ID работы: 11146127

Лантана

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

⑅♡⑅

Настройки текста
Примечания:
Тихий вечер. Прохладный ветерок. Весна. Стойкий запах цветов в воздухе. Парк. Спальный район Инчхона. Все покрыто зеленью. Огни небоскребов виднеются где-то вдали. Пустые лавочки. Только подметенные тропинки. Они ведут в старую библиотеку в парке. Ей уже много лет. Старые кирпичные стены терракотового цвета уже совсем обросли лозой и какими-то цветами. Хотя... нельзя сказать "какими-то", ведь хозяин этой самой библиотеки, посовместительству смотритель парка, знает всё о каждом цветке, растущем и в этом парке, и поглощающем старую библиотеку, и всех, которые разместил аккуратно на стеллажах среди книг. О каждом. Знает и значение. Для него это важно. То же название библиотеки имеет свой смысл. "Лантана на языке цветов значит строгость и дисциплину". Минхо сам его выбрал. Он считает, это прекрасно подходит для названия библиотеки, ведь в ней есть некие правила, которые все хотели бы, чтобы соблюдались. Помимо этого оно от части характиразует и его самого. Он строго действует своим принципам. У него всегда порядок. И в голове, и в библиотеке. Парк ему достался по совместительству, мол, что уж тебе, хоть растительность твою будет куда деть. Сначала ему было обидно, потом, он злился, но потом привык, а теперь он даже счастлив. Действительно, каждое растение в парке высажено им, каждое имеет свой смысл. За каждым он отчаянно ухаживает, надеясь, что с новым днем опять какая-нибудь мелкая тварь не тронула его сокровище. У входа в парк — можжевельник, он на языке цветов означает защиту, тем самым Минхо хочет сказать, что здесь вы в безопасности. В парке много плюмерий, они означают новое начало, изящество, природную красоту и весну, еще они вкусно пахнут. Анемоны - искренность, надежда, радость, эмоциональность, "мне с тобой хорошо". Герань пурпурная — утешение. Дуб, а дубовые листья значат гостеприимство. Каштан конский — независимость, прямолинейность, несправедливость. Белый жасмин — доброжелательность. И самое простое — одуванчики; такие простые цветы, а значат так много: счастье, преданность, радость жизни, непреложная истина. Минхо вроде их даже не сажал, они сами появились, что для них совсем не проблема. Поэтому с каждым годом их только больше становится, но это им даже на пользу, многие любят их срывать. Это не все цветы и растения, которые есть в этом саду, всех их просто не перечесть... На клумбах у самой библиотеки растут лилия - символ верности, чистоты, невинности, скромности; анютины глазки, что значат задумчивость; Стрелиция — символ мужественности, неординарности, целеустремленности, храбрости, успеха; та же плюмерия и одуванчики. В библиотеке на стойке у Минхо стоят несколько кактусов, даже они имеют значение — упорство, целеустремленность, выносливость, самодостаточность. Он даже им имена дал. Эти кактусы с ним всю жизнь, их ему подарила бабушка, как, собственно, и любовь к растениям, цветам и ботанике.

***

Минхо закончил работу в парке и устало плетется в библиотеку. Она также выполняет роль его дома. Он заходит, замыкает дверь, поскольку в это время уже навряд ли кто-то придет, направляется к лестнице, ведущей на второй этаж, поднимается и заходит в свою квартиру. Его встречают три кота: Суни, Дуни и Дори. После он идет в душ, чтобы расслабиться и забыть о сегодняшнем дне. Он так устал. Когда он заходит в свою комнату, видит пропущенный звонок от своего друга. - Ало, Чан - Хо, ты живой, вообще? Я тебе так долго не мог дозвониться!!! Снова со своими цветами больше времени проводишь, чем в реальной жизни и со своим другом!!! - ты что-то хотел? Я устал, спать хочу - да... тут парню Сынмина нужна помощь - валяй - Его зовут Хенджин, он учится на факультете фотографии, и ему нужно сделать проект, для которого нужна модель и красивый пейзаж - пейзаж бери, меня не трогай, всё? - Неееет, ну Хо, ну учись с людьми общаться, всего лишь небольшая фотосессия - почему именно я? Почему не ты, ты же друг его парня! - Ну модель, она красивая, а я - А ты красавец, все давай - Нет, ну Минхо! - А почему парня своего попросить не может? Сынмин же вроде тоже ничего такой - он занят - ну, значит, его проблемы! - Ли Минхо! - я уже как 22 года Ли Минхо - не будь вредной, хочешь я тебе что-нибудь куплю? Цветок новый? Кактус? У тебя вроде бы Иннокентия нет еще. - Да нафига мне это!..... когда фотосессия...? - Ему сдавать через неделю, я думаю, давай дам тебе его номер, договоритесь - То есть я еще и делать что-то должен?! - Ладно, ладно, сам спрошу, чуть позже напишу. Ты же свободен? - ...*закатывает глаза, хотя никто не видит* - верно, все, давай, кладу трубку. Минхо откидывает телефон куда-то в конец кровати, а сам потягивается, выпрямляя уставшие (от чего?) конечности. Окно открыто, дует легкий ветерок с улицы. Здание двухэтажное, поэтому потолок над кроватью наклоненный — полустенка - полупотолок, тут и расположено окно. Как только Минхо удается расслабиться, он получает смс от Чана: «Завтра в 4 вечера» Он сделал напоминание себе на телефоне и теперь наконец может спокойно лечь спать. Следующий день Минхо провел в библиотеке. Он чуть не забыл о встрече, но его верное напоминание не даёт слинять. Он привел себя в нормальный вид, сделал прическу, одел любимый небесно-голубой свитер с буквой А, долго возился с тем, что надеть на низ, чтобы и сочеталось, и не запачкалось травой, в конце концов выбрал брюки песочного цвета. Он пришел в парк, сел на лавочку в ожидании Хенджина. Он видел его только пару раз, но должен узнать. Прошло некоторое время, и он увидел высокого парня в ветровке с фотоаппаратом и сумкой через плечо. Это точно был Хенджин. - Привет - И тебе не хворать - Большое спасибо, что согласился! Я правда не знаю, что бы без тебя делал! Никто не хотел соглашаться. Но как Чан тебя уговорил? - Да, неважно - Ладно. Ты когда-нибудь был на фотосессиях? - Нет - Хорошо, я тебе сейчас все объясню Хенджин рассказал Минхо всю задачу и план действий, они немного поболтали, Минхо даже подумал, что не такой уж и плохой этот парень. Они начали работу.

