ID работы: 11146244

Мы встретимся на лестничной клетке

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сергей бежал по мокрому асфальту, не замечая ни людей, ни луж с грязью. Месяц назад он также бежал встречать своего лучего друга с лагеря. Только тогда была середина дня и на его лице расцветала улыбка, а не поздний вечер и дождь, который смешывался с его слезами попутно смывая кровь и грязь с одежды и лица. Олег изменился после своей поездки длиной в три месяца. Разумовский провожал друга радосным и добрым, а встретил раздраженным и злым. Сначала всё было более мение привычно: парни гуляли, смотрели фильмы и пытались приготовить что-то вкусное, теперь же Волков прям в лицо говорил Сереже что ненавидит его, избивал с поводом и без. Сергей терпел и глотал всё до момента, когда рыжего избивали, а его лучший друг просто смотрел. В тот вечер Сергей позвонил своей подруге по пререписке. Марго долго не бумала и на следующий день уже была в комнате друга. Парень морально разваливался, и это стало пуском того, что родители забрали своего сына с школы, а потом перехали. И сейчас, Сережа убегал от Волкова, который нашел рыжика в художественном магазине. Сильно бить бывшему другу не пришлось: ранки и садины не успели хорошо затянутся. Олег сказал что это всего лишь предупреждене, чтобы Сергей не убегал от него. До нового места проживания Сережа добежал быстро, и даже не стал вызывать лифт, побежал на восьмой этаж по ступеням. На последнем пролете он чуть не снес человека, который сидел и спокойно курил. В другой ситуации Серый бы извинился, но не сейчас. Когда дверь была заперта изнутри на несколько замков, парень сполз по ней на пол и заплакал. Было больно, очень. *** Ноябрь в этом году выдался очень холодным и ветряным настолько, что мурашки на теле попросту не сходили когда Игорь выходил на лестничную клетку покурить. Вы скажете что можно пойти на балкон, но парень пошлет вас к чертям, потому что в последний раз получил от Прокопенко смачный подзатыльник, потому что "завонял всю квартиру". И после этого Гром курит только на лестничной клетке между седьмым и восьмым этажами. За последний год он притащил на "курилку" пепельницу и старый стул, который хотела выкинуть соседка. И вот этот молодой человек, сидит на старом шатком стуле и размышляет о алгебре, потому что скоро контрольная, а он дуб дубом, нихера не знает. Когда пошла вторая сигарета, Гром даже начал рыться в телефоне в поиске репетитора, ибо мысли о предстоящем "испытании" завели его в тупик и мозг начал проицировать жуткие ситуации, которые произойдут если он не здаст хотя бы на тройку. В этот момент на первом этаже стукнула металлическая дверь. Игорь не обратил внимания на это, и дальше лазил по Авито в поиске нужного человека, пока за несколько десятков сантиметров от стула не пронесся рыжий ураган. Подняв голову, парень увидел лишь силует бежавшего и услышал скрип, соседней от его квартиры, двери. Потупив в одну точку ещё несколько секунд, он вернулся к своему занятию, доставая очередную сигарету. *** На следующее утро Игорь узнал, что на их этаже появились новые жильцы. Тетя Лена с самого утра крутилась у плиты и готовила пирог для новосельцев. Прокопенко же собирался на роботу, и заверл свою жену, что успеет к восьми вечера. Но все знали что как мнимум на пол часа ужщина опоздает. Через полчаса сам Игорь на велике гнал по дворах, чтобы успеть на уроки. И да, первым уроком была ненависная и непонятна алгебра. Чуть не сбив какую-то женщину, парень влетел во двор школы. Прицепив велик, парень погнался по этажам. Он уже опаздывал, а тут ещё и классная звонила, сообщая о внеплановом собрании класса. Влетая в класс ловля при этом осуждающий взгяд обоих учительниц, парень упал на стул последней парты, и на другой стороне видит стопку учебников и рыжего паренька. Синие глаза уставились с на Игоря. Последний лишь кивнул в знак приветствия, и уставился в зеленую доску в начле класса. Классный руководитель лишь вздознула, и начала говорить: - Я надеюсь вы помните, что на прошлой неделе я вам говорила, что к нам переводтся новый ученик. - её взгляд упал на нового соседа Грома - Серёжа перевелся к нам с гимнази по причине переезда, надеюсь вы все подружитесь. - улыбнувшись в конце, она что-то шепнула математичке и удалилась с класса. Урок официально начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.