| Рассветная заря.
29 ноября 2022 г., 12:10
…
Возвращаясь домой с похода в магазин за дешёвыми сигаретами, Торд прошёл через входную дверь и остановился. Кто-то буйно ругался, кажется по телефону. Да, так и было. Заглянув в зал аккуратно, Торд увидел, как Том ходил туда сюда, приложив к уху телефон и крутя в руке… вроде ложку. Тот не видел, что за ним наблюдают, поскольку стоял спиной сейчас.
- ... То есть, исходя из твоих слов, я плохой, а он прям невинный одуванчик? ….Лучше меня у тебя, блять, никого не было! … Этот щенок даже банки выдохшегося пива не стоит! Повертит-повертит и за следующей юбкой!... Это ты со мной рвешь? Пф! Валяй! Скатертью дорожка, сука!
Как понял Торд, кажется Тома бросила девушка. Ну с кем не бывает, а тем более у Тома это уже не первый раз. Не стал вмешиваться и лезть ему на глаза, просто пошёл на кухню. Особо есть не хотел, но точно что-нибудь выпил бы. Заглянув в холодильник, поскольку хотелось что-то холодное. И первое, что приглянулось, кружка накрытая крышкой от банки кофе, вроде. Беря в руку и заглянув в неё, что содержится внутри. Это был кофе? Кто-то не допил что-ли? В прочем какая разница? Горячий кофе, безусловно, хорошо, но холодный тоже ничего. Без задней мысли половину она разом выпил, а с тем что осталось, поднялся по лестнице к себе.
Кинув пару пачек сигарет на стол, перед этим достав одну и подходя к окну, открывая его на распашку, сел на подоконник. Вообще Торд мог и покурить на улице, тем более Мэтт не раз уже говорил, чтобы тот дома не дымил дома. Но кажется это бесполезно, а тем более, у него открыто окно, не считается ли это, что Торд частично на улице? Считается. Поэтому никаких предъяв.
Но долго Торду посидеть в тишине и сигаретой в зубах, допивая кофе - не удалось.
В коридоре послышались шаги, а после без стука и слов дверь распахнулась. В дверях объявился Том пока молча бросая взгляд по комнате, остановив его под конец на Торде, что уже смотрел на него с ноткой возмущения.
- Хэ… я думал показалось и все-таки нет, что кто-то домой пришёл.
- Ну да. – хмыкнул. – Я пришёл.
- Я вижу… - произнес он уже как-то вдумчиво и как-то начал сверлить взглядом. Торда ни то что это смутило, но и всё ещё возмущало это вторжение в его комнату.
Начинала висеть тишина, странная и неприятная. Торд её нарушил:
- Что?
- Где ты взял эту кружку? – спросил Том довольно серьёзно.
- На кухне стояла, а что? – вскинул бровью, смотря на того. Кажется тот становился мрачнее.
- Ты, блять, понимаешь, что сделал?! – вдруг уже более грозно произнёс тот.
- ? – более вопросительно и не понимающе глядя на того. – Это был твой кофе?
Вроде хотел откосить на дурачка, но кажется… перед этим заведённый Том, теперь только сильнее был разозлён. И грубым, резвым шагом, нарушая установленные границы чужой комнаты, целенаправленно шёл в сторону Торда… Дело пахло дракой. Сильно.
И вот Том хватая за ворот Торда, отчего тот обомлел и желая не дать сегодня быть побитым, сразу поминая заветное:
- Э-эй! Ты совсем из-за такой мелочи кипеть?! А ну охладись, Томас! – выронив куда-то на подоконник бычок от сигареты, поскольку Торд взялся за запястья рук Тома, желая отцепить, а кружка глухо упала на пол, спасибо ковру. – Тем более, если ты сейчас начнёшь драку, то это будет нарушением.
- Каким ещё, блять, нарушением?! – на повышенном тоне возмутился.
- Нашего с тобой договора, забыл? – спокойно произносил, невозмутимо смотря, в какой-то степени надеясь, что черноглазый успокоится и отвалит… Или просто отвалит.
Итак, повисла пауза. Спокойный на вид Торд и кипящий Том. Тот так смотрел на него, под тихий скип зубов, только и думать какие мозговые процессы в этой голове, но явно был совсем немного озадачен.
- Ты! … - процедил Том, так и пытаясь будто зацепиться за что-то словом, но не находил, хотя…
Вот выше дернув Торда за ворот, чтобы он был на уровне его глаз и точно смотрел на него:
- Ты, блять, думаешь за этим скрыться?!
- Нет-нет. Ну что ты сразу? Просто напоминаю о нашей договорённости, ничего более. – произносил всё так же Торд в спокойном тоне, держа руки в жесте «полегче, гроза». И прежде чем, Том хотел дать аргумент, Торд его снова опередил и добавил. – Или ты хочешь нарушить слово? Как я помню, слово в спорах и уговорах ты не нарушаешь… Или я ошибаюсь, Том?
Том продолжал смотреть на него, с охватывающей больше злостью, это сказывалось на его лице, что так медленно начинало кривиться из-за того, что его самолюбие было задето.
И рыкну, небрежно выпустив выкрученный ворот красного худи:
Нрх! Ладно! Ладно, блять! – и только вскинув руками. Такое малое движение, а так хорошо читалась эта свирепость, которая снова могла быть сорвана в очередной драке. К счастью её не случилось, и Том в раздражение вышел из комнаты, хлопая дверью, что аж стены задрожали. «Пронесло.»
