Часть 24
21 декабря 2022 г. в 12:51
Смерть Лейлы, а вернее то, как она её встретила, – не было ни единого шанса, что это не оставит неизгладимый шрам на душе тех, кто стал тому свидетелем. Но, как бы то бесчеловечно не звучало, случившееся – лишь крохотная часть ужасающего катаклизма, явившегося из ниоткуда. Власти старались скрыть информацию, но короткие видео уже заполонили интернет и осталось совсем мало тех, кто ещё не знал, что произошло в одном из кварталов чистокровных.
Серое небо, под которым средь могильных плит по дорожке идёт Рома, одетый в спортивный костюм с капюшоном, держа руки в карманах, с опущенной головой погружённый в мрачные мысли.
«Хозяин»? «Король школы»? «Один из сильнейших»? Обычный юноша, на голову которого свалились события, что нельзя так просто понять и принять. Казалось, прямо в душу бросили гранату, взболтали в общую кашу взгляд на мир, принципы и убеждения и перевернули с ног на голову всё, что он знал. Рома жалел, что так и не сумел переспать с Лейлой и жестоко истязал себя за низменные мысли в такой ситуации; сгрызал сердце, что так и не набрался духу признаться в любви; хотел отомстить и представлял множество ситуаций, как защищает и спасает её от смерти. Злоба, отчаяние, бессилие и непонимание нависали над душой.
Рома подошёл к могиле со свежими цветами, где на корточках сидела старшеклассница в розовой куртке.
- Привет.
И самым невероятным, пугающим и неясно откуда взявшимся была даже не учинённая под боком резня существ, считавшихся высшей расой, а что во всех их кварталах по всему миру на месте чистокровных находили всё больше недвижимых иссохших тел с замершими сердцами.
- Привет…
Грим, дочь чистокровной, Королева школы, ныне самая обыкновенная немощная и беззащитная девочка человеческой расы. Если бы судьба была благосклонна, будь она хоть чуточку милостива, сложись всё немного иначе, Лейла стала бы такой же и не познала смерти от рук Палача.
- Как ты?
Раньше Рома считал Грим своей соперницей и даже врагом, но теперь, как никто другой, понимал её, ведь оба они испытывали к Лейле одинаковые чувства.
- Угадай, блять, - взгляд тяжёлый, красные глаза, сразу ясно, что Грим недавно плакала. – Прости.
- Забей.
Рома сел рядом, наплевав, что земля холодная.
- Ром…
- М?
- Ты понимаешь хоть что-нибудь? – Грим поступила аналогично и, держась ладонью за лоб и хмурясь, слегка мотала головой. – Что, блять, случилось? Что за ёбаный, нахуй, пиздец произошёл?
Рома подбирал слова, строил предложения, но сказал лишь:
- Блять. Я не знаю. Блять… Я… не знаю, что ответить.
Грим, глядя на могилу Лейлы, сперва дёрнула нижней губой, а затем скрипнула зубами.
- Ром.
- Что?
- Я хочу убить его. Яйца, сука, с корнем вырвать, тварь ебучая, чтоб его мать и дети в муках подыхали, - она не могла придумать таких злых слов, чтобы описать и выплеснуть всё то, что кипело внутри.
- Я тоже.
- Хуесос сраный, ненавижу блять. Блять… Блять! – Грим вновь заплакала, закрыв лицо ладонями.
Рома молча сжал зубы и опустил взгляд, не найдясь что сказать, чтобы хоть как-то утешить её.
- Ром, скажи честно, какого было драться с этой тварью? – опять скорбь сменилась искажённой злобой гримасой.
Он и не собирался лгать и приукрашивать и ненадолго задумался, только лишь чтобы всё чётко вспомнить.
- Если прям честно, не думаю, что он даже начинал драться со мной всерьёз.
- А если вдвоём? Ножами его зарезать? Птенчика и Дэна тоже впряжём.
- Грим, - Рома с болью от злобы и печали выдохнул, - я не уверен...
- А если в глазницы, к примеру?
- Я тоже хочу его прикончить, Богиня видит, всем сердцем, сука, желаю, но… Блять…
Грим с рыком выдохнула, зажмурившись, а затем резко открыла глаза и спросила:
- А сестра его? Как её там зовут… Ну кошко-девка которая. Давай её пресанём? Узнаем хотя бы, что это за мутант ебучий.