***

Кто-то смотрел на них, как Джинни помогал Хо встать в нормальную позу, потом отходил, искал идеальный ракурс. Потом поправлял Хо, который снова скривил спину. Прошел где-то час, они все еще в процессе съёмки, как к Хенджину подбегает какой-то парень и сбивает его с ног, они валятся на траву. Минхо ничего не понял, но испугался и побежал к ним. - О боже Джисон! Ты чего творишь?! Как ты вообще узнал, где я? - спросил у своего неожиданного друга Хенджин. - Я у Сынмин-и спросил, он сказал, ты тут в парке фотосъёмку устроил! а мне сказал, что завал с домашкой! - Так это домашка, Джисон! Боже.. - А почему ты позвал помочь какого-то красивого парня, а не своего лучшего друга??! - Да, действительно, почему? - в их разговор ворвался Минхо, лишь бы узнать причину, почему его отвлекают от столь "важных" дел. - Потому что мой друг слишком гиперактивный! - Хенджин встал, отряхиваясь. Джисон все еще сидел на траве, по воле случая рядом с Минхо, и надул губы, делая вид обиженного ребенка. Минхо обратил внимание на его ребячество, не понимая, вроде как это раздражало, но он неосознанно хотел потискать милые щечки Сона. Они с Хенджином продолжили фотосессию. Джисон, только что буквально отвергнутый, продолжал сидеть и разводить руками по траве, пока его взор не привлек одуванчик. Он потянул руку и сорвал его. Кажется, это было плохим решением.... - ЭЙ, ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ??! - А? - Сон испугался такого резкого Минхо - ВОТ ЗАЧЕМ ТЫ СРЫВАЕШЬ БЕДНЫЕ ОДУВАНЧИКИ?! ТЫ ИХ ПОТОМ ПОСАДИШЬ ОБРАТНО?! Все еще напуганый Сон, непонимающий, за что на него кричат, попытался закопать бедный цветок обратно... - Ну ты реально думаешь, это поможет?! - Нет, прости.. пожалуйста, я не знал - ну серьезно - продолжал возмущаться Хо - вали уже, а? - Ну можно еще посидеть? Тут красиво - Красиво ему! Если я скажу нет, ты уйдешь? - Не-а Минхо закатил глаза и просто перестал обращать внимание на парня.

