ID работы: 11146614

Трудности мидгардской жизни

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелькает острый металл, тонкая паутина обрывается, и худенькая фигурка в красно-синем костюме стремится вниз. «Не разобьется», — думает Локи и не бежит никого спасать. Старк же бросается вниз за мальцом, будто тот никогда не приземлялся на ноги. Локи вздыхает и машет им ручкой, за спиной резко раздается взрыв. Локи выкидывает с края здания, кто-то бьет его прямо в грудь, а затем швыряет на соседнюю крышу. Злобный оскал Тора и Громобой, упирающийся в грудь — не то, что Локи назвал бы хорошим утром. — Под ногами не путайся, — рычит Тор. — Я вообще кофе попить вышел, — хмыкает Локи. — Это вы здесь чего-то буяните. — Ты зачем ребенка с крыши сбросил? — нажим Громобоя на грудь только сильнее. — Это не я, он сам упал. — Я видел нож. — Не все ножи мои ножи. Пусти, пока нас не раздавили всмятку! Что-то хлопает, а затем огромная деталь корабля прилетает Тору по голове. Прямо в висок, десять Суртуров из десяти, с ходу вырубает Тора. Локи вздыхает, сбрасывая с себя его тушу. — Попил кофе… Если Человека-паука можно спокойно оставить падать и умирать, то Тора валяться здесь Локи не бросит. Он поднимается на ноги и подхватывает непутевого братца. Мимо проносится Паук — живой. Раздается вскрик, Локи лениво оборачивается. Маленькая светловолосая девочка в беде, на нее летит огромный монстр. Нет, не то чтобы Локи есть дело до случайных детей, но это может быть полезно. Он оборачивается, выжидает момент, когда кто-нибудь на него посмотрит, ловит взгляд Кэпа и взмахивает рукой, выпуская волны изумрудной магии. Локи мог бы сделать это и быстрее, и незаметнее, но Стив должен был увидеть, что девочку спас именно он. Ну вот, Локи — герой. Но где теперь выпить кофе? Локи не то чтобы хорошо телепортируется на большие расстояния, но здесь ему надоело. Он крепче прижимает к себе Тора и исчезает из всего этого хаоса. В Бруклине сегодня довольно спокойно. Локи тащит Тора в ближайшую симпатичную кофейню и укладывает того на диванчик. Надо потом проследить, чтобы Стив рассказал Тору, какой Локи молодец. Если Локи сам расскажет, это не будет иметь никакого эффекта. Хвастовство — подумает Тор. Пока Локи заказывает кофе, Тор еще без сознания, пока Локи выбирает пирожное, Тор продолжает не подавать признаков жизни, именно поэтому, когда Локи спокойно трапезничает, он не ожидает никаких проблем. А Тор подскакивает как ошпаренный, разливает его кофе и, более того, хватает Локи за грудки, рыча: — Ты куда нас притащил? — В Бруклин… — Локи убирает пятна с ткани дуновением магии. — Чего бесишься? — Это не логово врага, — хмурится Тор. — Это кофейня, — раздраженно отзывается Локи. Вот почему все всегда думают, что он в сговоре с врагом? Локи просто вышел на улицу! — И зачем мы здесь? — Затем, что ты потерял сознание, братец, а у меня не было настроения драться. Мы не так далеко от битвы, если хочешь вернуться, то… Раздается взрыв. — О Норны… — вздыхает Локи. В кофейню врывается монстр, по пути снося дверь и людей. Посетители кричат и разбегаются, а Тор весело подбрасывает Громобой и несется в бой. Локи тарабанит пальцами по столу, наблюдая все это безобразие. Локи девочку спас? Спас. Тора из битвы вытащил? Вытащил. Так что богам еще надо? Локи встает из-за стола, окидывает взглядом испуганный персонал и качает головой. Тор на него не обращает внимания. Тогда Локи просто исчезает и появляется в кофейне в нескольких кварталах отсюда. Здесь еще монстров нет. А что? Локи пока в Вальгаллу не торопится. Что-то угрожающе трещит, в зале гаснет свет, а за окном очередной монстр сносит фонарный столб. Локи достает кинжалы и тяжело вздыхает. Он сегодня не попьет кофе. И даже никто не смотрит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.