- Она в школе давно не появлялась, хуй знает, может, прячется где-то или дома сидит.
- А где она живёт?
- Тоже не ебу.
- А друзьяшки её?
- Кстати, да. Надо будет обкашлять с ними пару вопросов.
Они замолчали, глядя на могилу Лейлы.
- Кстати, Ром, думаю, мне надо кое-что тебе рассказать об этом ублюдке.
- Что?
Рома терпеливо ждал, пока Грим искала что-то в телефоне.
- Читай.
Он так и поступил. На телефоне была часть её переписки с Лейлой.
- И… чё? Чё я должен прочитать? – Рома не скрывал непонимания, но затаил глубоко в душе ростки обиды и зависти, что Лейла делилась душевными переживаниями с Грим, а не с ним.
- Видишь, что она пишет?
- Что… боится его?
- И не понимает, почему. Со мной была вот ваще ровно такая же хуйня, которую Лейла описывала.
- Чё? В смысле?
- Помнишь, когда ты только вернулся в школу? Когда ещё он на колени тебя перед сеструлькой своей поставил.
- Угу, - Рома кивал и внимательно слушал, не показывая ни стыда, ни недовольства.
- Мы тогда с Дэном и тобой пошли его опускать.
- А-а-а, да, вспомнил, у тебя ещё тогда понос внезапный случился, - слегка усмехнулся Рома.
- Ага, - а вот на лице Грим не промелькнула и тень улыбки. – Я напиздела. Я тогда не срала, а дико сралась.
- Э? – нахмурился он.
- Понимаешь, я… словно смерть свою увидела. У меня тогда мандраж час не проходил. И так было каждый раз… - Грим опустила голову и с закрытыми глазами покачала ей. – Рома, я его по всей школе шарахалась.
- Чё? – Рома нахмурился ещё больше.
- Я знаю, как это звучит, но… - Грим начала с распахнутыми глазами тыкать пальцем в сообщения в телефоне. – У Лейлы было то же самое! А ПОТОМ ОН ЕЙ ГОЛОВУ, БЛЯТЬ, ОТОРВАЛ!
- Успокойся, я тебе верю, просто это немного странно.
- Немного?! Да это пизда какая-то! Какого хуя Лейла лежит в могиле?! Какого хуя чистокровные начали дружно помирать?! КАКОГО ХУЯ Я СТАЛА ЧЕЛОВЕКОМ?!
Нельзя так говорить, но хорошо, что мама Грим умерла, когда та была маленькой, и сейчас нет ещё одного, по кому можно лить слёзы.
- Грим, - Рома хотел положить ей руку на плечо и обнять, но не осмелился.
- Что, нахуй, происходит?! Что, блять, произошло?!
- Грим…
- Ненавижу… Всех ненавижу… Богиня… за что ты нас наказываешь…
Но Грим сама упала в руки Ромы, заплакав, а он не отталкивал, лишь заключил в объятья и положил лоб на макушку, закрыв глаза.
***
Чей-то голос звучал из ниоткуда и отовсюду одновременно, разносясь эхом по горящим руинам, но то был шёпот, который невозможно расслышать. С одной стороны орда уродливых и ужасающих тварей, а с другой у закрытых ворот на мосту, окружённый трупами людей и этих же монстров, всего один человек.
Венера продолжала вслушиваться, но не могла разобрать слов, хоть и стояла рядом. Дыхание у него прерывистое и отдаётся хрипами и одним богам известно, почему истекая кровью от стольких тяжёлых ран, он всё ещё мог стоять.
Снова что-то прошептал себе под нос.
Побледневшая кожа, пустеющий взгляд, Венера буквально видела, как жизнь вытекает из тела и одна лишь сила воли хоть как-то удерживает её.
Он еле раскрыл каменеющие веки, но поднять топор и сделать хоть шаг вперёд так и не смог.
- Надо же. Было бы очень расточительно позволить тебе умереть.
Невнятный шёпот, ощущающийся как крик повторялся из раза в раз.
- Мы…
Вдруг Венера смогла что-то расслышать.
- Х… Хра…
Казалось, вся оставшаяся сила уходила на то, чтобы суметь произнести что-то.
