Часть 1
2 сентября 2021 г. в 10:10
Окружённые темнотой и мириадами звёзд за круглым столом на прозрачной платформе сидели шестеро: Ре, Господи, Милашка, представитель Владыки, Воин и Спагетти.
- Итак, все собрались, - Ре, высокий бородатый дедушка в синем плаще, сел за стол, сложил пальцы в замок и осмотрел всех. – Я буду вести это заседание. Возражения? – все одобрительно кивнули. - Хорошо, - Ре достал из ничего не лист не бумаги и посмотрел в него. – На повестке цикла у нас «Палач Рока»…
- Пидор! – мускулистый рогатый чёрт с козлиной головой ударил всеми шестью руками по столу.
- Кхм, попрошу воздержать от комментариев, пока я не закончил.
- Извините, вырвалось, - он вернул на место спавший монокль.
- Так вот, Палач Рока. Мы собрались, чтобы решить, что с ним делать…
- Бошку ему оторвать ко всем чертям! – стол снова задрожал.
- Уважаемый представитель Владыки, если вы продолжите так себя вести, то я буду вынужден попросить вас удалиться.
- Извините, вырвалось, - монокль вернулся на место.
- Так вот. Палач Рока, - Ре сделал паузу и посмотрел на представителя Владыки.
- Что?
- Ничего. Та-а-ак во-о-от, Палач Рока. Старушка недовольна смещением баланса и требует его восстановления.
- А Вселенная хоть когда-то бывает довольна? – низкорослая блондинка с детским лицом и огромной грудью в неприлично коротком платье, больше похожем на обтянувшее её тело белое полотенце, усмехнулась и покачала головой.
- Это ещё какая там макаронина баланс сместила? – удивлённо спросили Спагетти.
- Прошу простить, представитель Владыки, мой сын причинил вам много горя, - тридцатитрёхлетний мужчина в обносках и длинными волосами склонил голову.
- Что вы, что вы! – представитель Владыки замахал руками. – Вы здесь ни при чём, Господи! Это вы простите, что сквернословил в вашем присутствии.
- Все мы не совершенны, - Господи добродушно улыбнулся.
- Уважаемые! Прошу соблюдать тишину! – Ре вытянул из ничего не деревянный не молоточек и постучал по столу.
Все замолчали.
- Всё? Можно продолжить? Спасибо. Палач Рока. Баланс нарушен. Вселенная недовольна. Мы должны решить, что с ним делать.
- Бошку ему отор..!
- Вы не поняли. Мы здесь не чтобы придумывать наказание.
- Что?!
- Да ладно? – Милашка удивлённо посмотрела на Ре. – Разве нарушен не баланс Света и Тьмы?
- Нет, с ним всё в норме.
- ЧТО?! В НОРМЕ?! – казалось, представитель Владыки собирался перевернуть стол, но сделать это, конечно же, невозможно. – ЧЕМ ТАМ ВСЕЛЕННАЯ ЗАНИМАЕТСЯ?! У НЕЁ ТАМ ПОТОКИ ПОЛОМАЛИСЬ ИЛИ ЧЁ?!
- Понимаю ваше негодование, но Вселенная не ошибается никогда.
- Это правда странно, Ре, - вступилась Милашка за представителя Владыки. – Сам посуди, Ада больше не существует, Владыка стал пастухом без паствы. Это очевидный перекос в сторону Света.
- Ошибаетесь, Милашка. И вы, представитель Владыки, тоже постарайтесь понять. Да, Палач откровенно смещал баланс в сторону Света, но в то же время единолично генерировал несчётное количество негативной энергии.
- Дьявол…
- Хе-хе, - до этого молчавший высокий мускулистый одноглазый бородатый мужчина усмехнулся, - кажется, Господи, этот малыш мой.
- Нет, Воин, я точно уверен, что это мой сын.
