Воплощение мерзкого плана (глава 1)
2 сентября 2021 г., 15:54
Примечания:
Я переделала текст, и теперь он должен быть без ошибок)
Полная луна ярко светила на ночном небе. Во всех домах уже давно не светит свет. Но только в старом поместье Кемпберлод, которое располагалось рядом с обрывом, горели свечи. Ночью поместье оживает, и один единственный Слуга берётся за свою работу. Выполнять все прихоти Графа–это не такое уж и лёгкое дело: почистить столы, разобрать книги в фамильной библиотеки, отмыть полы, приготовить еду. Но особенно становиться тяжелее, когда на Графа вновь "нападает"хандра. В это время его лучше не злить, а то опять полетят книги в бедного Слугу из библиотеки.
Но в эту ночь всё по другому.
За письменным столом сидел мужчина, на первый взгляд казалось что ему лет где-то двадцать, тридцать. Другой бы человек подумал, что он болеет и это из-за его белоснежной кожи и худощавого телосложения. Его пальцы были тонки, а ногти всегда были в идеальном состоянии. Его серые волосы, длинной по плечи, были всегда хорошо вычесаны. Но лицо, у вас разглядеть не получится. Его лицо было полностью скрыто за красивой Венецианской маской.
Это и есть наш Граф. Никто из его подданных не помнит:Как он выглядит без масок? Как его звать? Все его называют Граф Маска. Он всегда и везде носит маску и даже при своём Слуге. Другие лорды и графы поговаривают:что у Маски есть собственная большая коллекция масок.
Граф, как обычно, сидел в своём кабинете и читал книгу. В это время его основные слуги паучки делают ему маникюр. В дверь вдруг постучали:
—Войди.
Дверь открывается и из-за неё выглядывает парень: у него были великолепно причёсанные чёрные волосы со стрижкой "Лонг трим помпадур". Так же он был худощав но высок(выше графа на пару сантиметров), курносый, тонкие губы, серые глаза. Кожа сероватобелая, имеет тонкие брови и усы "карандаш "—это и есть Слуга.
—Вам письмо.(держит письмо в руках)
—Что в нём(не отрываясь от книги произносит Маска.)
—(разворачивает письмо)приглашение на бал от герцога…
Его перебивает Маска
— Отправь ответ, что я не приду.
—Но Граф, вы уже несколько лет не выходите из поместья… Может всё-таки..
Граф выглянул из-за книги и посмотрел на Слугу.
—Если хочешь, то можешь сам сходить.
—Да куда я пойду без Вас?
Граф закрыл книгу, убрал свою руку от паучков и встал со стула и направился к двери.
—Давай больше не будем возвращаться к этому разговору.
—Конечно.(наклоняет голову)
Оба выходят из комнаты. Граф по всей видимости направился в свою библиотеку. Слуга, непонятно зачем, шёл за ним. Может он хотел его разговорить?
—Не хочу вам указывать, мой Граф, но может вам нужно уже найти свою любовь? Всё таки вам уже два столетия… Не пора ли?
—Мой дорогой друг, ты мне Слуга, а не шут.
—Мой Граф какие шутки, вы чего. Вы статны, молоды и ..
Но Граф перебил его.
—Перестань сейчас же.
—Слушаюсь.
Они подошли к двери.
—Я хочу остаток ночи провести на едини.
—Как пожелаете.
Граф зашёл в комнату и закрыл за собой дверь.
—Если что, я в балльном зале!
Слуга пошёл на верх.
Граф подошёл к окну и сел на тумбочку. Он смотрел в окно и задумался.Вдруг он увидел в окне идущих двух молодых людей.
—Вот что этим глупым смертным дома не сидиться в такое время суток..
Они идут и мило смотрят друг на друга, смеются и обнимаются.
Граф со всей силы задвинул шторы и вновь сел на тумбочку.
—Всё настроение мне испортили! Тфу!
Да жил я два столетия без девушки и ещё столько же проживу... Даже больше… Ахх
Даже читать уже нечего не хочу...
Граф вышел из комнаты и пошёл на верх.
Он стоял на лестнице и кричал Слугу.
—Слушай!!! Налей мне свежей крови!
—Вам какой группы?
—Давай на свой вкус. Я буду в своей комнате, принесёшь туда.
Опустив голову вниз, Граф поднялся в свою комнату.
Граф лёг на кровать.. Он опять задумался, интересно,о чём он думает?
Может о том как прокормить своих подданных или о том, как ускорить процесс создания заменителей крови для "дружелюбных" вампиров, которые не очень то и хотят пить человеческую кровь... А МОЖЕТ!! Он всё время думает о своей личной жизни и как ему одиноко?? Да нет... Это точно какой-то бред.
Раздался стук в дверь.
—Войди.
К нему зашёл Слуга с подносом в руке. На нём стоял бокал, наполненный темно-бордовой жидкостью.
Он подходит к кровати и вручает бокал Графу.
—Спасибо.
Граф берёт бокал и делает глоток.
—Хмм... Я так понимаю, ты мне подал кровь первой группы?
—Как вы внимательны, Граф! А Вы сегодня более разговорчивы, чем обычно.