Венера сначала удивлённо подняла брови, а затем недоумевающе свела их, ведь когда его бездыханное тело упало, пространство вокруг не начало плыть, лишь все трупы, чудовища и этот мужчина испарились, оставив её один на один с искалеченными руинами.
- Собачка, куда тепе… Собачка? – она стала оглядываться, зелёного волка нигде не было.
Не сказать, что Венера напугалась, скорее, сердце чаще забилось от беспокойства.
«Он погиб, как герой», - подумала она, неспеша бредя по мосту, сперва оглядывая две статуи воинов в сплошных доспехах, стоящих напротив друг друга, а затем на огромные ворота, у которых пал мужчина.
Неизвестно, сколько прошло часов, дней или недель, но Венера успела несколько раз перевернуть мнение о нём: поначалу боялась, потом в чём-то подозревала и бранила, теперь же испытывала глубочайшее сочувствие, смешанное с уважением.
«Надеюсь, люди победили этих монстров».
Тяв!
Венера резко развернулась.
- Со… Собачка?
Именно что собачка. Не призрачный зелёный волк, а маленький самый обыкновенный щеночек.
Тяв!
- Милафка!
Венера села на корточки и с розовеющими от умиления щёчками погладила слегка виляющего хвостом с высунутым языком щенка, но продлилось это недолго, очень скоро он куда-то побежал, а когда развернул мордочку и увидел, что она за ним не следует, тявкнул:
Тяв!
- Мне идти за тобой?
Тяв! Тяв!
- Хорошо, только не так быстро!
Щенок вёл её куда-то со склона, осторожно прыгая с камня на камень, и с каждый сделанным Венерой шагом руины за спиной исчезали, над головой всё чётче виднелось затянутое дымом, плывущим словно множество змей, тёмно-багровое небо, а пред взглядом являлись редкие покошенные мёртвые деревья и лужи, пруды и речки чёрной густой зловонной жижи.
- Фу-у-у! – брезгливо скривилась Венера, когда случайно коснулась ногой ветки куста, заляпанного этой дрянью.
Щенок не обращал на неё внимания, замедлил шаг и постоянно махал мордочкой, что-то усердно пытаясь найти.
- Тут воняет… Собачка, где мы?
В ответ щенок грустно пискнул.
Венера удивлённо и немного с завистью подметила, что слизь никак не марала его, а вот к ней приставала нагло и бесцеремонно.
Тяв! Тяв! Тяв!
Вдруг щенок уставился в одну точку, затявкал и рванул со всей скорость, что могли дать маленькие лапки.
- Что? Что там? Подожди меня!
Венера побежала следом, утопая ступнями в мягком скользком грунте, пару раз упала, всё больше покрываясь вонючей жижей, но оба очень быстро встала и продолжила нагонять щенка.
Тяв!!! Тяв!!! Тяв!!! Тяв!!!
Он остановился у чёрного густого пруда и неистово затявкал.
- Что… Кто это?..
Венера, хмурясь, смотрела на неподвижно плывущего лицом вниз белокурого маленького мальчика в белой майке и шортах. Хоть слизь была совсем рядом, прямо у одежды и кожи, но никак не могла прикоснуться к нему.
ТЯВ!!! ТЯВ!!!
Венере дала себе смачную ментальную пощёчину за промедление и без лишних вопросов и раздумий бросилась в пруд и под яростное тявканье поплыла к мальчику. Слизь сковывала движения, замедляла, стремилась затянуть на дно и сожрать, но Венера, стиснув зубы, тяжело дыша, собрав всю силу, которая только была, не тонула, не останавливалась и подбиралась всё ближе. А затем схватила под руку, поплыла к берегу и с лёгким удивлением обнаружила глухо рычащего, впившегося и тянущего её за рукав щенка. Конечно же, едва ли бы у него хватило сил, чтобы хоть как-то помочь.
- Кха!.. Кха!.. Кха!.. – кашляла и глубоко вдыхала воздух Венера, стоя на четвереньках.
Тяв! Тяв! Тяв!
Хоть они все и выбрались, но щенок тявкал то на Венеру, то на мальчика не радостно, а тревожно.
