ID работы: 1114675

Мидгард на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
1658
автор
Кселен бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 352 Отзывы 427 В сборник Скачать

Метод Старка

Настройки текста
Локи стоит в дверях. Каким хреном он сюда попал, спрашивать не хочется. Вообще ничего не хочется спрашивать. Главное - он здесь. И видно по нему - не воевать пришел. По настороженному, тепло-зеленому взгляду. Живому. По учащенному дыханию. Поверхностному. Так, кажется, Тони определил в прошлый раз. Грудь вздымается не сильно, но часто. И немного приоткрытые губы. Специально он что ли?! - Ну, второе пришествие, с чем на этот раз пожаловал? Тони решительно шагает к нему, протягивает бутылку. На вопросительный взгляд отвечает: - Сделай лед, я не шучу. - Я тебе что, морозилка? - фыркает Локи, но руку протягивает, не отводя внимательного, будто бы снова изучающего, взгляда, и снова случайно - или якобы случайно - касается его пальцев. Тони вздрагивает, почти отдергивает руку. На лице божка тут же расплывается ухмылочка. - Давай-давай, - кивает Тони на бутылку, делая вид, что ничего не произошло. - Надо же, чтоб и в хозяйстве от тебя польза была... Обрывает себя на полуслове. Его несет, тянет на поговорить - слишком нервничает. И кажется, что это может отпугнуть гостя. Но тот только хмыкает, переводя взгляд на тару у себя в руке и какое-то время глядя на нее, так же, как только что на Старка. Изучающе. А потом рука синеет. Только рука, от кончиков пальцев и до локтя, и Тони сдерживает разочарованный вздох. Он сам себе не может объяснить, почему эти преображения его так завораживают, но факт остается фактом. Бутылка покрывается инеем. Жидкость застывает внутри. Вся. Рука Локи вновь становится человеческой, он протягивает замороженный виски обратно. - Ты знаешь, что такое виски со льдом? - задумчиво принимает ее Тони. - Растает немного - будет со льдом, - пожимает плечами Локи. Тони ставит бутылку на один из столов. Теперь он смотрит на нее, как только что смотрел Локи. Чувствует его взгляд на себе. - Ну, так с чем пожаловал? - повторяет, не поднимая глаз и делая шаг - Локи стоит слишком близко, и Старк пытается пройти мимо него, но тот внезапно хватает за локоть, останавливая, разворачивая к себе. Сердце пропускает удар. А Локи заглядывает в глаза. - Мы не закончили разговор, - напряженно так всматривается. И не уточняет, какой именно из оборванных на полуслове разговоров его интересует. Тони вопросительно поднимает брови: не буду тебе помогать. Хочешь разговора - начинай. - Ты не знаешь меня, - говорит Локи. Ага, думает Старк, значит, сегодняшняя тема: "я - монстр". Ну, закрепим. Повторение - мать учения. - Валяй, - разрешает, делая приглашающий жест свободной рукой - вторую Локи все еще сжимает мертвой хваткой, - самоидентифицируйся. - Я убью тебя, - Локи продолжает всматриваться. Как будто почву прощупывает. Тони знает - почва из него крайне зыбкая. Трудно его понимать людям. А пришельцам - и подавно. - Ты убьешь меня, потому что... - наталкивает на мысль. - Потому что мне нет до тебя дела, насекомое. Ох и неуверенно звучит сейчас его голос. Нетвердо. И как будто бы даже с вопросительной интонацией. И сам он весь - нетвердый. Все еще слабый. И, кажется, до сих пор растерянный. Не успел, видать, обдумать дальнейшие действия. Вернулся - сам не понял, почему. Потянуло. Захотелось. Как самому Тони совсем недавно захотелось уберечь его от загребущих лап Фьюри. - Я - Локи из Асга... - начинает он, и тут Тони не выдерживает. Сколько ж можно-то? Подается к нему, целует. В губы. По-настоящему. Сказал бы даже: по-мужски. Но странно это, наверное - по-мужски целоваться с другим мужиком. Впрочем, он не мужик, оправдывает себя Тони. По крайней мере, не человеческий мужик. Пришелец. Зеленая неведома фигня. И иногда - синяя. В голове роятся обрывки не очень вменяемых мыслей, но тело знает, чего ему надо. Жестко целует. Жестко, напористо и уверенно. Подавшись к нему и хватая свободной рукой выше локтя, фиксируя, - чтобы не дергался. Но Локи и не думает дергаться. Поначалу застывает, аки соляной столб, а потом, черт побери, отвечает на поцелуй. Почти с той же уверенностью, но куда мягче. Подстраиваясь, сливаясь. Несколько секунд. После - отталкивает. И теперь уже дышит тяжело. Часто, тяжело. А губы трогает победная ухмылка. - Я ж говорил, - сообщает на очередном выдохе. - Какой умный мальчик, - ухмыляется в ответ Тони. Расширенные зрачки, дорогой мой, помнишь? Так вот у тебя они сейчас огромные. И на паникующего ты аж никак не похож. - Ты хо-очешь, - тянет Локи, - ты, Тони Старк, хочешь... - Заткнись, - шепотом обрывает его Тони, делает шаг вперед и целует во второй раз. Совсем по-другому. Берет лицо в ладони и очень мягко касается губами. Мягко, нежно, осторожно. Локи так же осторожно отвечает, кладет руки на плечи. Старку кажется, что он снова слышит два сердца. И теперь он уверен - справится с обоими. Гений властвует над хаосом. Вот только он не хочет властвовать. И хочет, чтобы хаос знал об этом. Отстраняется ровно настолько, чтобы