—Разве?
—Конечно. Обычно вы скажите мне пару слов и уходите читать в библиотеку.
—Да я просто наткнулся на одно интересное произведение, видишь ли... В моей библиотеки собраны не только вампирские произведения, ты же знаешь как моя мать любила то, что делают смертные:их музыка, картины, танцы, их книги и их культура... Это всё привлекает и очаровывает.
—Вы очень сильно похожи на свою мать, Граф. Она же, точно так же как и вы не хотите причинять зла этим жалким людишкам.
—Ты опять за своё? Ты когда наконец-то поймёшь, что развязать войну с людьми–это плохая затея. Их больше в несколько тысяч, а может и миллионов раз! У них есть техника, оружие. А у нас?
—У нас клыки и способности к гипнозу!
—Нам лучше скрываться и быть в безопасности. Если мы не будем причинять им боль, то и они нас не тронут... И не нужно мне, что люди жестокие создания, которые пойдут на всё, чтобы избавиться от нас... Сейчас совсем другие времена.
Граф делает ещё один глоток и ставит бокал обратно на поднос.
Повисло молчание.
—Вы уже готовили свою речь?
—До "кровавой ночи "ещё неделя... Я что-нибудь да придумаю. Слушай... Ты не видел Генри?
—Генри?
—Где мой паук?
Из щели в стене вылезает большой лохматый паучок. И спускается по паутине.
—А вот он мой хороший! Иди ко мне мой дорогой!
Граф берёт паучка на руку. Тот залезает ему на плечо.
—Я хочу сегодня лечь раньше... Приготовь мне ванну.
—Да конечно.
Слуга выходит из комнаты и пошёл в ванную.
Граф сел на край кровати. Настроение у него опять стало меланхоличным.
—Да что ты будешь делать.... Правда? А Генри?
Граф аккуратно погладил сидевшего на его плече паука.
—М-да. А ещё и речь мне готовить... А я про неё совсем забыл. А что я могу сказать другим графам, лордам, герцогам и герцогиням? Да я ещё не упомянул своих подданных... Ты же знаешь как я это всё не люблю..." Кровавая ночь" самый главный бал у вампиров. Надо будет найти музыкантов, певцов и т.д и т.п... Осталась только одна неделя! Ох, мне просто нужно немного расслабиться, полежу в горячей воде и всё будет хорошо.
Слуга вернулся в комнату.
В руках он держал полотенце и халат.
—Ваша ванна готова, сер.
Граф посадил Генри на его паутину, встал с кровати и направился в ванную.
Слуга встал за дверью и стал ждать, пока Граф вдоволь нежиться в горячей воде.
Вдруг раздался дверной звонок.
—Иди посмотри кто это.(говорил Граф Слуге через дверь)
—Слушаюсь.
Слуга спустился вниз по лестнице к главному входу.
Когда он открыл дверь, то увидел человека:у него были короткие коричневые волосы, борода и усы, чёрные глаза и пышные брови.
—Почему вы пришли так рано??Я же сказал вам, как только это "недоразумение" ляжет спать, то я сообщу... Вы что, хотите чтобы он вас увидел и обо всём догадался?
—Я хотел перестраховаться...
—Агх. Ладно подождите минут где-то десять, он уже всё равно спать собирается... Подождёте на улице, там не холодно, да и дождя нет...
Мужчина кивнул.
Слуга закрыл дверь и быстрым шагом направился наверх. Маски в ванной уже не было... Тогда Слуга пошёл в его комнату.
Он был там.
Граф сидел за столом в халате, и что-то писал на листе бумаги.
Генри сидел с ним рядом.
—Кто там был?
—Да это просто дети балуются, ничего страшного, им простительно. А вы же вроде бы собирались лечь спать?
—А? Да, да просто решил наконец-то дописать свою сонату, для органа...
—Вы такой творческий и разносторонний!
—Ты льстишь мне. Ох, ладно я пошёл спать... Затушишь свечи...
—Спокойной ночи вам, Граф.
—Ага, и тебе тоже.
Слуга вышел из комнаты Графа и направился назад к входной двери.
Он открыл её. Мужчина всё ещё стоял и ждал.
—Заходи, только тихо.
Они оба спустились вниз, в подвал.
В подвале было довольно-таки темно, потому Слуга взял с собой подсвечник и поставил его на тумбочку.
Слуга и мужчина сели за стол.
—Ты взял с собой всё необходимое?
—Да конечно.
Мужчина достаёт из сумки серебряный кинжал и деревянный кол. — Я думаю, что колом будет эффективнее–сказал Мужчина
–Не думаю... Кол нанесёт только малые увечья. Серебро будет получше.
—Понял... Когда я смогу приступить?
—Подождите минут восемь, он как раз заснёт.
—А оплата?
Слуга встаёт и идёт к тумбочке. Открывает её и достаёт из неё два слитка золота.
—Столько... Будет достаточно?
—А другим способом оплатить вы не можете??
—Ну нет, так нет...
—Стой... Я согласен.
Мужчина уже собрался идти как его кликнул Слуга
— Мне нужна его маска... Принеси мне её...
—Хорошо.