- Я в порядке, - сделав последний глубокий выдох, грязная, покрытая с ног до головы чёрной слизью Венера доползла до мальчика и ахнула.
Это был он, тот самый, которого она встретила, только начав путь. Который просил о смерти и заживо сгорел у неё на глазах…
Венера осторожно положила ладонь ему на грудь под непрекращающееся тявканье и тревожно посмотрела на лицо. Красивый, совсем не страшный и, судя по всему, не собирается кричать и сгорать.
А щенок тем временем громко тявкал ему прямо в ухо.
- М-м… - Венера резко убрала руку и отшатнулась, когда мальчик покривился и зашевелился. – Бобик, пожалуйста, потише…
На удивление, щенок послушался и, на смену тявканью, неистово завилял хвостом.
- Ох… - простонал он, тяжело сев и взявшись за лоб ладошкой. – Как же голова болит…
- Братец, с тобой всё хорошо? – осторожно спросила Венера.
Вместо кровоточащих пустых глазниц на неё посмотрели сияющие озёра.
- Ты..? Я тебя не знаю, - всё ещё немного хмуро и с туманной дымкой в голове оглядел её мальчик.
Тяв! Тяв!
- О? – удивлённо поднял он брови, кивая щенку.
- Ч-что такое?
- Бобик говорит, ты меня спасла, - и тогда Венеру осветили лёгкой доброй улыбкой. – Спасибо… - он остановился и задумался. – А кто ты, кстати?
- Я Венера, - она немного замешкалась, но всё же пожала протянутую руку и, само собой, не смогла её испачкать.
- А я, - мальчик поднялся и размял спину с шеей, - Человечность.
- У тебя странное имя, братец, - подняв бровки, склонила голову вбок Венера.
- А у тебя очень красивое, - он продолжал сиять в скромной улыбке.
Тяв! – согласился Бобик.
Венера опустила голову больше стыдливо, нежели смущённо, делая себе затрещину, что нагрубила, но мальчик даже не обращал на неё внимания и, удручённо качая головой, оглядывался.
- Ой-ёй-ёй… Как же тут грязно… - недовольно посмотрел на Венеру. – И ты тоже вся измазюкалась.
Она непонимающе смотрела на подходящего мальчика, затем ойкнула и зажмурилась, получив щелбан, а когда открыла глаза с приоткрытым ртом обнаружила, что вся слизь стекает вниз, не в силах хоть как-то задержаться на волосах, теле и одежде.
- Ух ты. Спасибо!
- Не за что, - он не улыбался, ведь смотрел на окружающее их непотребство. – Если бы и здесь всё вычистить было так же просто…
- Братец Человечность, - Венера поднялась, смахнув последние остатки слизи, - а где… «здесь»? Где мы? – хоть Бобик уже отвечал, но ей не дано понимать, что он говорит.
Мальчик печально вздохнул и сказал:
- На моей полянке.
- Полянке? Больше похоже на… болото?
- Угу, - он присел, разрыл небольшую ямку и достал увядшую покрытую слизью ромашку. – Беда… Бобик, сколько времени прошло? И что случилось? Я почти ничего не помню…
Тяв! Тяв! Тяв-тяв!
Венера смотрела то на активно «рассказывающего» о чём-то щенка, то на внимательно слушающего кивающего с серьёзным лицом мальчика.
- Беда-а, ох беда-а-а… Что же я натворил…
- «Ты» натворил, братец? – не поняла Венера.
- А кто же ещё?! – вскинул руки мальчик. – Оставил братьев и сестёр совсем одних! Бросил их! Слепой дурак… Они же слабовольные идиоты поголовно! Вот всегда так было, только из ежовых рукавиц выпущу, сразу дерьма наворотят!
- Эм-м-м...
А Венера ожидала каких-то других слов о своих братьях и сёстрах от светлоликого мальчика с именем Человечность? Ненависть с гневом, к примеру, в конце концов, можно не только любовью потушить, но и просто жестоко избить, переломать руки с ногами и заставить подчиняться. А итог-то будет одним и тем же: человек улыбчивый и спокойный.
Бобик слегка ударился лобиком о его ногу, что-то тихо проскулив.
- Не нужно меня оправдывать, дружок, - потрепал мальчик щенка за ушком, печально улыбаясь.
Тяв, тяв?
