* * *
2 сентября 2021 г., 21:28
Примечания:
Заранее извиняюсь за ошибки.
Было ещё не слишком поздно, но солнце уже садилось, указывая на то, что осень сменила лето. Слегка пожелтевшие листья деревьев шелестели от лёгкого ветра.
Двое напарников шли по улице с очередной миссии.
— Я ненавижу командировки! — Дазай говорил это уже раз десятый за день, сделав театрально грустное лицо.
— Я тоже не в восторге, но я же не ною об этом на каждом шагу! — Куникиде уже откровенно надоело слушать нытьё своего коллеги.
— Далеко ещё до гостиницы? У меня уже ноги болят, — мысль о том, чтобы попросить Доппо понести его, давно поселилась в голове.
— Мы уже почти пришли, потерпи.
— Надеюсь, ты забронировал нам нормальные номера, а то в прошлый раз, если бы мы спали на помойке, разницы бы не было никакой.
— Ну, я не виноват, что в той богом забытой деревне было только то страшное место, — вспоминая ужасную антисанитарию и отсутствие ванной комнаты в номере, если это можно было назвать номером, блондину аж плохо стало. — В этот раз бронь делал не я, а Наоми. Она сказала, что был только один свободный номер, так что на эту ночь мы — соседи. И я первый иду в душ.
— Ооо, так сегодня мы спим вместе? А что, если всё будет как в том дешёвом романе? — шатен заметно повеселел. — В отеле что-то напутали, и вместо двухместного номера у нас будет одноместный? — он задорно пошевелил бровями.
Куникида тактично промолчал, думая о том, что был бы не против.
* * *
Подходя к пятиэтажному зданию, Доппо сверился с адресом, который был записан в зелёном блокноте. Его не могло не радовать то, что в этот раз они будут спать в нормальном месте, а не в каком-то сарае.
Мужчины вошли в помещение и направились к стойке регистрации. Назвав номер брони, блондин задал вполне логичный вопрос:
— Есть ли ещё свободные комнаты?
«Зачем?» — подумал Дазай.
— К сожалению, нет, все номера заняты, — девушка посмотрела в компьютер и отрицательно покачала головой.
«Вот и хорошо», — подумал Куникида.
— Держите ключ: двухместный стандарт, третий этаж, номер 301.
— Спасибо, — детектив взял ключ и направился к лестнице.
«Значит, номер для двоих...»
«Ну, может, хоть кровать будет двухместная», — Дазай поплёлся за ним, не теряя надежды.
Поднявшись на нужный этаж и отыскав свою комнату, Доппо вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь.
Обычный номер: слева от входной двери была дверь в ванную, справа — стол и два стула, напротив стоял шкаф... и две кровати, стоявшие параллельно друг другу в разных углах комнаты: одна возле окна, напротив шкафа, другая подпирала стенку возле стола, а ещё их предательски разделяли две прикроватные тумбочки.
В глазах обоих мужчин можно было увидеть разочарование.
«Вот тебе и дешёвый роман», — подумал первый.
«Ну почему они не могли поставить их вместе?» — подумал второй.
Войдя в номер, шатен плюхнулся на кровать возле окна, надеясь этим действием её сломать. Блондин поставил свои вещи на стол и ушёл в душ.
«Может, и вправду сломать эту дурацкую кровать? — поразмыслив об этом, Дазай встал и начал злобно смотреть на ненавистный предмет интерьера. — Ну, дара испепелять вещи взглядом у меня точно нет». Он со всей силы несколько раз ударил ногой по ножке кровати. Безрезультатно.
Дверь в ванную комнату открылась, Куникида вышел в махровом халате, на ходу вытирая свои волосы.
— Как же хорошо, что тут есть горячая вода, — сказал он, продолжая проводить полотенцем по своим волосам. — Что это были за звуки?
— А? Не обращай внимания, я просто случайно ударился ногой о кровать, разозлился и стукнул её ещё пару раз, — растянув свою улыбку до ушей, Осаму схватил свои вещи и несколько пачек бинтов. — Теперь моя очередь! — быстро двинулся в ванную.
«Лучше бы ты её сломал», — подумал Доппо, кинув взгляд на спальное место.