- Может, сын он и твой, но он точно мой. Так в чём проблема, Ре, если баланс не нарушен? Только давай быстрее, а то смотрю на Милашку и потрахаться захотелось.
- Не сквернословь в присутствии Господи! – возмутился представитель Владыки.
- Уважаемые! Уважаемые! – Ре снова застучал не молотком.
Все замолчали.
- Кхм, отвечая на вопрос Воина… Баланс нарушен. Но не Света и Тьмы, а Соразмерности.
- Соразмерности? – удивилась Милашка. – Абсурд! Как такое возможно?
- Ты такая глупая, фузилли, - Спагетти закатило фрикадельки. – Паста высокосортная, а вот соус не добавили, ведь очевидно.
- Чё? – Милашка нахмурилась. – Какой умник позвал на собрание Спагетти вообще?
- Уважаемая Милашка, Спагетти тоже полноценный член и имеет право участвовать в совете.
- И что он нам насоветует? Как тесто лепить?
- Следи за макаронами! - Спагетти сжал тесто.
- Милашка, это было очень низко, - покачал головой представитель Владыки.
- И это меня называют грубияном? – усмехнулся Воин.
- Тебе следует извиниться, дочь моя.
- Чё? Что? Чего-о-о?! – Милашка оглядела всех непонимающим взглядом, а потом посмотрела на тефтели возмущённых Спагетти. – Я… эм… извини? Я… сгрубила… наверное? – последнюю фразу она спросила тихо и у самой себя.
- Ладно, - Спагетти махнуло спагетти. – Бывает, слипается.
- Раз уж мы решили это недоразумения, давайте продолжим, - Ре вздохнул. – Спагетти правильно сказало, Палач сделал слишком много, а получил слишком мало. Он вкладывал несоразмерно больше того, что получал. Именно из-за этого мы собрались.
- Но разве он не получил почитание у людей? – резонно подметил Воин.
- И разве он не добился своей цели? – кивнула Воину Милашка.
- В том то вся и проблема. Он очень мало показывался на людях, для них он стал обычным мифом и Вселенная не считает, что безызвестность и вечный сон – это достойная награда за уничтожение армии, влияния и личности божества.
- Так он сдох?! – подскочил представитель Владыки.
- Что? Конечно, нет.
- Дьявол!
- И это тоже проблема, кстати, его даже убить не смогли, он просто уснул.
- Бр-р-р, что это за монстр?! – поёжилась Милашка.
- Мой. Однозначно, - кивал головой Воин, довольно улыбаясь.
- Так… - Господи почесал подбородок, - чего конкретно хочет Вселенная?
- Хочет, чтобы мы придумали и дали ему достойную награду.
- НАГРАДУ?! СЕРЬЁЗНО?!
- Вы хотите оспорить решение Вселенной, уважаемый?
- Эм… - представитель Владыки опустил голову и сжал челюсть.
- Замечательно. Никто не хочет. С кого начнём? Может, с Господи? У вас большой опыт в дарах и наградах.
- Мне жаль это говорить, очень жаль, - на лице Господи отразилась скорбь. – Я бы с радостью открыл пред ним врата вечного блаженства, но… он отказался от этого очень давно. Извините, я никогда не пренебрегу свободой выбора человека и никогда не заставлю прийти ко мне. Мне жаль… очень жаль…
- Что вы, Господи, не нужно так расстраиваться, - представитель Владыки ободрительно похлопал его по плечу.
- Как я могу? Это же мой сын…
- Да… - покачал головой Ре. – Что ж… думаю, Господи предложил в качестве награды «вечное блаженство», чтобы это ни значило. А вы что думаете, Милашка?
- Я думаю, что все мужики хотят примерно одного и того же. Это ему и дадим.
