ID работы: 11146338

Как в том дешёвом романе

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
Было ещё не сильно поздно, но солнце уже садилось, это указывало на то, что осень сменила лето. Слегка пожелтевшие листья деревьев шелестели из-за лёгкого ветра. Двое напарников шли по улице с очередной миссии. — Я ненавижу командировки! — Дазай говорил это уже раз десятый за день, сделав театрально грустное лицо. — Я тоже от них не в восторге, но я же не ною об этом, на каждом шагу! — Куникиде уже откровенно надоело слушать нытье своего коллеги. — Далеко ещё до гостиницы? У меня уже ноги болят, — мысль о том, чтобы попросить Доппо понести его, давно поселилась в голове. — Мы уже почти пришли, потерпи. — Надеюсь ты забронировал нам нормальные номера, а то в прошлый раз, если б мы спали на помойке, разницы не было б никакой. — Ну я не виноват, что в той, богом забытой деревне, было только то страшное место, — вспоминая ужасную антисанитарию и отсутствие ванной комнаты в номере, если это можно было назвать номером, блондину аж плохо стало. — В этот раз бронь делал не я, а Наоми, и она сказала, что был только один свободный номер, так что, на эту ночь мы – соседи. И я первый иду в душ. — Ооо, так сегодня мы спим вместе? А что, если все будет как в том дешёвом романе? — шатен заметно повеселел. — В отеле что-то напутали и вместо двухместного номера, у нас будет одноместный? — он задорно пошевелил бровями. Куникида тактично промолчал, думая о том, что был бы не против.

* * *

Подходя к пятиэтажному зданию, Доппо сверился с адресом, который был записан в зелёном блокноте. Его не могло не радовать то, что в этот раз они будут спать в нормальном месте, а не в каком-то сарае. Мужчины вошли в помещение и направились к стойке регистрации. Назвав номер брони, блондин задал вполне логичный вопрос: — Есть ли ещё свободные комнаты? «Зачем?» — подумал Дазай. — К сожалению нет, все номера заняты. — Девушка посмотрела в компьютер и отрицательно покачала головой. «Вот и хорошо», — подумал Куникида. — Держите ключ, двухместный стандарт 3 этаж номер 301. — Спасибо. — Детектив взял ключ и направился к лестнице. «Значит номер для двоих...» «... ну может хоть кровать будет двухместная», — Дазай поплелся за ним, не теряя надежду. Поднявшись на нужный этаж и отыскав свою комнату, Доппо вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь. Обычный номер, слева от входной двери, была дверь в ванную, справа был стол и два стула, напротив стоял шкаф... и две кровати стоявшие паралельно друг другу, в разных углах комнаты, одна возле окна, напротив шкафа, другая подпирала стенку, возле стола, а ещё их предательски разделяли две прикроватные тумбочки. В глазах обоих мужчин можно было увидеть разочарование. «Вот тебе и дешёвый роман», — подумал первый. «Ну почему они не могли поставить их вместе?» — подумал второй. Войдя в номер, шатен плюхнулся на кровать возле окна, надеясь этим действием ее сломать. Блондин поставил свои вещи на стол и ушел в душ. «Может и вправду сломать эту дурацкую кровать? — поразмыслив об этом, Дазай встал и начал злобно смотреть на ненавистный предмет интерьера. — Ну, дара испепелять вещи взглядом, у меня точно нет. — Он со всей силы, несколько раз ударил ногой по ножке кровати. Безрезультатно». Дверь в ванную комнату открылась, Куникида вышел в махровом халате, на ходу вытирая свои волосы. — Как же хорошо, что тут есть горячая вода, — сказал он, продолжая проводить полотенцем по своим волосам, — что это были за звуки? — А? Не обращай внимания, я просто случайно ударился ногой об кровать, разозлился, и стукнул её ещё пару раз, — растянув свою улыбку до ушей, Осаму схватил свои вещи и несколько пачек бинтов. — Теперь моя очередь! — Быстро двинулся в ванную. «Лучше б ты её сломал», — подумал Доппо, кинув взгляд на спальное место.

