ID работы: 1114646

Портленд: Туда и Обратно

Гримм, Sasha Roiz, David Giuntoli (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Alice_Rider соавтор
Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В щеку что-то больно впивалось. Кира мурлыкнула неразборчиво, потянулась и вытащила из-под лица маленький бамбуковый коврик: - Че? – Рыжая оторопело помотала головой и осмотрелась: она сидела на табуретке за компьютерным столом в своей комнате, рядом на стуле мирно сопела Алина. – Аля, подъем! Good morning, Vietnam! Шатенка возмущенно пробормотала "Отвали, моя черешня!" и повернула голову в другую сторону, удобно укладывая ее на руку. Но через секунду резко открыла глаза и нервно огляделась. - Че за нафиг?! - Пора завязывать с «Гриммом». – Фыркнула Кира, протирая сонные глаза и ставя сериал на паузу. – Вырубиться средь бела дня! Хотя, я не жалею – мне такой офигенный сон приснился! - Сон... Точно. Мне тоже, - Алинка зевнула, потягиваясь. - Кстати, ты была в моем сне. - Ага, ты в моем тоже. Но фиг с тобой, золотая рыбка, там Саша был! Такой … Саша! Других слов не подберу. Даже жалею, что проснулась. - А у меня Дэйв... Такой милый и нежный. - Девушка мечтательно закрыла глаза и тут же рассмеялась. - Ты чего? - Да вспомнила, что во сне мы смотрели мюзикл "Золушка", и Саша долго не догонял, почему мы ржем. - «Даже если вам немного за тридцать…» с Ройзовским переводом. – Ошеломленно пробормотала рыжая. – А ну-ка рассказывай, что за сон! Алина удивленно взглянула на подругу. - Ну, мы сидели смотрели "Гримм", затем одновременно притронулись к монитору со словами "Какой хорошенький!" и очутились в трейлере Саши. - Где они с Дэйвом пили пиво и читали наш фанфик. Нет, я понимаю, мысли совпадают, но один на двоих сон – это уже слишком! Девушки принялись обсуждать детали "сна". К их общему удивлению, все совпадало в точности до секунды. - Так, минуточку, - вдруг нахмурилась Аля. - А где вы были с Сашей, после того, как мы от фанатов убежали? - Тоже убежали. Сели в такси, приехали к нему домой – в портлендскую квартиру, чаю попили, в карты сыграли… Слушай, ну, я все никак не соображу – это был сон или нет? - Мы тоже в квартире были, - пробормотала Алинка. - Блин, реально, что за бред? И не поймешь - приснилось или нет. Все так реалистично было. Особенно последний вечер... - И последняя ночь… - Кира согнала с лица мечтательную улыбку. – Я не верю в то, что нам мог присниться один на двоих сон! Но и поверить в перемещение в Портленд я тоже не могу! У меня чай до сих пор горячий! У нас серия та же самая. Да хрен с серией! Дата и время! Мы прожили четыре дня в Портленде, чтоб потом отмотать их назад? У меня сейчас мозг взорвется! - Мистика да и только. Предположим, что нам это не приснилось и мы действительно каким-то чудесным образом переместились в Портленд, а затем вернулись в тот же день, с которого все началось. - Допустим. И что? - А то, что Дэйв и Саша тоже вернулись в этот же день, точнее, ночь, и собираются пить пиво. Что, если написать им в Твиттер, проверить предположение? - Сделаем им предсказание? Мол, готовьтесь – к вам идут Рассел с Сайласом! Не, можно конечно попробовать. Но они наш фанфик читали, не знаю зайдут ли в Твиттер. - Попытка - не пытка. Кира кивнула и защелкала мышкой. Открыла