***

Хан продолжал сидеть, перебирая бедный цветок в руках. Он сдул с него семена. Они полетели прямо Минхо в лицо. Он хотел было прогнать Хана куда подальше, но Хван его остановил, подумав, что это хорошие "эффекты", и, пока пушинки еще не успели улететь, сделал пару кадров. Еще пару часов съемок, и они закончили. - Я пить хочу - Ну ты серьёзно? То есть, ты мешал нам всю съемку и теперь на гостеприимство напрашиваешься? - снова прогрубил Хо - Минхо, я думаю, тебе стоит быть немного добрее к нему Минхо снова закатил глаза. - но ты правда не пригласишь нас на чай? - вовремя живот Джинни проурчал - О боги, пошли - все ещё нехотя сказал Хо Они собрали свои вещи и пошли к библиотеке - Стоп, почему мы идем в библиотеку? - Минхо думает, что когда-нибудь прибьет Джисона за такое любопытство, но пока Хенджин идёт рядом с ними, стоит всё-таки сдерживаться Минхо открывает дверь ключем. Он закрывал библиотеку пока его не было, так как кроме него за ней следить некому. - Ты тут работаешь? - снова возник Хан - Я владелец! Они заходят, и двое парней начинают все осматривать. «как будто никогда библиотеку не видели» - Как здесь круто и красиво, теперь я понимаю, почему Минни любит так долго зависать в библиотеках, надо будет к нему когда-нибудь присоединиться - осмотрелся Хенджин - Да, круто — аж уснуть можно! О! Что это? Кактусы? Ай, колючие! - ему ужасно повезло, что Минхо отошел на второй этаж за едой и чаем и не видел этого - Стойте! У них имена есть?! Аркадий...Ака-кий, Афродита, Дж...что, ой, что за ужасный почерк?! - Джек. Отвали от моих кактусов - вернулся Минхо Ли заварил три рамёна и три кружки чая с мелиссой. Он пригласил гостей за стол, выделяющийся своей величиной, стоящий в углу библиотеки. На нем стояла веточка лаванды, она не только значит спокойствие, ее аромат оказывет расслабляющее действие, что точно бы пригодилось Минхо сейчас. - Раз мы в библиотеке, могу я взять почитать одну книгу? - поинтересовался Джисон - О, ты книги читаешь? - поинтересовался Джинни - Да, есть одна, сердце захватила, да и тут вероятно есть, а атмосфера просто прекрасная. - Хорошо, но ищи сам - улыбнулся улыбкой "радуйся, что рядом Хенджин, и я не могу тебя отсюда выгнать" Минхо. Какого было удивление Ли, когда Хан выходит с той самой книгой, которую Мин обожает, что зачитал до дыр. Он не стал возникать, подумав, что и так много гнева на этого паренька вылил. Хенджин доел свой рамён - Я наверно пойду, мне еще нужно обработать фотографии, я тебе потом скину, большое спасибо за помощь, было приятно поработать вместе. - Ты что, меня опять бросаешь? С этим букой? - Кого это ты букой назвал?! Джисон отвернулся и спрятал лицо в страницах книги. - Хорошо, давай, пока! - пока! - кидалова! Минхо поднялся, чтобы убрать посуду. - тебе нужна помощь? - не стоит, уронишь еще что-нибудь Хо удалился на верх, а Хан продолжил читать, думая, как Ли мог догадался, что он довольно неуклюжий. Ли долго возился с посудой, потом котов покормил, проиграл с ними, поэтому, когда он спустился вниз, то уже не обнаружил Хана. Он так и не смог определиться, рад ли он этому или нет.... Он подумал, что самое время идти подметать тропинки в парке. Снова тихо. Только несколько влюбленных пар в разных концах парка. Его уже не тошнит от них. Он привык. У самого пары никогда не было, всю жизнь с одним Чаном дружит, а тот его кое-как в люди иногда вытаскивает. У Чана была одна девушка и два парня, но те его бросали. Первый разрыв он переживал около полугода и буквально жил у Минхо в библиотеке, иногда плакался тому, а Минхо готовил ему разные успокаивающие чаи, сидел с ним, обнимал и разговаривал, сам удивляясь с себя. Чан ему действительно дорог. Тут мысли Минхо обрывает стебелёк одуванчика, лежащий на траве, там, где они сегодня снимали. Его голову заполнили воспоминания о сегодняшнем дне: фотосессия, милые щечки Хана, его странное, но милое поведение. Он и не заметил, как начал улыбаться, но сразу же помотал головой. Минхо поднял стебелёк и выбросил его в мусорку. Ли продолжил свою работу. Спустя мучительно долгое время он наконец закончил, принял душ, обнял своих кошек и лег спать.