Выдохнул, и спустив ноги с подоконника на пол, услышал ещё один хлопок, уже входной двери. А переведя взгляд в окно, видел как Том садился в свою машину, а после вывернув машину уехал. Не уж-то это так из-за какого-то кофе напекло? Хотя перед этим его бросила девушка или он бросил, не суть… Просто теперь этот срыв из-за мелочи обоснован. Возможно.
Промотаем немного времени.
В течение остального времени, дома было тихо. Торд сидел у себя, но потом ближе к вечеру выполз на нижний этаж посмотреть зомбоящик. Мэтт и Эдд пока были ещё на работе, поэтому дома было так тихо. А Том, как ушёл, так и с концами. В прочем, Торд почти всё время один прибывал дома или, если становилось не выносимо скучно, выходил прогуливаться. В остальные же дни, как по-классике, проводили компанией. Хотя, он все-таки старался найти работу, чтобы не сидеть на шее у Мэтта. Кажется он один, кто ещё не нашёл работы. А у Тома есть работа? Впрочем, Торда это не интересовало.
Но сейчас Торд один. Один с самим собой и своими мыслями. Ага, сейчас.
Дверь щелкнула и в коридоре послышалась возня:
- Нет! Ну ты видел? Ещё так посмотрел, будто я виноват, что стоящий на фритюрнице такой раздолбай! – возмутился Мэтт.
- Не смена, а полный… - хотел сказать Эдд.
- О. Вернулись наконец-то. – перебил возникший перед ними Торд. – Слышу смена у вас обоих, как по маслу.
- Вернее, как в масле. В раскалённом таком. – поправил его Мэтт, проходя дальше. – Полная прожарка, по другому и не скажешь. И я в душ.
- Да, после меня, конечно. – Эдд прошмыгнул вперёд.
Немного времени спустя, собираясь в зале с закуской в руках…
- Ух… Наконец-то присел. – выдохнув, произнёс Эдд.
- Тц. Ещё бы! – уже подал голос Мэтт, запрокинув голову и так сидя.
- Так может расскажите, что там такое было? – поинтересовался рядом сидевший Торд, попивая чай.
- Да че там рассказывать? Клиентов было, как в бочке пикулей. – начал Мэтт.
- Жарко, душно, воняло этим пережаренным маслом. Потный, хоть в вёдра выжимайся. – покривился Эдд.
- А потом ещё этот новенький, на фритюрнице. Всё маслом залил, испортил его при всём этом, поэтому вонь стояла невыносимая. – встрепенулся Мэтт, вскинув руками. – Заказчик ждал-ждал, долго, пока этот хоть что-то сделает. Ну и подал, не пойми как сделанную фри! Так я ещё и виноватым был по их мнению! – И он вновь откинул голову назад, муторно выдыхая. – Ладно, а как у тебя день?
- Да вполне. Всё как обычно. Мне даже нечего рассказать. – потер затылок, немного неловко улыбаясь.
- Если день уже прошёл вполне, то итак хорошо. – немного помолчав.
Все в какой-то момент, уставились в телевизор, фильм или правильнее сказать сцена зацепила глаз. На экране был диалог двух каких-то персонажей, кажется один был злодей другой наоборот. Злодей произносил какую-то речь, а другой персонаж не одобрительно к ней отнёсся и в один момент разрывая одежду становясь оборотнем, кинулся на злодея. Фантастика, что тут ещё сказать?
- Пх, прикольно. Хотя эффекты отстой. – сказал Торд.
- О да. Погоди, кажется это не эффекты, а такой грим. – уже добавил Эдд.
- А мне кажется, здесь всё и сразу. – выдохнул Мэтт, не отрывая взгляда от экрана. – Вот Том бы точно сказал, что здесь: графика или грим. – и совсем на немного оступившись и посмотрев уже на Торда. – Кстати, где он?
- Без понятия. – пожал плечами. – Днём был тут, я как раз с улицы пришёл, а потом он чето прицепился ко мне из-за какого кофе, которое было в холодильнике и…
- Кажется ваше перемирие подошло к концу, да? – перебил его Мэтт, серьёзно взглянув, хотя кажется это уже был просто уставший взгляд.
- М? Не, перемирие у нас ещё не закончилось. Просто сцепились… Мирно. Без драки и прочего. А потом он просто вышел и куда-то уехал. На этом всё. – пояснил Торд.
- И это всё из-за какого-то кофе? – поинтересовался Эдд.
- Ага… Ну, вообще… Наверное просто не в духе был, вот и раздул опять какую-то хрень в мелочи. – хмыкнул Торд.
- М-да… - протянул Мэтт. – Время позднее, а он не пойми где. Надо хоть ему написать или позвонить. – поднимался он с места, направляясь за телефоном.
Вернувшись с телефоном, Мэтт сел обратно и первым делом проверил во сколько в сети был Том в любом мессенджере, а потом набрал его номер и приложил телефон к уху. Гудки.