свою страничку на сайте, быстро нашла среди "Читаемых" Сашу Ройза и нажала на "Отправить твит". - Ну, что писать? - "Get ready, guys! Soon there will be booze!" А затем еще постскриптум: "Do not worry, it's just pants". Кира захихикала, набирая сообщение: - И поставим в статус мне: «Я – святой Лука, а это – пророк Моисей!» - Ну да. Рыжая быстро напечатала сообщение, громко выдохнула и отправила Ройзу. - Теперь будем каждые 10 секунд обновлять страницу. - Ага, как обычно. Слушай, а что, если это все-таки нам приснилось? Ну, или они не помнят? Что тогда делать будем? Построимся и с песнями пойдем к психиатру? - Не, нас и оттуда попрут, - усмехнулась Аля, выпивая чай. - А Саша папе не звонил? - Нет. Мы как-то закрутились и забыли. А теперь снова три дня ждать – папа Сашин сейчас на конференции. Снова. - Нда. Ну, мы и влипли. Ой, он ответил! - Ох, ты ж бля! Ответ пришел личным сообщением! Он меня читает! «Я, конечно, подозревал, что ты можешь сбежать. Но чтоб на четыре дня назад!» Алина рассмеялась, Кира фыркнула и улыбнулась. - Отлично, с одним мы выяснили - это был не сон. - Ну, мы можем спросить, как Дэйв себя чувствует. – Предложила рыжая. - Давай! И напомни Саше через три дня позвонить папе. Пусть узнает, что это такое с нами приключилось. - Ага, знаю я, что его папа на это ответит, - усмехнулась Кирюша, попутно печатая сообщение. - Да ну? И что же? - "Саша, блядь! Я тебя закодирую!" Алинка прыснула со смеху и немного подавилась печеньем. - Ну, а какое еще может быть объяснение внезапной Сашиной любви к научной фантастике? Решил написать роман? Думаю, не поверят. - Но попробовать-то можно! - Можно, но я обязательно хочу узнать, что ему скажет папа! Через несколько минут пришел ответ от Саши: "Дэйв в порядке, только возмущен тем, что засыпал рядом с Алиной, а проснулся - со мной» и сразу же еще один: «И тебе меня не жалко? Меня же отец сразу в психушку отправит!» - В Седар Хилл скорее всего, - хмыкнула Аля, прочитав твит. - Ладно, разобрались; это был не сон, это была странная временно-пространственная аномалия. А что дальше? Получается, все было взаправду. Только интересно – а как мы вернулись? - Хороший вопрос. Ну, попали мы туда из-за того, что одновременно прикоснулись к монитору. - Ага, мы – здесь, а они – там. Но ночью-то мы ничего не могли сделать одновременно! - Разве что… - Что? - Ну… мы вчера… того.., - пробормотала Алинка. - А-а! Трахались, значит! – ухмыльнулась Кира и затем добавила: - Мы тоже, того… самого… - Это, что же получается, один оргазм на четверых? – в один голос воскликнули подруги и тут же рассмеялись. - Вот это приход! Любой бы поп позавидовал. - Да, весело. Что делать-то будем? - Достаем заначку, покупаем билеты - и летим в Портленд! - Жизнерадостно ответила Аля. - Знаешь, мне страшно. Потому что сейчас есть выбор. И у нас, и у них. А что, если он не захочет? - А мы их спрашивать не будем. Просто поставим перед фактом. Не захотят нас видеть - ну и хрен с ними! Прогуляемся по городу, сделаем кучу офигенных фоток и купим множество сувениров! Без них, конечно, будет совсем не то, но мы и так прекрасно проведем время! - Значит, в Портленд, как в нашем сне/не-сне – туда и обратно? А если получится, то надолго? - Там уже видно будет, - улыбнулась Аля и подмигнула подруге.

