Часть 1
2 сентября 2021 г., 16:52
Раздражающий писк будильника ознаменовал начало нового дня. Это был уже повторный сигнал, но его хозяин старательно игнорировал его, что-то недовольно ворча из-под одеяла. Утреннее солнце окутывало спальню, заполняя ее уютным золотым сиянием.
— Ладно, встаю уже. — едва дотянувшись до будильника, молодой человек выключил раздражающий сигнал и нехотя сел, отчаянно зевая.
Вчерашний день он помнил с трудом. Был день рождения его друга, а значит дружеская встреча перебралась сперва в клуб, а после и в бар. Чем закончилось всё это — вопрос. Блондин покосился на пустующую половину кровати и не сдержал вздоха облегчения. К счастью, случайных незнакомцев в его кровати не обнаружилось. Он ненавидел все эти утренние неловкие разговоры и тонкие намеки касаемо того, что эта встреча продолжения иметь не будет.
Раздавшийся в полнейшей тишине телефонный звонок заставил вздрогнуть и тут же поморщиться — похмельная голова воспринимала привычный рингтон подобно колокольному звону в самом крупном из известных соборов.
— Да? — прижав телефон плечом, мужчина сел на кровати, осматриваясь вокруг в поисках брошенных носков.
— Крис, ты там скоро будешь? Я занял тебе очередь, но она идет довольно быстро.
Панический взгляд на часы, на экран телефона, снова на часы. Воспаленный и измученный мозг тут же включил режим паники.
— Дьявол! — телефон с глухим стуком упал на пол. — Эрик! Эрик, хороший мой! Сделай что-нибудь, я должен попасть на этот кастинг в Монарх! Я буду тебя кормить завтраками неделю. Нет, месяц! Умоляю!
Крис прыгал на одной ноге, пытаясь натянуть на себя узкие джинсы.
— Проспал?
— Проспал.
В трубке знакомо фыркнули и Кристиан отчетливо ощутил улыбку друга.
— Ладно, но с тебя не только завтраки, но и несколько обедов в ресторане на мой выбор. Давай быстрее, просто телепортируйся сюда.
С рычанием, Дэвис заметался по своей квартире в поисках вещей и документов. Уже плевать было на грязные волосы — их он просто завязал в неаккуратный пучок, решив списать это на современную моду и торопливо почистил зубы, убивая волнительный аромат перегара.
Нырнув в старенькую тойоту, парень помолился всем известным ему богам, чтобы полиция не обратила внимания на его сумасшедшее вождение. До вожделенного кастинга нужно было ехать полчаса, которые Крис преодолел гораздо быстрее, по ходу дела нарушив сразу несколько правил и пролетев на красный. На входе в агентство он едва не столкнулся с охранником, который что-то неодобрительно проворчал и указал в сторону лифта.
— Ну же, скорей. — нервный взгляд на зеркальную поверхность. Кристиан поморщился и попытался исправить собственный помятый вид.
Лифт мгновенно довез его до седьмого этажа, распахнув свои двери в пустой коридор, некогда заполненный молодыми и амбициозными кандидатами. В самом конце этого коридора сидел Эрик и лениво листал журналы, вдоволь раскиданные по маленькому стеклянному столику.
— Я последний? — Крис привалился к прохладной стене, обмахиваясь папкой с документами.
— Почти. Там внутри двое. Сядь, тебя пригласят.
Эрик улыбнулся, похлопав друга по плечу. Их связывали долгие годы знакомства, еще со школы. Вот только пути немного разошлись. Криса потянуло в модельное дело, а Эрик увлекся путешествиями и уже много лет вёл собственный блог. Он вернулся в Нью Йорк ненадолго, по большей мере для того, чтобы окончательно продать дом и перевезти вещи в небольшую квартирку, доставшуюся от отчима.
Крис шепотом поинтересовался о том, как тут всё происходило — и едва не упустил момент, когда из двери напротив вышел высокий шатен. Парень был настолько взвинчен, что легко мог бы столкнуться с блондином и не заметить его. Казалось что он в любой момент отправит свой дорогущий телефон в стену или просто хорошенько пнёт ни в чем не повинную кадку с каким-то растением.
Что его могло так выбесить, интересно?
— Номер сто четыре, прошу вас. — секретарь вежливо улыбнулась, пропуская Кристиана перед собой и закрывая дверь.
В помещении помимо секретаря находилось четверо человек, трое из которых сидели за длинным столом, а последний постоянно ходил по комнате, копаясь в настройках камеры, которую держал в руках.
— Проходите. Представьтесь, пожалуйста.
Крис глубоко вздохнул и подошел к указанном месту. Если до этого ему было тревожно, то сейчас волнение резко отступило, наконец, оставляя голову кристально чистой.
— Кристиан Дэвис, 24 года, рожден в Торонто, но уже десять лет проживаю в Нью Йорке. С детства работаю в модельном бизнесе, но в большинстве своем это были показы и подиум, но сейчас я заинтересован именно в фотографии.
— И почему же вы изменили своим интересам? — щелкнув ручкой, мужчина откинулся на стуле, придирчиво осматривая Криса с ног до головы. Он был самым возрастным (навскидку, Дэвис дал бы ему около пятидесяти, но мужчина был очень ухожен и возраст был ему к лицу), а также он обладал удивительно тяжелым и пронизывающим взглядом, от которого даже уверенному в себе блондину хотелось тут же прикрыться.
— На мой взгляд у меня большие перспективы как у фотомодели. — Крис вздернул подбородок и уверенно взглянул в ответ. — к тому же, я хочу попробовать что-то новое.
