. — Так давай я поведу в чем дело? А ты поспишь — Темыч, у тебя же рана — Так я же сидеть буду. Все давай садись я поведу. Рейнджер сел за руль. Майору делать было нечего и поэтому он сел в перед на пассажирский место. Как только они тронулись, Морозов тут же уснул. Рассвет. Солнце продолжает медленно вставать из-за горизонта, окрашивая облака снизу в ярко-розовый цвет. Небо становится всё светлее. Облаков почти нет. А если и есть, то они ели заметны на этом сказочном небе. Ещё немного — и яркий солнечный диск полностью поднимается из-за горизонта и осветит этот мёртвый мир. Такую красоту Артём, видел только в книгах. А может и в детстве, но он не помнит этого. Интересно, а какого это помнить как было до войны? Этот вопрос рейнджер задаст майору чуть позже. А сейчас их путь в неизвестность. И они ведь даже не знают, куда им надо? Долго ли им ещё ехать. В каком городе или в какой деревне они будут жить. И доберутся ли они? Артём помотал головой, отбрасывает плохие мысли в сторону. Он посмотрел на бормочущего во сне Пашу и улыбнулся. Вот кто делает его счастливым. Вдалеке рейнджер заметил несколько расписных домиков и несколько силуэтов. Снова люди? А вдруг они не добрые? Он стал будить Морозова. — Паша, вставай. — Аа...что?.. — Паш, там люди. — Уу-ааа... чего?...— Морозов потёр руками глаза. — Там в переди! — Аа... — Что делать? — Ну можно попробовать поболтать. — Тцц... Они стали приближаться к людям. Машина остановилась. Они вышли, и Павел заметил, что все они одеты как в сказке. Или точнее в русскую народную одежду. Это выглядело красиво и в то же время странно. К ним подошёл мужичок. — Здравствуйте, молодые люди. —Здрасте,— в ответ поздоровался Морозов, а Артём кивнул головой. — Вы к нам из далека? — Да мы из Москвы... А простите где мы находимся? — Вы находитесь в нашем посёлке Пологрудово. — А по близости есть ещё какой-нибудь населённый пункт? — Только через километров пять. А чего вы ребята, оставайтесь у нас. Мы люди добрые. Мы сейчас делами занимаемся, а потом вечером ужинать будем. Павел посмотрел на Артёма. — Хорошо, мы остаёмся.—ответил рейнджер. — Вот и отлично. Пойдёмте в дом я вас познакомлю со своей семьёй. Напарники взяли из машины свои вещи и пошли за мужчиной. Оружия они решили не брать, чтобы не пугать местных. Но Артём взял с собой пистолет. Они зашли в дом, и там стояли несколько членов семьи. — Это моя жена Татьяна,—мужчина показал на женщину с короткой стрижкой. Сама она одета аккуратно в красивое платье. — Это мой сын Иван,— следующий был парень лет восемнадцати. Высокий брюнет с карими глазами. — А это моя дочка Настенька, — девочке было на вид лет пять. Очень милая светлая девчушка. — А сам я Степан. — Я Артём. — Павел. Все были очень дружелюбными и улыбчивыми. — Ну что давайте мы вам поможем с чем- нибудь? —Спросил Морозов. — Если хотите можете сходить дрова наколоть. Вам скучно не будет. Там ходят другие ребята - наши друзья. — Я смогу, а вот друг мой нет. У него ранение. — Ох... Ну ничего ты можешь сходить погулять по посёлку нашему. Если ты не против взять с собой Настёну. Ну или познакомиться с девчонками твоего возраста. У нас тут много красавиц. Артём посмотрел на ревнивый взгляд Паши и ответил. — Я лучше с Насте погуляю. Все вышли на улицу. Майор подошёл к рейнджеру. — Только будь аккуратен там. — Не переживай я не пойду к девушкам. Мне нравятся парни постарше. Морозов усмехнулся и хотел поцеловать его. Но Артём не дал ему этого сделать. — Тут много лишних глаз. Если все будет хорошо, то ночью ты наверстаешь упущенное,— прошептал рейнджер майору. Они ушли каждый в свою сторону. Артём подошёл к Насте. — Ну что, принцесса, показывай достопримечательности своего посёлка. — А ещё у нас сдеся есть собака. — Покажешь? — Дя! Пошли! Не считая мутировавших собак на ВДНХ, Артём никогда их не видел. А теперь ему представилась эта возможность. Они пришли к полю, где было много ребят. Рядом стояла скамейка, а под ней лежала рыжая ушастая и самое главное-настоящая собака. — Тузик! Девочка побежала к ней. Рейнджер тоже подошёл и как ребёнок был рад. Собака стала облизывать руку Артёму. Язык у Тузика шершавый. Улыбка не сползала с лица рейнджера. Он начал гладить его по голове. Собака довольная, высунула язык. Шерсть у него была мягкая как облако. А глаза Тузика были верными и добрыми. Артёму очень сильно он понравился. — Правда харосий? — Да... — Дядя, Артём, а мозно я пойду к ребятам в мячь поиграю? — Аа... Настён, ребята чуть старше тебя... — Так я их знаю —Ну если знаешь... Тут и след девочки простыл. Она пошла к ребятам. Рейнджер не знал, как нужно обращаться с детьми и поэтому не знал хорошо он это сделал, что отпустил её или нет. Не прошло и несколько минут, как Артём услышал плачь и несмотря на боль в животе, побежал к реву. Он увидел Настю, сидячую на земле и одного мальчика с мячом. Рейнджер взял девочку на руки. — Настя, что случилось? — Он...ударил меня мячом...