* * *

Пока шатен был в душе, Куникида вспомнил, что они с утра ничего не ели, ну точнее он не ел, потому что Дазай скорее всего, не ел со вчерашнего дня. Блондин позвонил на рецепшн и заказал еду в номер. Ожидая доставки, он быстро переоделся и принялся расчёсывать свои волосы. Осаму вышел из душа с чистыми бинтами и в спальной одежде. — Как ты так быстро это делаешь? — Доппо уставился на него. — Ещё даже 10 минут не прошло. — Что? Ты тоже довольно быстро помылся. — Я не про это, а про то, что ты... так быстро меняешь свои повязки... — А, ну так, годы тренировок, Куникида, годы, — с каждым словом, предложение звучало все зловеще. Раздался стук. Дазай уставился на дверь. — Я заказал еду, — Доппо подошёл, открыл дверь и забрал свой заказ. — Лучше б выпить заказал, и нет, я не про чай, — он скептически посмотрел на свой ужин. — Напиться ты и без меня можешь, а вот поесть вряд ли, так что садись, — в его голосе, можно было услышать нотки грусти. «Хоть поедим вместе». — Лаадно, — лениво протянул шатен и сел за стол. «Лучше б мы напились, а там было б, что было...»

* * *

Лунный свет проникал в комнату, небольшие занавески колыхались из-за лёгкого осеннего ветра. Прошло уже пол часа, с того момента, когда свет погас, но никто не спал. — Куникидаа, — в своей обычной манере начал Осаму. — Что? — Мне дует. — Ну так закрой окно, — не понимая в чем проблема, блондин отвернулся к стене, в надежде поскорее заснуть. — Если я его закрою, то будет жарко. — Тогда не закрывай. — Но тогда я могу заболеть. — И что я могу с этим поделать? Я же не управляю погодой! — Доппо уже начал злиться, не понимая, чего от него хотят. — Давай поменяемся местами. — Неет, тогда ты можешь заболеть, — сказал он грустным и недовольным голосом. «Хотя, поспать в твоей постели звучит неплохо, но она твоя только пол часа». — Ну тогда ложись ко мне, — слова, как-то сами вырвались из уст Куникиды, четко, твердо, без нотки сомнений. «Он это сказал?» — удивлённые глаза Дазая можно было видеть из космоса. «Я это сказал», — сердце блондина начало биться быстрее. — Правда? Можно? — Д-да. — Хе-хе-хе. Эх, Куникида, Куникида... — вставая со своего места, шатен тихонько смеялся. — Я могу и передумать! «Ага, кому ты врёшь?» — Осаму взял свою подушку и подошёл к кровати напарника. «А ведь, я бы не передумал...» — он даже не пошевелился, продолжая сверлить взглядом стену. — Ложись уже. Кровать была рассчитана на одного человека, но вдвоем они вполне уместились. Доппо так и не сменил свою позу, не переставая лежать на боку, по всей видимости, чтоб Дазай в темноте не мог рассмотреть его красное лицо. Шатен лежал на спине уставившись в потолок, время от времени переводя взгляд на затылок своего коллеги, ему было самую малость неловко, и в какой-то степени неудобно. — Я тебя обниму? — слова нарушили тишину. — Хорошо, — Куникида ответил быстро, как будто бы ждал этого вопроса, и все продолжал смотреть в стену, стараясь не шевелиться, когда забинтованная рука начала его обнимать. — Всё-таки получилось так, как в том дешёвом романе, — Осаму тихо прошептал ему на ухо, ухмыльнулся и прижался к Доппо, тем самым, обнимая его ещё крепче. «Так гораздо удобнее». «И как мне теперь спать?» — Куникида пытался утихомирить свой бешеный пульс, но это получилось у него не так быстро, как хотелось бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.