***

Следующие несколько дней для Минхо прошли как обычно: скучно, однообразно. Он думал и эта пятница будет самой обычной, но видимо его жизнь подумала совсем иначе. Он сидит за столиком выдачи книг, в библиотеке уже есть человек семь. Минхо слышит колокольчик, оповещающий о том, что кто-то пришел. Ли привстает, чтобы поприветствовать посетителя, поднимает голову. Он ожидал увидеть тут кого угодно, но увидел Хан Джисона. - Привет, Буука - Меня Ли Минхо зовут, вообще-то! - Ты, что, тот самый актер?! Да ну, не похож - весело издевается Хан - Ты шутишь? Я уверен, в этом мире полно людей с таким именем! Ты у каждого будешь спрашивать, не актер ли он? - Ты прав, Ли.Мин.хо. - Завязывай, что хотел? - Просто пришел в библиотеку почитать свою любимую книгу - То есть МОЮ любимую книгу?! - О, она тебе тоже нравится? А где ты сейчас читаешь? Как думаешь, куда он пропал? - Я уже прочитал её, раз сто, если не больше, кстати, он умрет. - Ну зачем ты рассказал... - Хан надулся - Ты же сам спросил! И вообще, почему ты пришел именно в эту библиотеку?! - Ну тут классно, и диванчики удобные, пахнет приятно. Минхо соврал бы, если бы сказал, что это ему не льстит. - Иди уже, только не шуми. - Хорошо Сначала Минхо продолжил сидеть как и раньше, но ему стало нестерпимо скучно и любопытно. Он решил посмотреть, где Хан. Тот сидел у окна в углу библиотеки и спокойно читал. На том столике стояли маргаритки, что значат невинную любовь, Минхо подумал, что невинный это как раз про Джисона. Он немного завис, рассматривая Сона, тот был одет в белую майку с какими-то красивыми буквами, Минхо не мог разобрать, что там написало, черный бомбер и светлые джинсы. У него темные волосы и все еще милые щечки. Ли, как завороженный подошел к нему. Он сел за стол к Джи. - О, ты что-то хотел? Я вроде тихо - Да нет, ничего, читай Сначала Хан вроде продолжил читать, но как-то тяжело что-то делать, когда на тебя кто-то пялится. Он начал понимать, что совсем не запоминает смысл текста. Сон положил закладку между страницами, захлопнул книгу и положил ее на стол. - Слушай, а почему у тебя на каждом столе какие-то цветы стоят? - Это не "какие-то" цветы, тут например стоят маргаритки, на языке цветов означают невинную любовь, за тем столом герань пурпурная, значит утешение. - Как это "язык цветов"? - Ну каждый цветок имеет свое название и значение. - Вау, это интересно, а можешь еще рассказать - Э..аа, ну если ты хочешь...? Впервые кто-то попросил Минхо рассказать что-то о цветах и о том, что он знает, также его удивило и совпадение с книгой, она ведь настолько непопулярная, что даже запылилась с последнего раза, как Минхо ее читал. Минхо почувствовал себя снова нужным и интересным. Это заставляло его сердце таять и терять контроль. Он хотел сделать все, лишь бы и дальше говорить с этим мальчиком, который дарит ему такие важные чувства. От этого Ли очень эмоционально, но из-за библиотечных правил, тихо, рассказывал Джисону о разных цветах, их особенностях их значениях, о тех, что видел, о тех, что посадил. - И даже кактусы имеют свое значение?! - Да. Они значат упорство, целеустремленность, выносливость и самодостаточность. Кстати, и трава имеет свое значение. - Вау - Трава - подчинение, покорность или же "Я готов простить тебе все" - Ух ты, а травы́ у тебя много, ты себе решил весь парк подчинить? - Хан тихо посмеялся, и Минхо улыбнулся. - Ну можно и так сказать, парк по сути мне и принадлежит. Хотя изначально мне это не нравилось, но теперь я никому его не отдам. Хан снова издал тихий смешок на такое поведение Ли. Они продолжили беседу. Цветы как-то забылись. Хан рассказал немного о себе, о том, что пишет песни, сейчас нигде не учится, но подрабатывает в маленькой кафешке в центре города. Сказал, что с Хенджином они дружат ещё со средней школы, хотя изначально они даже смотреть друг на друга не могли спокойно. Минхо тоже что-то о себе рассказал. Как стал любить ботанику, как ему досталась эта библиотека, как он любит кошек. Рассказал все о каждом коте, как одного нашел, другого из приюта взял. Джи внимательно слушал. Минхо ещё изначально заинтересовал Хана. Такой загадочный, красивый. А Джисону хочется знать всё. Ли тоже не был против Хана, он уже его не раздражал, наоборот он видел в нем милого... бельчонка.... - Слушай, а тебе кто-нибудь говорил, что ты похож на белку? - Говорили, что похож на квокку - хмм, правда? хотя разницы нет особой - Ты тогда на котика похож - Мяу~ Оба тихо расхохотались. Так они болтали до самого закрытия библиотеки. Даже несмотря на то, что они так мало знакомы, им было очень комфортно друг с другом, будто они знают друг друга всю жизнь. И пока ночь имела для них еще какое-то значение, им пришлось разойтись, но Хан пообещал прийти завтра и, возможно, пораньше. А Минхо казалось, что сегодня он улыбался больше, чем за всю свою жизнь. Да он и не против. Ли был рад, что нашел кого-то, с кем ему хорошо и спокойно, помимо Чана. Однако не понимал, почему это оказался кто-то настолько противоположный ему: Минхо такой весь скучный, спокойный, строгий, немногословный, а Хан гиперактивный, весёлый, совсем несерьёзный. Но ни это ли лучшее сочетание? Минхо впервые за долгое время не хотел, чтобы день заканчивался, жалел, что день такой короткий и с нетерпением ждал завтрашнего дня. Жизнь Ли вновь обрела яркие краски, заставляя его улыбаться, снова чувствовать себя живым. Сегодня ему явно будет тяжело заснуть.

