ID работы: 11146302

Вверх—вниз

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты–это идеал

Настройки текста
Примечания:
Чупикс любил качели. С самого детства, на площадках в любом дворе, он отдает предпочтение именно этому способу развлечения. Взлет вперёд. Движение назад. Это так успокаивает. Лёгкий ветерок небрежно раздувает копну на макушке. Губы, расплываясь, подрагивают в невинной детской улыбке. А взгляд устремлён глубоко перед собой. Ты словно рассекаешь воздух собственными крыльями, готовый в любой момент отправится на любую крышу. Но отчалив назад, в противоположную сторону, создаётся впечатление, что ветер, все же, не желает тебя отпускать в свободный полет. Он хватает тебя в свои объятия снова и снова, раскачивая из стороны в сторону. Чупику нравится это чувство. Чувство головокружительной и манящей свободы. И чувство одновременного заточения в оковах ветра. Глаза невольно закрываются. То ли от удовольствия, то ли от вихря в их сторону. Хватка на железной цепочке все слабее. Мысли все просторнее. А жизнь все легче. И снова взлёт вверх...

***

На улице, как никогда, было солнечно. Лучики солнца бегали по лицам людей, перебегая на землю: согревая почву. Детская площадка так и насыщалась детским смехом, смакуя с плачем ребят, которые упали, пока бегали друг от друга. — Эй, это моя качель!— темно-русый мальчик надувает щёчки, грозно складывая руки на груди, карие глазки наполняются гневом. — На ней не подписанно, что она твоя!— маленький брюнет не собирается уступать место развлечения, вместо этого строит мордашку и показывает язык. — А вот и подписанна!— малыш подходит к качели, беря за руку второго и поднимает его с места. На деревянной седушке виднеется жёлтая надпись с именем,—Вот! — Га-ри-к,— по слогам шепчет мальчик,— Так тебя зовут Гарик? А меня–Артём, приятно познакомиться,— он тянет маленькую ручку, в ответ получая такую же,— Давай я сначало тебя покачаю, а потом ты меня? И так будем делить её? —Давай!

***

И вниз...

***

За окном покапывает неприятный дождик, а солнышко начинает садиться. На часах всего без пяти шесть, но на улице уже всё темнее и темнее, после лета не очень привычно. Ребятишки счастливо бегут к своим родителям, радостно рассказывая, что произошло сегодня в детском саду. Крики, плач, оры— всё это заканчивается, как только дети прощаются с воспитателем, махая своей ладошкой, и переступают порог здания. Только маленький мальчик так и остаётся сидеть на диванчике, катая машинку по столу и тихо вздыхая, поглядывая в окно. Мама опять не пришла. Забыла. Замоталась. И малыш понимает— маме трудно уследить за всем одной; он понимает, что мама пытается дать ему всё, но не успевает. — Мама опять забыла?— к нему тихо подходит ещё один малыш, садясь рядышком. Слыша тихое: «мгм», он обнимает мальчика, а тот, как можно сильнее, жмётся к нему,— Сырочек, она просто опаздывает. Там, наверное, пробки или на работе задерживают, не волнуйся, я буду с тобой пока она не придёт. — Спасибо, Тём. И мальчик не обманывает. Он сидит до последнего. Ссорится с мамой, крича на неё, как взрослый. Родитель и сам начинает переживать за второго малыша, раз двадцать звонит матери ребёнка, но каждый раз слыша одно и тоже: «Абонент временно недоступен, перезвоните позже». Все воспитатели стоят на ушах, тоже начиная звонить родительнице, но ответ получают один и тот же. Пока взрослые в суматохе думают куда деть ребенка и куда пропала мать, Артемий всеми усилиями пытается отвлеч друга. Таскает игрушки, придумывает новые игры, лишь бы малыш забыл, что щас происходит; не обращал внимания; остался в том мире, где только он и Артём, где его все любят и помнят о нём. Артемий— взрослый ребенок и понимает, что к чему, тихонько переглядываясь с мамой, которая смотрит с состраданием. — Тём..,— мальчик прерывается, смотря на дверной проход, где тихо шепчутся родительница Артёма и воспитатели,— А мама не прийдёт за мной, да?— малыш и сам понимает, какой ответ получит, он не глупый, но всё же хочется услышать, чем самим фантазировать. Собеседник, с пол минуты смотрит на него, аккуратно улыбается, отвечая: — С чего ты взял? Она прийдёт, но завтра. Ей сегодня мно-о-о-ого дали заданий на работе, поэтому не может тебя забрать. А пока, я буду с тобой и мы будем играться, ты даже не заметишь как время пролетит,— малыш тихо смеётся в ответ, продолжая вести игру. И парень оказывается прав. Не сегодня. Мама не приходит за ним и через час, и через два. Когда время начинает близиться к десяти часам, а мальчишки начинают засыпать на диванчике, родительница Артемия берёт всё в свои руки: собирает заспанных малышей и отвозит домой, по пути отправляя SMS-ку на номер, который набирается уже больше пятидесяти раз, о том, что она забрала ребенка и увезла к себе. Но «дома» не так радостно было, как хотелось. С порога начинает орать муж, ибо та не брала трубку, ужин не был готов, ещё и чужого ребёнка привела в дом. Под истерику мужчины, она раздевает малышей, прося Тёму показать свою комнату другу и что та, в скором времени, принесет ужин. Через некоторое время мужчина, всё же, успокаивается, узнав всё, что произошло за последние три часа и теперь только наблюдает, как женщина что-то быстро готовит и думает, чтобы предпринять. Но родительница не успевает, зайдя в комнату сына, лишь наблюдает картину: в комнате тишина, разбросанны все вещи и игрушки, свет выключен, горит только ночник, на прикроватный тумбе. Ребята спят в обнимку, теснясь на односпальной маленькой кроватке, в виде машинки. Малыши сами переоделись в спальную одежду, один в широкие шортики и футболку, второй же был просто одет в длинну футболку, ту самую футболку, которую Артемий не давал никому, только через крики и плач, отдавалась стиральной машине. Похоже, мальчишки и сами смогли почистить зубы, измазав всю раковину и полотенце, которые так же волялось на полу. Лишь под вечер, следующего дня, были известия об пропавшей женщине. Маршрутка, в которой была родительница, попала в аварию. Небольшие ссадины и лёгкое сотресение мозга. Мальчик ещё неделю жил с «новой семьёй», а потом с радостными криками бежал к матери, зацеловывая каждый миллиметр её лица и прижимаясь на столько сильно, что казалось они видятся в самый последний раз.

