ID работы: 11147179

Часодеи читают Часодеев

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
1 790 страниц, 166 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 103 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часограмма. Вступление

Настройки текста
Примечания:
В Янтарной Зале было не спокойно. Ребята суетились, явно ожидая именинника. Везде были развешаны гирлянды, куча украшений, праздничный стол, шарики. Да что там только не было! Внезапно, был слышен стук приближающихся каблуков. Ребята и взрослые тут же попроятались под столом, за дверью, и в многих других местах. Дверь открылась нараспашку, и был слышен весёлый, мелодичный голос: — Я тебе говорю, что понравится! Это самый лучший твой день рождение, мой милый! Главное не открвай глаза! — Как скажешь, красотка. — усмехнулся Король Остальского Времени. — Вот! — остановила его девушка. — Здесь стой. На раз, два, три открывай глаза. — Я готов!!! — Раз… Два… Три!!! Парень открыл глаза , и друзья с шумом закричали: — С днём рождения тебя!!! С днём рождения тебя!!! С днём рождения наш Фэшик!!! — С днём рождения тебяяяяяя!!!!! — пропела Королева Эфларского Времени. — Ну, вообщем с днём рождения! — пожал плечами Нортон. — Спасибо! — пробурчал ему Фэш, и с радостью обратился к друзьям. — Чёрт, да вы великолепны! Я вас люблю! К нему подбежало всё юное поколение, и задушило его объятиями. — Мы тебя так любим! — произнёс Ник. — Ты не представляешь насколько! — засмеялся Марк. — Даже ты, Ляхтич? — хмыкнул Фэш. — Даже я! — Ох ты ж май! — засмеялся Примаро. — Ну как же без твоих гейсиких шуточек? — засмеялся в ответ Фэш. — И именно это ты мне подарил? — Да нет! — усмехнулась Эсмина. — Ты же знаешь, что он всегда такой. — Это точно! — поддакнула Дейла. — Ну что ж… — вдруг с улыбкой произнёс Рок. — Сейчас, как ты и хотел мы решили дружненько прочитать пятую часть книги. — Поэтому, мы рано утром решили тебя разбудить. — добавила ЧК. — Так как книга большая. — Но зато очень красивая! — оценила Дейла. — Да, с этим не поспоришь. — с улыбкой протянула Василиса. — Ну что, читаем? — улыбнулась Гроза. — Конечно! — просиял Фэш. — Спасибо за такое поздравление. — Пожалуйста. — улыбнулся ему Ярис, как и все остальные. Ребята сели на свои стулья, и у Родиона в руках появилась пятая книга. — Вау! — удивился Лёшка. — Можно и без часовой стрелы?! — Такое же тоже возможно. — улыбнулся Родион. — Афигеть! — А какая книга красивая! — с замеранием произнесла Диара. — Реально охота прочитать её сейчас! — потёрла ладошки Маришка. — Всё мы прочитаем. — улыбнулся Рэт. — А сейчас… — Начинаю! — с восторгом произнесла Василиса, взяв у Родиона книгу. — Часограмма… — выгнул бровь Фэш. — Ну видимо это самая интересная книга. — Причём такая большая! — почесал затылок Норт. — Поэтому, мы и начинаем читать её с десяти утра. — хмыкнул Миракл. — Ну что ж…! — обрадовалась Захарра. — Начинай! — Кстати! — тут же остановился Рэт, и обратился к Фэшу. — Феликс и Дир подарят тебе завтра через меня. Приду, и дам тебе подарок. — С каких пор они мне тоже решили подарить что — то? — не понял Король. — Сам в шоке. Спрошу, ответят, я тебе и скажу. — Ладно. — махнул рукой Фэш, и обратился к Василисе. — Начинай, любимая! — Всё слушаем! — настроилась Диана. — Ага. — кивнула Лисса. — Мало — ли ещё чё дочь натоврила! — зло процедил Нортон. — Папа… — протянула Василиса. — Всё, я начну. — Давай. — улыбнулась Дейла. ВСТУПЛЕНИЕ — Опять нулёвка. — улыбнулась Маришка. — Опять… — вздохнула Василиса. — Ничего. — заверил Фэш. — Разрешаю прочитать и первую главу. — Спасибо солнце! Что ж… Замок