- Ого-го! – широко заулыбался Воин. – А сиськи говорят дельные вещи! Дадим ему гарем! Да побольше, да покрасивее чтобы были! А ещё замок из чистого золота! А ещё рабов! Секс-рабов! Да побольше, да покрасивее чтобы! А ещё огромный зал с огромным столом в замке! Чтобы с предками пировал! А ещё арену! Он же любит сражения? Наверняка любит! Дадим их ему!
Милашка с оттенком презрения на лице согласно кивала каждому слову Воина.
- В ваших словах есть смысл. Кроме пункта про арену и сражения, это явно не подойдёт.
- Это ещё почему? – удивился Воин.
- Он любит не сражаться, а убивать. И не абы кого, а конкретных существ. И не то чтобы он любит убивать… Как бы вам описать эту часть его души… Ненависть. Она очень сильна и чиста.
- Хм-м-м… ну… можно и без арены… Но тогда побольше гарем! Надо ведь куда-то энергию девать после пира?
Ре кивнул, выслушав Воина и Милашку.
- Представитель Владыки?..
- Дьявол! И чем я занимаюсь? Ладно! – представитель Владыки вздохнул и потёр лоб. – А чего он сам хочет?
- Хороший вопрос, - Ре достал из ничего не лист не бумаги и начал читать. – Судя по предоставленной информации он хочет… «Убить всех демонов».
- Убить демонов?
- Всех. Да, тут так и написано.
- Этот пидор спит и даже во сне хочет убивать демонов?
- Кхм, да. Получается, так.
- Дьявол… А если ему это дать?
- Смотрю, цветочки начали расти не только под дворцом Владыки? – усмехнулся Воин. – Или это так Господи на тебя влияет?
- Иди ты к чёрту, Воин! Я не о ар… мии… Владыки, - предпоследнее слово ему пришлось из себя выдавить.
- О чём тогда, уважаемый?
- О Милашке, - она приподняла бровь, услышав своё имя.
- А я тут при чём? Своё предложение уже сказала.
- Но ведь это у тебя постоянно случаются вторжения армий Тьмы? И не ты ли постоянно просишь Ре поставлять тебе новых Героев? На, забирай, пусть развлекается.
- НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ!!! – Милашка замахала руками. – Не надо мне таких «Героев»! Видела я, как он разбирается с вашим войском! Это никакой не Герой! Это маньяк! Психопат! И я уж точно не собираюсь давать ему своё благословление!
Воин громко рассмеялся.
- Благословление! Ах-ха!
- Да, Милашка, об этом я даже упоминать не стал. Но вы подметили очень важную деталь.
- Ага, - Воин закивал, подавляя редкие смешки. – Маньяк и психопат. А чего ты ждала? Он сотни лет только и делал, что убивал, убивал, убивал, убивал. Убивал. Убивал. В передышках между убийством гигантов он убивал кого-то помельче, а потом снова убивал, убивал. Ни детей, ни жён, ни друзей, никого. Он один и нескончаемые циклы убийств. А если ещё учесть какую жестокость он повидал за это время? Уж где теперь Ад точно есть, так это в его башке. Ре.
- Да?
- Я снимаю своё предложение о гареме.
- Понимаю.
- И к себе я его не пущу!
- Понимаю.
- У меня нет идей.
- Ясно.
- Простите, я не в силах излечить его душу.
- Конечно. А вы, Спагетти, вероятно предложите реки пива и горы Болоньезе?
- Пф-ф-ф. Макаронина должна быть в пасте, а не гречке.
Все переглянулись.
- Точно! – ударил по ладошке кулаком Воин.
- Отличная идея.
- Действительно, хорошая.
Милашка с непониманием смотрела на всех.
- Пускай он сам скуёт своё счастье, а мы лишь дадим ему инструменты и поле, - Ре улыбнулся Спагетти.
- Вы воистину мудры, - кивнул Спагетти Господи.
- Но наша главная задача – хоть немного вправить ему мозги, - после недолгих раздумий сказал Воин. - Иначе никакой гарем и никакое пиршество не вернёт баланс.