— всхлипывая ответила девчонка. Артём поставил её на землю и подошёл к парнишке. — Ты зачем девочек обижаешь? — Да я просто в неё мячь кинул! — Ну ты же видишь, что она маленькая. Зачем так сильно. — Ну я... — Если ты ещё раз тронешь девочку, то... — Слышь, малой, че тут у тебя происходит? Пришёл парень и походу это был брат. — Он мне угрожает! — Ты че несёшь! Так приятель объясни своему брату о обращению к девочкам. — Слышь, давай я буду решать, что мне делать! — Он ударил эту девочку. — Ну и правильно сделал. Могу и тебе врезать. — Ладно... Артём не вытерпел и ударил парню в нос. Тот сразу схватился за него и ударил в ответ. Но рейнджер опытный и отскочил. Но все равно парень попал ему в губу. — Тварь! Парень ушёл забрав с собой брата. Артём снова взял на руки Настю. — Ладно, пошли домой... — Дядя, Артём, вы настоясий герой! —Ха...— рейнджер улыбнулся. — Только у вас на губе царапина... — Ничего. Заживёт... Стало темнеть. В посёлке все стали расходиться по домам. Артём и Настя подходили к дому и там их ждали. —А вот и они— сказал Степан. Рейнджер отпустил девочку и та побежала к родителям. — А меня дядя Артём спас! — Надо же! Как?— спросила Татьяна. — Меня мальчик удярил мячом, а дядя Артём спас и удалил его брата. Но тот ему тоже немного попал. — Артём, спасибо вам, что заступились! — Поблагодарила женщина. — Да что вы... Не за что. —Спасибо, дядя Артём! — девочка обняла ноги парня. Рейнджер присел и обнял её в ответ. — Так идите все в беседку, а я сейчас там накрою на стол. Все ушли за дом. А Артём подошёл к Паше. — Ты такой милый с детьми — улыбнулся майор. — Сам не знал. — Ну ты молодец, что заступился за неё. Он не сильно ударил, а то я пойду ему покажу как старшие могут ответить.— Он посмотрел на губы парня — Да не... нормально только опять живот болит. — Ну ничего, пойдём водкой залечим. — Я пить не хочу. — С ума сошёл? Будешь! Стол был полный. Что на нем только не было. За это время Павел хорошо выпил. А Артём только рюмки две. Все разговаривали, пили и даже танцевали. Ведь к ним пришли гости из соседних домов. Такого рейнджер никогда не видел. И все люди были счастливыми и простыми. И он наконец-то расслабился, что они нашли нормальных людей. Тут Артём почувствовал руку на своей ноге. Это был Павел. Рейнджер ничего не сделал, но потом рука поднималась выше. Он остановил руку майора. — Паш, я тебя сейчас убью...— прошептал ему Артём. Павел лишь усмехнулся. Наступила глубокая ночь. Всё ушли ложиться спать. Несмотря на то, что майор выпил довольно много, он был и не совсем пьяным. Он лежал на кровати, а Артём снял верхнюю одежду и смотрел на окровавленную тряпку, обмотанную вокруг живота. Рейнджер снял бинт и увидел зашитую красную дыру. Он взял новый и забинтовался по новой. Тут Павел подошёл и обвил руками чуть выше раны тело Артёма. Он немного покраснел. Майор поцеловал шею рейнджера. — Паш, не надо. Ты мне и так один засос оставил. Артём развернулся и посмотрел Морозову в глаза. — Ну теперь я могу наверстать упущенное? — Можешь. Павел накрыл губы парня своими. И вот снова он чувствует этот желанный сладкий вкус. Майор кинул рейнджера на кровать и навис над ним. Он слова стал целовать парня, снимая верхнюю одежду. — Паш, нас могут услышать. — Мы будем тихо. — С тобой тихо не получится Артём притягивает его ближе к себе, оплетая его шею руками, углубляя поцелуй. Павел резко остановился и, проведя ладонью по его темно-коричневым волосам, улыбнулся. Следом за верхней одеждой следует и оставшаяся. И вот миг, и они стали единым целым. Артём позабыл обо всем. Он думал только о нем. В этот раз Павел действовал решительнее и увереннее. Рейнджер кусал свои губы до крови. Стон из его рта вырвался сам. Майор тут же закрыл его рот поцелуем. Увлечась процессом Морозов случайно дотронуться до живота парня, но тот этого не заметил. Когда Артём перевернулся, ему было легче скрыть свой стон. Его рука сжала одеяло. Павел тем самым положил свою ладонь на его. Майор ускорил темп, а стон рейнджера был слышен даже через подушку. Морозов начал целовать шею и плечи парня. Артём выгнулся, тем самым помогая ему. Тут рейнджер почувствовал, как майор хочет оставить засос на его плече. — Паш, не надо... — Ну как скажешь... Морозов продолжал наращивать темп, а Артём боялся, что их все же услышат. Но эта мысль была не долго. Ведь он сейчас думал только о Паше. Спустя время они легли полностью без сил и ещё долго не могли превести дыхание в норму. Артём положил свою руку на грудь Павла и посмотрел ему прямо в глаза. — Тихо да? — улыбаясь сказал рейнджер. — Мы могли бы, но ты просто слабак. Артём приподнялся и посмотрел на Морозова. — Я? — Да, — усмехнулся майор. — Ладно, тогда в следующий раз я буду сверху. Павел тоже приподнялся. — Ну хорошо. Он нежно поцеловал губы Артёма. Они легли, и майор прижал к себе рейнджера. И уснули они так же в обнимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.