ID работы: 11146004

Тяжёлый день

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
17
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Дилюком

Настройки текста
Примечания:
      Итер сидел в повозке недалеко от винной мастерской Дилюка. Была глубокая ночь, но парень не хотел идти спать. Пусть на него и накатывала сонливость он продолжал сидеть в гордом одиночестве, любуясь кристальными бабочками, которые так красиво светились в темноте. Паймон уже давно ушла спать, а вот путешественник не мог. Его последнее время мучили ужасные кошмары, из-за которых он попросту боялся спать плюс сегодня у него выдался особенно трудный день. Эта битва с лживым богом и освобождения Архонта так изнурили его, что он просто не мог уснуть. Он не знал, что даже такое может приключиться с ним. Снились ему разные сны: как от него уходить его сестра, что он не смог кому-то помочь с тем человеком случилось что-то ужасное, что Паймон покинула его и ему приходиться путешествовать в одиночестве. Да, он боялся одиночества, но сейчас, сидя здесь один, ему несколько нравилось это. Прохладный ветерок и красивые создания придавали этому моменту свой шарм. Вдруг он услышал шаги. Обернувшись, в паре десятков метров от себя Итер увидел Дилюка, который шёл чётко к нему. Парня удивило это, поэтому он продолжал смотреть и ждать, что же ему скажет хозяин винокурни. — Здравствуй, — поздоровался Дилюк, встав рядом с Итером, — Что ты делаешь здесь в столь поздний час? — спокойно и без малейшего упрека спросил он. — Привет, — поздоровался парень, повернув свою голову на недалеко пролетающую бабочку, — Любуюсь местной фауной.       Дилюк также посмотрел на неё, пока она не скрылась за виноградными ветками. — Уже довольно поздно, а ты сидишь здесь. Что-то случилось? — будто прочитав состояние путешественника спросил мужчина, на что Итер тяжело вздохнул. — Я сегодня спас Сумеру, — усталым голосом ответил парень, — Победил парня, который считал себя богом, вызволил из заточения дендро Архонта, — парень вновь вздохнул, — И я так устал. Там помоги, это сделай. А в ответ просто спасибо, — Итер повернулся на Дилюка, — Я так устал работать за спасибо, понимаешь?       Мужчина кивнул. Он действительно понимал его. Ведь также работает за спасибо. Но его действия точно не сравняться с подвигами путешественника. — У тебя действительно сложный путь, Итер, — стараясь поддержать начал Дилюк, — Но его нужно пройти. И в конце ты найдешь, то, что ищешь. — Но подсказок так мало, — отвернувшись и смотря на новую кристальную бабочку ответил парень, — Начинаю верить, что в конце пути я так ни к чему и не приду.       Вдруг у парня заурчал живот. Достаточно сильно, чтобы Дилюк услышал это. — Когда ты ел в последний раз? — поинтересовался он. Путешественник же пожал плечами. — Так забегался что уже и не помню когда. — Пойдем, хватить сидеть на улице, — неожиданно, спустя секунду размышлений сказал мужчина, — Я попрошу чтобы на тебя накрыли ужин и подготовили постель. Сегодня переночуешь у меня.       Итер вновь повернулся на Дилюка, выглядев слегка удивленным. — Я… У тебя? — Да, — кивнул он, — Ты же знаешь, в этом доме тебе всегда будут рады, — мужчина протянул парню руку, — Пойдём. Сможем поговорить ещё за ужином.       На лице Итера тут же появилась благодарная улыбка. Именно этого он и хотел. Провести с кем-то это ночь, выговориться. Паймон всегда спала ночью и не смогла бы составить ему компанию. Парень вложил свою руку в ладонь Дилюка, чтобы ему было удобнее слезть с повозки, после чего вернул свою руку обратно.       Работали горничные быстро. Менее десяти минут и на столе перед Итером стояла тарелка с сытным ужином, который парень сразу принялся есть. Где-то в перерывах он рассказывал Дилюку о сумасшедшей богине гроз в Инадзуме, о ученых Сумеру, что хотели создать нового бога, так как их Архонт их не устраивал. И Дилюк слушал, давал обратную связь. Итеру был приятен этот разговор. Даже после того, как пустую тарелку унесла горничная их диалог всё никак не заканчивался. Итер не слабо разговорился, но кажется мужчина и не был против. Ему было интересно послушать о путешествиях в другие города. Ведь сам он не может покинуть Мондштат и оставить свой бизнес.       Разлучила их лишь сильная усталость Итера. Он начал часто жевать и Дилюк предложил продолжить беседу завтра, с чем парень быстро согласился.       Засыпал Итер довольным. Разговор ему понравился и также помог привести мысли в порядок, поэтому уснуть ему ничего не мешало. Славный была ночь. Хотелось проводить так время как можно чаще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.