- Кстати, да, - он слегка ударил себя по лбу и посмотрел на Венеру, когда услышал вопрос Бобика. – С этим переполохом я совсем забыл уточнить…
- Что случилось? – запереживала она.
- Бобик спрашивает, кто ты?
- Я…
- Нет, мы поняли, что ты Венера, но… кто ты, Венера?
Она впала в ступор, не зная, как и что отвечать.
- Да просто Венера… Ученица старших классов.
Мальчик с Бобиком переглянулись.
- И как, позволь спросить, просто Венера-ученица старших классов попала сюда?
Венера задумалась, а затем сказала:
- Я умерла, а потом дядя кот велел найти какой-то путь к тому, кто поможет вернуть мне братика. Или меня вернуть к братику?.. – серьёзно задумалась она. – А! Потом появилась зелёная собачка и привела к Бобику, а Бобик привёл к тебе. Собачку, кстати, тоже Бобиком звали! - хорошо, что Венера не заметила, что щенок посмотрел на неё, как на недалёкую.
- А-а… Ага. Хм? Так… А кто твой братик, к которому тебя нужно вернуть? Или наоборот.
И внезапно этот вопрос оказался в разы сложнее предыдущих. А ведь правда, кто? Перед глазами всплыла убитая Лейла, учинённая резня, а затем… лёгкая улыбка на грубом лице, тёплый взгляд тёмно-зелёных глаз и нежные объятья сильных рук и такое же поглаживание по голове.
- Мой братик, он… Добрый! Но иногда бывает немного вспыльчивым… - ага, совсем чуточку вспылил и невольно брошенной в сердцах ладонью случайно убил бога и обрёк его творения на гибель. – Его Флинн зовут… А! Ещё в школе его Палачом стали называть, когда надавал негодяям по шее! Хи-хи-хи.
Тяв???
- Ты сестра Скитальца? – брови мальчик полезли на лоб. – Не знал, что у него есть сестра… И никогда бы не подумал, что встречусь с ней… здесь. И при таких обстоятельствах. Вот уж точно, у судьбы есть чувство юмора.
- А? – Венера ответила тем же жестом, но более скромным.
- Что ж, ученица старших классов Венера-сестра Скитальца, я в любом случае обязан тебе за помощь, - уверенно кивнул мальчик сам себе, – но не совсем понимаю, как именно тебе помогать в ответ.
- Я тоже… Нет, подожди-ка! Дядя кот говорил, что у меня есть какая-то животная сущность, а тот, кого он сказал найти, умеет воскрешать зверей.
Мальчик с Бобиком посмотрели друг на друга.
- Венера, эти твои ушки и хвостик… Может быть так, что ты не сестра, а питомец Скитальца?
- Э-э-э-э?! Никакой я не питомец! – возмутилась она.
- Хорошо, хорошо, просто спросил, - поднял он ладони. – А по поводу «воскрешения» – да, это возможно, только просить тебе об этом надо не меня. Вернее, меня, но не здесь. Хотя, раз ты уже тут, «воскрешать» тебя не потребуется.
Венера сначала свела брови, переваривая сказанное, а затем глаза резко стали распахиваться, когда она что-то поняла.
- Так это тебя я искала?!
- Судя по тому, что ты рассказала, меня, но не совсем меня.
- Я ничегошеньки не поняла, - хлопнула ресничками Венера.
Бобик удручённо покачал головой, а мальчик с улыбкой вздохнул.
- В общем, Венера, врать не буду, дела у нас обстоят паршиво, я могу только пообещать, что буду стараться изо всех сил.
- Ха? – она склонила голову набок. – Братец, стой, куда ты! – и крикнула в спину уходящему мальчик.
Он повернул голову и с серьёзным лицом сказал:
- Надо поговорить с братьями и сёстрами.
- А… А мне-то что делать?
- Тебе? – мальчик хмыкнул и широко улыбнулся. – Можешь пока тут прибраться.
- Чего? Прибраться? – Венера оглядела чёрное болото и поёжилась. – Как?..
И стоило спросить, как рядом появились принадлежности для уборки.
- Понятно…
- Да не грусти ты, Бобик тебе поможет!
Тяв!
- Ох-х…
- А, и ещё кое-что, Венера.
- М?