- И как ты это делать собрался? – усмехнулась Милашка.
Все посмотрели на Спагетти, а оно пожало спагетти и вытянуло краешек теста.
- Сильно недоваренная макаронина будет не сильно отличаться от сухих макарон.
Ре шлёпнул себя по лбу.
- Это гениально!
- Воистину.
- Чертовки дьявольский интеллект.
- А ты ещё спрашивала, зачем позвали Спагетти.
- Вы издеваетесь, да?
- Хорошо, так мы и поступим, - уверенно кивнул Ре.
- Легче сказать, чем сделать. Как ты собрался лишать его сил?
- С большим трудом и не на все сто, он, всё-таки, даже не умирал, но других вариантов у нас нет.
- «Не на все сто»? Это как? – прищурился представитель Владыки.
- Я не смогу стереть его память, но смогу заблокировать. Считайте, что это будет ребёнок с устоявшимся характером, взглядом на мир и развитыми условными рефлексами. Проценты точно не скажу и много будет зависеть от случайности.
- А силы?
- А куда, думаешь, уйдёт вся энергия? Делать глупую машину без личности с огромной мощью – ещё хуже.
- Вселенная тебя за такое в небытие отправит.
- Отправит, да. Если облажаюсь.
- А куда Палача закинем?
- Я уже просмотрел варианты. На АР-867.
- ЧТО?! – крикнула Милашка. – Нет!
- Это идеальный мир для него.
- Но там есть демоны!
- Там от демонов одно слово. И именно это делает этот мир идеальным. Ваши «демоны» помогут потушить ненависть Палача, заставят поверить и принять, что демонов, которых он знал, больше нет, а потом и до счастья и достойной награды недалеко.
- Нет! Нет! Нет! Я не согласна!
- Чего ты боишься? – спросил Воин. – В твоём мире будет не Палач, а его кастрированная версия. Так ведь, Ре?
- Я надеюсь…
- НАДЕЕШЬСЯ?! – заорала Милашка.
- Всё будет нормально, не волнуйся, - махнул рукой представитель Владыки.
- Это мне ТЫ говоришь?!
- Ну да? – пожал он плечами. – Главное – кроликов перед ним не обижайте.
- Хватит ребячества, Милашка, не заставляйте меня прибегать к ультиматуму.
Милашка посмотрела на Ре, сомкнув губы, а потом послала всё к Владыке и грохнулась на стул.
- Славно, - улыбнулся всем Ре. – Тогда, Спагетти, Воин, Господи, вы можете возвращаться к своим делам, спасибо, что уделили время. А вы, Милашка и представитель Владыки, будете мне помогать.
- А?
- Помогать?..
***
Длинный коридор, каменные стены с факелами с неугасающим пламенем. Трое подошли к стене с множеством рун и надписями на древнем демоническом языке: «НЕ ОТКРЫВАТЬ!», «НЕ ЛЕЗЬ, БЛЯДЬ, ДЕБИЛ ЁБАНЫЙ!», «ОНО ТЕБЯ СОЖРЁТ!», «БЕГИ, СУКА, БЕГИ-И-И!» и другие похожие.
Представитель Владыки выдохнул, полоснул себя по ладони ножом и коснулся стены, она медленно двинулась в сторону и им открылась небольшая комната с каменным гробом и печатью Зверя на нём.
- Это прямое вмешательство божеств в жизнь человека, - сказала Милашка, сжимая кулаки. – Вселенная тебя по головке не погладит, Ре.
- Если всё выгорит, нас даже наградит.
- Ага. Если.
- И это уже не совсем человек…
- Нам же не обязательно открывать, да? – нервно хихикнул представитель Владыки.
- Больше скажу, обязательно не открывать, - Ре выдохнул. – Что ж, я начинаю, Милашка, готовьте портал.
- Поняла, - она взмахнула руками и перед ней появился портал с обнажёнными мужчиной и девушкой в кровати, которые говорили, что хотят завести ребёнка.
