ID работы: 11146409

Плюс-минус Поттер

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Спустя время ребята пришли к запретному лесу. Было темно, вокруг слышались какие-то шорохи и скрежет. Возможно это трещали деревья, возможно какие-то существа. Разглядеть особо не удавалось. - эй, Поттер! - послышался голос и ребята одновременно повернулись. Это оказался Малфой - какого чёрта вы так долго? Я жутко замёрз, пока ждал вас. - ничего страшного. - отозвался Гарри и подошёл ближе к Драко. Ребята потянулись за ним. - никакого уважения. Ужас. - так. Хватит. Мы тут не для споров собрались. - строго сказал Поттер - Гарри, куда мы пойдём? - спросила Гермиона, осматриваясь по сторонам - в дом Хагрида. Он уехал на пару дней. - мистер Поттер, да я смотрю вы ступили на скверную дорожку. Проникновение в чужое жилище. Ай-яй-яй. - усмехнулся Драко - Малфой, совсем не обязательно ко мне на вы обращаться, но спасибо, приятно. - ответил Гарри и пошёл к домику вдалеке. - как думаете клык охраняет дом? - спросила Гермиона - клык? Это та псина? - кто бы говорил Малфой. - Уизли, мне показалось или ты меня сейчас с псом сравнил? - хватит вам уже! - Гарри подошёл к двери и достал палочку, собираясь произнести заклинание. Вдруг Драко подошёл и остановил его руку. - подожди. - чего ещё? Нам надо до утра управиться. - я не думаю, что ваш друг-лесник покинул дом, не наложив какое-нибудь заклинание защиты. - Гарри, он прав. - отметила Гермиона - тогда, что нам делать? - раздражённо спросил Поттер. - позвать помощника. - произнёс Драко и свистнул, после чего раздался звук крыльев. - что это? - птичка твоей сестры. Удивительная сова. - ну как же нам поможет сова? Письмо Хагриду отнесёт? - вздохнул Рон - Юки способна на многое. - сказал Драко указал на трубу дымохода. Сова полетела туда. Прошло пару минут. - ну и что? Где твоя сова? - Рональд! - строго сказала Гермиона. - Во-первых она не моя. Я бы не завёл себе подобное животное. Во-вторых имей терпение. - только сказал парень и раздался щелчок. После него по стенам дома пронеслась волна белого света. Защитное заклинание. - теперь можешь открывать. Гарри открыл дверь и ребята вошли в комнату. - отлично. Теперь давайте раскладываться. - скомандовал Гарри. И вот ребята сели в круг. Внутри него горело 4 свечи, больше ничего не освещало пространство в этом доме. - начнём? - неуверенно спросила Гермиона. - стоп! объясните для начала, что нужно делать? - отозвался Драко - читай то, что написано на листе - вздохнул Рон - погодите-ка.. Это латынь? Древние заклинания? Вы знаете, что может случиться, если не так прочесть? - Драко... - начал Гарри, подняв взгляд на парня. Тот недовольно фыркнул, закатив глаза, и пробежался взглядом по тексту. - начнём. Ребята начили читать слова, порой чем то схожие с обычными. Огонь в свечах то поднимался, то опускался. Поднялся небольшой ветер. Что-то упало. Рядом с ребятами быстро пролетела сова. - получается? - спросила Гермиона - незнаю! - ответил Гарри Ветер усилился, вещи начали дрожать. Вдруг что-то загасило свечи. В помещении стало темно. - что это? - испуганно произнёс Рон - понятия не имею! Где палочки? Зажгите уже свет! - раздражённо сказал Драко - прежде, чем вызывать призраков, нужно было убедиться, что рядом с вами не летают другие. - раздался голос из темноты. Ребята замолчали и переглянулись. - люмос максима. - послышалось из темноты и комната озарилась ярким светом - А.. Алита? - заикаясь спросил Гарри. На пороге стояла девушка в чёрном плаще. Сказать, что она была не похожа на ту Алиту, что пропала, ничего не сказать. Короткие прямые волосы тускло рыжего цвета, карие глаза, веснушки. На лицо совсем другой человек. - нет, призрак этого дома. - повисло молчание. Ребята смотрели на девушку прожигающими взглядами. Та вздохнула и подошла ближе. Её взгляд упал на свечи - решили нового призрака сделать? - усмехнулась она - мы... Мы.. - начал Гарри, но не мог и двух слов связать - ладно эти, но ты Драко - повернулась она к парню - вспомни, сколько раз я тебе говорила, что подобные заклинания ни к чему хорошему не приведут? Чего молчишь? Сказать нечего? Меня пару недель не было, а ты уже все забыл? - пару недель? Лит.. Тебя не было три месяца... - послышался голос Гермионы, Лит повернулась у девушке - три месяца? Значит я была права и время там идёт по-другому. - Алита... Там.. Это где? - спросил Рон - в царстве мёртвых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.