*****
Яркие лучи солнца щекотали бархатистую кожу девушки, что крепко спала и так не хотела просыпаться. Она перевернулась на бок, подминая под себя тонкое одеяло, тем самым уворачиваясь, от греющих её лучей, и устраиваясь поудобнее. Когда сладкий сон вновь едва коснулся её разума, неожиданный громкий звон раздался на всю комнату. Девушка отчаянно простонала. -О, Боже! - крепко зажмурилась она, - почему я не додумалась отключить телефон?! Шумно выдохнув, брюнетка потянулась за телефоном, что лежал рядом на журнальном столике. Она не торопилась отвечать на звонок, заранее понимая, кто может так настойчиво звонить. Поэтому не раскрывая своих глаз, она провела пальцем по стеклянному экрану и лениво приложила телефон к уху: -Да? -Доброе утро, любимая!Пролог
1 сентября 2021 г., 23:42
Примечания:
Ну что, в добрый путь?))😌
Приятного чтения!♥️
Странное чувство, что сидит где-то в недрах души, разъедая её, не покидает ни на минуту. Оно будоражит все тело, вызывая неприятные, даже слегка болезненные ощущения.
Предчувствие.
То самое тревожное чувство перед взлетом самолета... Когда кажется, что трагедия неизбежна, что воздушное судно вот-вот рухнет, а ты сидишь и ждёшь посадки на тот самый самолёт…
Мужчина тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Всеми силами отгоняя от себя эти ненужные сейчас мысли. Он расположился в зале ожидания среди обычной людской суеты, пренебрегая лояльностью для особых пассажиров, что летают исключительно бизнес-классом. Ему претили все эти надменные взгляды, фальшивые приветливые улыбки, ужасающие ароматы дорогих парфюмов, что, смешиваясь друг с другом, издавали просто невыносимый дурной запах. Он не любил это общество прогнивших людей, где просто каждый обожал тыкнуть носом в своё превосходство и состоятельность… По его мнению, на самом деле, все они были не богаты. Таких людей он считал поистине бедными. Они не знают, что такое искренность и любовь, им явно не знакомы эти чувства. Единственное, что у них есть это деньги, которыми можно всё и всех купить, а он…
А он сам то был ли богат?
Возможно…
Возможно, что именно сейчас - нет. Однажды, жизнь сыграла с ним в злую шутку… но ему точно было знакомо это чувство.
Определенно, однажды, он любил и был…
А был ли… Был ли любим?
Не контролируя свою силу он сжал в руках маленький листочек, злясь на себя, на свои мысли, что вновь пробрались в его голову.
Выдохнул.
Разжал ладонь и раскрыл скомканный, и такой уже замученный годами, листок. Разгладил его на своём колене ребром ладони и снова прочитал замысловатое выражение, написанное когда-то кем-то давно:
«Велика радость любви, но страдания так велики, что лучше не любить вовсе…»
И всё.
Одно коротенькое предложение, написанное красивым почерком… и крупная засохшая капля, размазавшая когда-то ещё не высохшие чернила.
Мужчина вновь закрыл глаза и вдохнул полной грудью, а едкое чувство в груди всё не спешило его покидать.
Будь, что будет.
Выдохнул.
Он очень бережно сложил рыхлую бумажку пополам и также аккуратно вложил её в свое кожаное портмоне. А когда женский голос по громкоговорителю сообщил нужную ему информацию, мужчина встал и последовал навстречу своему тревожному чувству.
Примечания:
Жду ваших отзывов😌
Как вам такое начало?)