ID работы: 11145741

Исповедь злодея

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
      Я хотел быть Флэшем, Барри, ты знал это? Я хотел быть тобой. Но, знаешь, у нас слишком разные подходы к тому, что мы называем целями. Ты же герой, человек, который, якобы, может вселить в других надежду. Но разве эта надежда кому-то нужна? Что делать тем, у кого ее никогда не было? Что делать таким, как я?       Надеяться... Ха. Смешно до безумия.       Посмотри на меня, Барри, посмотри. Я хотел уничтожить тебя, но даже тогда я мечтал занять твое место, стать тобой. Стать героем, которого все любят и уважают. Я мечтал об этом, пока не понял простую истину: вы, так называемые герои, - лицемерные лжецы. Все вместе и каждый по отдельности. Вы лжете себе, вы лжете близким людям и тем, кого спасаете от нас, злодеев.       Злодей! Антагонист! Ненавистный враг! Как еще ты меня назовешь?       Но разница между нами не так велика, как тебе бы хотелось. И знаешь, в чем она заключается, Барри Аллен? В одной-единственной вещи: мы, так называемые злодеи, признаем, что готовы пойти на многие запрещенные общественностью деяния. Мы способны осознанно убивать людей, использовать все возможные средства для достижения цели, использовать, предавать, грабить. Вы же, так называемые герои, всеми любимые и почитаемые, предпочитаете умалчивать, врать себе. Пока ты сражался со мной, пока ты гнался за мной по улицам ЦентралСити, как думаешь, скольких людей ты угробил? Ой, прости, ты же никогда об этом не задумывался!       Чертов лицемер! Ты говоришь, что не убиваешь, но твои руки в крови точно так же, как у меня, возможно, даже еще больше. Ведь я честно признаю каждого убитого мной человека, а ты старательно игнорируешь их, стараешься вытеснить из памяти многочисленные лица пострадавших от твоих действий.       Забавно получается, ты не находишь? У тебя было столько возможностей прикончить меня, но раз за разом я уходил, невредимый. Но ты столько убивал, своими или моими руками. Казалось бы - что может быть проще, дай мне попасть в свое время, вернуться домой, и все, вы избавитесь от такого страшного врага. Но разве так поступают герои? Ха...       Ты - лицемерный лжец, Барри Аллен. Ты не смотришь по сторонам, когда сражаешься со злодеями, тебе плевать, чьи мозги заморозит Капитан Холод, кого размажет Савитар или Зум, или еще какой-нибудь враг. Ты, якобы, пытаешься спасти всех, но разве это хоть раз получалось?       Не веришь? Спроси у Циско. Сколько он вместе с Кейтлин "подчищали" за тобой последствия твоих разрушительных действий?       Я ненавижу тебя, Барри Аллен. Будь проклят ты, и вся ложь, которую ты бессовестно используешь в своих целях. Будь проклят милый образ героя, эта маска, за которой скрывается лицо настоящего убийцы.       Ты никогда не изменишься, я точно это знаю. Моя ярость по отношению к тебе появилась не из-за моей Силы скорости, а намного раньше. Когда-нибудь ты поймешь, о чем я говорю. И, вспомнив женщину, которую ты, якобы, не смог спасти, и ее рыдающего сына, задержись. Не уходи так быстро. Может, ты осознаешь истинный ответ на твой вопрос и сможешь понять, почему же на самом деле я убил твою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.