- Хотя... Не, ничего.
- Ха? - снова склонила голову набок.
***
Когда у тебя в запасе вечность, с тобой произойдёт все, что может произойти, но есть вещь более могущественная, чем даже бесконечность: кровная дочь вселенной, перенявшая саму суть матери, мертвенно холодная, невозмутимая, беспристрастная, безразличная ко всему и всем случайность. Ты можешь сколько угодно пытаться выбросить наивысшее число на костях, но если она того «пожелает», никогда не увидишь шестёрки. Можно сколько угодно разглагольствовать о невозможном, ссылаясь на незыблемые законы мироздания, но по её «прихоти» на мёртвых звёздах рождается жизнь, а одноклеточные организмы становятся богами. И именно по её вине случилось немыслимое – Оракул ошиблась. Кто бы мог помыслить, что в пророчества, в саму судьбу вмешается всего одна крошечная незначительная деталь, но которая ознаменует гибель эльфийской расы.
Портал открыт, нужно лишь шагнуть, но Владыка беспокойно глядит, как Марик застыл на месте и с опущенной головой пристально смотрит в него, роняя изо рта капельки чёрной слизи. Давно на лице не было части доспеха из-за постоянных неконтролируемых приступов кашля и изредка рвоты, отчего каждый мог видеть лишённые губ зубы.
Владыка не сомневался в безупречности плана, ведь предложил его Марик: обмануть и спровоцировать Палача, избавиться от орков, принести Дочь Идраллы в жертву, чтобы хватило энергии для портала между мирами, в итоге совсем не останется «еды» и состоится битва один на один. Но вот всё готово и Марик бездействует, глядя как эльфов поочерёдно отправляют на перерождение, уничтожают последний оплот их надежды и сжигают Менденгрот.
- Не понимаю…
- Сэр?..
Владыка сглотнул слюну и попятился на шаг, когда Марик отхаркнул кусок слизи и немного закачался в головокружении.
В чём наша цель?!
- Где ты, скотина?! – вдруг он стал метаться из стороны в сторону, резко оглядываясь, окончательно забыв, что собирался делать.
Каков наш девиз?!
- Кто это говорит?!
Владыка не осмелился напоминать и хоть что-то говорить.
Кто мы такие?!
- Закрой пасть!
В чём наша цель?!
- ЗАТКНИСЬ, СУКА!
Каков наш девиз?!
- А-А-А-А!!! – заорал он, схватившись за голову.
Убей.
Да кого убить-то?!
Убей.
Перед глазами лишь туман. Силуэты размыты.
Кто мы такие?!
Мы… Кто «мы»? Мы?.. Кажется…
- Мы… Мы…
В чём наша цель?!
Цель… Нет, это не таракан. Это черви. Они под кожей. Блюют. Сжирают. Щекочут.
- Наша цель – это… это…
Каков наш девиз?!
Убей.
Марик рухнул на четвереньки и стал заблёвывать пол чёрной слизью.
Громкий крик армии разнёсся по горящему Менденгроту, когда Аргош Завоеватель поднял голову Дочери Идраллы. Эльфы истреблены, а жалкие остатки выживших обречены стать рабами. Зверь не явился на помощь, ведь некому было его призвать. Никто не явился на помощь.
- Сэр, вы в порядке?
Уже каждому становилось ясно, что он сходит с ума, сражаясь с кем-то внутри. Но кто выигрывает? И что принесёт победа или же поражение?
- А как, блять, сам думаешь? – тяжело выдыхал Марик, поднимаясь на ноги. – Похуй. Пошли, призывать… - и остановился, посмотрев в портал. – Статуя, сколько времени прошло?
- С какого момента, сэр?
- Когда отрыл портал.
- Думаю… где-то полтора часа?
По спине Владыки пробежал совсем не гипотетический холодный пот, когда Марик медленно повернул голову и впился в него взглядом.
- Ты полтора часа стоял, смотрел и нихера не делал?
Он побоялся сказать, что всё это время боялся.
- Я… Простите.
- Простить? Простить…
Не ясно, что было бы более жутким: ожидаемые Владыкой пугающие эманации и угрозы смерти за просчёт или пришедший заместо непонимающий взгляд с щепотками равнодушия и безумия.