- Что-то не отве… Алло? – сразу тот встрепенулся, поскольку с той стороны ответили. Вернее, Том ответил. – Алло, ты где?... Что значит, ты не пойдёшь обратно?... Ты время видел? В общем, это не обсуждается, я за тобой… Нет, ты в таком состоянии не поедешь! Сиди на месте я скоро буду и не провоцируй меня! Всё жди. – сдержано, но немного сердито произнёс Мэтт, хотя правильнее сказать, просто серьёзно.
Потирая глаза, Мэтт собирался встать с места, но Торд положив руку ему на плечо тем самым прервав его действие:
- Ты за ним собираешься ехать? – спросил Торд.
- Ну а что ещё делать? Тем более, если он ещё бухим сядет за руль.
- Ну… Он же множество раз садился бухим за руль, и причём нормально же ехал. – произнёс Эдд.
Мэтт резко и косо глянул на него, отчего Эдд сразу притих, понимая, что сказал явно лишнее.
- Так что, я скоро буду. – вновь хотел Мэтт встать, но Торд не позволил, надавив ему на плечо и сам поднимаясь.
- Не надо, сиди. У вас обоих был день и без того очень весёлый. Сам сгоняю за ним. – не рад был тому, что говорит, но лишь выдохнув, не хотел чтобы Мэтт напрягался.
- Спасибо, Торд. – улыбнулся чуть Мэтт. - Тебе ключи от машины дать?
- Не. Сам доберусь, тем более оттуда всё равно придётся садиться за его машину. – пожал плечами Торд. – Что ж, я пошёл. А… Он кстати где?
- В своём излюбленном месте.
- Бар «Пьяная устрица». Всё понял. Теперь точно ушёл.
- Давай, осторожнее там.
И вот, Торд обуваясь, вышел наконец на улицу. Теперь дорога проложена ему за одним бухим черноглазым засранцем.
Бар «Пьяная устрица» - любимое место, куда ходил Том. Естественно, трезвым оттуда он не выходил. Или вообще не выходил, а выводили под руки, но такое редкое явление. Даже будучи выпивая много, каким-то образом он стоял твёрдо на ногах и связно говорил. Но пусть так, Мэтт всё равно, узнавая, что тот бухой, приходил и забирал его отсюда. Либо всей троицей за ним заходили сюда. Торд, мог спокойной сосчитать сколько раз ему доводилось так ходить за Томом. Это был 7 раз. Он не любил это, но отказать Мэтту в этой услуге не мог. И такие походы за Томом, кончались синяками и ссадинами, в лучшем случае – обильным поливанием всеми возможными оскорблениями. Интересно, в этот раз будет всё так же?
Пешком добраться до места не составит особого труда. Конечно, долго, очень долго! Но неплохая прогулка же. Тем более, Том всё равно не уйдет теперь с места, поскольку он знает, что якобы Мэтт за ним придёт. Хотя, Торд мог сократить свой путь, сев на один из поздних автобусов. И как раз по времени он на такой успеет. Только поспешил, чтобы точно не опоздать.
Как раз во время, нырнув последним за каким-то парнем, двери автобуса закрылись. Нащупав некоторую мелочь в кармане он отдал водителю и проходя чуть глубже, чтобы занять место. Сесть можно было куда угодно, поскольку тут было очень пусто, только двое парней и одна женщина. Второй парень – Торд. Сел он ближе к выходу, чтобы сразу выскочить, а пока приятный проезд по уже ночной дороге в сопровождении гудения автобуса.
Вот его остановка. Соскакивая с места, подходя к открывающимся дверям, лишь хватившись за спинку сидения, когда автобус полностью остановился, просто чтобы не упасть. А дальше выходя на остановку, от бара уже не далеко. Буквально пересечь дорогу, завернуть за здание и вот:
- Ну вот и на месте. – тихо произнёс Торд, смотря на неоновую вывеску.
Из бара слышалась музыка, галдеж разного содержания и мотива. Что ещё сказать? Сборище алкаш-… Кхм. Людей, которые пришли просто отдохнуть.
Торд аккуратно зашел внутрь и чуть сразу же не врезался в какого-то парня несущего несвязную тарабарщину, пока его друзья или коллеги или знакомые, не столь важно, удержали его за руки и плечи, чтобы тот не втюрился в дверной косяк выхода. Торду просто потребовалось дёрнуться в сторону и дать дорогу им, а следом и продолжить уже свой путь.
Вертя головой, выискивая знакомую синюю худи. И обнаружил довольно просто его. Том сидел в конце, за столиком в углу. Склонившись над столом, вернее даже улегшись и уткнув голову в руку, другую руку держал на телефоне, а уж рядом стояло некоторое количество бутылок крепкого алкоголя, но уже пустых. Явно, тот ждал звонка от Мэтта, поскольку знал, что едет именно он. Вот его сюрприз ожидает.
- Подъем! – кликнул Торд, уперевшись рукой о стол. – Том, я ждать не собираюсь, раскачивайся и поднимайся.
Том не реагировал, сначала. Но после медленно и с хрипловатым выдохом, отклеиваясь от стола, перевёл хмурый взор на Торда.
- Тц. Ждать? Ты меня ждать? – вскинул он бровью и кривясь, крепчагой от него знатно шло, но говорил он вполне чётко.
- Да! Представляешь! – вскинул слегка руками Торд. Но вот сбавляя обороты, на выдохе. – У Мэтта просто был просто день тяжёлый, поэтому я его подменяю, ок? Пошли.