***

Сегодня сильный ветер. Качелю буквально перекидывает вперед-назад резкими порывами. Но Чупику нравится. Безумно. Он обожает встречать плохую погоду, катаясь во дворе. Он подставляет лицо прямо под потоки, вдыхая природный запах. Смотря вперёд, с широкой улыбкой, раскачивается ещё сильнее.

***

— Тём, а что тебе нравится во мне?— тихо спрашивает парень, не с того ни с сего, когда в разговоре появилась небольшая пауза. Сейчас совсем глубокая ночь, часа три, завтра или же уже сегодня вставать рано в школу. Возможно, будут ругаться родители за то, что парни долго сидели в интернете, или же то, что мешали спать, но сейчас, одного из парней, волновала лишь одна тема. — В смысле?— переспрашивает мальчишка, не понимая, к чему был задан вопрос. — Ну мы дружим уже столько лет, что тебе нравится больше во мне? Ну типо.. характер, там.. внешность, может ещё что-то.. — Ну, не знаю... Ты милый и мне очень комфортно с тобой общаться; ты очень добрый и можешь помочь в любой момент; ты не конфликтный, но можешь раздуть слона из мухи, прости, но это так, — мальчишка, лишь усмехается, в ответ невнятно подтверждая слова,— Вообще, я не могу сейчас сказать, что мне больше всего нравится в тебе, ты просто.. просто весь идеальный, для меня. Если я подмечу для себя один факт, то я обязательно скажу тебе, хорошо? — Хорошо, — бармочет друг, прекрывая рот рукой, пока зевает,— Пошли уже спать, нам рано вставать надо, ещё и матеши две, Господи, за что?— стонет в подушку парень, из-за чего были слышны тихие смешки по ту сторону экрана. — Ладно, завтра на нашем месте встречаемся? — Конечно. Спокойной ночи, ветерок,— аккуратно машет ручкой парень, в камеру, нежно улыбаясь. — Спокойной ночи, сырок,— второй тоже улыбается, отключаясь. А мальчик так и не уснул. Он размышлял над вопросом, что задал ему друг. Долго и усиленно, но так и не нашел ответа. Время ещё есть подумать, парень точно запомнит эту просьбу, пока не ответит твердо и с точкой в конце.