Ре вытянул руку над гробом и закрыл глаза, но почти его энергию начало высасывать с чудовищной скорость, он пошатнулся и закряхтел.
- Вот же ж…
Конечно, Ре ожидал, что Палач будет сопротивляться и естественно, что душа не желает покидать крепкое здоровое тело, но так эффективно сопротивляться воле божества…
- УО-О-О-О-О! - закричал Ре, вытянув две руки.
Крышка гроба отлетела в потолок и разбилась, Ре за руку мёртвой хваткой схватила большая ладонь.
- Вот же ж… - только и успел выронить Ре, глядя на нахмурившегося Палача, перед тем как он сломал ему руку и бросил об стену.
- Дьяво..! – представитель Владыки не успел договорить, Палач резко выпрыгнул из гроба, подлетел к нему, оторвал рог на голове и воткнул снова в голову, но обратной стороной.
Глаза представителя Владыки остекленели, он упал, когда Палач отпустил его шею.
- Да вы шутите… - Милашке показалось, что она стала в раза три меньше, когда Палач навис над ней, глядя в глаза и забыла поддерживать портал. – Не смей трогать меня, негодяй! Я божество! А?.. – Палач отвернулся от неё и теперь просто игнорировал, оглядываясь по сторонам.
- Милашка, открывайте портал… - медленно поднимаясь, сказал Ре, доставая из ничего хрустальный шар.
- Да!
Палач только и успел повернуть голову, как его тело упало, а из него вылетел огромный сгусток света и залетел в шар.
- Фуф, - вздохнул Милашка. – Не думала, что ты будешь тратить Право перерождения на человека, - она посмотрела на хрустальный шар.
- Милашка, поглядите, - он поднял поломанную руку. – Человек не может навредить божеству.
- То есть…
- Всё верно. Считайте, вас пощадили.
- Л-ладно… - сглотнула слюну Милашка. – Душу мы вырвали. Что дальше?
- А дальше самое сложное...
***
Нет больше горя, чем увидеть родителю смерть своего ребёнка.
- Доктор, пожалуйста! Что с ним! – на вспотевшем лице в больших голубых глазах девушки отражался ужас.
- Успокойся, милая, - полноватый смуглый мужчина в растрёпанном смокинге пытался выдавить лёгкую улыбку и дрожащей рукой сжимал руку жены. – Доктор, сделайте же что-нибудь!
Новорождённый ребёнок Вильяма и Дианы не двигался, не кричал, не плакал.
- Я… не понимаю… - тучная женщина в белом халате хмурила брови. – Он дышит…
Ребёнок действительно дышал. Медленно и размеренно.
- Слава тебе, милосердная! – Диана заулыбалась, из глаз покатились слёзы.
- Мне нужно позвать заведующего, - доктор отдала Диане ребёнка и вышла из палаты.
- Красавец, - Вильям убрал с лица Дианы растрёпанные длинные русые волосы и поцеловал её в щёку. – Я думал, все новорождённые плачут.
- Боже, пусть с ним всё будет в порядке… – Диана прижала ребёнка к груди. – Смотри он раскрывает глазки!
- Да! Кхм… - Вильям нахмурился, когда сын посмотрел на него.
И он был готов в этом поклясться. Это не затуманенный взгляд ребёнка в никуда. Он именно что смотрел и разглядывал Вильяма своими тёмно-зелёными глазами.
- Хе-хе… такой любознательный и смышлёный…
- Весь в меня, - улыбнулась Диана. – Как его назовём?
- Мы ведь уже решили.
- Значит, Дин.
Дверь в палату отворилась.
- Вот, доктор Горд, этот ребёнок.
***
Космос. Невидимая платформа.
- ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ?! – куча бесформенной массы размером с человека с множеством глаз ударило себя щупальцем по верхней части плоти.
- Простите, уважаемый Смотрящий… - Ре виновато опустил голову.