— Или это связано с вашими… не самыми подходящими данными для подиума?
А вот и второй — лет сорока на вид, с аккуратной черной щетиной и косухой, небрежно закинутой на спинку свободного стула. Он лениво листал принесенную Кристианом папку с его портфолио и прочими данными.
— Вам недостаёт в росте, у вас миловидное лицо, но вы не тянете до андрогинности, которая сейчас в моде. В то же время, в вас нет ничего нестандартного, что сейчас выставляют за «особенную» красоту. — он с шумом захлопнул папку и посмотрел четко в глаза парню. — Вы обычный, мистер Дэвис.
Волна негодования поднялась и застряла где-то в горле. Крис вовремя успел прикусить себя за язык и тут же ответил:
— Если бы я был обычным, я бы не стоял здесь, мистер Робинсон. Ваша организация проводила двухэтапный отбор и первый тур я уже преодолел, так что смею считать что чем-то я смог зацепить ваших работников.
— О, а мальчик с зубами. Мне это нравится. Кристофер…
— Кристиан. — нервно дернув уголком губ, Дэвис повернулся корпусом к третьему собеседнику. Если бы до этого Крис не крутился бы в модельных кругах, то он бы просто посчитал этого мужчину за телохранителя.
Фрэнсис Дэй был известным шоумэном и организатором многих показов мод и прочих творческих и тематических вечеров. И пожалуй, именно его Кристиан меньше всего ожидал увидеть на обычном кастинге. Фрэнсису было всего тридцать пять, но его внушительная мускулатура, глубокий темный цвет кожи и рост около двух метров всегда действовали впечатляюще. К тому же Дэй мастерски держал на себе внимание и играюче управлял людьми, выстроив карьеру собственными силами.
— Судя по анкете, ты не бедный мальчик. Не похоже чтобы ты прежде шел к успеху по головам. Зачем ты тут? — Фрэнсис подпер щеку рукой, но взгляд его оставался заинтересованным. Пожалуй, он казался самым вовлеченным в их беседу из всех присутствующих.
— Мне просто скучно и я хочу попробовать что-то новое.
Дэвис решил ответить честно и посмотреть что будет. Ведь действительно этот кастинг был скорее его прихотью, а не последним шансом во всей жизни. Крис не считал себя золушкой, которая тут же найдет принца в мире моды и не пытался стать лицом дома Диор. Правда была излишне банальной — просто парень любил внимание к себе. Всю жизнь выросший под чужими взглядами, он начал терять это ощущение с годами, когда из звезды показа превратился в «одного из тех двадцати мальчиков». Хотелось вновь вернуться в собственное детство и, возможно, работа на камеру могла быть именно тем, чего не хватало.
— Скучно? — самый первый мужчина, имени которого Крис не знал, выразительно поморщился. — Неужели ты ждешь что мы тебя тут будем веселить?
— О, лучше пусть он веселит нас. Кристо… Кристиан, ты не указал своего согласия на сьемку в белье. — Дэй сверкнул белозубой улыбкой и, хотя может быть Крису и показалось, но подмигнул ему.
— Прошу прощения, видимо я упустил этот пункт.
Ведь не говорить же ему, что анкету он заполнял пока стоял на светофоре на коленке.
— Я согласен на сьемку. И на ню. — судя по ухмылке Фрэнсиса, парень предугадал вопрос. — я не боюсь любых сьемок, даже экстремальных. Разве что вынужден отказаться от съемок с кошками, у меня аллергия на шерсть.
Мужчины едва слышно переговаривались между собой, изредка бросая взгляды на заскучавшего блондина. Он все еще был немного сонным и помятым после бурной ночи. Несомненно, он был заинтересован в положительном ответе, но и не устраивал бы сцен при отказе. Больше его беспокоил друг, который наверняка до сих пор сидел за дверью и дожидался его возвращения.
— Как вы смотрите на то, чтобы сделать несколько кадров сейчас? — второй, которого Крис мысленно окрестил "рокером", кивнул на вмиг оживившегося фотографа.
— В портфолио есть кадры во всех ракурсах, но я согласен.
Мало ли, им нужны кадры в электронном виде.
— Мы имели ввиду твои фото в белье, просто статичные кадры со всех сторон и крупно фас-профиль. — скрестив руки на груди, мужчина бросил на блондина весьма выразительный взгляд, словно ожидая его дальнейших действий.
Краем сознания Крис понял, отчего тот парниша вылетел как пробка из шампанского, дерганный и злой. Но ему было все равно. В первую очередь из-за похмелья, а во вторую — ему даже было интересно, что будет дальше. Раздеваться перед большим числом людей ему было не впервой, но в этот раз взгляды были уж очень ощутимые, колкие и невыносимо тяжелые, словно Кристиан был школьником на медосмотре. Оставшись в одних боксерах, он поправил рассыпавшийся пучок и прошел к однотонному фону, где вовсю уже готовился фотограф. Никакого творческого подхода, просто бездушные кадры со всех сторон, словно сам Дэвис не более чем кусок мяса на прилавке.
— Что-то еще? — он моргал, пытаясь успокоить заслезившиеся от вспышки глаза.
— Нет, можете одеваться. Мы вам сообщим о нашем решении позже.
Кристиан вышел в коридор и подумал о том, что это было самое странное собеседование в его жизни. Оно было максимально не похоже на все другие. Рассказывать подробности Эрику он не стал, отмахнувшись тем, что они долго обсуждали его старые кадры. И, спускаясь на лифте под бесконечный трёп друга, Крис до сих пор не мог решить, понравилось ему это или нет.