***

— Эй, Сырочек!— подросток бежит к, так называемому, сырку, обгоняя всех вокруг. — Я просил не называть меня так,— раздражённо фыркает парень, когда к нему подбегают. — Прости, Сырок, слушай сег...,—мальчик не успевает договорить, как его перебевают. — Я же, блять, прошу тебя, ветерок! Что не понятного?!—он не выдерживает, срывается прямо посреди коридора учебного заведения, из-за чего получает порцию неодобрительных взглядов в свою сторону. — А я тебя просил не называть меня ветерком, я–Ураган!— собеседник тоже срывается на крик, на что парень снова фыркает и убегает вон со здания школы,—Да что с тобой такое?! Первая ссора. Первая, за десять лет дружбы. Да, самая глупая, но без двух недель общения, было сложно.

***

— Ты когда успел покраситься?—Брюнет удивлённо вскидывает брови, смотря на Сырка. — Сегодня.. — Сегодня? — Да, нравится? — Нет. — Что? Почему? Тебе же нравится блондинистый цвет... — А я отлично помню, что ты хотел в черный покраситься,— второй парень виновато отпускает глаза, закусывая нижнюю губу,— Боже, Чуп, я люблю тебя любым, хоть в красный покрасься. Ты— мой лучший друг, я же не брошу тебя за то, что ты покрасился или подстригся как-то не так. — Прости... Признание. Немое признание от двух парней, которое многого значит для обоих, но никто не подаёт вида.

***

Парень останавливается, делая пару глотков спиртного, которое стояло рядом с качелью. Ветер развивает шатенистые волосы, перекидывая из стороны в сторону. Мальчик смотрит наверх, рассматривая темное «одеяло» с маленькими бусинками. На площадке совсем тихо, лишь листья шелестят на деревьях.

***

Небольшая группа парней сидела в детском городке, бурно что-то обсуждая. Кто-то друг с другом спорил, переходя уже на личности, кто-то тупо смеялся с них, а кто-то, как Чупикс, или же конкретно, только он, зависал в телефоне. — Эй, Гарик, убери телефон, хватит писать своим бабам, поговори лучше с нами, — говорит один из парней, на что мальчишка недовольно закатывает глаза и обратно заглядывает в смартфон. — Правда, Чупик, скажи хоть слово нам,— поддерживает компанию друг детства, но парень лишь фыркает. Но друг не привык сдаваться, он выхватывает гаджет, убегая с ним от владельца. Парнишка быстро реагирует, направляясь следом. Парни бегают друг от друга: падают на колени, разрывая их в клочья и марая об траву; давят улыбку, во все тридцать два зуба; смеются, совсем забывая про телефон, с которого всё началось.

***

Еле качаясь, из стороны в сторону, облокотившись на свою руку, которая держалась за цепочку качели, мальчишка наблюдает, как появляются новые звёздочки. А около фонаря собираются, всё новые, насекомые. Рядом, совсем незаметно, проходит черный силуэт, направляясь к месту развлечения. Качель неприятно скрипит, когда на неё садятся, но Чупикс даже не смотрит на незваного гостя, наблюдая за, такими красивыми, мерцающими «бусинками». — Корона Экстра?— спрашивает хриплый голос, — Вот, что мне нравится в тебе– ты не изменяяшь своим вкусам,— в голосе слышна ухмылка, затем тихий смешок. Второй парень тоже расслабленно улыбается, понимая кто находится рядом с ним. — Только это?— спрашивает паренёк переводя свой взгляд на чужое лицо. — Нет,— совсем тихо шепчет мальчик и повисает тишина, парни смотрят друг на друга, кажется, что у них, буквально, фанарики в глазах и улыбаются так нежно. Даже, эта минутная пауза, их не смущала,— Помнишь, как отмечали твой первый день свободы, после домашнего ареста от матери?— парень снова проговаривает с усмешкой, но глаза так и не сводит. — С этой же короной? А потом, на следующий день, меня опять наказали на две недели, ибо от меня пахло пивом? Конечно...