Развернувшись, Торд уже собираясь идти, но глянув назад. Том не двинулся, только выпрямился и продолжал сидеть за столом. Но вот он хмыкнул, а затем вернулся в исходное положение, в котором он сидел за столом в начале:
- Не пойду. – пробурчал Том.
- Что? – повернулся он к нему, не понимающе смотря и немного раздражаясь с этого. Муторно выдохнул, подходя ближе, Торд взялся за его плечи, желая приподнять его. – Слушай, серьёзно! Поднимайся и пошли.
Но на это Том дёрнулся и оттолкнув от себя небрежно Торда.
- Отъебись от меня! – выпалил он, грозно зыркнув на Торда. – Вообще, не ты здесь должен быть, а Мэтт. Или Эдд. Не ты. – произнося это тише уже и отворачиваясь от Торда. – Он тебя попросил?
- Нет. – с задержкой сказал Торд. – Сам вызволялся.
Некоторая тишина. Ну как тишина? Бар и его звучание окутывали с головой. Торд осмотрелся по сторонам, но его привлёк вдруг нежданный смешок Тома.
- Сам? Да ну? – протянул Том и медленно повернулся в сторону Торда, не полностью, подперев голову рукой. – Врешь же.
- Арх… Обязательно сводить к этому? Да не вру я. – муторно возмутился Торд.
Том издал какой-то звук, вроде усмешка или прыснул, неважно впрочем.
- Долго собираешься сидеть? – поинтересовался Торд без интереса.
- Да, долго.
- Ты издеваешься?
- Нет. – пожимая плечами. – Я имею полное право сидеть сколько захочу, и ты не имеешь право мне указывать.
- Между прочим, дома нас ждут. – скрестил руки, хмуря брови.
- Ничего, подождут. – он правильнее сел за стол и поднял руку с вытянутым указательным пальцем. – Официант!
Торда настолько это возмутило, что градус злости был готов выйти наружу, но проблемы и вообще связываться с Томом в дурном ключе, абсолютно не хотелось. Ему и днём уже хватило. Вновь этот муторный выдох и Торд сел за столик, пока официантка поднесла ещё пару бутылочек крепкого. Кажется Торду остаётся лишь терпеливо ждать. Том же, с лёгкостью открывая новую бутылку об угол стола, а следом сразу же отпил, делая приличный глоток. Торд немного поморщился, будто не Том пьёт, а он.
- Не уж то, ты решил меня подождать? – усмехнулся Том, кинув взгляд на Торда.
- Наверное. Раз уж я сел. – сухо ответил Торд. – Ты долго собираешься ещё сидеть?
- Дай-ка подумать. – он стукнул пальцами по столу, протягивая вдумчивую 'ммм'. – Понятия не имею, сколько я хочу здесь сидеть. – пожимая плечами. – Может, пока не упьюсь до смерти, ха.
- И в чем же у тебя такая причина, так упиваться? – невзначай спросил Торд.
- А тебе какая разница?
- Просто спросил. Ничего больше.
Том хмыкнул, вновь отпивая из горла, а уж Торд продолжал кидать взгляд по помещению. За их столиком, более рта из них никто не открыл. Им просто не о чем говорить, а начинать, даже кажется и не горели оба.
- Может я бы и сказал, но не тебе. – скупо ответил, Том.
- Мэтту. – негромко произнёс Торд. На это Том не ответил, в любом случае, это было очевидно, что он бы ответил Мэтту. В конце концов они были уж точно лучшими друзьями. Мэтт и поддержать умел и хороший слушатель.
Вновь эта тишина, а Том продолжал поглощать жгучий напиток. Ситуация казалась просто дурацкой, по мнению Торда. Но в какой-то момент в его голову пришла такая мысль, такая же дурацкая, как и сама эта ситуация. Всё кажется будет в двойне по дурацки:
- То есть, если бы тут был не я, ты бы ответил, так? – начал Торд, поймав на себе краткий взгляд Тома. – Так тебе просто нужно выговориться, верно?
- Хм? – Том теперь полностью переключил на него внимание, чутка сводя брови. – Ну допустим, так. И что?
- Ну, а что если… - уже начинал себя корить за то, что он это начал. И все-таки передумал. – Арх… Ладно. Неважно.
- Оу, нет. Теперь продолжай. – с ноткой интереса, в этом скупом виде, тот произнёс.
- Э… Ну. – немного нахмурившись и не желая встретить взгляд Тома, увел его куда-то в пол. – Просто хотел предложить, чтобы ты представил здесь кого-то другого вместо меня и просто выговорился.
Том сверлил взглядом Торда, а он в свою очередь, сверлил пол. Опять тишина, но уже кроткая:
- И с чего вдруг ты решил предложить это? – спросил Том, его тон стал более простым, без сухоты и чего-то ещё. В ответ он получил пожимание плеч.
- Подумал, что просто… Так вроде должны поступать друзья, а? Мэтт бы точно так сделал. Или Эдд.
- Хех. Да, Мэтт бы точно. – его это немного улыбнуло, ненадолго.
И снова, кажется в любой момент, когда только кто-то из них затихал, тишина тут как тут. Будто она чего-то всегда ждёт, ждёт чего-то враждебного, потому что именно такие взаимоотношения царили между ними. Все-таки стать хотя бы приятелями, уже сколько сложности.
