ID работы: 11146784

Дазай в стране чудес

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

~•~

      — Дазай! — громкий крик прямо возле уха шатена быстро привел его в чувство, рассеивая всю дремоту. Осаму только нашёл идеальное положение за столом для прекрасного сна без боли в спине, как всю идиллию прервал строгий, резкий голос напарника. — Я сколько раз тебе говорил, что эти бумаги должны быть заполнены! Ты когда-нибудь уже справишься со своей ленью и возьмёшься за работу?       — Куникида, — протянул Дазай в своей излюбленной манере игривости, — Неужели какие-то бумажки важнее моего полноценного сна? Я их успею ещё написать до... К какому это дню?       — К этому, Дазай! К сегодняшнему! — от гнева и раздражения у Куникиды словно голова задымилась, но тот не уставал причитать, — Если ты, придурок, не соизволишь заняться этим сию минуту, буть уверен, я из тебя всю душу выбью!       — Хорошо-хорошо, — улыбнувшись, как бы успокаивая, сказал Осаму. Он взял в руки ручку, театрально похлопывая ресницами в сторону Доппо, — Уже приступаю к работе.       Не успел Куникида отвернуться, как его далеко не трудолюбивый напарник вновь начал филонить, не желая взглянуть в бумаги, что стопкой покоилиль на столе. Дазай точно знал, что в них не говориться ни о чём новом или интересном. Прокручивая ручку между пальцев, Осаму загляделся на пейзаж за окном. Ничего необычного в нём не было. Просто заняться было настолько нечем, что окно сейчас было единственным развлечением. За спокойной обстановкой в агентстве следить было также скучно, как и писать отчёты.       Но было забавно наблюдать за Ацуши, что терялся в работе и не знал, за что браться. Он только недавно появился в ВДА, так что был слишком плохо осведомлён в порядках организации. Хоть с первого взгляда и можно было подумать, что Накаджима простой скромный мальчишка, не способный за себя постоять, но узнав его поближе, можно увидеть массу положительных черт, что так восхваляет общество. Ацуши показал себя с лучшей стороны, что и повлияло на хорошее отношение всех сотрудников агентства к мальчику-оборотню.       Немного потупив в стену, Осаму подскочил со стула, не желая и дальше заниматься ерундой. Вариантов у него было немного, как именно развеять свою скуку. Дазай не был бы Дазаем, если бы не крикнул что-то напоследок перед своим уходом.       — Ацуши! Я пойду найду наипрекраснейшую девушку для двойного самоубийства! Прошу, прикрой меня!       Юноша даже не успел ничего ответить, как дверь из агентства захлопнулась. Накаджима не представлял, что ему делать, когда и так немало разозлённый Куникида увидет пропажу Осаму. Ацуши уже было последовал за своим непутёвым наставником, что в данный момент показывал не самый хороший пример для подражания, но тот полностью пропал, словно растворился в воздухе. Накаджима в недоумении осматривался вокруг, выбежав из здания ВДА и стараясь разглядеть знакомую макушку в толпе, но попытка не увенчались успехом. Великолепное умение Дазая скрываться навсегда останется секретом для Ацуши.       На самом же деле Осаму не преследовал какой либо определённой цели, сбежав с работы. Просто внезапно Дазай почувствовал жуткую усталость от общества хорошо знакомых личностей. В этом не виноваты сами сотрудники агентства. Шатен просто не любит долго пребывать в компании таких людей. Чувство отстранённости, в то же время ответственности за их безопасность, не давало возможности спокойно сосуществовать в этом коллективе продолжительное время. Нужен небольшой перерыв. Стараясь ни о чём не думать, Дазай спокойно шагал по хорошо знакомым улицам. Он рассматривал яркие витрины магазинов, незнакомых прохожих, проезжающие автомобили. Обычная жизнь обычных людей. Осаму даже уколола маленькая иголка зависти. К сожалению для Осаму, он никогда не сможет быль обычным. Простым человеком с бытовыми или семейными проблемами.       