***

Солнечный день. Он, словно, так и ждал Гарика. Всю неделю лил дождь круглосуточно. Не останавливаясь, хотя бы, на минуту, даже не было просветов. Но вот, у него заканчивается наказание, и весь день солнечно. Плюс двадцать три градуса–самая лучшая погода, которую только пожелать можно. Мальчишка радостно улыбается, когда видит рядом с подъездом лучшего друга, который так сильно кричал парня, что кажется ещё чуть-чуть и мальчик остался бы без голоса. Он наспех собирается, не теряя ни секунды. Уже бежа в подъезде, пару раз запинается, но до конца добирается невредимым, накидываясь на приятеля с объятиями. Этот день был сплонирован до самого конца, ещё дня три-четыре назад, тогда мать была на работе и друг пришел немного пообщаться через окно, но кто же знал, что Гарик–очень смышлёный парень и сможет отыскать запасные ключи от двери. Тот день был самый лучший, они веселились и очень много разговаривали, так и придумали, как они отметят первый день свободы. Мальчишки сразу направляются к магазину, «вылавливая» того самого мужчину, который сможет купить им алкоголь и они смогут дальше продолжить свой вечер. Но как оказалось, очень трудно найти того самого заветного человека, который согласился бы. Люди на машинах даже не обращают на тебя внимания, а прохожие вечно спрашивают сколько тебе лет, да даже, если соврешь, что есть восемнадцать, но паспорт забыл дома, из-за этого не продают, на тебя только посмотрят оценивающим взглядом и пойдут дальше. Парни так и простояли около часа, если не больше. Но когда были куплены, те самые, несколько красивых бутылочек «Corona Extra», парни отправились на крышу одной из многоэтажек. Да и крышу тоже не легко было найти, всё таки, их закрывают и найти ту самую, которую не закрыли, или же просто сломали замок– не очень легко. Когда парни, всё же, находят то, что искали, они раскладывают плед, перед тем как сесть на жёсткую кровлю. Мальчики шутят и веселятся, танцуют и подпевают песни девяностых, включённые на колонке. Рядом где-то валяется пакет с выпитыми бутылками алкоголя. Время уже доходит до пол девятого, когда парни успокаиваются и наблюдают за звёздами, которые начали проявляться, конец августа, что с него взять. Смотрят на небо и пальцем показывают созвездия, которые нашли случайно, да и вообще, которые знают. Один из парней начинает резко смеяться, негромко, но всё же напугав при этом второго. — Ты чего?— спрашивает брюнет, повернув лицо в сторону смеющегося, так, что ещё чуть-чуть и они сопрекаснутся носами. — Да бля, о такой хуйне подумал,— первый парень хмурит брови, тем самым показывая, что он ждёт объяснений,— Боже,— парень закрывает лицо руками, пряча румянец,— Просто.. у нас с тобой всё так мило и слащаво, что кажется, что мы какая-нибудь парочка, которая решила сделать себе «романтический ужин на крыше многоэтажного дома». И молчание. Вот что Гарик боится больше всего в жизни. Хочется просто провалиться под землю или отмотать время вспять и просто сказать: «Да забей, ничего такого». Через минут семь, он убирает руки от лица, смотря, что делает его собеседник, а парень, сам наблюдает, что будет делать его друг, всё так же лежа в той же позе, смотря в карие глаза. — Я так пьян, пиздец, прости,— тихо шепчет мальчик, разглядывая каждый миллиметр лица второго, выводя четкий контур по скуле , переходя к черный волосам, которые были уложенны в виде «башни». — Я такая же хуйня,— парень привстаёт прильнув к чужим губам. Получается смазанно, напористо, но нежно. Медово, но горько. Пухлые, искусаные губы перебирают тоненькие, как ниточка, губы, но такие мягкие и бархатные, что даже притронуться боязно. Вот так первый поцелуй был нагло украден, даже не получив ничего в замен.

***

— А ещё поцелуй. — А ещё первый поцелуй, который ты нагло украл, а я даже твой не забрал и ничего не получил в замен!— обиженно проговаривает парень, делая недовольную мордашку. На что второй смеётся, поднимаясь с качели и подходя к мальчишке, вставая между его ног и прижимая к себе,— Я тогда даже пьян не был.. мне просто было ахуенно, рядом с тобой,— и получает поцелуй в макушку, — Ну а всё же, за что я тебе нравлюсь? Неужели ты так и не понял за восемнадцать лет дружбы? — Нет. Я не знаю, что в тебе можно выделить. Я.. я, просто, тебя люблю. Ты для меня самый идеальный, в тебе нечего выделить. Ты– это идеал, может не для всех, но для меня точно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.