ID работы: 11146978

Маленькие соционические тексты

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дурочка с переулочка

Настройки текста
Примечания:
– Я журналистка и собираю информацию для новой программы, – объясняет Лика Максу. В очередной раз. – Ты дурочка с переулочка, – говорит Макс с глубочайшей усталостью. – Ты понимаешь, что в следующий раз я могу не успеть? Он тоже говорит это не впервые. Лика кивает. …– Ты куда это намылилась? – орёт вслед Лике пьяный голос. – Не вздумай продинамить, шею сверну! – Я сейчас, – бойко отзывается Лика и цокает каблучками по лестнице. Цок-цок. Внутри у неё всё дрожит. Как желе. Как холодец. Такое отвратительное блюдо, Лика с детства терпеть его не может. Она запирается в туалете и для верности засовывает швабру в ручку двери. Бедная уборщица, если эти пьяные рыла будут сюда ломиться, то наверняка сломают ей орудие труда. Лика смотрит на окно – оно высоко под потолком. Слишком высоко, чтобы можно было вылезти и удрать. Значит, только Макс. Номер два на быстром наборе в её мобильнике. Мальчики по вызову «ноль-два», – вспоминает она дурацкую КВНовскую телехохму. – Выручай, Макс, – говорит она, глубоко вздохнув. Бодро говорит, стараясь, чтобы голос не дрожал. Не желе же она, в самом деле! Не холодец. – Куда ехать? – лаконично спрашивает Макс после коротенькой паузы. – В кабак на Менделеева. «Лагуна», – бормочет Лика. – Кажется, Менделеева, пять. – Понял, – так же лаконично говорит Макс и отключается. Лика сжимает в кулаке мобильник, как гранату, и закрывает глаза. Рыла не успевают сломать орудие труда уборщицы. Музыка внизу обрывается. Лика осторожно приоткрывает дверь и слышит: – Милиция, проверка документов. И Лика гордо спускается вниз, цокая каблуками. Она независимо встречается взглядом с серыми, как гранит, спокойными глазами Макса. Всё, что он сейчас хочет ей сказать, он скажет у себя в кабинете, и она заранее знает каждое слово. – Ты дурочка с переулочка. Ты хоть понимаешь, что в следующий раз я могу не успеть? Иногда мне, честное слово, кажется, что у тебя мозгов меньше, чем у бабочки. Ты только не обижайся. Но… Лика не обижается. И не возражает. Она с едва заметной улыбкой смотрит на чеканное лицо Макса. У него морщинка между бровями. Лике хочется разгладить её пальцем. – Ты так и будешь лезть затычкой в каждую бочку? – не унимается он. Лика кивает: – Буду, товарищ робот. – Ч-чёр-рт! – беспомощно рычит Макс, и Лика опять улыбается. Она знает его тыщу лет, со школы, с третьего класса, когда её, новенькую, посадили к нему за парту, и он сразу взял её под защиту. Она дразнит его роботом, он её – дурочкой с переулочка. Он такой смешной, строгий, целеустремлённый, храбрый, надёжный… И – не её. Но к ней на помощь он успевает всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.