Полностью погрузившись в потолок своих мыслей, детектив и не заметил, как подошёл к давно знакомому для него парку. Недолго думая, Дазай зашёл туда. Немного забыться в воспоминаниях было неплохой идеей. Дело в том, что Осаму посещал этот парк будучи ещё в мафии. Не самое приятное время для шатена, но именно с этим местом связано множество приятных моментов. Ещё в подростковом возрасте Дазай часто сюда ходил для разгрузки мыслей. Парк очень часто пустует. Встретить людей здесь можно крайне редко. Именно это и нравилось молодому исполнителю. Тихая обстановка позволяла наслаждаться одиночеством. Через время, после многозначительных изменений в жизни Осаму, он совсем забыл об этом прекрасном месте.       Сам парк, как было уже сказано, очень часто пустует. Скорее всего всех отталкивает его заброшенный вид. Вместо широких асфальтных дорожек — песчаные тропинки. Вместо ярких украшений — редкие фонари, сопровождающие дорогу. Небольшие часто встречающиеся скульптуры разных мифических существ полностью заросли зеленью.       Прогуливаясь по тропинке, Дазай начал вспоминать все свои посещения парка. Причины визитов были разные — устарость, скука, грусть. Проходя всё дальше и дальше, шатен дошёл до самого любимого места. Это небольшой пруд, находящийся в центре парка. Вода в нём была очень чистая. Настолько, что даже дно в самом глубоком месте было видно. Присев на траву около водоёма, Дазай прикрыл глаза, всё больше уходя в воспоминания. Покопавшись в самых потаенных уголках памяти, Осаму вспомнил всё связанное с этим местом. Нахождение этого парка, первое впечатление, последующие визиты, первый человек, которого Дазай сюда пригласил, последнее посещение.       Нашёл он это затерянное место случайно на одной из миссий, выискивая информацию. Подростка притянула какая-то таинственность и необычность парка. Он будто не вписывался в окружающую обстановку города. Через некоторое время Дазай привёл сюда Чую, как бы ни было странно. Привести своего рыжего напарника было не самой лучшей идеей, так как Накахара с тех пор всегда знал, где именно искать Осаму, когда тот пропадал с работы. Это не устраивало шатена, но делать было нечего. В этом были и положительные стороны. В выходные или же в свободное время напарники гуляли и развлекали себя как могли. Например, изучение заросших скульптур. По большей части это любил делать именно Чуя, придумывая каждой статуе свою историю. Что ни говори, а воображение у Накахары присутствует. Все выдумки были интересны и оригинальны.       Случайно Дазай вспомнил не менее интересный фрагмент. Первый поцелуй Двойного чёрного. Это было мимолётно и жутко неловко. Это случилось, когда Осаму снова неудачно подшутил над Чуей, что вывело того из себя. Голубоглазый набросился на шатена, сбив его с ног. Они кубарем покатились по траве, полностью испачкав одежду. Приземлился Накахара прямо на Дазая, буквально сев тому на живот и облокотившись о землю руками по обе стороны от головы Осаму. Они с удивлением и даже с небольшим страхом смотрели друг другу в глаза, ничего не предпринимая. Но неожиданно для кареглазого, Чуя немного наклонился и поцеловал его. Это был даже не поцелуй, а скорее лёгкое касание. Накахара же, быстро осознав то, что сделал, быстро встал с земли и, отряхиваясь, покинул парк. С того дня голубоглазый старался как можно меньше пересекаться с Дазаем. Со временем этот момент забылся. Это только сейчас Осаму с улыбкой вспоминает тот поцелуй, понимая, насколько он был клиширован. Ох уж этот подростковый возраст.

