ID работы: 11146751

Готов ли приговор к вынесению

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Я знаю, что за мной наблюдают десятки глаз и решают, буду ли я жить завтра. Меня подозревают в убийстве, поэтому я должна пройти этот смехотворный тест. Теперь они смотрят. И ждут моих действий. Любопытная это комната, светлая, без окон и вся уставленная предметами в таком причудливом сочетании, что, кажется, кто-то со смесью шизофрении и перфекционизма смешал все вещи в доме, а после расставил чуть ли не под линейку, но без какой-либо системы, а в центре комнаты — верхом абсурда — водрузил пианино. До-ре-ми-фа — пальцы уверенно проходятся по желтоватым клавишам, когда-то их делали из слоновой кости и утонченные дамы в тугих корсетах даже не задумывались о том, как добывают этот материал. До-си-ля-соль-фа-ми-ре-до. Не умею я на нём играть. Никогда не училась, а теперь, может, и возможности не представится. На пианино стоит ваза свежих пионов, кремовых, едва распустившихся, очень красиво, хоть и непредусмотрительно — вазу слишком легко опрокинула бы, к примеру, кошка, если бы она здесь была. Дома я с удовольствием провела бы следующий час, только глядя на эти цветы, но здесь меня колят чужие взгляды, как высыпанный за шиворот песок, или это моё беспокойное любопытство, родившееся из обилия предметов вокруг. Странно, но здесь нет рисовальных принадлежностей: ни красок, ни мольберта, ни даже блокнота с ручкой, а ведь они наверняка знают о законченной художественной школе, о том, как сильно я любила это занятие прежде. На столе лежат инструменты от строительных до медицинских, скальпели, щипцы, плоскогубцы, молотки, очень ровно лежат, просто как мечта маньяка-психопата. Я насмешливо провожу пальцем вдоль разложенных инструментов. На что они рассчитывают? Что я буду кромсать плюшевого медведя? Или эту куклу… То, что я приняла, за лежащий на операционном столе манекен, внезапно оказалось очень даже живой, хоть и лежащей неподвижно, девушкой, по крайней мере, было заметно медленное дыхание. Да и не пристёгивают манекен за руки и за ноги к столу. Не смешно, господа хорошие. Одним движением расстёгиваю плотный ремень и отыскиваю пульс, ровный, совсем немного замедленный, как и должно быть у спящего человека. Она здесь такой же предмет для эксперимента, глупо волноваться, говорю я себе. А вот те, кто организовал этот парк аттракционов ещё меньше похожи на людей, чем показалось изначально. Надеюсь, час уже заканчивается. Надоело быть рыбой в аквариуме. От чужих взглядов по коже пробегают мурашки. Я виновна и готова принять наказание. Но готово ли общество вынести приговор так же бестрепетно, как это сделала я когда-то давно, сломав ногой шейные позвонки. Я смотрю на вас. Я жду ваших действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.