- День сегодня, просто отстой. – вдруг начал Том, положив рука на руку на стол и склонив взгляд в лаковую, изрядно расцарапанную поверхность. – То на работе опять какой-то срач, то… Нрх.
Торд внимательно на того смотрел, не открывая рта, думая, что если он что-то скажет, то Том уж точно окончательно не будет говорить или пытаться. Кажется и усилие неохотно должно быть и с его стороны:
- Продолжай, я слушаю. – аккуратно тот произнёс. Том глянул кратко на него, сохранив паузу и потерев глаз.
- То эта сука не благодарная! Променяла меня на кого-то конченного мудака! – вновь вскипел Том, встрепенувшись и ударив не сильно кулаками по столу. – Целый год были вместе, я был готов всегда к ней явиться в трудный момент и любой другой! Почему?! Почему, она просто взяла и променяла меня!? – он склонил голову, сжимая крепко руки в кулаки. Кажется он скрипнул зубами и… всхлипнул?
Торд, если признаться честно, никогда толком не видел даже такой некоторой открытости в Томе, когда он говорил с ним до этого, а сейчас… Это так алкоголь подействовал? И теперь же, что же нужно сделать, ведь Торд сам предложил ему выговориться. Чтобы Мэтт сделал в такой ситуации? Поддержал?
- Может, не такая уж она и хорошая. – вроде начал Торд, хоть какую-то попытку поддержки. – Просто, тебе не везёт наверное на верных. До этого же у тебя были же девушки? – кажется чувствовал себя напряжённо, но продолжая эту неумелую поддержку, аккуратно дотронулся до руки Тома, отчего тот обратил внимание. – Слушай, может быть мы не далеко приятели, не говоря уже друзья, но может быть ты не такой уж и… плохой? Я думаю, что рано или поздно ты найдешь кого-то по лучше. Все-таки не конец света.
Кажется Торд сказал вроде более-менее неплохую поддержку, но почему Том молчит? Они оба внимательно смотрели друг на друга, от этого становилось неуютно. Непонятно как Том, но Тогда точно неуютно.
- Торд.
- Да? Том.
- Ты это сейчас вот это вот всё. – он сделал паузу, гляну на руку Торда, что касалась пальчиками и только. – Ты ведь пошутил, а? Типо, ты сейчас подловить хотел. Сознайся. – вернув взгляд на Торда, снова хмурясь и не резко отдернув свою руку.
- Что? Почему сразу пошутил? – Торда это в какой-то степени возмутило, но он лишь объяснился. – Нет, я не шутил. Я правда хотел тебя поддержать. Ну… Постараться поддержать. Честно.
- Поддержать. – повторил Том, даже как-то вдумчиво. Потянув паузу, будто ещё думая над словами Торда. – Может и ты не так уж и плох.
Торд взглянул на Тома, на что тот легко да улыбнулся. Не заметил Торд, как и сам легко улыбнулся. И при нынешней тишине, градус напряжения не ощутился.
- Но знаешь, Торд. – вновь Том заговорил. – Есть ещё одна деталь этого плохого дня. Думаю ты догадался?
- Ещё одна плохая деталь? – Торд недолго думал. Закатив глаза. – Серьёзно? Ты все ещё из-за этого негодуешь? Это же просто кофе!
- Кофе? – выпрямился Том, скрестив руки. – Если бы это был просто кофе, тогда бы я уже давно на это забил.
- Тогда, что я черт возьми такое выпил, что ты мне сейчас это припоминаешь? – аналогично выпрямился и скрестил руки.
- Что ты выпил? – Том затих, будто думая, что ответить.
- Том, что я выпил?
- Настойку. Мою настойку. – наконец ответил Том.
- Настойку? На кофейной основе?
- Да что ты всё заладил о кофе, да о кофе!
- У этой, как ты сказал, настойки вкус кофейный. Прям очень.
- Да нет там никакого кофе. Всё. Закрыли тему.
- Хорошо, поддерживаю. – немного самодовольно улыбнулся.
- И что же ты так заулыбался? Ты мне теперь в извинениях бутылку должен. – теперь самодовольно улыбнулся Том.
- Ты надо мной реально издеваешься? За какие гроши я тебе куплю?!
- Без понятия. Но пока не купишь, отсюда мы никуда не пойдём.
- Арх… Ты издеваешься.
- Возможно, не отрицаю.
- Тц… Официант. – лишь скудно, но громко произнёс Торд, ища по карманам кошелёк. Опять его Том разоряет. Уже второй раз.
Что ж, когда Том получил ещё бутылку, то наконец они вышли из этого бара. На улице стояла глубокая ночь. Кажется от Мэтта уже они оба получат, по самые уши.
- Ах, какой же ты Торд, хороший друг. – усмехнулся Том, приобняв Торда рукой, плюсом в которой он держал бутылку, другой рукой он начал теперь шевелюру Торда. Торд явно не был рад такому действию, сразу начиная упираться и делать освободиться.
- Арх! Прекрати! И пусти! – наконец тот освободился. Хотя вернее, Том его отпустил.
- Ох, да-да, как скажешь, дружище Торди. – только схохмил.
- Хватит уже хихикать. Ночь на улице, а мы всё ещё не дома. – серьёзно произнёс, а затем огляделся. - Где у тебя припаркована машина?
