ID работы: 11146147

Prince and earl daughter 2: What if the end has come?

Гет
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало чего-то

Настройки текста
Примечания:
Человек в чёрном капюшоне подошёл к книжной полке, ставя туда книгу, и после этого пошёл дальше, открывая тайный проход в стене и спускаясь куда-то по каменным ступенькам вниз. Дойдя до какой-то комнаты, он вошёл внутрь и встал перед огромным зеркалом, висящем на стене. После того как неизвестный несколько раз провёл руками по поверхности, зеркало загорелось ярким белым светом и вдруг показало двух человек, стоящих рядом: Молодой человек попытался сказать девушке: «Послушай меня…», но черноволосая девушка отпрянула от него и воскликнула: — Оставь меня в покое! Ты мне все жизнь испортил! Нет, даже не так. Сломал! Потому что портят обычно, оставляя хоть что-то после этого, а тут! — Это неправда, Кассандра! — парень потянул руку к девушке, но она оттолкнула его от себя, а её глаза и волосы загорелись ярко-синим цветом. — Неправда? Тогда почему это происходит? Зеркало вдруг резко вспыхнуло чёрным пламенем, и двоих больше не было видно. Человек в капюшоне чуть отпрянул и направился обратно. Это, должно быть, будет интересное продолжение его книги.

***

Принц и дочь графа вместе сейчас, Живут как в сказке, ничего не страшась. Случится ли что-то дурное в этот раз? Коль хочешь узнать, садись и слушай рассказ. О дочери графа, упрямой девице, И о прекрасном, влюблённом принце.

***

Светило яркое солнце. В королевстве уже давно наступил мир и покой, поэтому и этот день был тихим и размеренным. По крайней мере, везде, кроме кондитерских и замка. Очередной бал. В этот раз поводом был День рождения короля, который сам король не так-то и желал праздновать, но находил прекрасным предлогом для того, чтобы в лишний раз поддержать отношения с соседними королевствами. Молодая девушка бежала по саду, смеясь и держа в руках белую розу. За ней бежал наследник престола и, нагнав, схватил и прижал к себе, говоря: — Я поймал тебя! — Ох, ваше высочество, почему бы вам иногда не быть поскромнее? — томно произнесла Кассандра. Вэриан уже успел привыкнуть к этому её обращению, хотя иногда и бывал недоволен. С такой девушкой под боком, как Кассандра, привыкнешь даже к глупому прозвищу. — Я думаю, нам пора готовиться к балу, — принц развернул к себе девушку и поцеловал её. Кассандра отстранилась от Вэриана через несколько секунд и ухмыльнулась. — Тогда отпустите меня, ваше высочество! Или я не смогу сопровождать вас, — девушка развернулась и выскользнула из объятий принца, хитро смотря на него и прижимая к себе розу. — Все ещё складывается впечатление, что мы женаты первый день, Кэсси. — Потому что я ещё не успела тебе надоесть? — Потому что ты ведёшь себя вот так, — Вэриан улыбнулся. Кассандра закатила глаза, взяла принца под руку, и они направились в замок, — Кстати, Вэриан. Всегда хотела тебя спросить: кто живет в той башне, куда никто не заходит? — Предпочитаю этого не знать. — Как это? Это же твой замок! — Почему-то так заведено, что туда никто никогда не ходит, и я даже не помню, с каких пор… Кассандра оглянулась на башню и задумалась. Не может быть такого, чтобы эта башня была обычной заброшенной частью замка, ведь здесь каждый угол обустроен по указанию принца. Должно быть, здесь есть какая-то тайна.