***

Всю следующую неделю девушки занимались подготовкой к предстоящей поездке. По вечерам/дням списывались с актерами, но пока не говорили, что собираются приехать. А Саша с Дэйвом то и дело приглашали их обратно в Портленд. Наконец, когда билеты были куплены, все детали в сотый раз обсуждены, а вещи собраны, девушки снова пили чай у Киры. С замиранием сердца, рыжая набирала сообщение: «Самолет из Киева, прибытие в 19:47 по Портленду. Ждите нас!» - Блин, жутко-то как! – Отправив твит, выдохнула Кира. - Да, мне тоже не по себе. - Ответила Алина. - А с другой стороны - круто-то как! Мы завтра уже будем в Портленде! - И не говори. В любом случае – этот город стоит того, чтоб его посетить. Теперь уже реально-реально. Ну, ты готова? Ответ пришел. - Да, читай! - "Вы завтра уже будете здесь?! Почему раньше не сказали?" - Я не поняла, - притворно нахмурилась Аля. - Они рады или нет? - А хрен их знает! Спросить, что ли? - Ну, спрашивай. Кира на секунду задумалась и принялась печатать: «И что это значит? Вы не будете рады нас видеть? Снова?» - нажала на «отправить», и девушки скрестили пальцы в ожидании ответа, который не заставил себя долго ждать: «Рыжая, ты охренела?! – начал свой твит с «приветственных» слов Саша. – Конечно же, мы вас не ждем! У нас тут с Дэйвом пиво и пицца – вы явно будете лишними!» - От паскудник, - хмыкнула Кира. – И это после всех тех карт, что между нами были! - На раздевание? – подмигнула Алька. - Ты че, я же не знала, как он играет. Вдруг он шулер. Правда, после шести партий подряд оказалось, что шулер – это я, - усмехнулась рыжая. - Гамбит? - Ще й який! А вы чем занимались, а? - «Ох, Прынц, надоели мне Ваши шахмАтты!» - копируя норвежскую принцессу из «Золушки», ответила Аля. - А он ходил твоим конем? - Как ты догадалась? Кирюша прыснула со смеху. - Че, правда, что ли? - Ага. И такой невозмутимый весь сидел... - Так, ладно, надо им что-то ответить, - сказала Кира и повернулась к подруге. – Что? - Хороший вопрос! А давай ничего! - Пусть мучаются? - Ага. Мы, типа, обиделись. - Не поверят. - Ну, и фиг с ними! Нам вообще уже собираться надо, а то на рейс опоздаем. Пока девушки решали, что ответить, актеры, видно возмущенные долгим молчанием, прислали следующий твит: «Что молчим?» - «Не смеем мешать вашему уединению с Дэйвом», - написала Кира. - Ну, дорогая, ты и язва, - хмыкнула Аля. - Сами виноваты – у них там кино, вино и домино. - Ну, домино вряд ли, скорее карты или шахматы. А там и продолжение после таких игр не далеко… - Кажется, мы вернулись к тому, с чего начинали. - А с чего мы начинали? – не поняла Алина. - С того, что подозревали их в нетрадиционной ориентации. - А! Шон-слэш-Ник! - Не, Саша-слэш-Дэвид! Девушки одновременно рассмеялись, когда на экране высветился новый твит. - «Ну, какое уединение? Нас тут четверо» - прочитала Кира. – А, так у них там вообще групповушка! - Ага, а мы тут своими сообщениями их отвлекаем. - «Бурной ночи вам, господа актеры! А нам уже пора!» - отправила рыжая в ответ. Девушка закрыла страницу, выключила компьютер, и они с Алей, забрав чемоданы, вышли из квартиры. - Портленд, встречай нас! Спасибо всем, кто читал наш фанфик! За время написания не пострадал ни один Ройз (и ни один из его родственников). Спасибо Саше и Дэвиду за предоставленные материалы в Твиттере; костюмерам за предоставленные вещи; Якову Александровичу Ройзу за консультацию в области временно-пространственного перемещения (через очередных четыре дня =) ). За время написания фанфика: выпито море какао, скурено несколько пачек некаприканских сигарет, съеден годовой запас семечек. И написано: две курсовых работы, сорок вопросов по философии, одна научная статья о философских проблемах в экологии. P.S. Во время написания фанфика, продавщица Катя уволилась из магазина. С чего бы это? =) Ваши Brunnhild & Alice_Rider
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.