- ВЫ ЧЕМ ДУМАЛИ, ИДИОТЫ?!
- Простите…
- НЕ ИЗВИНЯЙСЯ, А ОТВЕЧАЙ, ЧТОБ ТЕБЯ В ДЫРУ ЗАСОСАЛО!
- Уважаемые Спагетти предложили…
- КАВО?! СПАГЕТТИ?! У ВАС НЕЙРОНОВ, КАК У БАКТЕРИИ, ЧТО ЛИ?! КТО ДОГАДАЛСЯ СЛУШАТЬ СПАГЕТТИ?!
- Извините…
Смотрящий ползал из стороны в сторону, кусая щупальца.
- Семнадцать, - Смотрящий говорил с самим собой. – Осталось семнадцать обитаемых миров. А вы решили отправить Разрушителя даже не в родной мир. И сделали это насильно. И запечатали силы. И вдобавок стёрли воспоминания. Я ничего не упустил? – Смотрящий посмотрел на Ре шестью глазами, остальные он закатил.
- Извините…
- Отвечай на вопрос.
- Не стёрли… запечатали…
- Читай, что я написал.
Ре достал из ничего не лист не бумаги и начал читать.
- «Палач Рока нарушил баланс Соразмерности в свою пользу, Вселенная требует выдать достойную награду за усилия».
- А что написано ниже?
- Информация о Палаче, его любимые хобби, стремления, то, что ему нравится…
- Я понимаю, - Смотрящий перебил Ре, - правда понимаю, что следить за Соразмерностью миллиардов живых существ тяжело. Но. Вас было шестеро. ШЕСТЕРО, СВЕРХНОВУЮ В ВАШ ЗАД! - Смотрящий поднял шесть щупалец. – А решить вопрос нужно было со всего одним. Одним! ОДНИ-И-ИМ!!! – Смотрящий тряс щупальцем перед лицом Ре. – Как думаешь, вы восстановили баланс Соразмерности?
- Нет…
- Да ладно? И почему же?
- Я… не знаю, уважаемый Смотрящий…
- Может, потому что НАСИЛЬНОЕ ВЫДИРАНИЕ ДУШИ, ЗАПЕЧАТАННЫЕ СИЛЫ И СТЁРТЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ – ЭТО НЕ САМАЯ ДОСТОЙНОЙНАЯ НАГРАДА?!
- Они не стёрты…
- ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СДЕЛАЛ?! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОН СНИМЕТ ПЕЧАТЬ???!!!!!!
Ре не ответил.
- Вот что будет, - Смотрящий переместился вместе с Ре в пространстве.
Тишина. Мёртвая пустошь с одними лишь серыми скалами и пустыми обрывами.
- Это…
- Да, мы в Аду. Раньше тут кипела жизнь, лились огненные реки, возвышались огромные дворцы. А теперь? Ты видишь, Ре? Здесь не осталось ничего. Мы потеряли целый мир… И всё из-за треклятой гордыни Владыки… - Смотрящий обречённо вздохнул. – Я говорил ему, созидай, не надо пытаться грести всё под себя…
- Гибель целого мира… Неужели Вселенная просто так оставила это?
- Всё происходило по её законам. Вирус вторгся в организм. Организм выработал антиген и выжил. Жаль, что это простая аналогия и дело мы имеем не с белком, а полноценным существом…
Над Смотрящим и Ре повисла недолгая тишина.
- Ты понимаешь, для чего я тебе всё это рассказываю?
- Извините, Смотрящий.
- Я к тому, что Палача не за навыки садоводства называют «Разрушителем». Это всё, - Смотрящий обвёл щупальцем, - тому доказательство. А знаешь, как десница главной стервы во всём сущем умудрился представлять сторону Света?
- Да, Смотрящий, - кивнул Ре. – Личность.