увидеть глаза и прошептать в губы: - Ты не зло, Локи. Я верю тебе. Это будто ломает его. Что-то во взгляде, в лице меняется. Глаза на миг широко распахиваются, и Тони отчетливо видит: он не знает, что делать теперь. Не находит ничего лучше, чем снова оттолкнуть, развернуться и направиться к выходу. Ага. Будто от Тони Старка можно сбежать, возбудив и не отработав. Щ-щас! - Куда собрался? - насмешливо интересуется Тони. Почти в дверях божок круто разворачивается, отвечает с вызовом, как ребенок, которого родители не хотят выпускать на ночную тусовку: - Подальше отсюда! Но сравнивать себя с родителем, а его - с ребенком не хочется. А то нехорошо как-то получится. - Куда, чучело? - с ласковой усмешкой повторяется Тони, решительно направляясь к нему, и добавляет, будто это объясняет всю ситуацию. - Ты же ко мне пришел. А оно и правда объясняет. Локи больше не порывается уйти. Снова изучающе смотрит. - Идем, - говорит ему Тони, оказываясь рядом, осторожно берет за руку, чувствует как длинные пальцы смыкаются вокруг его ладони. Доверчиво. Как ребенок. Мотает головой, вновь отбрасывая неправильные сравнения и поднимается по лестнице, увлекая за собой Локи. Тот послушно следует. Ты пришел ко мне. С самого начала. Не куда-нибудь - ко мне. Не тронул меня. Ну... почти. Говорил, пил, ел, спорил. Спал. Вернулся. Не просто так, Локи. Все не просто так. И хрена с два я тебя теперь отпущу. Почему-то Тони хочется, чтобы все произошло в той же комнате, где прошла ночь. Эта комната теперь - их комната. Заводит притихшее божество за собой. Прикрывает дверь. Сажает на кровать. Тот - будто кукла. Живая кукла. Очень бледная и немного растерянная. Кажется, его сейчас легко доломать. Но Тони хочет не этого. Он любит, когда в Локи - жизнь. И тепло-зеленый взгляд. Садится рядом. Вновь останавливает взор на ключицах и хвалит себя за то, что сейчас проявляет чудеса выдержки. Серьезно спрашивает: - Хочешь поговорить? - Психологом заделался? - оживает, ухмыляется. И откуда-то знает, как начинают беседы здешние врачеватели душ. Когда успел? Или они везде одинаковые, эти врачеватели душ? Впрочем, будь в Асгарде психологи, Тони готов поспорить, такой заварушки ни там, ни здесь не случилось бы. - Слушай сюда, чучело гороховое, - он становится серьезным - выдержка у него ведь и правда хромает, а под этой едкой улыбочкой вообще норовит исчерпаться, - я тут, между прочим, всячески стараюсь с умом к вопросу подойти... - ...с чувством, с расстановкой, - еще более едко подсказывает Локи. Кажется, сама ситуация его начинает забавлять. - ...хочу прояснить, что ты для меня значишь больше, чем... - Заткнись, - со смешком обрывает его на полуслове Локи и не просто целует - рывком заваливает на спину, оказываясь сверху и именно что затыкает поцелуем. Жестко прижимает руки к кровати, сам - наваливается сверху. Сердце стучит невыносимо громко. Перед глазами на миг темнеет. Напряженная плоть требует разрядки. Тони подается к нему всем телом, вжимается, хотя казалось бы - куда уж сильнее? Судорожно вздыхает. Локи отстраняется и смотрит в глаза. "Умничка", - с нежностью думает Старк - взгляд снова живой. Теплый. И то ли Тони хочется так видеть, то ли это правда - благодарный. Правда, его смущает тот момент, что Локи находится сверху. И при этом он - очень сильный. Божество медленно спускается к шее. Целует, чуть прикусывая, выдыхает в ухо: - Кем мне стать? "Только не лошадью", - сразу приходит в голову ответ, и тут же, вслед за ним, воображение услужливо рисует картинку. Тони давится смешком, Локи вскидывается, снова оказывается напротив, близко-близко. Напряженно смотрит в глаза и очень серьезно интересуется: - Я хочу знать, о чем ты подумал? И тут Тони прорывает - он смеется. Нервно, коротко, но смеется. Он давно не смеялся. Очень давно. Голова кружится, будто от переизбытка кислорода. Дышать слишком легко. А Локи резко садится, отпуская, отстраняясь. "Куда?!" - мысленно стонет Тони. Тот тем временем изучающе наклоняет голову. - Ты сошел с ума, Тони Старк? - Определенно, - кивает Тони и с широкой улыбкой и добавляет. - Собой, Локи. Будь собой. И иди уже, твою мать, сюда! Божество неуверенно улыбается. Склоняется над ним для очередного поцелуя. Тони нетерпеливо подается вперед, хватает за плечи и переворачивает, оказываясь сверху. Прерывистый вздох. И снова слегка приоткрытые губы. И теперь Старк отчетливо чувствует - Локи хочет его не меньше. Чувствует его член, думает о том, синеет ли тот. Дает себе мысленный пендель. Не о том думать надо! Чувствует даже не дрожь - Локи уже попросту колотит. - Так-то лучше, - улыбается, и, сдерживаясь из последних сил, сообщает в промежутках между тяжелыми вдохами-выдохами, - расширенные зрачки... учащенное сердцебиение... дрожь... - Я тебя убью! - шепотом почти стонет Локи и резко разрывает футболку у него на груди. - Опять? - удивляется Тони. - Сколько можно меня... Договорить не успевает. Резкий рывок за плечи - и его снова затыкают. В общем-то, он не имеет совершенно ничего против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.