***

Наступил вечер. В замок вновь съехались все сливки общества, что Кассандре начинало надоедать, потому что на подобных балах не происходит ровным счетом ничего. Единственный плюс сегодняшнего бала был в том, что в замок приехала Рапунцель, и у Кассандры наконец был шанс поговорить с подругой, а заодно и проверить кое-что, что ей теперь не давало покоя… — Кэсс, куда ты меня тащишь? — спросила Рапунцель, идущая за черноволосой девушкой, которая, резко схватив блондинку за запястье, потащила ее к ступенькам, ведущим в неизвестном направлении. — Ты никогда не замечала, что в этом замке есть башня, в которую никто никогда не ходит? Не странно ли это? Странно, что я это заметила только месяца два назад. — Ну и что здесь такого удивительного? Во многих замках есть заброшенные комнаты, даже в моем! — Во многих, да. Но в этом точно нет, потому что Вэриан переделывал весь замок под себя, не тронув эту башню, потому что, по его словам, туда вообще никто никогда не совался, а почему? — Кассандра резко обернулась к девушке, вопросительно смотря на нее, из-за чего Рапунцель вздрогнула, — здесь должна быть какая-то тайна. Кассандра повернулась обратно и стала подниматься быстрее. Блондинка произнесла: — Возможно, там хранится что-то, что лучше не доставать оттуда! И с каких пор ты стала такой любопытной? Помню, раньше тебя не интересовали подобные вещи. — Ты знаешь, насколько это скучно жить этой королевской жизнью? — О да, — протянула Рапунцель, усмехаясь, — еще бы мне не знать! Они дошли до самого верха той самой башни и увидели перед собой старую деревянную, но очень толстую дверь. — Что ж, — улыбаясь и приподнимая бровь сказала блондинка, — это… Ожидаемо! Кассандра попыталась открыть дверь, но она была заперта. Она даже попыталась толкнуть ее, но все было тщетно. — Послушай, Кэсс, какая разница, что там? Возможно, там просто старые документы и вещи… — Если бы это было так, то Вэриан уже давно бы переделал эту башню, — ответила Кассандра, садясь на колени и заглядывая в щель между дверью и полом. Разумеется, там ничего не было видно, поэтому девушка поднялась и отряхнула платье. — Ну что ж, если это тебя так волнует, то мы должны узнать, у кого хранится ключ! — Возможно, ключ был утерян. Не легче ли ее выломать? — девушка попыталась замахнуться мечом, который прихватила с собой, и ударить по ручке. — Не надо, Кэсс! — остановила ее Рапс, — давай лучше попросим слуг! Кассандра закатила глаза, но все же поддалась на уговоры подруги, и они вернулись сюда со слугами через несколько минут. После нескольких попыток сломать замок, гвардейцам, которых притащили заниматься подобным нелепым делом, наконец удалось это сделать. Кассандра, отпустив всех, быстро ворвалась в комнату и огляделась. Вокруг было куча старых вещей и сундуков, и даже несколько книжных полок. Девушка приподняла бровь и подошла к книжной полке. Рапунцель зашла вслед за девушкой и тоже огляделась. — Видишь? Я же говорила, всего лишь старые вещи! — Странно это все… — черноволосая осматривала книги, стоящие на полках, пока вдруг не заметила книгу, которая не была покрыта пылью, как остальные. Кассандра удивленно на неё посмотрела и взяла в руки, произнося: — Рапс… — она прочла первую строчку названия, что-то неведомое побудило ее открыть книгу, не дочитывая названия. Однако, когда она открыла книгу, что-то заставило ее тут же закрыть. Подошедшая Рапунцель спросила: — Что такое, Кэсс? — на что черноволосая, выронив книгу из рук, обернулась к ней и серьезно ответила: — Ничего. Думаю, нам пора вернуться на бал. — Что? — с недоумением спросила блондинка, — но ты же собиралась осмотреть эту комнату… — Тут ничего интересного! Идём, Рапс, Вэриан и Юджин уже ждут нас! Кассандра схватила подругу за руку и вывела ее из комнаты, захлопывая дверь. Рапунцель даже не успела ничего сделать или спросить. Когда в комнате не осталось никого, неожиданно в стене появился проход, откуда появился человек в чёрном капюшоне. Он подошёл к книге, поднял ее с пола и поставил на место, а затем, подойдя к двери, запер ее белым изящным ключом. «Любопытно, — произнес тихо неизвестный, — с чего это вдруг ее сюда потянуло? Ох, Кассандра, ты ещё не знаешь всего того, что тебя ждёт» После этих слов неизвестный резко исчез, обернувшись несколько раз вокруг своей оси. А книга, которую он вернул на полку, резко покрылась пылью.