~•~

      Думая о прошлом, шатен полностью расслабился, ложась на траву и прикрывая глаза. Понемногу он начал дремать, но вдруг услышал шорохи из-за кустов, что находились неподалёку. Осаму устало приоткрыл глаза, оборачиваясь к источнику шума. Шатен был просто поражён тем, что увидел. Это был кролик небольшого размера. Но что было действительно странно — животное было словно копией Куникиды. Шерсть имела охристый оттенок. Туловище покрывала чёрная рубашка, жёлтая жилетка и красный галстук. Мордочку украшали очки. В передних лапах кролик-Доппо держал хорошо знакомую тетрадь идеалов. Дазай и "Куникида" буквально на секунду встретились взглядами, после чего зверёк с огромной скоростью ринулся бежать вдоль пруда. Осаму последовал за ним, стараясь не отставать. Подбегая к "Доппо" как можно ближе, шатен услышал неразборчивый бубнёш, среди которого можно было распознать что-то в роде: «Ой, опаздываю! А если опоздаю... Нужно торопиться!». Погоня, если это можно так назвать, продолжалась недолго. Кареглазый быстро выдохся, и, запыхавшись, начал тормозить, но заметил, что кролик тоже притормаживает. Он шустро прыгнул в кусты, теряясь в густой зелени.       Осаму был крайне удивлён. Такое он видел впервые. Предположение о том, что это скорее всего чья-то способность не покидало голову. Но тогда зачем Куникида убежал, а не наоборот? Обиделся? Не может такого быть. Да и Доппо не нашёл бы этот парк. У него нет места в его загруженном графике работы. Тогда что это было?       Осаму пробрался сквозь кусты, но не без потерь. Любимый бежевый плащ сильно испачкался и немного порвался в районе кармана. Вздохнув, Дазай продолжил пробираться через зелёные заросли. Осаму увидел огромный дуб, за которым скрылись кроличьи уши. Подбежав поближе, он увидел огромную нору, что таилась в корнях. Она была очень глубокой и тёмной. Дазай встал на колени перед ямой и облокотился о большие корни дерева, желая разглядеть хоть что-то. Но не рассчитав силы, кареглазый слишком сильно надавил на почти гнилые корни старого дуба и упал. Упал прямо в эту бездонную дыру. Дазай всё падал и падал, словно дна и правда нет. Вокруг мелькали лишь корни и сырая земля. Время шло, а детектив всё падал вниз. Он уже был полностью готов к быстрой смерти, но вдруг почувствовал, что уже упал. Это было очень необычно. Странное ощущение.        Дазай ещё немного пролежал на полу, приходя в чувство. Через некоторое время он всё таки встал и, оглядевшись, Осаму понял, что находится в круглой комнате. В ней было большое количество дверей. Каждая из них имел свой цвет, форму и размер. Обойдя их все по кругу, Дазай понял, что все они запреты. Он устало посмотрел на круглый столик, что стоял в центре помещения. На нём стояла стеклянная бутылочка с прозрачной жидкостью, на которой висела бумажка с надписью "Выпей меня". А рядом лежал ключик. Осаму, не поленившись, обошёл все двери, пытаясь их отпереть, но ни к одной ключ не подошёл. Привлекла внимание небольшая дверца, которая всё ж таки открылась. Но была маленькая проблема. Такая же маленькая, как и это дверь. Дазай не пролезет в неё ни коем образом. Поразмыслив, он принимает решение попробовать ту необычную жидкость. Терять всё равно нечего, а напиток интересный. Сделав пару глотков, Осаму почувствовал сильное головокружение и мимолётную боль во всём теле. Как только боль прошла, шатен оглянулся вокруг, понимая, что стал примерно в четыре раза меньше. Не долго думая, Дазай пошёл к двери, что стала ему как раз. Кареглазый не сильно задумывался над тем, что именно за ней находится.       Пройдя в "портал" Осаму уже не удивился огромным размерам всех окружающих вещей, но было всё таки неудобно. Шатен оказался в необычном лесу. Изумрудный оттенок травы, длинные лианы, спадающие с не менее длинных деревьев, цветы, что по размеру даже для обычного человека будут великоваты. Отходя от двери и обернувшись к ней, он увидел, что та не ведёт никуда. Это словно обычная деревянная дверь, стоящая посреди густого леса. От неё шла каменная тропинка, что понемногу превращалась в песочную, уходя вглубь таинственных зарослей.       Осаму не заставил себя долго ждать, следуя вперёд. Он не хотел сильно зацикливаться на вопросе — где именно он находится? Рано или поздно он обязательно найдёт выход, а как найдёт — без промедления вернётся домой.       