Том поманил рукой и последовав за ним, он провёл к припаркованной машине. Собираясь сесть за водительское место, Торд остановил его:
- Может лучше я сяду?
- С чего бы?
- Ну если Мэтт увидит, что ты за рулём, он явно этому рад не будет.
- Тц. Ладно. Лови. – и прозвенев ключами в рук, подбросил их Торду. – Смотри, не поцарапай.
- Как будто я настолько рукожопый. – ловко подкинул полученные ключи.
Вот, садясь в машину, пахло тут чем-то кофейным. Какой-то ароматизатор? В остальном, Какие-то скомканные бумажки, закинутая на заднее сидение футболка, перед этим явно скомкав.
- Че смотришь? Заводи давай. – буркнул Том, садясь рядом за пассажирское место.
- Да завожу-завожу. – отговорился Торд, вставляя ключи в замок зажигания.
Машина загудела и давая ей немного поработать, снимая с ручника и трогаясь с места.
Съезжая с парковки к главной дороге, машин по сторонам нету, поэтому легко выкрутил руль в нужное направление спокойно выезжая. Том, развалившись в кресле, включил музыку негромко в машине. Теперь хоть не в тишине не ехали, а под лёгкий рок. Время уже было за двенадцать. Интересно, их дождутся дома, чтобы сделать выговор? Впрочем, до дома уже относительно не далеко так что, что будет, то будет. Торд смотрел за дорогой, иногда поглядывая на Тома, что смотрел так же на дорогу или может в сторону. Из-за чёрных глаз не понятно.
Тишина не давила, но все-таки решая её наивно потревожить:
- Что за песня?
- Одинокий день.
- Одинокий день? – глянул кратко.
- Да, группа «Система краха». – уже посмотрев на Торда. – Не слыхал?
- Кажется нет.
- Не плохая группа.
- Не плохая группа, говоришь? Может быть послушаю. – вновь кратенько глянув на того. – Давно пора разнообразить музыку в плеере.
- Могу многие группы и их музыку предложить. – потер переносицу и теперь точно тот смотрел на дорогу. – На мой взгляд, естественно. – дополнил он, чуть усмехнувшись.
- Наверное, было бы не плохо.
- Тогда, наверно, буду рад помочь. – расслабленно тот улыбнулся. И Торд аналогично улыбнулся. Не привычно было ощущать себя спокойно в его компании, но сейчас всё по другому. Раньше так никогда толком и не было, неужели это малый прогресс даёт свои плоды в из взаимоотношениях. Наверное.
Дорога всё продолжалась, оставалось уже чуть-чуть… Но ведь что-то же могло помешать?
Остановив машину на большом расстоянии, при этом всё ещё находясь на дороге, оба уставились на машину впереди.
- Патрульные. – негромко произнёс Торд, а затем буркнув, закатил глаза. – Супер! Просто супер!
- Пх. Всегда во время. – вновь усмехнулся Том и посмотрев на Торда. – Ну и что собираемся делать? Не думаю, что они упустят такую машину в момент тишины.
- Ну уж точно мы гоняться от них не будем. – немного перебил его Торд.
- Тц. Больно надо. – отвернулся Том. – Хорошо, можем поступить по правильному и порядочному.
- Ага, и выплачивать штраф? У меня прав нет, а ты пьяный. – возмутился Торд.
- Зато честно, как ты и любишь, Торди. – повернулся обратно к нему, щуря глаза.
- Не называй меня так. – муторно выдохнул. – Мы сделаем по другому.
- Хм?
- Мы объедим. – и Торд стал сдавать назад, чтобы развернуть машину.
- Гений. – саркастически подметил Том, но возможно согласился с таким обходным манёвром. – Кажется, мы только ближе к утру приедем.
- У тебя есть лопата?
- Лопата? Зачем? – непонимающе взглянул.
- Рыть могилу будем, для нас. Ибо Мэтт нас точно убьёт. – хихикнул легко Торд.
- Пхехе… М-да уж. Думаю найдём чем отрыть. – посмеялся он.
И теперь, они ехали совершенно другим маршрутом, который уже был длиннее предыдущего. Отличная поездка. Дорога проходила чуть дальше жилой зоны, уходя в лесопарковую часть, где уже была возможность с другой стороны приехать к дому. Но до туда надо ещё доехать. Долго, с музыкой на фоне и перекидываясь краткими шутками или комментарием о том о сем -они ехали.
Но ближе лесопарковой, становилось тише в машине, только музыка играла. Скудноватые взгляды были направлены на дорогу. И вправду скучно, но какая разница. Главное добраться до дома.
- Тормози.
- М? Что?
- Тормози, говорю! Меня сейчас вырвет!
- Сейчас, терпи… Мы уже как раз на лесопарковой. – и Торд вырулил на парковку простирающуюся перед стеной леса.
Машина остановилась. Том сразу открыл дверь и хлопая ей, двинулся немного шатко в сторону леса, а там уж ухватившись за одно дерево и склоняясь освобождая всё изнутри. Торд же выходя из машины, осмотрелся и глубоко вдохнул прохладный влажный воздух. Всё ещё было темно, звезды и луна сияли всё ещё, но совсем скоро сольются с рассветным небом.