***

Что же насчёт Джисона? Его еще с самой первой встречи привлек Хо, эта загадочность, саркастичность, грозный характер, о чем можно подумать в первого взгляда, а парень он любопытный, надо все знать, даже если не сразу. Поэтому он определенно был намерен снова навестить Ли. Он был приятно удивлен, когда Хо и сам обратил на него внимание. Узнав его немного больше, чем "бука библиотекарь", он понял, что Минхо не такой уж и плохой человек, он просто открыт не для всех, и не каждому откроется, и Джисон рад, что он смог стать тем не каждым. Вообще Джисон любит приключения на задницу, поэтому общение с Минхо как раз ему подходит.

***

Суботним утром он пошел с Джином и Сынмином в парк развлечений. Конечно, он не сам туда напросился, конечно, он об этом теперь не жалеет. Мог бы пораньше пойти к Минхо, и не терпеть ревнивые взгляды Сынмина по отношению к Хенджину. Но зато он не чувствует себя третьим лишним, и они часто вместе отлично тусят. Пока они ждали, когда Хенджин отойдет от американских горок, и его перестанет тошнить, Джисон увидел своего коллегу Феликса — официанта из той же кафешки, с которым они хорошо общаются на работе. Он гулял со совей сестрой. В итоге Ким с Хваном решили поехать домой, из-за плохого самочувствия Хвана. Джисон решил согласиться на предложение Феликса, продолжить его путь с ними. Где-то ближе к обеду Оливии пришлось тоже уехать по делам. Джисон подумал, что Минхо не обидится если он придет с Феликсом, поэтому предложил ему пойти с ним в библиотеку.

***

В это же время к Минхо заявился Чан: - Зачем ты пришел? - Я что, не могу просто прийти к своему другу? - Не можешь - Я тебе Иннокентия привез - Давай Иннокентия и можешь уходить - Ну уж нет - Аааа - сопровожденное фирменным закатываением глаз Минхо - ладно, только не долго, я кое-кого жду - Оооо, кого это наш необщительный Минхо нашел? - Это друг Хенджина, его Джисон зовут - А, Джисон. Откуда вы знакомы? - Эта белка повалила с ног Хенджина, пока у нас была фотосессия, потом сорвала мой одуванчик, и пыталась закопать! Чан только мило хихикнул. Он был тоже рад, что хоть кто-то помог Минхо вылезли из своей норки. Но уходить он все равно не собирался. В библиотеку врываются Феликс и Джисон. Несколько секунд они стояли молча. Потом Минхо, нахмурив брови, показал на Феликса и посмотрел на Джисона, как бы спрашивая, кто это. Они все ещё раз переглянулись, наконец решив представиться - Это Феликс — он работает в том же кафе, что и я. - Я Чан, а это Минхо, приятно познакомиться. - О, мне тоже - они с Чаном пожали руки. Джисон с Чаном чуть офигели с такого низкого голоса такого милого парня. При этом Чан обратил внимание на акцент парня, почему-то показавшийся ему знакомым. Они все отправились за тот же огромный стол и начали болтать о чем-то своем. Феликс, как самый неизвестный в этой компании представился первым. Он сразу заинтересовал всех, потому что и человек он такой, и аура у него доброжелательная. Как и подтвердились подозрения Чана, тот приехал из Австралии, как и Чан, даже из того же города, поэтому его акцент и был ему таким знакомым. Феликс приехал студентом по обмену, уже успел так хорошо улучшить свои навыки корейского и вообще, он теперь никуда уезжать не хочет, его сестра приехала только навестить брата, а сама живет в Австралии. Также Феликс очень любит танцы, любит делать каверы на танцы женских групп, ну и мужских иногда, только нигде кроме как дома этим не занимается, да и не может, хотя наверно ему следовало бы найти какую-нибудь группу и присоединится, чтобы и скучно не было, и место было, но даже это общительное солнышко пока не хочет этим заниматься. А вот тему танцев захотел поддержать уже Минхо, у которого была очень похожая история, только вот он и не старался искать кого-то, а тут на, принесли на блюдичке, только вот пока они не достаточно близки, чтобы что-то открывать, но всё еще впереди, может они кого-то еще найдут. Как так получилось, что австралийцы отделились, да и Минхо с Джисоном против не были? Если то, как эти две парочки разговаривали нельзя назвать флиртом, то я отказываюсь писать дальше. Чан с Ликсом хорошо поладили, начали вспоминать свою родину, даже плакать и обниматься. Ну это же Банликсы, им можно. А вот Минхо с Джисоном серьезно говорили о том, сколько орехов может запихнуть белка себе за щеки, потом о том, почему пингвины не летают, потом "Если я съем самого себя, я стану вдвое больше или просто исчезну?"... В конце концов они все решили, что ночь — не приграда и можно устроить тусич у Минхо в квартире. А вот это уже была не его идея, как им удалось его уговорить? Много еды, еда, ещё еда, жратва, хавчик, какие-то странные фильмы, которые вроде как ужасы, но на самом деле комедия, веселье, обнимашки — вот, как можно описать эту ночь.