***

Бал в честь Дня рождения короля был в самом разгаре. Пары танцевали под плавную музыку, Рапунцель тоже потащила Юджина танцевать, а задумчивая Кассандра встала у стены, пытаясь вспомнить, что видела в комнате. Но все было бесполезно, потому что разум ее был как будто в тумане. — Кэсси, что ты здесь стоишь? — спросил подошедший к ней Вэриан, — тебе плохо? Он испуганно приблизился к девушке, на что она ответила: — Нет, все хорошо. Я просто задумалась… — Опять о той башне? Брось, Кэсси, это всего лишь башня! Но если ты хочешь, то я прикажу, и ее откроют… — Нет! — резко воскликнула девушка, сама не понимая, почему. Как будто кто-то или что-то тянул ее за язык и, что самое главное, подальше от той комнаты. — Хорошо… — Вэриан растерянно посмотрел в сторону и почесал затылок. — Давай лучше танцевать? — девушка резко схватила принца за руку и потащила в центр зала. Никто ничего не понимал. Ни Рапунцель, которая, впрочем, и не желала возвращаться в ту башню, ни Вэриан, который все еще не совсем понимал, почему это Кассандра передумала насчёт башни, ни даже сама Кассандра, которая теперь тоже не хотела возвращаться туда.

***

После бала Кассандра и Вэриан решили прогуляться по саду. Светила яркая полная Луна, освещая многочисленные розовые кусты. Принц и графская дочь сели на траву и стали смотреть на Луну. Вэриану все ещё не было понятно, почему Кассандра так странно себя ведёт. Он с недоумением посмотрел на неё и вдруг спросил: — Кэсси, что-то случилось? Ты сама не своя. — Я? — Кэсс обернулась к принцу и удивленно на него посмотрела, — Все со мной хорошо! — Ты какая-то задумчивая. Давно тебя такой не видел. — Я просто задумалась о том, что… Было бы хорошо куда-нибудь съездить! — Съездить? Я думал, ты не хочешь, поэтому… — Поэтому? — Я даже не предлагал тебе съездить в наш загородный дом зимой… — До зимы ещё далеко, ваше высочество, однако это хорошая идея. Но я думаю, почему бы нам не поехать в замок к Рапунцель? Проведём все вместе время, тем более, у Рапунцель скоро День рождения… — Отличная идея, — ответил Вэриан, — тогда через несколько дней поедем с ними! Кассандра посмотрела на принца и улыбнулась. Возможно, ей и хотелось какой-то свободы, не быть обычной дамой, а служить наравне с гвардейцами, но все же ей было хорошо с Вэрианом, особенно после всего того, что они пережили вместе. Принц лёг на траву, а она наклонилась к нему и поцеловала. Их спокойная жизнь так и могла бы продолжаться, но не все так просто.

***

На следующее утро Кассандра резко вскочила с кровати и посмотрела в сторону открытого балкона. Она вспомнила, что они с Рапунцель вошли вчера в ту башню, и она взяла в руки ту книгу, на обложке которой было написано «принц» Но она просто не дочитала, а зачем-то открыла ее, и дальше все, как в тумане до того момента, пока она не оказалась в тронном зале. — Вэриан, вставай! — воскликнула Кассандра, тряся спящего принца. — Что случилось, Кэсси… — полусонным тоном спросил Вэриан, отворачиваясь. — Я вчера была в той башне! И я вспомнила, что там была книга, которая не была покрыта пылью! Как такое возможно, если туда никто не заходил уже столько лет? — девушка вскочила с кровати. — Что? — недоумевая спросил Вэриан, — Зачем ты зашла туда? — То есть, тебя не удивляет то, что там была книга, тронутая кем-то? Мне просто было любопытно, что может быть в этой башне такого, что туда даже ты не сунулся! — Кэсси, успокойся, — принц встал с кровати и подошёл к жене, — Может, тебе просто показалось? — Нет, Вэриан, я это точно помню! И с этой башней явно что-то не так, потому что что-то заставило меня оставить книгу и уйти. Нужно вернуться туда! — Хорошо-хорошо, но давай сначала позавтракаем? Кассандра нахмурилась и посмотрела в глаза принца, но после выдохнула и кивнула головой, соглашаясь оставить эту странную башню на потом. В конце концов, не исчезнет же она?

***

Человек в чёрном капюшоне сел за стол и начал писать новую книгу. Он знал о будущем графской дочери и принца. И он знал, что вскоре все должно измениться. Неизвестное существо появится из ниоткуда, и графская дочь свернёт с правильного пути, оставив принца одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.