спал. Давно исчезли огни в комнатах, погасли ярко-желтые длинные отсветы окон на каменных плитах двора. В раскрытое окно Зеленой комнаты дул южный ветерок, принося с собой легкий и свежий аромат цветов. Василиса полулежала на подоконнике, наблюдая, как на небе одна за другой загораются в дрожащем блеске жемчужно-яркие звезды. — Интерсный факт, но я тоже в это время смотрела на небо и звезды. — улыбнулась Гроза. — Да, это было нечто. — согласилась Василиса. — Ещё какое! В огромном саду Чернолюта, утопающем в молодой июньской зелени, беспрестанно верещали сверчки. Слышалось ленивое кваканье жаб, прижившихся в прудах и бассейнах замка, иногда где-то далеко сонно вскрикивала птица — ночь наполнялась привычным, несуетным многоголосьем. — Ох, когда я ночевал у вас, то я чувствовал себя просто прекрасно, словно моя душа переселиалсь в сказочный, удивительный мир, показывая куча разных существ природной, столь удивительной красоты! — с замеранием сердца произнёс Лёшка, обратившись к ЧК. Все удивились от речи Рознева так, что здесь много кто уставился на него с выгунтыми бровями. — Воу… — удивился Фэш. — Это было что — то… — одобрено кивнул Марк. — Лёш, тебя русичка случайно не пытала в подвале, заставляя учить её предмет? — насторожиась Василиса. — Да нет. — хмыкнул тот, подав плечами. — Я говорил все от души. — Лёшку подменили?! — испугались многие. — Лёш, — обратилась к нему Чк с настороженностью. — Я благодарна тебе, что тебе нравится у меня в замке, но честно не ожидала от тебя таких слов… — Знаю, что удивился вас. — с восторгом улыбнулся Рознев. Спать не хотелось, но Василиса давно разостлала постель для виду. Госпожа Фиала осталась в Черноводе, но за распорядком дня девочки все равно следили клокеры. И если в ее комнате после полуночи будет гореть хотя бы один светильник, кто-нибудь из механических слуг обязательно придет и загасит огонь без всяких возражений. Да еще спать уложит! — А ты как хотела? — не понял ЧК. — Ну вот такие вот строгие порядки у меня! — Правила Черной Королевы соблюдать обязательно! — чётко проговорил Маар. — Ой Броннер, да ладно! Ты серьёзно щас? Тебе ничего не напомнить? — Тц, да… Извините. У Василисы вошло в привычку каждый вечер перед сном вспоминать и обдумывать самое важное, что произошло с ней за день пребывания в замке Черной Королевы: интересные уроки с Мираклом или Мендейрой, веселые и немного опасные тренировки с Грозой, увлекательные занятия с Мааром и его дедом в часовой мастерской. — Опять моя дочь учится ремеслу. — хлопнул себя по лицу Нортон. — Это было не совсем ремесло. — возразил Маар. — Мой дед с Василисой наоборот вместе с часовой магией в мастерской изучали. — А, простите. Немного не в себе… — Страеешь потому что, Нортон. — хмыкнул Миракл. — И долго ты мне будешь это напоминать, тоже старейший человек?! — не на шутку разозлился Огнев. — Да, с удовольствием! Но чаще всего ее мысли, словно разноцветные цифры из часового флера, возвращались к последнему вечеру с друзьями в Черноводе. — Ага, значит опять как и с четвёртой книги всё в вступлении начинался момент с Чернолютом… — призадумалась Дейла. — Да. — хмыкнул Ник. — В итоге в следующей главе мысли вернуться про Черновод, и что там было. — Особенно проникновение в мой кабинет! — зло процедил Нортон, смотря на Королей Времени. Те, кто не знал о чём говорит Огнев, смотрели на Василису и Фэша с удивлением. Те отвернулись , делая вид , словно не причастны к проникновению. — Вы узнаете в следующей главе… — выкрутилась Василиса. — Там ничего такого… Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.