***

Умилительная картина: обнимающиеся оззи спят на диване в гостинной, а на полу перед тем же диваном Минхо и Джисон, лежащий головой у того на коленках. Минхо проснулся в 6 утра, поскольку ему нужно открыть библиотеку, а перед этим ещё прибраться надо. Он встал очень тихо, чтобы никого не разбудить, осторожно подложил под голову Джисона подушку и накрыл его одеялом, также принес одеяло для парней на диване. Чутко спящий Чан проснулся, пытаясь разлепить глаза, но Минхо сказал тому не вставать, Бан только помог накрыть их с Феликсом одеялом и дальше уснул. Теперь Минхо может спокойно идти работать. Он даже сам себя не узнает. С каких пор он стал таким заботливым?

***

Ближе к 10 часам утра проснулся Феликс и своим ворошением случаянно разбудил Чана. По итогу они решили не вставать. Джисон же проснулся ближе к обеду. Он не хотел больше лежать, его больше интересовало, где Минхо, поэтому он решил спуститься вниз. В библиотеке было много народу, поскольку было воскресенье. Вкусно пахло цветами и страницами книг, немного пылью, но это только дополняло атмосферу. Джисону определенно нравилось. Он осторожно пошел к столику выдачи книг. Хан еще издалека увидел, как Минхо сидит за этим столиком, закинув куда-то ноги, откинув спину, чуть ли не лёжа, читает какую-то книгу. На нем круглые очки, темные брюки, какая-то майка с котиками и серо-голубой кардиган. Джисону все еще нравится. Как только Хан подошел к столику, Минхо подскочил, думая, что это новый посетитель. - А, Хани, ты. - успокоил пыл Минхо. Хани? А перед глазами Минхо предстал Джисон с разлохмоченными волосами, заспанный, такой милый — обнимать хочется, а сердце непривычно быстро бьётся. - Можно я с тобой посижу? - Садись - Минхо указал на свои бедра, его ничего не смущало, в отличии от Джисона, который неуверенно, но все же сел, хотя прекрасно знал, что мог просто принести стул. Но потом он уже привык и просто обнял Минхо.

***

Они так просидели пару часов, Джисон даже, кажется, придремал. К этому времени Феликс с Чаном, половжившим на его плечо руку, спустились, намекая, что хотят кушать. - Давайте закажем еду что-ли - Опять?! - Да что опять, у меня в холодильнике мышь повесилась - Фу, как ты потом оттуда что-то ешь - Да это же образное выражение! - А - Так что насчет еды? - Я тоже за - И я В итоге они заказали снова кучу еды, но есть они решили пойти в парк. Своеобразный пикник. А хотя почему своеобразный. Просто пикник. Минхо поставил на столик табличку 'самообслуживание', и они пошли на улицу. Остаток выходного они провели так же офигенно, как и ночь. Они решили еще позвать Хенджина с Сынмином, чтобы уж все. В итоге они поняли, что столько еды не осилят даже в шестером, и решили позвать подмогу: Сынмин — своего одногруппника Чонина, а Чан — своего сотоварища по созданию музыки Чанбина :) Парням ужасно понравилась компания друг друга, и они решили, что обязаны собраться так вместе еще. Казалось бы таких совпадений не бывает, но не у них. Чан, Чанбин и Джисон решили, что из них получится отличная группа, в которой они смогут создавать музыку и читать рэп. А Хенджин, Феликс и Минхо решили организовать свою танцевальную банду. Чонин искал подработку, а Минхо работника и помощника. А Сынмину ужасно понравилось в этой библиотеке, и он решил, что вместо той, куда ходил ранее, будет ходить сюда. Ну они просто созданы быть вместе. Где-то через две недели они и сами это поняли. Их жизни обрели новый смысл. Они были поддержкой, своеобразной семьей друг для друга. Теперь они друг без друга не могут.