- Ты там закончил? – наконец Торд обратил внимание на Тома. Тот сидел на корточках, кажется того и вправду хорошенько укачало. Подходя ближе, уперев руки в колени, так склоняясь. – Как ты? Может тебе воды принести, если она у тебя в машине есть?
- Не. – коротко и ясно, прикрыв глаза. Том продолжил так сидеть и шумно дышать, уперев голову в руку. И вот более глубоко вдохнув и выдохнув, глянул на Торда. – Ты, конечно, отлично водишь машину, не имея прав. Но будучи пьяным ездить с тобой. Я пасс.
- А что так?
- Ты будто гонок переиграл. Или фильмов пересмотрел. – легонько усмехнулся.
- Пх. Я просто гонщик.
- Ага, нелегальный.
И оба немного хихикнули с этого.
Том, наконец поднялся, отряхнув худи и вновь вдыхая, перевёл взгляд на Торда:
- У тебя всё ещё горит твоё зудящие желание обратно ехать домой?
- Ну… - он обернулся к машине, а потом снова к Тому. – А что?
- Пройтись не хочешь? – поставив руки в боки. – А то, перед смертью не надышимся.
- Пхех, да уж, боюсь представить, что устроит нам Мэтт. – Торд тихо усмехнулся. – Под домашний арест посадит.
- Ага, по углам расставит. – посмеялся Том, но мощную головой. – Ладно, идём. Давненько в этом парке не был, а ты?
- Естественно дело тоже.
И оставляя парковочное место, они двинулись во внутрь начинавшегося леса. Возможно, это была настолько дурная идея, но при этом было как-то плевать. Здесь не было прям так темно, тропинки тоже были видны, заблудиться в этом природном парке они точно не смогут. Торд отметил, что день целиком слишком насыщенный вышел, особенно под конец, то есть - сейчас. Где-то пели птички, тихонько шумел ветерок, людей не было. Абсолютно. Но на парковке было пять машин, а уж где хозяева их? Может здесь тоже гуляют, но только надо постараться поискать их, ибо парк не маленький. Ко всему прочему, если пройти достаточно далеко, можно было выйти к прекрасному озеру, где открывался вид на город. Кажется именно так они и шли, в ту сторону. Выходя на небольшой обустроенный бережок и устремляя взгляды в огоньки города, которые ещё кажется не собирались гаснуть, будто малые земные звезды. Завораживающая картина.
- Я и забыл, как тут красиво. – негромко произнёс Торд.
- Ага, очень. – произнёс Том. – Надо будет вновь с как-нибудь сюда прийти. В это же время.
- И искупаться. Хороший пляж тут.
- А что щас мешает сделать? – глянул на Торда, а затем ближе подошёл к воде.
- Сейчас? – вопросительно кинул взгляд на него. – Ты что совсем?
- А что такого? – приседая на корточки, проводя кончиками пальцев по водной глади. – Не такая уж и холодная. – и поднимаясь, он стал стягивать худи. – Ну не знаю, как ты. А я точно нырну.
- Да ты серьёзно?! Во-первых ты пьяный, а во-вторых…
- Во-первых хватит капать на мозг, а во-вторых я не такой уж и пьяный. – восходя на деревянный причал и скидывая на него худи с футболкой. – Или ты волнуешься, что я не всплыву? Тогда спешу тебя обрадовать, а может и разочаровать… Плавать я умею и хорошо умею. – он скидывал кеды.
- Арх… Ладно! Делай, что хочешь. – он перекрестил руки.
- А ты? – скидывал портки, глянул из-за плеча на Торда.
- А я что? – а потом понимая. – Нет-нет-нет! Я точно не полезу в воду.
- Нет? – пожимая плечами. – Как знаешь. А я то думал, ты поддержишь любую безбашенную идею. В итоге, Торд оказался трусом. – немного певуче произнося последнее слово.
- И ничего не трус.
- Трус. – с ехидной ухмылкой потакал Том.
- Нет.
- Не нет, а да.
Торд нахмурился, сжимая руки в кулаки.
- Я не трус! Хватит уже.
- Хорошо, прекращу. Но ты докажи, что кишка не тонка.
- Ну и докажу. – и подходя ближе к Тому, тот естественно развернулся к нему полностью. Ткнув ему в грудь. – Но после этого, с тебя пачка элитных сигар. Идёт?
- А не жирно ли тебе? – вскинул тот бровью.
- Не-а. – и ухмыльнувшись. – По рукам?
- Арх. Ладно, искатель мотивации. – пожимая руку Торду.
Торд быстро так же скинул одежду, теперь стояли оба нагие. Боксы они тоже скинули, ибо в сырых них, тоже не хотелось находиться.
- Ну?
- Да прыгай уже. – и только для разгона, он его подтолкнул в спину. Естественно, Торд полетел, поднимая брызги воды, Том только прикрылся руками от брызг.
Ноги доставали до песчаного дна, поэтому Торд с лёгкостью вынырнул. Вода ему была здесь по самую шею. И убирая с глаз чёлку, глядя немного хмуро на Тома:
- Ну как водичка? – ухмыльнулся тот, сидя на корточках. Но Торд не долго думая, резко схватил его за плечи, заставив его свалиться в воду. Том не был к этому готов. И когда уж тот вынырнул, ему то вода была ещё ниже плеч из-за хорошей разницы в росте, уже хмуро глянул на Торда.
