ID работы: 1114665

Нужно лишь время.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Александрия, принеси мне туфли к платью,- крикнул Цинна с булавками во рту. – Ну как? Тебе нравится, я надеюсь, в принципе нечего особенного. Обычное платье, только не горит,- он улыбнулся. Я кивнула. Обычное? Ох нет, не один из шедевров которые создал Цинна обычными назвать нельзя. Платье было просто великолепным. Когда я только его увидела, у меня перехватило дыхание. Оно было первым, из трех. Но понравилось мне больше всех. Оно было нежно-голубого цвета в пол, без бретелек, а сбоку были пришиты цветы. Конечно же, я не чего не смыслю в моде, но, по-моему, этот цвет сейчас писк в Капитолии. А что вы думали? Даже если власть сменилось, мода то осталась. Конечно не такая вычурная как раньше, более сдержанная. Закончив с примеркой свадебного платья, я решила прогуляться по ранее шумным улицам Капитолия. Идя по ним, я заметила, как они изменились после зачистки. Я гуляла очень долго, и дошла до первого памятника Голодным Играм. На этом месте похоронили всех детей, которых убили на площади, в день нападения. Проходя мимо, у меня на глазах навернулись слезы, такие маленькие, а уже погибли. Я дошла до могилы Прим. Опустившись на колени, я начала рассказывать ей все о своей жизни. Она бы была рада увидеть процветающий мир, без жестокости и насилия. Где нет голода и мук. Где все живут счастливо. Пока я разговаривала с Прим, по моим щекам не переставая текли слезы. Я просидел там час, может больше. Я не следила за временем. Когда я возвращалась назад, я знала, что глаза мои были красными и опухшими, поэтому я шла, опустив голову. Я шла полностью окунувшаяся в свои мысли и не заметила, как налетела на кого-то. Я чуть не упала спиной на асфальт, но чьи-то сильные руки во время подхватили меня за талию. Стряхнув волосы с лица, испуганными глазами я посмотрела на моего спасителя. У меня перехватило дыхание. Глаза снова начало жечь от слез. Гейл. Его волосы выцвели, а кожа стала более смуглой. Он стал крупнее. Скорее всего, из-за работы. Его голубые глаза смотрели прямо в мои. Я заставила себя вернутся в реальность. Встав прямо, я убрала его руки с моей талии, заправила волосы и быстро стряхнула подступившие слезы. Гейл переступил с ноги на ногу и с задумчивым лицом посмотрел на меня. - Ты совсем не изменилась Кискисс,- он улыбнулся. При упоминание своего прозвища, в груди все начало сжиматься и жечь. Это больно, встречать тех, с кем толком то и не прощался. - Ты тоже Гейл,- я попыталась улыбнуться, но судя по его ухмылке ничего, не вышло. - Ты давно в Капитолии? Теперь живешь здесь? – он закончил и почесал затылок. – Что-то я не с того начал. Не хочешь зайти? Я живу тут не далеко. Я лишь кивнула. До его дома мы шли молча. Я пыталась подобрать в голове вопросы, которые буду ему задавать. И придумывала ответы, что бы ничего не ляпнуть зря. Мы сидели на кухне, Гейл наливал чаю. У него была просторная квартира. Одна сторона была яркая, а другая мрачная. Мне это нравилось. Как хорошо это отображает наше время. Мрачная – голодные игры, голод и боль. Яркая – новая жизнь, новый мир. Пока я об этом раздумывала, подловила себя на мысли, что везде ищу сравнения. Одно понятно точно, мрачная сторона никогда не отпустит меня. В квартире было несколько комнат. Я видела только одну, ту что была соединена с кухней. В других, скорее всего, была спальня и ванная. -Тебе с сахаром? – его голос вырвал меня из раздумий. -Угу.., - промычала я. Да разговор вряд ли заладится. Но я ошиблась. Мы разговорились. Оговорили о много. Например, о нем, о нашем Дистрикте. И напряжение, которое было в момент нашей встречи куда-то ушло. Мне всегда было легко с Гейлом. Он мне как брат. Мы не заметили, как пронеслось время, а за окном уже стемнело. -Ох, Черт! Мне нужно в отель, а я не найду дорого в такой темноте. И даже адреса не знаю,- я схватилась руками за голову. -Ты можешь остаться у меня,- выпалил он. За тем последовала неловкая пауза. – У меня тут есть комната для гостей. -Я бы с удовольствием, но я не хочу тебя обременять Гейл. Правда. -Да ничего страшного, я думаю, Алекс будет не против, - он улыбнулся. -Алекс? А это кто? – я удивленно посмотрела на него. Он хотел ответить, но не успел. В комнату влетела девочка. Громко разговаривая и смеясь. -Ох, мать..,- я оборвала себя. – Александрия? Алекс остановилась как вкопанная, и смотрела на меня большими от удивления глазами. Настала тишина. Гейл попытался её разогнать. -Кистинсс, познакомься, хотя нет, вы уже знакомы,- он закрыл глаза и потер переносицу. – Это моя невеста, Александрия. Невеста? Вот это было действительно неожиданностью. И почему он умолчал о том, что помолвлен, когда мы разговаривали. Хотя я тоже скрыла свою свадьбу с Питом. Но это скоро тоже станет ясным. И как так получилось. Нет, жизнь продолжает надо мною издеваться. - Китнисс, прости, что не сказала. Как-то не было времени. Да я и не думала, что вы встретитесь,- она сделала виноватое лицо. -Что ты, все в порядке. Ну, эм. Я рада за вас, - улыбнувшись, я сделала шаг в её сторону и обняла её. – Давайте поговорим завтра? Я ужасно вымоталась за сегодня, и хотела бы отдохнуть. Хмм, надеюсь, ты не против, что я останусь тут? Александрия рассмеялась. -Конечно, нет. Я рада. Мы же теперь подружки. Твоя комната там,- она махнула рукой в конец коридора. – А ванна рядом с входом. Если что-то понадобится, зови. Я прошла вдаль по коридору, душ мне принимать не хотелось. Я открыла дверь и оказалась в маленькой уютной комнате и большой кроватью. Стащив с себя брюки, я плюхнулась на перину и погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.