Дазай шёл по тропинке достаточно долго, рассматривая всё вокруг. Густой лес был очень красивый. Стволы каждого дерева были очень рельефны и имени красноватый оттенок. Листья на ветвях были очень широкие. Прожилки были ярко выделены жёлтым цветом, а края были волнистые. Трава, относительно Осаму, была очень высокой и имела, как и крона деревьев, изумрудный цвет. Отсутствие насекомых и радовало, и настораживало.       Проходя всё дальше от загадочной двери и глубже в заросли, тропинка понемногу исчезала из под ног. Становилась всё менее различимой в густой траве. Дазай попытался вернуться назад, думая о том, что пропустил поворот, но обернувшись, не увидел тропы. Её просто не было. Шатен не сдался, направляясь примерно туда, откуда пришёл. Но сколько бы Осаму не прошёл, ни тропинки, ни волшебной двери уже не было. Дазай потерялся.       — Кто это у нас здес~сь, — постышался детский голос.       Дазай оглянулся, но никого не увидел.       — Я здес~сь. Ау-у-у, — шуточно протянул незнакомец, немного посмеиваясь.       Шатен посмотрел наверх. На толстой ветке дерева сидел мальчик, что так странно протягивал слова, как кот. Это был... Кью? Но у этого Кью были кошачьи ушки и хвост сероватого оттенка в крапинку. Вся одежда на мальчике была в серо-синих цветах — камбенизон, кеды, носки разной длины и миловидный галстучек. В руках он держал ту самую куклу, что наводила страх на всех, кто её увидит.       — Потер~рялся, незнакомец? —протянул Кью, широко улыбнувшись.       — Да, заплутал немного, — неловко почёсывая затылок, ответил Дазай. Он не хотел наговорить лишнего, так что умолчал о том, что знает Кюсаку.       — Не часто вс~стретишь здес~сь гос~стей. Как зовут? — спросив это, ребёнок растворился в воздухе, но тут же предстал перед Осаму, немного к нему наклонившись. От этого шатену стало не по себе. Впервые на него кто-то смотрел сверху вниз, да ещё и с таким интересом.       — Дазай Осаму, приятно познакомиться.       — Взаимно. Кюс~саку Кью, — не переставая улыбаться, представился мальчик, — А тебе, гляжу, неудобно быть таким маленьким? Помочь?       — А сможешь? — не церимонясь, спросил Осаму.       — Я не с~смогу, но знаю того, кто с~сможет, — усмехнувшись, протянул Кью, — Могу до него пр~роводить.       — Буду очень благодарен.       Кюсаку уже было направился к нужному месту, но заметив, что Дазай ему буквально чуть выше колена, взял того на руки и побежал в неизвестном направлении. Дазай ухватился за пальчики ребёнка, в надежде не выпасть прямо на дорогу.

~•~

      Бежали они не очень долго. Через некоторое время Кью резко затормозил прямо напротив необычной ивы. Она была огромного размера. Ствол полностью зарос вьюном и мехом. Кюсаку схватился за зелень, скрывая её резким движением.       — Да уж. Давно я тут не был, — проговорил мальчик, дорывая растения.       За этим зелёным ковром скрывалась деревянная дверь, что идеально совпадала с цветом ствола. Кью аккуратно и тихо приоткрыл её, стараясь не издать ни звука. Осаму удивился такой осторожности, словно Кюсаку чего-то боялся. Непроизвольно Дазая начал поглощать интерес. Что могло так напугать этого ребёнка?       Мальчик прошёл в дверь. Перед шатеном открылся прекрасный вид на поляну. Она была полностью заросшей в высокой зелёной траве, а деревья огибали это место кольцом. В центре стоял длинный кривой стол, но приглядевшись, становится понятно, что эта конструкция из нескольких разных столов. Кью подошёл ближе к этой конструкции из мебели. Осаму увидел, что за столом сидело три человека. Кёка, Ацуши и... Чуя.       Как ни странно, выглядели они по-другому. Заячьи уши слишком необычно смотрелись на голове Ацуши. А мышиный размер Кёки и такие же мышиные уши девочке очень даже шли.       А Чуя... Он сидел во главе этого стола, попивая чай. И вид его больше всего отличался от ”реальности”. Зеленый пиджак и цилиндр ему были к лицу. Причём головной убор был красиво украшен игровыми картами — червовые семёрка, девятка и десятка. На плече красовалась длинная широкая коса. Жилетка в чёрно-белый ромб и зёлёная галстук-бабочка дополняли костюм. Черты лица рыжего были очень остры. По сравнению с тем Чуей, этот взрослее. Это и понятно. Дазай не видел своего бывшего напарника уже примерно четыре года.       Кью будто виновато встал напротив Накахары с другой стороны стола. Шляпник строго посмотрел на ребёнка, словно родитель.       — Извини... — тихо проговорил Кюсаку, садясь за стол.       — За что? — тон у Чуи был так же строг, как и взгляд. Выглядело это и устрашающе, и очень даже забавно одновременно.       — Я... Я виноват. Я не должен был так далеко и надолго уходить... — мальчик отчитывался, тупо смотря в стол.       Дазаю, что стоял уже на этом же столе, показалось, что Кью сейчас заплачет.       — Это что? Новую игрушку нашёл? — отводя взгляд и делая глоток чая, спросил Накахара. Ацуши и Кёка, что сидели по обе стороны от рыжего, молча переглянулись, не осмеливаясь что либо добавить.       — Я не иг..! —уже было хотел возразить Осаму, но Кюсаку его перебил:       — Я нашёл его недалеко отсюда. Этот странник затерялся в Зелёных трущобах. Ему нужна растибулка. Можешь, пожалуйста, одолжить?       — Странник? — Чуя перевёл взгляд на Дазая. — Ты кто такой?       Шатен немного ошарашено посмотрел в ответ на шляпника. Впервые Накахара так равнодушно смотрел на кареглазого. Осаму с небольшим промедлением ответил:       — Я Дазай Осаму. Приятно познакомиться.       Изуми и Накаджима тихо назвали свои имена, с интересом рассматривая неизвестного гостя.       — То есть, ты хочешь сказать, что привёл сюда обычного человека? — будто игнорируя слова шатена, Чуя снова обратился в Кью.       — Ну, да...       — Но как это возможно?..       — Извините, — помахав рукой, проговорил шатен, — Так вы можете помочь?       Чуя молча бросил булочку с глазурью на другой конец стола. Кью взял её в руки, отламывая маленький кусочек и отдал его Дазаю. Осаму уже хотел его съесть, но Накахара резко крикнул:       — Стой! Ты чего?       — А что-то не так? — шатен застыл в недоумении.       — Действительно странник. Съешь это там, — Чуя указал пальцем дорогу. В той стороне виднелась заброшенная мельница. — Одежды там много, так что можешь себе что-нибудь подобрать.       Осаму немного потупил в стол, но после кивнул и побежал к мельнице. Добирался Дазай минут пять. Всё таки быть маленьким жутко неудобно. Как только шатен зашёл в здание, оно не оправдало его ожиданий. Оно не было внутри таким же заброшенным, как и снаружи. Наоборот. Помещение было очень ухоженно и, что странно, не было даже слоя пыли ни на одной плоскости. Кое как забравшись на кресло и сняв плащ, Осаму устроился поудобнее и съел этот заветный кусочек булочки. Голова тут же сильно закружилась, а руки и ноги ужасно заболели. Перетерпев боль, Дазай оглянулся вокруг и всё встало на свои места. Шатен уже жутко соскучился по своему прежнему размеру. Но было кое что, что не заметил детектив. Одежда на нём порвалась, как только он вырос. Осаму начал судорожно искать хоть что нибудь, чем можно прикрыться. На глаза попался большой шкаф, что стоял в самом углу помещения. Порывшись там немного, Дазай отыскал несколько вещичек, что могли бы ему подойти. Белая рубашка, галстук боло, тёмно-синие брюки, жилетка в чёрно-белый ромб. А завершал этот чудесный образ — голубой длинный плащ с... рукавами фонариками. Ну, в каждой бочке мёда, ложка дёгтя. Осаму лишь заметил аккуратно вышитую надпись на вороте вещи — ”Сюдзи Цусима”. Интересненько…       Надев всё это, Осаму смог полностью осмотреть комнату. Она была небольшая. Освещения в ней не было, но большие окна давали возможность хоть что-то здесь разглядеть. Несколько кресел стояли в непроизвольном порядке. Напротив одного из них находился камин. Рядом с окном стоял стол, что полностью был в разных швейных приборах — иголки, нитки, ткани.       Закончив осмотр и накинув первые подошедшие ботинки, Дазай поспешил обратно на необычное чаепитие. За всё то время, что Осаму бегал по дому, ничего не изменилось в положении новых знакомых. Шатен быстро подсел как можно ближе к Чуе, хватая чашку чая и первый попавшийся кекс. Тот же бросил на него немного шокированный взгляд, который быстро скрыл безразличием.       — Что сидим? —приободряюще спросил Осаму, кусая сладость.       — Ничего другого они с~сделать не могут, ведь они... —Кью не договорил, строгий взгляд Накахары завтавил его притихнуть.       — Ведь они... Кто? — Дазай не смог унять своё любопытство.       — Никто, — спокойно сказал Чуя, — Не забивай голову детским бредом.       Только сейчас шатен заметил, что Чуя здесь такой же низкий. Хотя это было очевидно. У всех знакомых в этом месте почти незначительные изменения во внешности. Накахара же стал будто равнодушным ко всему вокруг. Холодный тон и выражение лица ему совсем не идут. Былая вспыльчивость совсем исчезла.