- Верно, личность. А личность – это опыт, характер и знания. И всё стоит на воспоминаниях. Вы сломали его личность, Ре. Не будь у Палача личности, погиб бы не только Ад. Ты вот видишь разницу между демоном и человеком? Я вот тоже нет, а для него она очевидна.
- Слишком много проблем от одного смертного, - Ре прищурился и почесал подбородок.
- Осторожней, Ре, не наступай на те же грабли, что и они.
- Они?
- Ты ещё молод, не застал времена, когда всё было иначе.
Ре вопросительно поднял бровь.
- Семнадцать миров, Ре… Ты можешь помыслить, что раньше их было не счесть? Да-да, не смотри так, я не обманываю. Раньше и божеств было много, не то что сейчас. И всё полетело в чёрную дыру… И виноваты в этом сами божества, их гордыня. Помни, Ре, ты властен над творением, пока оно не живо. Господи и Владыка – пример для тебя, как нужно и как нельзя поступать.
- Господи? Он ведь не помог своим творениям…
- Именно. Вместо этого он дал возможность самим справиться. И тогда творение создало того, кто способен победить творца. Где сейчас Господи? Это одно из самых могущественных божеств. А кто есть сейчас Владыка? Миф. Просто имя. Обычное слово, за которым не стоит ни личности, ни истории. И Владыка далеко не первый такой. Божества ошибочно считали, что могут творить любую хрень, которую сеть нейронная сгенерирует… хе-хе, - посмеялся Смотрящий, глядя на шрам на руке Ре. – Вы, ребятки, очень жиденько не слабо так обосрались. Придётся исправлять дичь, которую вы наворотили. Вот инструкции, - Смотрящий передал не лист не бумаги Ре. – Чётко. Следуйте. Плану.
- Как прикажете.
***
Личное пространство Милашки казалось Ре слишком пёстрым и в добавок к этому ему не хватало разнообразия в цветах. Бело-розовые узорчатые шторы, за ними окно, за которым она могла наблюдать за своими мирами. Красно-белая кровать непонятно для чего таких огромных размеров, розовые обои, белый дамский столик и несчётное число мягких игрушек повсюду.
- Чаю? – Милашка подносила сервиз, пока Ре спокойно ждал, сидя на полу за круглым маленьким столом.
- Я не нуждаюсь в пище.
- Зануда. Это вкусно!
- Я бы предпочёл перейти к делу.
Милашка тяжело вздохнула и выбросила разнос. Плюшевый мишка поспешил всё убрать.
- Почему я уверена, что вести мне не понравятся?..
- Я встречался со Смотрящим.
Милашка со шлепком схватилась обеими руками за голову.
- Что-то… не так?..
- Да, много чего не так. Он… недоволен нашей работой… касательно Палача.
- И-и-и? – Милашка нервно стучала ногой по полу.
- Вселенной ещё не доложили…
Она облегчённо выдохнула.
- Но он требует… некоторого вмешательства.
- Не томи!
- Нужно будет приглядывать за ним. Пристально. Помочь освоиться и найти себя в мирном мире, огораживать от всего, что может провоцировать агрессию по отношению демонов…
- «Провоцировать агрессию»?
- Не обижать кроликов, к примеру, - Ре ещё раз прочитал информацию, переданную Смотрящим. – Да, так и написано. Не обижать кроликов с зайчиками.
- А если обидеть котика или щеночка?
- Рисковать не рекомендуется.
- Ладно… Я поручу это своей самой ответственной служанке.
- Нет. Вы займётесь этим лично.
- Лично?! Ты за кого меня держишь?! Следить за каким-то смертным?! Я божество!
- А Смотрящий представляет интересы Вселенной. И он дал чёткие указания. Вас не смущает, что и я сейчас оставил всю работу помощнику и занят делом Палача лично? Мне передать Смотрящему ваш отказ?
