ID работы: 11146725

Рождение анемона

Гет
G
Завершён
7
автор
Лия Кохен соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя, мой милый, я нашла под высохшей сосной И с этих пор я не спала, всегда была с тобой; В тебя сама земля влила своих протоков кровь, Ты был прекрасным из людей, но ты не знал любовь. И я всегда с тобой была, мой дух тебя ласкал, И разгоняла я рукой сердитой мглы оскал; Когда в зелёной чаще ты охотился, мой друг, Я пела песни в вышине, твой услаждая слух. Я пела песни о любви, о ветреных богах, А ты смеялся мне с земли и прятал волчий страх; Я пела песни диким псам, их усмиряя пыл, Но, несмотря на голос мой, меня ты не любил. А я пыталась отогнать все горести твои, Всю ночь я пела небесам и рисовала сны; А утром ты летел на смерть, как глупый, как слепой, И я вступалась каждый раз, и к ночи ты — герой. Но не сидел ты больше дня, хранимый мной одной, Ты, против всех моих молитв, повторно рвался в бой; И я смеялась, как дитя, метавшись взад-вперёд, Ты убивал врагов шутя, мой радуя полёт. Пока ты спал, я превратила в уток диких псов, И львов — в козлов, пантер — в свиней, лишь тигр был таков. Я подарю тебе свой лес, охотник мой шальной, Ты будешь чтиться до небес своею красотой; Нимфеи будут сочинять тебе победный сказ, И воспевать твой чудный лес, и танцевать для нас. В моих мечтах, в моей любви мной завладел покой, И, тихо крыльями шурша, Морфей пришёл за мной; Когда проснулась в небесах, ласкал мой взгляд закат, И словно гром меня пронзил — метнулась я назад. Я взором прорвала весь лес, рукой смела дубы, Тебя, мой милый, я нашла у высохшей сосны: Совсем потух твой бравый взор — я затаила крик, И сердце вырвал из груди послушный тигру клык. Молилась я богам, судьбе, чтоб оживить тебя, Но у судьбы свои дела, она мне не сестра; И злой Аид ведь мне не брат и даже мне не друг, И помогать не станет мне никто из смерти слуг. Но в месте том, где умер ты, из крови, что тепла, Я сотворю цветок любви — на годы, на века.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.