- Простить… Кого простить? Погоди… что ты сейчас сказал?
Владыка сглотнул и всё же отважился ответить:
- Я попросил прощения, что не приводил вас в чувство все полтора часа…
- А-а… А. А? Ну да… Надо бы тебя простить… Наверно.
- А что с Палачом?..
- Палачом? А что с ним?
- Я имею в виду, что нам с ним теперь делать? Не призвали ведь…
- Действительно. Что же нам с ним делать?
Владыка не знал, куда девать глаза и всего себя, ведь Марик задал этот вопрос цветку, на который ронял капельки слизи сквозь зубы. Всё-таки прежний он был куда менее жутким, ведь непредсказуемость его действий пугает сильнее.
Кха. Тьфу.
- Статуя, чем пахнет?
Владыка ненадолго замешкался, но всё же неуверенно подошёл и понюхал протянутые пальцы со свисающей с них чёрной густой жижей.
- Н-ничем?..
- Пахнет импом, - обтёр Марик ладонь о одеяния Владыки.
- «Импом», сэр?
- Угу. Такая же вонючая. Кажется, я простудился, - снова обратился он к цветку.
- Похоже на то… - но ответил за него Владыка.
Он невольно увёл взгляд в сторону, когда Марик неспеша повернул голову.
- Кто мы такие?
- Мы?.. Мы… Думаю, мы…
- Видишь, статуя тоже не вдупляет, что за хуйню ты несёшь.
Владыка вновь сглотнул, ведь Марик вновь разговаривал с уже завявшим из-за слизи цветком. Так и стоял, а потом пошёл на выход.
- Сэр, у вас будут какие-то приказы?..
Марик повернулся, отрыл было рот, чтобы что-то сказать, но сначала молча застыл, затем поднял указательный палец, а за этим и опустил.
- Ну да… Приказы. Надо бы тебе что-то приказать…
И на этом вышел из комнаты Владыки.
Топ. Топ. Топ. Топ.
Шагал Марик с пустым взглядом сквозь всё, пока не дошёл до одной из дверей и уставился на неё.
- Господин, я вашу ауру всегда узнаю, - послышалось за дверью. – Заходите, не стесняйтесь.
Мелена сидела на диване, скрестив ноги, и улыбалась краешком губ, а брови поползли наверх, ведь Марик, зайдя в комнату, сначала стоял в проходе, после стал медленно подходить и всё это время неотрывной смотрел на её совсем не скромно закрытый увесистый пятый размер. Вот только смотрел он не на грудь, а то, что было за ней, и не смотрел, а слушал.
- Суккуб... – вдруг пробормотал он.
- М-м-м~? – Мелена, хоть грудь и так было прекрасно видно, всё равно немного наклонилась вперёд.
- Ты воняешь импом. Но сердце у тебя бьётся, не как у импа.
- Я сочту это за комплимент~.
- А ещё ты выглядишь, как человек.
- Наверное… тоже сочту комплиментом.
Глаза Мелены стали раскрываться ещё шире, ведь Марик, не испуская никаких пугающих и подчиняющих эманаций, сел рядом на кровать и склонил голову. Ах, как жаль, что у него вместо глаз горящие угли и не получится через них хоть что-то увидеть…
- Не знаю, кто вас создал, но вы не суккубы, вы – какая-то неумелая насмешливая пародия на них.
Мелена могла бы посчитать это очередным оскорблением, вот только ни интонации, ни взгляд не говорили об этом.
- Я видел настоящих суккубов и инкубов. Они – олицетворение похоти. Похоти, не в смысле ебли, а желаний и зависимостей, которым невозможно сопротивляться, которые разрушают и убивают изнутри. Они – их воплощение. В них нет красоты, нет притягательности.
Она медленно неуверенно потянула руку к ладони Марика и с радостным удивлением обнаружила, что тот позволил его коснуться, а вернее никак не реагировал на прикосновение.
- Суккубы, да не красивые? Тогда какие?
Марик скрипнул зубами, когда начал вспоминать.
- Их кожа обуглена или сочится ядом. Если суккуб появляется с сиськами, как у тебя, то обязательно их отрежет, вынет весь жир и пришьёт поверх лица. Они вкалывают себе в плоть и кости колья, наслаждаются болью, а потом и преображённым телом.
