ID работы: 111472

Россию трудно победить, но и России трудно быть победительницей.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мужчина вздохнул и отвернулся к окну, подумать об ужасной ситуации, складывающейся на мировой арене. Он думал обо всех подряд. Постараемся проникнуть поглубже в его мысли, чтобы уловить дух новой войны, которую потом назовут мировой; которую проклянут и скажут, что сия война была самой кровопролитной. Хотя каждый политик пытался в свою сторону повернуть ситуацию, все надеялись, что народы подерутся маленько друг с другом, да отступятся. Но как бы ни так… Воинствующая натура немцев прорвалась в одну ночь, даже не так, в один выстрел! Мужчина не мог понять всей зловещей натуры, взявшейся, как будто ниоткуда. На столе лежали сотни бумажек и досье на каждого человека, который поехал лечиться в санатории в Германию, а оказался подозреваемым в шпионаже. Одни были забиты до смерти, других содержали в тюрьмах, женщин насиловали немецкие полицейские, семьи выдворяли из санаториев на помойки. «Как странно… Германия всегда был таким чистоплюем-тихоней, и вдруг,- Иван закрыл глаза рукой, а мысли стали течь по другому руслу… - Сербия». Надо же было этому Гавриле Принципу стрельнуть в австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, да ещё в Сараево. Теперь, некогда дружественная, Босния желала гибели сербскому народу и всем, кто за них заступится, а то есть русским. Пушки Австрии уже были наставлены на ничтожную столицу Сербии,страны, которой ещё не было на карте, а Вена старалась сделать всё,чтобы этого так и не произошло. Не буду опровергать, сербы уже были готовы к атаке. И стар, и млад, все были готовы до последней крови защищать Сербию, сербский народ, славянский народ… Русские не могли смотреть, как под огнём австрийских солдат гибнет их славянский брат. Низшие матросы, простые русские студенты, были готовы пожертвовать своей жизнью во имя свободы славянского народа, но… Как всегда мешало одно «но». Промышленный прогресс России ни во что не шёл с новейшим оружием, которое поставляла Германия Австрии. -Дайте нам оружия, а кровь… а кровь будет наша!- просили российские министры у стран Антанты. А Антанта молчала. Практически молчала. Из Франции прибыл посол с мольбой – «спасите Францию». Кажется, страна парфюмерии уже вся тряслась. Она уже заранее чувствовала, что выбор Германии падет на неё, уж сильно хотелось новоиспеченной империи отщипнуть кусочек от разваливающейся Франции. Для русских эта помощь была очень не выгодна и опасна. «Ради вашей вечной союзницы Франции!» -посол просто давил на доброту и широту русской души. И русские не могли отказать. «Если Россия начнёт мобилизацию, то так она объявит войну Германии»- утверждали немецкие политики. -Даю Вам день. Если Вы не откажитесь от мобилизации армии, мы будем это считать как начало войны - писал кайзер Николаю 2.Раздумья не могли ждать. Вероятность того, что Германия нападёт на Россию, была слишком велика. Если не мобилизоваться, то русский народ просто падет под немецким натиском. И что же решил царь? Мобилизация. А теперь Россия сидел над кучей, уже ненужных, бумажек и думал о том, как ему поступить. Сегодня 1 августа, роковой день для русских. Теперь для них началась война, Первая мировая война. Через два дня Германия объявит войну Франции, а ещё через день Бельгии. Англия не сможет просто так оставаться в стороне и вступиться, скажут, что за Бельгию, а о настоящей причине промолчат. А пока что оставалось ждать, ждать несколько дней. Несколько дней до всего ужаса, а пока можно попытаться мирно спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.