- Нечего на меня так смотреть. – усмехнулся Торд. – А ещё, ты мне теперь должен сигары. – и плеснув ему воды в лицо, сразу же от него поплыл.
- Эй! А ну стой! – возмутился Том с такой выходки и поплыл следом за Тордом.
Что ж, затеялась небольшая игра, подобная догонялкам, в которой либо обильно брызгались или в шутку топили друг друга. Под смех и глупые шутки с притворными угрозами, было просто весело, но ко всему этому ещё и красиво. Переводя дыхание и оставаясь на плаву, те наслаждались прекрасными огнями города.
- Красиво. – тихо произнёс Том.
- Да. – легко улыбаясь, согласился.
И больше ничего не добавляя, они продолжали смотреть. Но их любование неожиданно прервал женский вскрик. Оба вздрогнув от неожиданности и не понимания откуда, они завертели головами обнаружив двое людей на берегу. Парень и девушка, кажется у них было романтическое свидание в ожидании рассвета, а эти им помешали:
- Не ловко вышло. – негромко произнёс Том. – Извините, голубки.
- Плывите уже отсюда и не мешайте! – только возразил парень.
- Мы уже уплываем, не нужно быть таким грубым. – добавил Торд.
- Вот, охладитесь! – и под хихиканье, Том брызнул в их сторону водой. Парень и девушка очень возмутились, а Том и Торд, что было мочи, поплыли к своему берегу смеясь с этой ситуации. Далеко они уплыли.
Быстро вскакивая на причал, Том взъерошил волосы, пока Торд выжимал хвост, а потом сделал так же как и Том. Начиная одеваться, ибо холод пробирал, небо уже начинало светлеть.
- Пхех, ты видел лицо того парня? – с широкой улыбкой сказал Том. – Сто пудов, он бы влез в воду, если бы мы вовремя не уплыли оттуда!
- Ага, и он бы замочил нас? Хехехе. – скаламбурил Торд, на что Том хихикнул.
- Пхех, навряд ли. – натягивая кеды. – Утопил бы своим негодованием, по поводу такого испорченного свидания.
- Ну почему сразу испорченное? – Торд уже стоял готовый, смотря как обучался Том. – Теперь благодаря нам, оно стало запоминающимся.
- А ведь ты прав. – и поднимаясь, он отряхнул руки. – Что ж, а теперь точно, пора домой. Светлеет.
- Тогда идём.
И быстрым шагом с пристани, они направились к парковочной, к машине. Наконец садясь по местам, они пытались отдышаться, только переглянувшись, вновь тихо хихикнули. А утро незамедлительно всё прибывало и прибывало. Солнце поднималось, распуская свои лучики, вынуждая немного прищурить глаза от такой яркости. Но продолжая так сидеть и смотреть, они смогли стать свидетелями прекрасной утренней зари. Приятные молочные цвета окрашивали небо, от тёплого золотистого до самого мягкого мятного. Не отводя взгляда, Том уложил руку на подлокотник, а следом обратил внимание на заворожённого Торда. И ухмыльнувшись немного, вернул взгляд на небо:
- Теперь, я понимаю, почему та парочка, так рано там сидела. – и переглянувшись с Тордом. – Романтика, что ещё сказать.
- Пх … Ясное дело. – и немного усмехнувшись. – Природа, тишина, дивный вид и прекрасная заря… - глянул на руку Тома, он положил на неё свою, шутки ради. – Это же так романтично. – похлопав глазками, он посмеялся. И Том обратив на это внимание, сам же тоже с этого пустил смешок.
- Мадмуазель, вам нравится этот вид? – с ухмылкой и наигранностью тот произнёс.
- Ах, конечно же! – подыграл ему Торд, всё так же хлопая глазками.
Залившись смехом, потирая прослезившиеся глаза сгибом пальцев. Под конец всё ещё слегка посмеиваясь, они лучше уселись в креслах, желая ещё немного насладиться видом ещё такой прекрасной картины, даже как-то позабыв, что держатся за руки. Хотя, разве это так важно?
Приятные улыбки блестели на их лицах это время. Но как раз вспоминая о том самом времени, нужно ехать. Заводя машину, аккуратно тронувшись с места, вновь выезжая на дорогу. Явно уже нигде не остановятся, теперь точно домой.
Вот знакомая улица, знакомый дом. Заезжая на территорию, глуша машину и отдавая ключи Тому, они вышли и тихонько побрели ко входу. Дверь была открыта, Мэтт оставил, острожно пробираясь внутрь, поскидывая обувь, всё так же тихо-тихо поднимались на верхний этаж к своим комнатам. Остановившись у своих дверей, переглянулись:
- Было весело. – сказал шёпотом Торд.
- Хех, весьма. – ответил Том. – Что ж, наверное спокойного утра? Хех.
- Ага, спокойного утра.
Скрываясь за дверьми своих комнат, Торд сразу же скинул одежду и ощущая, как усталость начинает окутывать всё тело, плюхнулся на кровать. Сгребая одеяло и плед, укутываясь в нём, он быстро провалился в сон. Возможно он не пожалел о том, что согласился ехать за Томом.
Примечания:
ЕЕЕ обновление. Для тех кто точно ждал.
:)