~•~

Дазай сидел со своими новыми знакомыми достаточно продолжительное время. Но кое что очень насторожило незваного гостя. Хоть была и пасмурная погода, но солнце с места точно не двигались. Словно время было остановлено.       — А почему не темнеет? — всё ж таки спросил Осаму после длительного размышления на эту тему.       После этого вопроса наступила долгая пауза. Даже Чуя перестал пить из кружки, а Кью неловко оглядел всех вокруг. Видимо Дазай задел за живое.       — Оно у нас не идёт... — тихо сказал Ацуши.       Осаму в немом вопросе посмотрел на юношу, немного не поняв, о чём он говорит.       — Мы отшельники, — с выдохом сказал Накахара, будто признав поражение.       — Кто?       — Отшельники. Ты плохо слышишь? — Чуя укоризненно посмотрел на Дазая.       — Я услышал. Что в этом такого?       Шляпник лишь нахмурился, не желая отвечать. Будто вопросы Осаму были через чур глупыми и неуместными.       — Отшельники — отбросы общес~ства, не имеющие с~своего мнения и пр~рав. За свои грехи они поплотилис~сь, обр~рекая себя на вечные мучения. — пояснил Кью, не выдержав молчания.       Накахара выдохнул. Осаму же даже не знал как реагировать. То что отшельники — отбросы общества, шатен знал и без объяснений, но что же за грехи совершили эти трое, что их навсегда запечатали в своеобразной временной петле. Это же невыносимо мучительно сидеть за одним и тем же столом, не видя ничего другого.       — А почему бы нам не попробовать куда-нибудь уйти? — предложил Дазай.       — Ты действительно думаешь, что мы не пытались хоть как-то избежать этой участи? Не смеши меня! Ничего не выйдет, — делая глоток чая, ответил Чуя.       — Но моё появление, как я понял, было так же невозможно, — подметил шатен, стараясь переубедить шляпника.       — В этом ес~сть логика, — поддержал Кью.       Ацуши и Кёка закивали, так же соглашаясь. Накахара покачал головой:       — Ладно. Хорошо. Ваша взяла. Давайте попробуем.        Чуя выдохнул, вставая со стула, немного тот отодвигая. Как только он встал, сразу схватился за край стола, опираясь на плоскость. Шляпник будно прибывал в неведовом шоке от произошедшего — тело еле заметно задражало, а взгляд был тупо направлен в стол. Ацуши и Кёка сразу улыбнулись, поднимаясь со своих мест. Кью растворился в воздухе, видимо не желая надолго здесь задерживаться.       Подростки, поняв, что наконец выбрались из плена, поспешили в глубокие заросли лесов. Осаму последовал их примеру, понимая, что деваться ему всё равно некуда.       — Ладно, — видимо отойдя от шока, крикнул Чуя, привлекая внимание всех присутствующих. — Раз нам всё ж таки удалось выбраться, — посмотрев на Дазая и мгновенно отводя от него взгляд, Накахара продолжил, — Следует отправиться в Белый замок. Надеюсь там нам помогут.       Ацуши и Кёка кивнули и дальше продолжили путь. Чуя пошёл за ними, оставляя Осаму позади. Шатен пару раз моргнул, но поспешил за необычной троицей. Белый замок. Звучит странно. Они в средневековье?

