ID работы: 11146409

Плюс-минус Поттер

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

— я в строю!

Настройки текста
Коридоры сменяли друг друга в полном мраке ночи. Девушка шла твёрдо и уверенно, оставляя тишину позади себя. Место назначения. Алита медленно подняла руку. Раздался стук. — ...входите? — послышался ответ после минутного молчания. Дверь отворилась и девушка бросила свой взгляд на мужчину в кресле — мисс...? — Эванс. — будто с облегчением выдохнула Лит, заходя в кабинет и закрывая за собой дверь. Мужчина тут же вскочил со своего места, подходя к юной особе — это действительно я, директор. — улыбнулся Алита — ... Как? Где вы были всё это время? Мы уже думали... — что Хогвартс пополнится новым призраком? В какой-то момент своей жизни я тоже так думала — хмыкнула девушка. — но сейчас не об этом. Я посещала своё пророчество. — ох, вы видели его... Какая жалость, мы не хотели вас пугать... — вы не поняли меня, директор. Я не просто видела своё пророчество. Я была внутри него. — как такое возможно? — удивился мужчина — не притворяйтесь, сер. Книга-то была вашего соавторства. — книга? Мисс Эванс... На лице девушки заиграла виноватая улыбка. Она вздохнула, проходя дальше в кабинет и сойдясь на стул. — приношу извинения за бестактность. — мягко произнесла девушка. Было непонятно извиняется она за случай трёхмесячной давности или же за поведение сейчас. А может и за все вместе — Я лишь хотела сделать как лучше. — а получилось ли? — тяжело вздохнул Альбус. — получится. — уверенно произнесла девушка. — хорошо. Давайте договоримся так, мисс Эванс: ваша комната всё ещё пустует, вещи на местах. Отправляйтесь к себе, а завтра, со всеми преподавательским составом, мы поговорим на тему вашего пророчества. — времени не так много, директор. И вы это знаете. — на этом Лит замолчала, но спустя минуту её голос снова зазвучал в здешней тишине — Но будь по вашему. — развела руки в стороны девушка, поднимаясь и подходя к двери — советую пригласить не весь преподавательский состав. Лучше будет. — хмыкнула она, покидая помещение. *** — давно меня тут не было... — с какой-то грустной улыбкой проговорила девушка, стараясь как можно тише открыть дверь в её с девочками комнату. Шаг, второй и вдруг Алита жмуриться от яркого света волшебной палочки. —...Лит? Это действительно ты? — раздаётся тихий голос, полный сомнения — нет, я её призрак, который пришёл мучить всех, кто когда-либо вредил ей. — раздражённо отчеканила юная особа, всё ещё пытаясь избавиться от светового раздражителя — сними заклинание! В глаза светишь! — Джей, что случилось? Лит? — сонно проговорила вторая девушка, вскакивая с кровати и включая в комнате полноценный свет. — Кóралин, на кой черт ты включила свет? — последний голос из дальнего угла комнаты. — Эванс? — всем приветик — махнула рукой девушка. — давно не виделись... Месяца три?.. Я не хотела вас будить. Не получилось. — с лёгкой улыбкой покачала головой девушка. *** Белая рубашка, чёрные брюки, галстук и плащ поверх плеч. Рыжие волнистые волосы снова заиграли огнём на голове. Весь облик девушки вернулся и сейчас она кажется все той же, что исчезла три месяца назад. Максимальное отличие теперь только в длине волос. А может и не только... — Лит, ты... — Эмджей поджала губу, смотря на соседку по комнате. — выглядишь здорово... Мы так скучали по тебе. Не исчезай больше. — вырвалось у девушки , после пары секунд молчания. Итак, если в последнее время у читателей сложилось мнение, что характер всех девушек в этой комнате не соответствует факультету, на котором они обучаются, то наверное настало время всё объяснить? В конце концов теперь все недоговорки и тайны истории начинают медленно открывать занавес всей истории. Кóралин Грин — девушка по натуре своей почти постоянно собрана и серьёзна. Только в редкие моменты она позволяет себе расслабиться и отдохнуть от вечной кутерьмы жизни. Что до её внешности, то тут точного описания дать вообще невозможно. Чуть ли не каждый день у неё меняется цвет волос, глаз, стиль одежды... "Не люблю что-то постоянное" — всегда с улыбкой отвечает Коралин. На факультет Слизерин девушка попала к своему немалому удивлению, ведь в семье не было никого, кто был бы студентом сие направления, несмотря на чистую кровь. Но пообщавшись с этой юной особой вы можете понять, что другого места для неё просто нет. Она неплохой человек, как вы могли подумать, напротив. Коралин дружелюбна, добра и мила, но совершенно не со всеми. Такого отношения от неё надо заслужить, пробив гигантскую стену из её целей и планов, к которым она идёт и не перед чем не остановится и в которых, конечно же нет вас. Поэтому по началу знакомства кажется, что этот человек способен задушить вас ночью, пока вы будете мирно спать в кровати. И что-ж, остаётся только надеяться, что это не так. Эмджей Хадид — девушка, которая любит внимание, но тактично держится в тени, наблюдая за происходящим, как тайный зритель. Как нельзя лучше она родилась с внешностью самой по себе неприметной. Такой же как у многих вокруг. Темно-русые волосы, кажется вечно убранные в хвост, смуглая кожа и ели заметные веснушки на носу. В семье Эмджей, в отличие от Коралин, все поголовно являлись Слизеринцами и ждали от дочери такого же достояния в жизни. И к их превеликому счастью девочка оказалась ловкой и смекалистой, благодаря чему попала на заветный факультет. Эм временами бывает наивна, но совсем не глупа. Она скорее притворялась глупой дурочкой, полностью откидывая подозрения на свой счёт. Это наша Лит поняла не сразу и поверьте то, как она узнала сию информацию было крайне занимательной историей. Впрочем, это вы вскоре узнаете сами. Пэнси Паркинсон — про эту юную леди вы знаете достаточно информации, так что толку вторить её? Могу сказать лишь то, что в последнее время она была в подавленном состоянии. Может из-за ситуации в Хогвартсе, может из-за того, что Драко был сам не свой, а может и из-за чего-то ещё. Остаётся разводить руки в стороны, ведь к ней в голову залезть мы увы не можем. Не прибегая к магии конечно, но у всех есть личные границы, не будем забывать. — хорошо, не исчезну — хмыкнула Алита, беря свою сумку и направляясь к двери. — Лит, ты точно хочешь идти на занятия сегодня? Все таки тебя не было три месяца, надо бы наверстать упущенное. — брось, на зимних каникулах я много читала перед тем, как отправиться в своё турне. Так что сейчас я не очень-то отстаю от программы. — эта мисс Амбридж, она... — знаю. Я видела её. — когда? — на этот вопрос подруги девушка только неопределённо покачала головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.