- Что… - Мелена начала хмуриться и с лёгким трепетом слушать рассказ Марика, - это за суккубы такие? Где вы их встречали?
- Наткнулся, когда искал Палача. Я пришёл на Землю, а затем спустился в Преисподнюю. Кажется, Палач даже не знает, что совсем под боком его родного мира давно разрастался и разросся такой улей. У них нет бога, нет творца, их неустанно и непрерывно плодят сами люди. Похотью, гордыней, грабежом, убийствами, всеми пороками, вся грязь стекается туда. А когда умирают, оказываются в лапах тех, кого сотворили.
Марик глухо усмехнулся, когда подумал, перед каким бы выбором встал Палач, узнай о Преисподней Земли. Да, те демоны уступают демонам Давота в силе, вот только их невозможно истребить. Для этого ему потребовалось бы уничтожить всё человечество под корень.
- Господин! – Мелена подскочила, взяла с тумбочки полотенце и стала вытирать Марику потёкшую сквозь зубы слизь.
- Мелена.
Она застыла с выпученными глазами и полотенцем у его подбородка. «Мелена»?! Не «суккуб» и не «вонючий имп»?!
- Г-господин?
- Скажи, ради чего? – он продолжал смотреть в пол, игнорируя всё, что делает Мелена.
- А?
- Ради чего ты прислуживаешь статуе?
«Статуе?.. Ах, он ведь так Короля Демонов зовёт».
- Но я ведь служу не ему, а вам, господин, - нежно произнесла Мелена, когда вытерла Марику подбородок.
- Зачем?
- Вы мне скажите, - улыбнулась она. – Суккубы следуют за сильнейшими и лишь исполняют их волю.
- Значит, встретившись с Палачом, ты переметнёшься от меня к нему. Он ведь сильнее меня.
- Что?! Нет! Ни в коем случае!
Хоть она так и сказала, но правда была не за ней. Мелена, если судьбе будет угодна её встреча с Палачом, обречена ужаснуться и беспамятно его возжелать. А потом лишиться головы. И то проделки не Суровой Участи, а бога, который сделал её такой.
Но Марик снова проигнорировал слова Мелены и сказал:
- Не советую к нему приближаться. Даже если рога отпилишь, хвост с крыльями отрежешь и уши под человеческие переделаешь – всё равно убьёт. От тебя воняет импом.
- Господин, - она вновь попыталась приблизиться, - вы только и делаете, что говорите о каком-то «Палаче». Кто он?
- Палаче?.. – вдруг Марик поднял голову, глаза засияли, аура сделала выброс, а голос забурлил. – Палач. Я порублю его на куски.
- Н-не сомневаюсь, господин…
Мелена стала отползать, сидя на кровати, и с прерывистым дыханием следить за Мариком, который встал с дивана, сделал пару шагов, а затем остановился, медленно повернул голову и впился взглядом в зеркало.
- Это ты-то убьёшь Палача? Дохуя о себе мнишь. Я – единственный, кто способен противостоять ему. Я. Не ты, ебучая пиявка. Я – всё, что делало тебя самым лучшим из демонов. Сильнейшим. Героем. И без меня ты – всего лишь никчёмный ничтожный имп-вонючка, - голос всё ещё ужасал, вот только не ясно, говорил ли это Марик, который одержим идеей убить Палача, или Марик, который совсем недавно назвал Мелену по имени и позволял себя касаться.
Треск стекла и стук падающих на пол выбитых камней зазвучал, когда он резко ударил кулаком по зеркалу.
А затем развернулся и взглядом пригвоздил к месту Мелену.
- Скажи, я похож на импа? Похож на ничтожного и никчёмного?
- Н-н-ни в коем сл-лучае, госп-подин…
Марик сделал шаг вперёд и…
- Кха!..
…рухнул на колено, закрывая рот ладонью и отхаркивая в неё чёрную слизь.
- В-вы в порядке? – осторожно спросила Мелена, когда тот поднялся и зашатался на месте.
Кто мы такие?!
Марик нахмурился, подняв указательный палец вверх.
В чём наша цель?!
- Да… В чём же, блять, наша цель…
И на этом ушёл из комнаты, не став ждать, что скажет, готовая уже что-то ответить Мелена.