***

Теперь, когда они стали ближе, Джисон часто от скуки приходил к Минхо, заставляя смотреть какие-то фильмы. Как-то Минхо надоело смотреть эти сопли, и он предложил посмотреть фильм ужасов. Сон конечно этого не хотел, но провести время с Минхо он хотел, поэтому согласился. - Нини, ну ты же присмотришь за библиотекой, да? - Ты! Ты! - Ян показывал пальцем на Ли - Да, Да, спасибо, Нини, ты лучший! - А я? - А ты белка - Минхо похлопал Джисона по голове, а тот надулся, ожидая услышать немного иное... Они наконец пошли на верх смотреть фильм. Все шторы закрыты — для атмосферы. Немного закусок. Диван. Пара одеял. Ужасы на экране. Минхо, обнимающий Джисона. Еще на начале фильма Джисон понял, что не сможет нормально его смотреть и закрыл глаза от страха. Минхо этого не заметил, пока не почувствовал, что Сон дернулся от какого-то резкого звука, даже не из фильма. Он его осторожно обнял, чтобы тот не испугался и положил себе на грудь. Сначала они сидели так, потом, конечно, захотелось поменять положение, и Хан лег головой на бедра Минхо. Хо спокойно продолжил смотреть фильм, но не Хан. Джисону открылся вид на лицо Минхо, он его как-то неосознанно начал рассматривать. Пушистые неуложенные волосы Минхо. Длиннющие ресницы Минхо. Прямой красивый нос Минхо. Губы Минхо. Пухлые, красивые, поцеловать хочется. Джи сам дернулся го своих мыслей. Зачем он о таком думает? - Что такое? - Сон не заметил, что Минхо смотрел на него. - А, нет, ничего.. - Джисон отвел взгляд, чувствуя, что сейчас определенно краснеет. - Такой милый Сони. Сони. Джисон снова посмотрел, но уже в глаза Минхо. Большие.. карие глаза. Словно всю радужку занимает зрачек. Такой расширенный. А хотя кто знает.. значит ли это, что ему нравится? И нет, Минхо вовсе не смотрел на губы Хана и не хотел их поцеловать. И Хан не сделал того же. Они, немного покрасневшие, отвернулись в разные стороны, после постарались продолжить смотреть фильм, который уже никому не был ни страшным, ни интересным. Они оба думали, что это пройдет через несколько дней. Кажется, они ошибались. Джисон предполагал, что Минхо ему нравится немного больше чем друг, но надеялся, что это лишь неправильные догадки. А теперь у него из головы не выходят эти пухлые губы, они даже ему снятся. Сначала он отчаянно надеялся, что ему хотя бы не будет сниться, как он их целует. А потом ему даже стало нравится. Хоть как-то он может это делать. Для Минхо эта ситуация была еще более страшной. Он, кажется, совсем еще не влюблялся и не понимает, что с ним творится, почему сердце сходит с ума при виде этой милой булки. Почему его хочется обнимать больше, чем всех остальных. Он боялся с кем-либо об этом говорить. Боялся, что его никто не поймет, вроде взрослый человек, а ведет себя как влюбленный подросток. Но эту неловкость между ними заметили практически все... Ну может Сынмин и не хотел замечать. Чанбин был первым, кто заметил какую-то химию между этими двумя, ему очень понравилась эта парочка, он вообще всегда их шипперил. Никто не хотел их трогать. Им нравилось наблюдать. За этими событиями никто не заметил, химию между Феликсом и Баном. Эти двое уже как неделю встречаются? Хотели ли они сказать всем? Нет. Счастье любит тишину. Прошло еще несколько недель. Минхо, кажется, совсем разобрался в своих чувствах. Он определенно любит Хана не как друга. Они как великие слепые ходят, краснеют друг перед другом, и что-то скрыть пытаются. Хан каждую субботу после той первой всегда приходит в библиотеку Минхо. В этот день у Минхо смена и он может любоваться им, сколько хочет. - Привет, Хани - Привет, слушай, ты не хочешь пойти сегодня куда-нибудь погулять? - Ммм, отличная идея, считаю, только я работаю - Ну не важно, после смены, в конце концов ты сам хозяин, можешь и пораньше закрыть - Ну нет, Хани, представь, магазин с твоим любимым банановым молоком закроется, потому что хозяин пошел на свидение, и ты не сможешь его купить! Кто-то тоже хочет почитать, именно тут! - Хён, свидание? - А..э..это для примера было! - а. Ладно - Джи даже немного расстроился. Хан прошел в читательский зал, взял книгу и пошел читать за свой любимый столик у окна.

***

Ближе к 9 вечера Джисон собрал свои вещи, при выходе Минхо спросил: - Хани, ты куда? - Ммм, надо, я приду к 10, не волнуйся Минхо немного поник, но кивнул. На самом деле у Хана был небольшой план. Он вспомнил, что Минхо рассказывал ему о языке цветов. Джисон хотел красиво признаться ему. Для этого он пошел искать в цветочных магазинах маргаритки, что значат невинную любовь, а он больше не знал цветов, говорящих о любви, кто он такой, чтобы в интернете искать. Он обошел кучу магазинов, в итоге решил просто сорвать с какой-то клумбы. Ой, Минхо узнает — точно прибъет. Напару еще одуванчиков, они отлично подошли такому неуклюжему букету. Он также зашел домой немного переодеться. - Я же не на свиданку иду, действительно, че так нарядился А выглядел он сногсшибательно. Джи надел светло-голубые джинсы, белую майку и голубую огромную джинсовку и кое-как уложил волосы. Теперь можно неспокойно отправляться на несвидание с Минхо.