~•~

      Четверо странников уже шли по изумрудному лесу. Впереди всех был Чуя, направляя остальных к нужной цели. Кёка шла чуть дальше, а Дазай еле поспевал за Ацуши.       — Ацуши, — обратился Осаму, — слушай, а Накахара у вас что-то вроде няньки?       — Няньки? Что за неуважение? — строго спросил Ацуши, явно переборщив с тоном.       — Тише. Я просто интересуюсь, — будто успокаивая, улыбнулся Осаму, — Ты за него горой я смотрю.       — Накахара-сан нам, как учитель, срорее уж, — сказал Накаджима. — И неуважение в его сторону я не потерплю.       — Учитель? — усмехнулся Дазай.       — Он, считай, спас нам жизнь, — Ацуши посмотрел на шатена с явным упрёком, — Красный король не щадит никогда...       — Красный король? Что за прозвище такое?       — Ты... ты не знаешь, кто такой Красный король? Ты из каких мест, раз не в курсе? — удивился юноша.       Дазай неловко почесал затылок. Видимо это какая-то знаменитость, раз знать его так обязательно.       — Видишь ли... Я не смыслю в здешних порядках. Не можешь ли ты просветить меня?       — Хм, — Ацуши немного задумался, — Странный ты чеволек, Дазай Осаму. Не знать Червового короля. Самого Мори Огая.       — Мори? — Осаму притормозил, понимая, к чему клонит юноша, но быстро опомнился, продолжая путь.       — Да. Главный владыка этих земель. Мало кто видел его лицо, а те, кто всё ж таки осмелились позариться на личное пространство короля без его ведома, были казнены в тот же день.       "Похоже на него", — подумал шатен, усмехнувшись. Накаджима не обратил на эту улыбку внимания, продолжая:       — Нещадный, мстительный король. Так его прозвали. У него есть и любимая защитница. Телохранительница, если говорить точно. Озаки Коё. Жестокая женщина, лишившая жизней немало людей. Под её управлением работают четверо бойцов. Все они невероятно сильны. Акутагава — самый беспощадный, Гин — самая быстрая, Тачихара — самый меткий, Хироцу — самый сильный. В Червовом королевстве порядок, как в картах. Мори — король, Коё — дама, все остальные — цифровая мелочь, — рассказал подросток. — И ты всего этого не знал?       — Нет, — покачал головой Дазай, — Стой. А как же валет?       — Валет?       — Ну, да. Как же колода карт, да без вальта?       — Его нет, — пожал плечами Ацуши, а позше шопотом добавил, — Хотя поговаривают, что он был и просто внезапно растворился, будто его и не было. Это и неудивительно, зная червового короля…       — Как интересно, — подставляя указательный палец под подбородок, задумчиво произнёс Осаму. — А Белый замок? Мы же туда направляемся?       — И о нём ты ничего не знаешь? — удимился Ацуши, — Я уже даже сомневаюсь, из нашего ли ты мира, — усмехнулся тот.       "Лучше тебе и не знать" — усмехнулся Дазай в мыслях, понимая, насколько это странная ситуация.       — Дай угадаю! Там живут пиковые Белые короли? — пошутил шатен.       — Нет! — ответил юноша, — Что за глупости? Там как в шахматах.       "Приехали" — думал детектив. — "Шахматы, карты… Что за клуб настольных игр?”       — Король, что выполняет роль коровевы, — Фукудзава Юкичи. Ферзь — Эдогава Рампо. Ладья — Ёсано. Конь, как бы то странно не звучало... — беловолосый замялся, — Его роль играл я... До какого-то времени. А слон — Кенжи.       Осаму покачал головой. Там много знакомых имён.       — Ты жил в Белом замке? — спросил шатен.       — Жил... — согласился Накаджима. Малец явно поник. Видимо, больная тема.       Дазай не стал задавать ещё больше вопросов. Да и сам Ацуши явно не хотел продолжать диалог, а шатен уже узнал то, что его интересовало. Его поражала такая схожесть ситуаций в этом мире и в настоящем.       — Здесь остановимся, — сказал Чуя, останавливаясь у большой ивы.       — А мы разве не спешим? — спросил Дазай, подходя ближе.       — Попасть в пасть Расёмона мы точно не спешим, — ответил шляпник, разжигая небольшой костёр. И откуда у него в перчатке спички?       — Расёмона? С чего вдруг?       — Он ночью патрулирует по землям Красного королевства. Ты что, не знал этого?       — Накахара-сан, я Вам больше скажу. Он вообще не знал ничего ни про Красный, ни про Белый замок, — сказал Ацуши.       — Забавный ты человек, Дазай, — лишь усмехнулся Чуя. — Так, нам нужен хворост. Кто у нас самый быстрый и проворливый?       Кёка и Ацуши подняли руки в ожидании.       — Хорошо-хорошо. Можете быстро сбегать, но только очень осторожно.       Подростки кивнули, побежав со всех ног в разные стороны. Осаму, покачав головой, сел на землю рядом с Чуей.       — А ты не боишься их так отпускать. Уже правда темнеет, а Расёмон может быть близко, — всматриваясь в огонь, задумчиво спросил шатен. — Это очень опасно.       — Нет, не боюсь. Они у меня сильные ребята, так что всё будет хорошо.       — Ты так уверен?       — На все сто процентов.       Дазай не стал и дальше продолжать спрашивать. Раз Чуя так сказал — значит правда. Шатен сконцентрировал своё внимание на окружающей обстановке. Красивый и всё такой же таинственный лес которому, видимо, нет конца. Самое приятное время суток — сумерки. Нет ни опаляющего солнца, ни ночной мерзлоты. А от приближающейся прохлады спасает небольшой костёр. Приятная обстановка и компания. Хоть Накахара и Осаму не разговаривали, но шатену всё равно было комфортно. Такой тихий рыжик был крайне непривычен, а главное — непредсказуем. Насколько этот Чуя отличается от настоящего? Но шатен не боится неизвестного Чую. В какой бы вселенной они бы не встретились — рыжий любитель шляпок не сделает ему больно.       — Так ты уже успел пообщаться с Ацуши? — вороша костёр длинной палкой, задумчиво спросил Накахара.       — Да. Посвятил меня в основные аспекты правительства, так сказать.       — И... Что он тебе рассказал? — Чуя занервнячал. И это было бы незаметно, если бы Дазай его не знал достаточно хорошо. Что ни говори, а рыжик здесь почти ничем не отличается от настоящего.       — Что такое? Он мог рассказать мне что-то запретное? — усмехнулся Дазай. Но Чуе было не до смеха. Он явно чего-то остерегался.       — Нет, просто интересно, — пожал плечами шляпник, пытаясь сделать вид отчуждения.        — Точно! Хотел у тебя спросить. Ты не знаешь, есть ли в Червовом замке валет?       — Извини, я не разбираюсь в политике. Это Ацуши может тебе что-то об этом сказать, я же в этой теме полный ноль.       — Понятно, — протянул Дазай, — Жаль.       — Что это ты начал так интересоваться властью? Пришёл из ниоткуда и начал узнавать подробности. Не думаешь, что это чутка подозрительно?       — Нет, Чуя. Если бы я и хотел как-то повлиять или захватить этот мир, действовал намного аккуратней.       Накахара ничего не ответил, пожав плечами. Он продолжил ворошить костёр. Ацуши и Кёка прибежали через достаточно долгое время. Изуми принесла неизвестные для Дазая ягоды и орехи, а Накаджима кучу хвороста. До утра его точно хватит.       Забросив палок в огонь, беловолосый юноша поудобнее устроился рядом с Чуей. Кёка села между шляпником и Осаму, предлагая второму ягод, что были аккуратно сложены в широкий лист. Они были очень кислыми, но все кроме шатена ели их с удовольствием. Дазаю понравились только орехи. Они были даже немного солёные и имели привкус фисташек.       Через некоторое время все легли спать. Только Чуя остался дежурить, а Осаму задумчиво за ним следил… ”Всё таки этот мир очень интересен” — засыпая, подумал шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.