* * *
Пока шатен был в душе, Куникида вспомнил, что они с утра ничего не ели, ну, точнее он не ел, потому что Дазай, скорее всего, не ел со вчерашнего дня. Блондин позвонил на ресепшен и заказал еду в номер. Ожидая доставки, он быстро переоделся и принялся расчёсывать волосы.
Осаму вышел из душа с чистыми бинтами и в спальной одежде.
— Как ты так быстро это делаешь? — Доппо уставился на него. — Ещё даже десяти минут не прошло.
— Что? Ты тоже довольно быстро помылся.
— Я не про это, а про то, что ты так быстро меняешь свои повязки...
— А, ну так, годы тренировок, Куникида, годы, — с каждым словом предложение звучало всё зловещее.
Раздался стук. Дазай уставился на дверь.
— Я заказал еду, — Доппо подошёл, открыл дверь и забрал свой заказ.
— Лучше бы выпить заказал, и нет, я не про чай, — он скептически посмотрел на свой ужин.
— Напиться ты и без меня можешь, а вот поесть вряд ли, так что садись, — в его голосе можно было услышать нотки грусти.
«Хоть поедим вместе».
— Лаадно, — лениво протянул шатен и сел за стол.
«Лучше бы мы напились, а там было бы, что было...»
* * *
Лунный свет проникал в комнату, небольшие занавески колыхались от лёгкого осеннего ветра. Прошло уже полчаса с того момента, как свет погас, но никто не спал.
— Куникидаа, — в своей обычной манере начал Осаму.
— Что?
— Мне дует.
— Ну так закрой окно, — не понимая, в чём проблема, блондин отвернулся к стене, в надежде поскорее заснуть.
— Если я его закрою, будет жарко.
— Тогда не закрывай.
— Но тогда я могу заболеть.
— И что я могу с этим поделать? Я же не управляю погодой! — Доппо уже начал злиться, не понимая, чего от него хотят. — Давай поменяемся местами.
— Неет, тогда ты можешь заболеть, — сказал он грустным и недовольным голосом.
«Хотя поспать в твоей постели звучит неплохо, но она твоя всего полчаса».
— Ну тогда ложись ко мне, — слова как-то сами вырвались из уст Куникиды, чётко, твёрдо, без нотки сомнений.
«Он это сказал?» — удивлённые глаза Дазая можно было увидеть из космоса.
«Я это сказал», — сердце блондина начало биться быстрее.
— Правда? Можно?
— Д-да.
— Хе-хе-хе. Эх, Куникида, Куникида... — вставая со своего места, шатен тихонько смеялся.
— Я могу и передумать!
«Ага, кому ты врёшь?» — Осаму взял свою подушку и подошёл к кровати напарника.
«А ведь я бы не передумал...» — он даже не пошевелился, продолжая сверлить взглядом стену.
— Ложись уже.
Кровать была рассчитана на одного человека, но вдвоём они вполне уместились. Доппо так и не сменил свою позу, не переставая лежать на боку, по всей видимости, чтобы Дазай в темноте не мог рассмотреть его красное лицо.
Шатен лежал на спине, уставившись в потолок, время от времени переводя взгляд на затылок своего коллеги. Ему было самую малость неловко и в какой-то степени неудобно.
— Я тебя обниму? — слова нарушили тишину.
— Хорошо, — Куникида ответил быстро, как будто бы ждал этого вопроса, и все продолжал смотреть в стену, стараясь не шевелиться, когда забинтованная рука начала его обнимать.
— Всё-таки получилось так, как в том дешёвом романе, — Осаму тихо прошептал ему на ухо, ухмыльнулся и прижался к Доппо, тем самым, обнимая его ещё крепче.
«Так гораздо удобнее».
«И как мне теперь спать?» — Куникида пытался утихомирить свой бешеный пульс, но это получилось у него не так быстро, как хотелось бы.
Примечания:
А что было дальше, каждый придумает сам для себя)
Тот самый твит:
"я хочу фанфик, где герои остаются на ночь в одном номере, где ДВЕ кровати, но так как они друг в друга тайно влюблены, они надеялись на клише с одной кроватью, и теперь придумывают отмазки примазки почему им следует спать вместе."
Почему-то я сразу подумала про этих двоих, у меня уже Кунизай головного мозга наверное.
Не знаю, удалось ли мне воплотить эту идею, но получилось то, что получилось)
И да, фраза "как в том дешёвом романе" подразумевает собой, те самые клишированные фанфики, просто звучит немного солиднее)