***

Джисон заходит в парк и садится на лавочку. Прохладный летний ветерок. Повезло, недавно прошел дождь и температура упала до благоприятной. Все еще запах цветов в воздухе. Еще запах маргариток. В 10 часов в парке мало кто есть. Да и уже не весна, парочек не так много. Огни города все еще далеко. Красивая зеленая природа вокруг. Атмосфера отдыха, комфорта. Джисон немного засмотрелся, не заметил, как к нему подошёл Минхо. он так прекрасен Эти черные обтягивающие джинсы, темно-коричневая растегнутая сверху рубашка, под которой какая-то черная кофта. Джисон чухнулся и спрятал цветы немного дальше за спину. - Привет - П-привет - Куда пойдем? - Мне и тут хорошо - Согласен, тут прекрасно, а знаешь, что еще прекраснее? - Что? *Апчхи* - кажется аллергия на маргаритки показала себя. *Неуслышанное чихающим Соном «ты»* - А, что еще раз?, я не услышал - Да, ничего - Присаживайся что-ли *апчхи* - Да что ты расчихался? Джисон неосознанно поднес руки к лицу, чтобы не обчихать Минхо, но в руке у него был букет... Минхо видит цветы. Он сразу понимает к чему это, ведь он сам же рассказывал Хану об этом. Он ничего не говорит, дожидается, пока Джисон перестанет чихать. Хани убирает руки от лица, на котором видно осознание происходящего. Он напуганными глазами смотрит то на Минхо, то на свой букет. Пока Ли не достает из-за спины красную розу. Он легко улыбается. Джисон, кажется, вот-вот заплачет. Ведь до него дошло, что красная роза означает "я тебя люблю". Всё-таки свидание. Они, как дураки сидят и смотрят друг на друга, и ничего не говорят. Минхо протягивает руки Джисону для объятий, тот в них падает, таки всплакнув. Ли гладит его по спине, шепча на ушко - "все хорошо, поплачь. А потом мы пойдем гулять. Куда хочешь пойдем." - к м-морю... хочу *всхлип* - "хорошо, поедем к морю" - всё также шепотом, произнес Минхо Они правда поехали к морю. Только сначала Минхо долго успокаивал растрогавшегося Джи. Вечерний бриз. Запах моря. Шум волн. Никого вокруг. Теплый песок. Они лежат, рассматривая облака, которые еле-еле видно. - Смотри, смотри, это на котика похоже! На Дори! - смеется Джи - Нет, у Дори не такие большие уши! - А по мне, вполне так похоже. Подожди! Оно расплылось! Они снова залились смехом, обнимаясь еще крепче. Сон переплел их ноги, зарываясь в грудь парня. Так они пролежали до рассвета, болтая, признаваясь, как они нравятся друг другу, потом смеясь и снова обнимаясь. Джисон придремал прямо когда они вызывали такси, Минхо решил не будить свое солнышко и понес его на спине. Поэтому Джи немного испугался, проснувшись в кровати Минхо без Минхо. Он сразу подорвался и пошел искать того, и нашел его на кухне. Он на цыпочках подошел к нему сзади и обнял за талию. Минхо этого испугался и чуть не пролил чай, но обошлось. - Хани! Ты решил своего парня без рук оставить? Джисон немного покраснел от того, что Минхо назвал себя его парнем. - Прости - Джи сказал прямо в спину Минхо Ли стало щекотно и он повернулся к Хану. Он посмотрел на него сверху вниз, с таким обожанием, потом тоже его обнял и поцеловал в макушку. -Ты такой милый, когда смущаешься, Хани~ - Ну хё-ён~ - Сон зарылся лицом в грудь Минхо от смущения. Они простояли так некоторое время, когда Минхо взял голову Хана в руки, поднял вверх и чмокнул в губы. Тепепь красными были уже оба, снова залились смехом и продолжили обниматься.

***

Через пару дней они решили снова собраться все вместе. Тогда все узнали сразу о двух парочках, одна из которых умудрялась скрываться целый месяц. - Поздравляю, Минсоны! А вы! С вами будет другой разговор! - Минсоны? - Ну типо Мин хо + джи Сон - ну ты и замутил, Бин - ворчал Хенджин - Слушайте! Остались вы вдвоем, Чонин и Чанбин! - На что ты намекаешь? - с опаской спросил Чонин - Ну вы ни это? - Нет!нет!нет! - они ответили хором - Ты явно чекнулся, Минни - Кто бы говорил. Сегодня они также отправились в поиски преключений на жопу, разнося все на своем пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.