Глава 3: Блудный I
13 ноября 2021 г., 03:05
- Но почему ты хотя бы не позвонила? - Заглушено и с треском звучал голос из трубки.
- Поздно было, говору же. По моим часикам вы как раз вы все за столом сидели. - Лож. Не в том что милая Оливия не поступает так, а том когда её хилое тельце оказалось перед упомянутым звонком. - Как я могу вас отвлекать.
- Ты мое луковое... - с тяжёлым вздохом выдохнула Линда. - Поели бы втроем. В чём проблема.
Не видя лица и не слыша смеха девочка чувствовала улыбку в тётушкиных словах. Решительность в осанке пала. В строгости она лишилась своей неизмеримой чувственности.
- Я сама живу. Ужин уже был готов у меня дома.
- Жаль. Но в субботу я как раз собираюсь испытать новый рецепт. И нет, я не ищу испытуемого, просто приглашаю. В мою форму помещается порций шесть, не пропадать же.
Уверенная работающая на себя женщина с занятием на каждую секунду. Вот вся тётя. Готовила она всегда неплохо и от её рук впервые были попробованы всякие диковины мира кулинарии. Для скромной и замкнутой девчонки это были суши и кимчи.
- Спасибо, я подумаю.
- Вот и хорошо дорогая. Сообщи по телефону если придешь. Буду ждать тебе. Пока.
Наступившую тишину затопили ритмичные гудки. Одним нажатием и они были заглушены.
День плавно становился ярко освещенным вечером. В затенённой комнатке с северносмотрящим окном веяло тёплой пылью. Само окно не открывалось уже давно, сохранная все тепло, запахи и пылинки в скромном пространстве.
В таком домашнем уюте в душе хозяйки властвовало противоположное. Стопка строго выглядящих бумаг на столе выделялась на фоне миловидной канцелярии и древнего декора. Завтра пятница. Последний рабочий день недели и конец срока. Если в этот час завтра она не пойдет, то будет уже давно поздно. Ещё меньше получаса до окончания рабочих часов, учитывая расстояние от двери и через реку, начав путь сейчас то прибыть удастся спустя пятнадцать минут после закрытия. Но это при беге юной газели или хотя бы спокойным ходом с помощью велосипедных колёс.
Приятная мысль "Ах вот бы и мне завести" приблизил поддавленный внутренний мир мечтательницы к её действительности. Грусть он вечного попадания в положение делать все в последнюю минуту были удивительно легки. "Я и вправду начала с чистого листа? Правильно и уверенно."
С возросшим стремлением девушка принялась просматривать стопку, лист за листом. Из всех бумаг недостача одной могло обернутся трагично. И все из-за потерянного времени. Копия удостоверения ещё могла быть сделана в "Объектив", но запрос новой бумажки займет увы не пол дня. Кроме всего проверить есть подпись на каждом необходимом месте или нет. "Ах, бюрократия."
"Утром самым первым делом будет поход в школу и завершение подачи документов. Никаких оправданий."
В ходе работы проверяющей редкие постукивания. Глухой бум обратился звонким кляц. Всё это растворялось в сознание оставаясь не замеченным занятой леди. Но нетерпимость все росла и вылилась в бах. Удар был близок к тому что бы разтрощить стекло. От наполнения мощью стекло бешено дрожало и билось об раму страшась минувшей гибели. Испуг посетил и обитательницу, которая тут же обернулась на жуткие звуки, покинув свой транс.
На фоне тускнеющего неба с его облаками стоял некто знакомый. Лицо парня в момент успокоило напуганную. Выражение же на нём показывало его отношение. Широко открытые круглые глаза и возвышенные брови. Прелюдия к немому Господи, впусти меня! от его уст.
Хоть для себя она ещё не определила его классификацию, всем собой он все же как человек а не паук или ворон. Какой человек будет держатся за карниз на высоте в метры прижимая себя к окну. Человек к такому не способен в первую череду. Теперь оба это осознали.
- Ручка! Где же!
В панике девушка бросила свое тельце к гостью и судорожно вспоминала механизм, а паника беспристрастно выбрасывала ответы из её головы. Ещё немного и барьер разрушен. Поток ветра бесцеремонно ворвался в открывшееся пространство и впихнул с собой прилипшее к стене тело.
- Блин! - В ярости от потере контроля закричал Клифф.
- Тсш. - Тихонько прошипела Оливия, присев рядом с упавшим. - Услышат.
- Ооо. - Гордо прозвучал паренёк, уже сменивший позу. Лежа на боку подпирая подборок рукой. - Дома не одна. Не хочешь чтобы другие люди знали какие пошлости ты творишь с мужиками в свободное время?
Такой комментарий оживил некую злость в невинной душе. Но она не такая. Больше не такая.
- Не говори так. Обидно. - Сухи сказала она.
- Аа?! Я не... Чё ты не такая как ты!
- Что?
- Эм. Ну... Я не ожидал что ты так ответишь. Я думал ты такой маленький зажатый мышонок.
- Мне не стоит им быть.
Оливия поднялась на ноги и последовала к своему рабочему месту.
- Будь кем ты есть. - Не типичным мягким тоном сказал он.
Простые слова от ели знакомого ей (не)человека пронзили её как молнию. Слёзы просились наружу после таких слов. Стопка бумаг сжатая в руках почувствовала всю силу этой молнии под воздействием утончённых пальцев.
- Но... но... - Вместо слёз и девушки повалились слёзные слова. Слова стали резкими, гонящими на перегонки с пулями. - Я такая, как ты сказал, мышь. Сижу, как привязана. Все время в себе. Да Редко с другими нахожусь. Не то что общаюсь. С тобой это было самое длинное, да и глубокое, мое общение за месяц. А я веду себя такой замкнутостью в ой не хорошее положение. Да и я все время сожалею. Почему я не это, не то. Можно было сказать...
Рука прикрыла разбушевавшийся рот как только Оливия заметно отвлеклась на вдох. Двое, друг на против друга. Зеркально отражая один другого.
- Тихо. Я отпущу, а ты просто дыши. Выдох, вдох. Понятно?
Несчастно смотрящий щеночек начал резво кивать в знак понимания. Не спеша рука отдалилась от её губ.
- Прости. Я переборщила. С открытостью я имею ввиду.
- Ха хаха. Наоборот ты вернулась к себе мисс. Ой, ты же не любишь. - Хохотун приблизился к уху своей подопечной. Карамельным шепотом он произнёс имя. - Ирис.
Как статуя сидящая на своем стульчике цветочек с все ещё печальным взглядом не шелохнулась даже от дыхания щекотавшее её раковину.
- Я? Нет. Меня не так зовут.
- Ещё как зовут, Ирис. И ты такая же забавная.
Воспользовавшись сидящим положением своего цветка, парень вытянулся в полный рост перед ней. Сжатая с согнутой спиной на стуле она была в разы меньше его. Возвышаться над ней, опуская свою голову да бы видеть её лицо. Он любил это ощущение, ощущение власти и силы над таким ранимым. И ранить это то что их связывает.
Волосы застилали его обзор по сторонам, помещая ириску в теневую рамку. Такую прелесть то и хочется взять в свои руки. Его верная ладонь проскользнула по нетронутой коже и поднял подбородок. Так она будет смотреть на него. Если она хочет лишится стеснительности, он ей поможет.
- Я забавная? - Девичий голос из низин.
- Да. Но не только. Я бы не проть узнать что ты ещё. Ирис.