ID работы: 11146883

о том, какой может быть любовь

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джек и сам не замечает, когда именно его начинает тянуть к Адаму. Душа у человека невероятно яркая — намного ярче, чем у тех же Дина и Сэма — не говоря уже о том, что и сам буквально светится от внутренней доброты и искренней заботы о других. Джеку нравится чувствовать на себе мягкий взгляд зеленых глаз, обещающий поддержку в эти непростые времена, когда все вокруг только и делают, что ждут его тщательно взвешенных решений и обдуманных поступков. А ещё осуждают, если молодой бог сделал что-то не так, но вместе с тем помощи практически никто никогда не предлагает. У Джека есть только Кастиэль, мама и Адам, но ему достаточно и этого. Хотя всё чаще хочется просить помощи у последнего. А ещё, чтобы голова лежала у Адама на коленях, в то время пока друг ерошит волосы и рассказывает о том, как бы поступил он сам. Джек сам не замечает, как влюбляется в этого яркого и, не смотря ни на что, светлого человека. Он долго не знает о том, что это за чувство такое, пока не описывает его матери как можно подробнее. — Это любовь, солнышко, — говорит Келли и улыбается отчего-то так грустно, что юный бог, чуя неладное, задаёт ещё больше вопросов и узнаёт много нового. Даже слишком. И тогда в мыслях впервые появляется червячок страха, ведь Джеку почти неизвестны примеры признаний в любви, у которой был хороший конец. Но… Адам, тёплый и светлый, не отвергнет его, как Дин — Кастиэля, так ведь?.. Однако, Джек отваживается на простое «Я люблю тебя» лишь через месяц и старается скрыть страх, крепко сжимая в руках край толстовки. Пальцы предательски дрожат. Адам некоторое молчит и, конечно же, мягко улыбается ему, но выглядит несколько растерянным. Джеку становится ещё страшнее, и юный бог думает, что возможно это признание — далеко не самая лучшая идея. Ему стоило подумать подольше, но кто знал, что ожидание настолько губительно? — Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью, — мягкая улыбка Адама становится виноватой. Джек чуть поджимает губы, чтобы не разреветься прямо здесь и сейчас. Он ошибся и, пожалуй, Дин в чём-то прав — такого как он никто никогда не полюбит. Слёзы почти что душат и Джек думает, что нужно бежать. Бежать как можно быстрее и дальше. Туда, где никто его не увидит. — По крайней мере не сейчас, — аккуратно уточняет Адам. Джек моргает, возможно, недоумённо, и первая слезинка всё же скатывается, а человек напротив осторожно её вытирает и всё так же мягко поясняет, при этом улыбаясь чуть нервно: — Ты ещё очень маленький, хоть и выглядишь достаточно взрослым. Джек неловко улыбается от облегчения — его любовь не сказала «нет», она лишь предложила повременить. И это уже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.