.
1 сентября 2021 г., 21:27
Его кошмары - мешанина звуков, какофония ощущений и сплошь удушающий смрад нищеты и безысходности.
Кругом стопки старых газет, липкий от грязи пол, рассыпанные цветные таблетки. В комнате стоит раздражающий белый шум из телевизора (он не работает третью неделю), в соседней комнате слышны тихие причитания матери.
Его сны горькие воспоминания детских лет, с примесью боли и жалкой обиды.
Отец бьет с ноги больно и всегда целится в живот. Чтоб синяков не было видно. Он вечно не в духе, постоянно ругается с мамой и часто возвращается домой пьяным или под кайфом.
Его сны…
… отвратительны.
Ястреб открывает глаза резко, скидывая с себя липкую паутину кошмара, гоня, как можно дальше, тревожные образы из головы. Герой проводит рукой по влажным от пота волосам и дает минуту на то, чтобы прийти в себя.
Электронные часы мигают алым неоном в темноте, показывая ровно полтретьего ночи. За окном сплошной стеной льет ливень, цветные огни города из-за этого кажутся лишь размазанными по стеклу масляными разводами.
На другой половине кровати, скомкав большую часть одеяла под живот спит Даби.
Если честно, Ястреб ему завидует. Завидует его невероятной способности засыпать где угодно и спать, как убитому до рассвета. Завидует способности засыпать в неудобных позах, а потом вставать свежим, как огурчик.
Ястреб спит хреново… Засыпает и того хуже. Винить, наверное, стоит бесконечный стресс, колоссальную ответственность и тупой вопрос «а что будет дальше?», задаваемый самому себе, каждый раз, когда он смотрит в восхитительные бирюзовые глаза.
Крылатый герой потирает переносицу и прикрывает глаза. Сон как рукой сняло, тут ни уютная атмосфера спальни не поможет, ни усыпляющий шум дождя за окном.
*
У него два недописанных отчета, бессонница и вагон и маленькая тележка до утреннего патруля. Можно будет потом закинуться стимуляторами (или выпить пару банок энергетика, эффект явно будет тот же), чтоб взбодриться и чтоб голова варила, но это уже позже.
Ястреб забирается с ногами на удобный кожаный диван и перетаскивает ноутбук со стола на колени. Металлический корпус неприятно холодит горячую со сна кожу.
Стихия за окном набирает не шуточные обороты, где-то там зло завывает осенний ветер, дождь барабанит по стеклу с утроенной силой. Если к утру дождь хоть чуть-чуть утихнет, это будет чем-то из разряда чуда.
Рабочий ноутбук приветственно мигает, сообщая о том, что готов к неожиданной ночной работе.
*
В кухонной зоне зажигается теплый оранжевый свет.
— Мне всегда казалось, что сова ночная птица, — Даби моргает медленно, очень медленно. Хрустит шеей, потягивается и скучающе зевает в кулак. — Но никак не ястреб.
У пирокинета волосы напоминают воронье гнездо, весь он сонный, скучающий и… явно не понимающий на кой черт он вообще вылез из постели. Скобы на его теле поблескивают в неясном освещении, а ожоги выглядят темнее, чем обычно. Без привычного мрачного амплуа, заспанный и растрепанный, в одежде, которая явно ему не по размеру (серьезно, эта футболка на Даби скорее претендует на звание кроп-топа, а штаны, наглым образом спертые из гардероба Ястреба, откровенно коротки и малы человеку ростом под метр девяносто) он напоминает кого угодно, только не правую руку Лиги Злодеев.
— Я не правильная птица, — шутка выходит откровенно вялой и скучной. Ястреб снова опускает взгляд на экран, рассматривая версию лживого отчета (фальшивая документация, которая ведется ради прикрытия… а говорили, что на задании станет меньше бумажной волокиты. Везде обман). Герой откидывается на спинку дивана и расправляет затекшие крылья.
На плиту отправляется пузатый серебряный чайник.
— Ну значит самое время, попытаться сделать тебя правильной, — Даби открывает навесной шкафчик с алкоголем и ищет там что-то с усиленным интересом.
*
Чай остро пахнет какими-то травами. Из всего что есть Ястреб с трудом узнает чабрец (у него в доме оказывается есть чабрец) и то, только из-за того, что Руми поглощает чай с ним в невиданных масштабах.
В цветную фарфоровую чашку с чаем Даби щедро наливает виски.
— Кофе с перцем. Чай с виски, — герой усмехается в кулак и ведет плечами. — Нам как-нибудь стоит обсудить твои извращения в напитках.
— Хм… Птичка, а я-то думал, что ты в восторге от моих извращенных вкусов, — с наигранной обидой тянет Даби и добавляет виски и в свою чашку. — Кофе с перцем помогает взбодриться, а это поможет тебе заснуть.
Ястреб скептически рассматривает получившийся напиток.
— Мне утром в патруль, — предпринимает он последнюю хилую попытку.
— Так к утру уже все выветрится.
Ладно. На самом деле хуже точно не будет. Вдруг ему действительно повезет и он быстро отключится после этого подозрительного коктейля?
Ястреб делает небольшой глоток из своей чашки.
Виски приятно дерет горло, а чай с травами оставляет после себя пряное послевкусие. Черт… А на вкус это определенно очень даже ничего!
*
В голове становится восхитительно пусто. На второй план уходит вечное беспокойство, ночной кошмар и все тревоги разом. Возможно дрянной идеей было пить на пустой желудок и завтра об это он точно пожалеет… Но, волшебный чай с виски определенно стоил таких ощущений.
— Эй? Пташка? — Даби определенно куда более трезвее самого героя, но сейчас и это не важно.
Ястреб тянется к нему через маленький журнальный столик.
Поцелуй выходит ленивым, тягучим и на вкус он отдает чабрецом и виски.
Ястреб не помнит как оказывается сидящим на коленях Даби. Он только чувствует чужие (родные) наглые руки, которые то мягко поглаживают основания крыльев, то бесстыдно забираются под домашнюю футболку и облапывают грудь.
— Так это был коварный план? — разрывая поцелуй и прижимаясь лбом, ко лбу Даби уточняет крылатый герой. — Напоить меня и трахнуть?
— Какой ты догадливый, Птичка, — беззлобно смеется пирокинет. — Зато смотри какая убойная комбинация. Секс и алкоголь, тебя точно после всего этого вырубит до утра.
Если честно… Ястреб даже не против подобных методов.