- Чтоб тебя! – ударила Милашка по столу кулачком, отчего игрушки некоторые испуганно закрыли лицо лапками. – Нет! Не надо ничего передавать…
- То есть вы…
- Да! Да! Займусь этим лично!
- Славно.
Ненадолго они замолчали.
- Так… он сейчас младенец? – Милашка подошла к окну и посмотрела на счастливую пару и ребёнка на руках матери. – Странно…
- Что?
- Он выглядит не как их сын.
- А как?
- Как он сам… только маленький. Будем надеется, муженёк не подумает, что ему изменяли.
Ре равнодушно кивнул, вещи, вроде «муженька», его не интересовали. Что более важно – душа Палача была достаточно сильна, даже чтобы воздействовать на материю и изменить внешность ребёнка в утробе.
- В таком виде он даже миленький. Если забыть, что это сраный маньяк… Слушай, а сколько ему лет?
- Час?
- Да не сейчас.
- На вид ему было сорок-пятьдесят где-то.
- А по факту?
- Точной информацией я не обладаю. Есть предположение, что больше тысячи.
- Хм… - Милашка вызвала перед собой экран с описанием Палача.
- Никогда не понимал, зачем тебе эти костыли.
- Для порядка, - Милашка же наоборот не понимала, как можно оценивать кого-либо без точных описаний и чисел.
Вселенная даровала ей этот инструмент, когда Милашка доказала, что смертные без «системы» очень сильно уступают тем, кто ей обладает.
«Имя: Палач Рока
Раса: Чело???век
Характеристики:
Сила: ??? (???)
Выносливость: Мах (???)
Скорость: ??? (???)
Реакция: ??? (???)
Интеллект: ???(???)
Магия: 0
Способности:
«Вампиризм»
Убийства восстанавливают жизненные силы. Чем более жестокое убийство и чем меньше жизненных сил, тем больше их восстановится. (Запечатано 8%)
«Пока не иссякнут»
Без устали. («Выносливость» повышена до «Мах.»). (Запечатано 89%)
«Хладнокровие»
Ни боль, ни страх, ни соблазны не заставят дрогнуть твою руку. («Реакция» повышена). (Запечатано 2%)
«Убийца титанов»
Размер не важен. Смерть врага – вопрос времени. («Скорость» повышена) (Запечатано 93%)
«Человек-легион»
Нечем застрелить? Рви, кромсай, ломай, вырывай. («Сила» значительно повышена). (Запечатано 99.4%)
…
Достижения:
«Ты – единственное, что они боятся»
Каждый демон знает, кто ты.
«Последняя надежда»
Отступать некуда. Ни шагу назад.
«Вечный»
Покой и смерть оставили тебя. Твой бой не кончится никогда.
«Разрушитель»
Ни торжества, ни славы, одно лишь уничтожение.
«Десница Рока»
Когда вокруг пирует смерть и царит страдание, когда воля мертва, а надежда потеряна, тогда наступает твоё время.
…»
Милашка нервно схлопнула экран, не желая и дальше читать, на что способен жалкий смертный и как ещё Вселенная оценила его.
- Он такой маленький, - глаз Милашки нервно дёргался. – Может, убить его?
- Я тоже думал об этом, - не стал лукавить Ре. – Но Смотрящий объяснил последствия таких действий. Я использовал Право перерождения на смертном. После смерти я ничего не смогу сделать с его душой, она отправится к Вселенной. И тогда, помимо очевидного исхода и возведения Палача в статус трансцендентного существа, мы настроим против себя ещё и Господи, потому что он станет мучеником.
- То есть…
- Мы во что бы то ни стало должны сделать Палача добрым, мягким, покладистым и счастливым. И этим должна заняться лично ты, богиня любви и милосердия.
- Ладно… И с чего прикажешь начать становление белого-пушистого Палача?
- Без понятия. Смотрящий сказал, что по любым вопросом можешь обращаться к нему.
- Поняла.
- Удачи, Милашка.
- Ага…